Репортажи

«Закулисная» жизнь Айфаара

Ещё в 1600 году Вильям Шекспир в своей комедии «Как вам это понравится» написал ставшие с тех пор очень известными слова:

«Весь мир - театр. 
В нём женщины, мужчины - все актёры. 
У них свои есть выходы, уходы, 
И каждый не одну играет роль».

Да, можно сказать, что в нашем обществе множество различных «театров», в которых постоянно идут «представления». Даже один человек – это актер со своей закулисной жизнью, ведь мы не знаем, что у него в Душе на самом деле. На работе он может быть одним, с друзьями – другим, а что происходит, когда он приходит домой и закрывает дверь, никому неизвестно.

То же самое относится и к различным коллективам. Пока вы не являетесь частью какого-то сообщества, вы не знаете о его внутренней жизни. Так можно сказать и о нас – тех, кто постоянно живет на Айфааре. Приехав в Центр в качестве участника тренинга на неделю или две, можно не успеть понять, как протекают Айфааровские будни, и чем мы в них живем.

Каждый слоуллинг – это как бы отдельная постановка, в которой мы играем роли лекторов, ведущих различные занятия. Когда она заканчивается, «занавес опускается», и мы возвращаемся к тем себе, которым нужно решать множество других задач. Наиболее глобальные мы ставим перед собой в начале года, когда на Айфааре проводится так называемый внутренний слоуллинг. В нём участвуют только Айфааровцы и кандидаты в Айфааровцы, поэтому всё, что там происходит, знают лишь они. Это, можно сказать, своеобразная закулисная жизнь Айфаара и мы решили немного больше о ней рассказать.

Нужны ли нам критерии и какие

Как и в любой семье, внутри Айфааровского коллектива складываются свои взаимоотношения. Здесь собрались люди, близкие не по крови, а по Духу. Хотя наверняка нас связывают родственные узы в других сценариях, поэтому попутно мы отдаём друг другу кармические долги. Однако главным для нас является помощь Орису в продвижении Идеи построения общества на интеллектуально-альтруистичной основе.

Фактически Айфааровский коллектив является как бы прообразом такого общества. Почему? Потому что мы пытаемся жить по его законам. Это не так просто, ведь здесь собрались обычные люди со своими личностными предпочтениями и желаниями. Но нам интересно то, что в перспективе мы можем стать настоящими людьми и жить совсем в другом обществе.

Для этого уже сейчас нам нужно соответствовать определенным качествам. Чтобы у нас был ориентир, в прошлом году были разработаны специальные критерии, о которых мы уже рассказывали в репортажах. Также они дают каждому из нас обратную связь от всего коллектива, потому что по прошествии года мы оцениваем деятельность друг друга. Это помогает посмотреть на себя со стороны и увидеть те из своих недостатков, которые ранее не замечались нами.

Проставление оценок в соответствии с критериями – дело непростое. Это связано с тем, что в любом случае мы подходим ко всему субъективно. Если кажется, что человек в чём-то себя недостаточно проявил или плохо работал с собой, допуская непозитивные реакции, нужно ставить низкий балл. В прошлом году это влияло на то, в каком статусе будет пребывать человек на Айфааре дальше, так как высчитывалась средняя оценка по всем критериям, в результате можно было даже перейти в другой статус.

Вернее, в другую специализацию, так как статус у всех Айфааровцев один, но специализаций три: «Зодчий», «Мотиватор» и «Провозвестник». Они различаются степенью занятости в творческих проектах и подходом к транслированию знаний. Задача «Провозвестников» - максимально участвовать в выдаче информации за пределы Айфаара. Это делается в процессе чтения лекций, проведения вебинаров и других подобных мероприятий. «Мотиваторы» же большее количество времени посвящают наполнению информационной базы продуктами своего творчества (напетыми Песнями, написанными статьями, снятыми видеоклипами), а «Зодчие» могут уделять такому творчеству меньше времени, но зато у них есть возможность гораздо больше усилий вложить в поддержание и развитие инфраструктуры Центра.

За прошлый год, когда были введены критерии и у Айфааровцев появились специализации, стало понятно, что невозможно одинаково хорошо работать везде. Например, если кто-то очень много уделяет внимания песенному творчеству, он чисто физически не может также отдавать себя, допустим, созданию видео-контента. Для этого нужно не только время, которого не больше 24 часов в сутках, но и овладение соответствующими навыками.

Поэтому на внутреннем слоуллинге мы решали вопрос о том, нужны ли нам критерии вообще. Ведь в принципе каждый уже определился со своим творческим направлением и по максимуму старается что-то в нём делать. Чтобы выработать общее мнение коллектива, каждый из нас может высказать свою точку зрения на так называемом «Круглом столе». Это обсуждение конкретных вопросов на определённую тему, которое может занимать несколько часов, потому что в ходе него возникают разные дополнительные вопросы.

Мы стараемся решать их сразу по ходу встречи, но иногда не приходим к единому мнению. Тогда нужно ещё время для рассмотрения или этот вопрос переадресовывается Орису, чтобы узнать, что он думает по этому поводу. В этом году мы единогласно решили, что критерии пока отменять рано: они служат для нас хорошим стимулом к развитию. Возможно, это произойдет в будущем, когда мы все станем ещё более осознанными и ответственными.

Однако в этом году вместо общего среднего балла для подтверждения имеющейся специализации мы установили следующее - каждому из нас нужно иметь хорошие оценки только по двум критериям. Их нужно было выбрать самому. Это должны быть те направления творчества, в которых человек проявляет себя наиболее активно. Например, я «Мотиватор» и выбрала для себя два критерия: подготовка других материалов инфо-базы и интернет-трансгрессию.

