Репортажи

Где-то Рождество, а на Айфааре – Возрождение

Все, кто имеет отношение к христианству, празднуют Рождество Христа. Причём одна часть людей отмечает его 24-25 декабря, а другая – 6-7 января. Так уж получилось, что существует два календаря – юлианский и григорианский, между которыми есть небольшая разница. Если пользоваться разными календарями, будет отличие в днях празднования.

На Айфааре уважают все конфессии, но у нас есть свои представления о Мироздании, а также собственные праздники. Некоторые из них так или иначе перекликаются с общепланетарными. Например, 24-25 декабря мы отмечаем Праздник Возрождения на Пути Любви и Света Знания. Почему он так называется?

Слово «возрождение» означает возобновление прекратившегося существования чего-то или подъем после периода упадка. В данном случае имеется в виду, что мы как люди должны вернуть свои настоящие качества, о которых, кстати, говорил и Христос. Мы забыли, что всегда можем быть добрыми, отзывчивыми, сострадательными, заботливыми, что можем с любовью относиться ко всему, что нас окружает.  

В нас изначально заложено стремление быть именно такими – позитивными, альтруистичными. И сейчас происходит своеобразное возрождение нас как людей. По крайней мере, тех, кто выбрал Путь Любви. Мы считаем, что научиться Любить можно лишь имея соответствующие знания, которые объяснили бы, почему, например, нужно без осуждения относиться к проявлениям жестокости, существующей в нашем мире.   

Все, кто имеет отношение к Айфаару, идут именно таким путём, поэтому Праздник Возрождения на Пути Любви и Света Знания для нас особенный. По уже сложившейся традиции в этот день мы выражаем благодарность всем, кто поддерживает Айфаар как Центр Интеллекта и Альтруизма, кто принимает наши идеи и передаёт их другим.

Но каждый год праздник проходит по-своему, ведь мы стараемся украсить нашу жизнь разнообразием. В этом году он состоял из двух частей. Первая была посвящена конкурсу, в котором ребята показывали своё кулинарное искусство. Он проводится уже много лет и имеет свою специфику – делаются разные виды колбас.

В конкурсе участвовало четыре команды. Одна начала приготовление заранее, потому что было задумано сделать медовую сыровяленную колбасу. По названию уже понятно, что особым ингредиентом в ней был мёд, а кроме него использовались можжевеловые ягоды, чеснок, грецкие орехи, имбирь, паприка, кориандр. Получился замечательный вкус!

Следующая команда сделала не простую колбасу, а звёздно-домашнюю smiley. В её состав входили маслины, грецкие орехи, плавленый сырок «Дружба», сыр пармезан, французская зернистая горчица и адыгейская соль. А готовилась она на мангале! В результате на тарелках лежала румяная колбаска, слегка пахнущая дымком.

Третья команда делала классическую колбасу, в которой было минимальное количество добавок. В основном это специи, а также сливки и коньяк. Она неизменно находит своих почитателей. А четвёртый коллектив удивил всех – вместо колбасы ребята решили приготовить рыбу. Это были великолепные карпы, которые каким-то невообразимым способом разрезались, выворачивались и жарились во фритюре. Получилось красивое и вкусное блюдо.

В процессе дегустации каждый участник праздника определял, изделие какой команды ему понравилось больше всего, и проставлял соответствующие места. Затем производились подсчёты, и оглашался результат. Всем заранее покупались подарки, но они имели целенаправленное предназначение – для общей кухни.

Но всё равно ребятам было приятно, что их отметили, хотя каждый понимал, что определённое место – это просто выражение чьих-то предпочтений. На самом же деле все блюда очень вкусные и иногда сложно их распределить по ранжиру. Однако правила нужно соблюдать, поэтому приходится учитывать любые нюансы, тонкости приготовления.

В этом году праздничная трапеза сопровождалась не только тостами. Было задумано провести игру «Угадай меня». Она появилась не случайно. Как-то мы сидели в столовой, и кто-то показал свои детские фотографии. Это было так забавно, что мы решили собрать детские снимки тех, кто проживает на Айфааре и в игровой форме попробовать угадать, кто это. Вот, например, посмотрите на эти две фотографии Айфааровцев. Вы можете их определить?

 

Это Трайюллсгрууммс и Уксстуккуллур. Даже не верится, что когда-то мы все были такими малышами. Но это внешне, а ещё мы просили ребят рассказать о каких-то качествах, которые проявлялись в детстве. Некоторые из них у кого-то продолжают проявляться до сих пор. Интересно, что, несмотря на очень большую разницу во внешнем виде, практически всех угадывали сразу. Всем понравилось такое добавление к конкурсной дегустации. Она прошла быстро и весело.

