Репортажи

Опыт коллективной песенной медитации в экибастузской группе

В этом репортаже мы хотим поделиться с вами опытом коллективной медитации. На встречах нашей экибастузской группы, кроме изучения Ииссиидиологии, пения Айфааровских Песен и душевного общения за чашечкой ароматного чая, мы начали проводить коллективные медитации. Хотя опыт в этом у нас небольшой, но практически у всех участников появился сильный интерес, и мы решили продолжать практику медитаций дальше. И вот об ощущениях и состояниях после проведения очередной медитации мы вам расскажем.

На очередной встрече участники приняли решение ощутить себя в коллективной медитации на основе Айфааровских песен. Мы не договаривались об общем образе для медитации. Решили, что пусть каждый из участников выберет свой индивидуальный образ. А затем, в будущем, выберем общий, для того чтобы сравнить состояния.

И хоть медитация по продолжительности была около часа, для многих она пролетела незаметно, и долгое время еще хотелось пребывать в этом приятном состоянии. И уже обмениваясь своими ощущениями, все участники отметили одно – внутреннюю лёгкость. Кто-то отмечал, что тот груз проблем, от которых он не мог избавиться определённое время, испарился и не тяготит. Кто-то отмечал, что появилось внутренне успокоение и уверенность, что всё наладится. Кто-то до медитации был настолько загружен мирской суетой, что не успевал насладиться красотой окружающего мира, а после медитации будто спала пелена с глаз и мир засиял новыми красками.

У некоторых участников образы, появившиеся в процессе медитации, простраивались в сюжетную линию. Один из участников нашей группы, во второй половине медитации принял решение проговаривать, про себя, Космический Код ИИЙФЛУУРСС. И потом рассказал, что целью его медитации было понять над какими личностными качествами ему надо поработать в первую очередь, чтобы срезонировать на те сценарии, где активно развивается Казахстанский Айфаар. В процессе медитации пришло понимание того, на что нужно обратить внимание. Рассказ этого участника вдохновил других в дальнейшем продолжать практику медитаций не только в группе, но и дома, наедине с собой.

Кто-то делился тем, увиденные образы были не совсем понятны, больше были ассоциативными, но это наоборот сподвигает на дальнейшие размышления над увиденным, а возможно на углубление понимания во время последующих медитаций. Кто-то отметил, что раньше не любил коллективные медитации, стремился проводить их самостоятельно, но поток энергий, который он прочувствовал в коллективе, помог пересмотреть свое отношение к совместным медитативным практикам в пользу последних. А одна из участниц отметила, что ощущения от медитации сродни тем, что она испытывала при коллективных медитациях на Айфааре.

Было интересно слушать каждого, но не из праздного любопытства, а потому что во время обмена впечатлениями у кого-то всплывали образы, которые остались не зафиксированными, кто-то говорил, что такой обмен расширяет кругозор, помогает лучше понять другого участника. В процессе обмена полученным опытом приходило понимание, чем на данный момент живет и дышит каждый участник группы, что его больше волнует, вопрос на какой ответ он ищет.

Обмен впечатлениями о психических состояниях плавно перешёл в дискуссию о том, что нужно более чётко и конкретно проговаривать свои цели и образы, не бояться открываться, рассказывая об увиденном, потому что многие делились своими представлениями о рассказах другим. Мы поняли, что коллективные медитации – это еще одна возможность для единения участников группы, появления сплочённости и соучастия, которые помогают нам на пути становления нашей группы.

Мы искренне надеемся, что наш опыт вдохновит многих из вас на проведение коллективных медитаций в группах!

•     •     

Дальше хочу поделиться личными впечатлениями о том, как медитация помогла мне в трудный момент.

Этой зимой у меня пропало желание участвовать в группе, захотелось уйти. Дело в том, что в группе стали возникать напряжённые ситуации, которые не разрешались, а с определённой цикличностью повторялись. Я не могла понять, что же я делаю не так, почему наша группа не развивается. И вот, изучая 4 том Основ Ииссиидиологии, я увидела код ИИЙФЛУУРСС (личностная Карма). Этот Код так мне понравился, что я решила на него медитировать. Медитировала лёжа, перед сном, зачастую засыпала. Перед каждой медитацией задавала себе один и тот же вопрос: «Что я не вижу, над чем мне нужно поработать?»

Конкретных ответов в медитации я не получила, но через некоторое время, стала отмечать появление внутреннего спокойствия, ощущение, что всё наладится и текущие ситуации временны. Затем, где-то через 2 недели после начала медитаций на код ИЙФЛУУРСС, во время медитации из приятного релакса меня выбило ощущение сильного жжения сначала в области правого виска, а затем появилось и с левой стороны, но очаг был меньше. В начале меня это напугало, но чуть позже, немного успокоившись, я поняла, что это жжение идёт в вентролатеральной зоне префронтальной коры. Я успокоилась и стала продолжать проводить медитации, потом через несколько дней во время в транслируемой коллективной медитации, у меня появилось схожее жжение сначала в дорсолатеральной зоне, а затем подключилось, но чуть слабее жжение в вентролатеральной. Для меня это стало дофаминовой наградой и еще одним мотивационным подкреплением для проведения медитаций.

И что интересно, решения, которые я принимала пока практиковала медитацию на Код, неосознанно и постепенно вывели меня на то, что обстановка в группе стабилизировалась, появилась большая сплоченность. Мне стало легче взаимодействовать со всеми участниками.

В последнее время я перестала часто медитировать на этот код, но увиденное мной в коллективной медитации, описанной в начале репортажа, снова вдохновило на частые практики. Я впервые увидела образ Казахстанского Айфаара, и главное - там был Орис! Он приехал в командировку на наш Айфаар для того чтобы помочь в вопросах становления нашего коллектива и выбора вектора развития. Было такое ощущение Радости, что всё легко получалось, вдохновенно, с душевным задором. Как было здорово прикоснуться хотя бы в медитации к тем будущим Мирам.

И вообще, до Айфаара, я не была любителем коллективных медитаций. Меня раздражали различные шорохи и звуки, но на Айфааре сначала вынужденно, а потом уже нет ))) я приобщилась к коллективным медитациям. И хотя, медитируя в группе, я по-прежнему слышу посторонние шумы, меня это теперь не отвлекает и не раздражает. Коллективное участие наоборот усиливает мои образы. А последняя медитация было особенной – было много образов и совершенно новая информация. Я не ожидала, что за такой короткий промежуток времени нам удастся добиться заметного прогресса в практике медитаций. 

Спасибо Айфаару на духовно стимулирующую и направляющую роль!