Во второй части праздника были исполнены три песни и два стихотворения. Между ними ведущие проводили награждение всех присутствующих памятными медалями «За альтруистичный вклад в развитие Айфаара». Раньше вместо медалей вручались грамоты с указанием личного вклада каждого человека, но на этот раз решили не делать такое выделение. Ведь, в какой бы сфере мы ни работали, это для общего дела.

К медали полагалось небольшое приложение – талисман на следующий год. Его нужно было вытянуть из специального мешочка с подарками. Талисманы были необычные – они предсказывали, что человека ожидает в наступающем году. Например, была волшебная ручка, генерирующая литературное вдохновение, Ангел, обеспечивающий связь с Куратором, магическая свеча, предрекающая, что путь в будущее лежит через медитацию и многое другое.

  • Где-то Рождество, а на Айфааре – Возрождение. Фото 1
    Где-то Рождество, а на Айфааре – Возрождение. Фото 1
  • Где-то Рождество, а на Айфааре – Возрождение. Фото 2
    Где-то Рождество, а на Айфааре – Возрождение. Фото 2
  • Где-то Рождество, а на Айфааре – Возрождение. Фото 3
    Где-то Рождество, а на Айфааре – Возрождение. Фото 3
  • Где-то Рождество, а на Айфааре – Возрождение. Фото 4
    Где-то Рождество, а на Айфааре – Возрождение. Фото 4
  • Где-то Рождество, а на Айфааре – Возрождение. Фото 5
    Где-то Рождество, а на Айфааре – Возрождение. Фото 5
  • Где-то Рождество, а на Айфааре – Возрождение. Фото 6
    Где-то Рождество, а на Айфааре – Возрождение. Фото 6
  • Где-то Рождество, а на Айфааре – Возрождение. Фото 7
    Где-то Рождество, а на Айфааре – Возрождение. Фото 7
  • Где-то Рождество, а на Айфааре – Возрождение. Фото 8
    Где-то Рождество, а на Айфааре – Возрождение. Фото 8
  • Где-то Рождество, а на Айфааре – Возрождение. Фото 9
    Где-то Рождество, а на Айфааре – Возрождение. Фото 9
  • Где-то Рождество, а на Айфааре – Возрождение. Фото 10
    Где-то Рождество, а на Айфааре – Возрождение. Фото 10
  • Где-то Рождество, а на Айфааре – Возрождение. Фото 11
    Где-то Рождество, а на Айфааре – Возрождение. Фото 11
  • Где-то Рождество, а на Айфааре – Возрождение. Фото 12
    Где-то Рождество, а на Айфааре – Возрождение. Фото 12

Конечно, всё было сделано в шуточном варианте, хотя в каждой шутке есть только доля шутки. Всем участникам праздника понравился такой подход, и они с удовольствием вытягивали предновогодние подарки и делились со всеми, что им послала судьба. Награждали не всех сразу, а по группам. Сначала мы выразили свою благодарность тем, кого мы называем участниками проектов.

Это те, кто помогает Айфаару разучивать и исполнять песни, производить корректуру и редактуру книг Ориса, строить различные объекты. Мы говорили им «большое спасибо» за такое трепетное отношение к Айфаару! Отдельная благодарность выражалась ребятам, которые сейчас являются кандидатами в Айфааровцы. Они решились осваивать разные навыки, чтобы в будущем стать надежной опорой Айфаару.

Самих Айфааровцев разделили на три группы, соответствующие трём Чистым Космическим Качествам человеческой Схемы Синтеза: ВСЕ-Любовь-ВСЕ-Мудрость, ВСЕ-Воля-ВСЕ-Разума и ВСЕ-Единство. Получилось, что у одних как бы преобладает чувственность, у других – ментальность, а третьи наиболее синтезированные из нас. Но это тоже была шутка, потому что мы не можем определять такие характеристики – это слишком субъективно.

Хотя в данном случае распределение шло с помощью рандомайзера – программы, генерирующей случайную последовательность. Оставалось лишь огласить результаты. Не забыли мы поблагодарить и тех Айфааровцев, которые по разным причинам сейчас не с нами. Мы знали, что наша благодарность до них обязательно долетит, и сняли для них небольшой видео сюжет.

И. конечно, мы выразили огромную благодарность Орису, тоже приготовив ему медаль и подарок. Орис у нас ассоциировался с Межгалактическим Эфирным Комплекс-Планом, пронизывающим все диапазоны мерности smiley. Вот так в шутку говорилось о серьёзных моментах нашей жизни. Ведь что может быть серьёзней, чем жизнь людей, которые связали свою судьбу с судьбой Айфаара…