То есть я ставлю перед собой две задачи:

  • писать различные статьи и репортажи на темы, напрямую не касающиеся Ииссиидиологии;
  • публиковать их на нашем сайте и в социальных сетях.

По этим критериям я получила средние баллы соответственно 8,5 и 7,7 из возможных десяти. Это значит, что я подтвердила свою специализацию. Такой позитивный результат оказался не только у меня, но и у всех Айфааровцев. Так что в прошлом году все поработали отлично!  

Кандидаты – не отдельная часть коллектива

Думали мы и над тем, каким критериям должны соответствовать наши кандидаты в Айфааровцы. Пока они не проходят анкетирование, потому что только учатся. Но всему коллективу Айфааровцев хочется, чтобы они уже активно проявляли себя в каком-то творческом направлении. А ещё перед каждым кандидатом стоит задача освоить какие-либо навыки работ по поддержанию инфраструктуры Центра.

Однако главным критерием для них мы посчитали умение работать с собой. Ведь это так важно – быть осознанным, отслеживать свои непозитивные реакции, быстро справляться с ними, чтобы не допускать выплеска раздражительности. Также сюда входит неконфликтное общение, неравнодушие к другим, позитивное влияние на атмосферу в коллективе.

Не менее важными являются такие качества, как дисциплинированность, пунктуальность, стремление человека внимательно относиться к ситуации, когда ему говорят о допущенной ошибке. При этом важно, готов ли он её признать и, возможно, пересмотреть на что-то свои взгляды. Такие же требования Айфааровцы  предъявляют, прежде всего, к самим себе. Но кандидаты – не отдельная часть коллектива, они полностью встроены в Айфааровскую жизнь, поэтому и спрос такой же.

Было время на Айфааре, когда работа над собой велась отдельно каждым кандидатом в Айфааровцы в связке со своим куратором. Потом всем кандидатам были предложены общие встречи под руководством Айфааровца, на которых можно было обсудить возникающие вопросы и проблемы. Эти встречи настолько понравились самим кандидатам, что постепенно способствовали образованию внутри Айфааровского коллектива отдельного кандидатского звена, группы – как переходной формы общения и обучения Айфааровским отношениям.  

И сейчас встречи кандидатов продолжаются в похожем качестве, но их состав полностью обновился: кто-то не дошел до окончания срока, остальные стали Айфааровцами. И какое-то время кандидатские собрания проходили без участия курирующего Айфааровца, поэтому у коллектива стало складываться впечатление некоторой отдаленности кандидатской группы, даже замкнутости, о чём мы и протранслировали ребятам на «Кругом столе».

Мы напомнили им, что все вместе являемся как бы единым организмом и нам важно знать, что у них происходит. Ведь с декабря прошлого года кандидатов у нас прибавилось – сейчас их аж семь человек! Это весомая часть коллектива, влияющая на общую динамику. Мы попросили ребят делиться, как проходят их встречи, какие вопросы они поднимают, то есть пожелали им большей открытости.

Актуальные темы

Внутренний слоуллинг – это не только подведение итогов года и рассказы о своих планах на будущее. Также это возможность обсудить темы, ставшие актуальными на данный момент. Одна из таких – тема ухода за прошлый год десяти Айфааровцев в академический отпуск. Что это: какая-то общенаправленная тенденция или у каждого Айфааровца-«академика» (как мы их в шутку, любя, теперь называем между собой heart) – свои личные, отдельно взятые причины? Мы пытались в этом разобраться, чтобы самим понять: может, в нашей жизни что-то не так и нужно вносить какие-то изменения?

На обсуждение этого вопроса ушел не один час. Каждый высказывал свое мнение, понимая, что точного ответа никто не знает. В итоге мы пришли к тому, что главное – это позитивное отношение ко всем, кто принял такое решение. А нам нужно быть ещё более внимательными друг к другу, создавать атмосферу дружбы и взаимопонимания. И, конечно же, мы с любовью всегда ждём всех ребят в нашем общем доме!

Вернуться ли навсегда или приезжать иногда – это будет их решением, которое никак не повлияет на наше отношение к ним. А если жизнь пойдет так, что кто-то не сможет или не захочет по каким-то причинам приезжать, - это тоже нормально. В любом случае каждый, кто когда-то жил здесь, на Айфааре, остаётся Айфааровцем, прошедшим великолепную школу Айфааровской жизни!

Также актуальной темой у нас стала тема кураторства. Мы говорили о том, что существование института кураторства в Центре – это не простая формальность. Айфааровец-куратор должен максимально участвовать в жизни своего подопечного, потому что полностью отвечает за передачу ему опыта Айфааровской работы над собой и других навыков. Обсуждалась и тема фанатичного отношения к продвижению Идеи. Все мы по-разному относимся к этому и представляем, как и что тут нужно делать – с какой направленностью, силой и энтузиазмом.

Вопрос был таким серьезным, что послушать наше обсуждение пришел Орис. Конечно, он был не только слушателем, но и после каждого выступления говорил свое мнение, подправлял нас, если нужно. В идеале мы просто во всём должны показывать пример настоящей человеческой жизни и тогда люди сами будут спрашивать, как это у нас получается.

Вот так в решении разных вопросов прошло шесть дней нашего внутреннего слоуллинга. Мы собирались в шатре в 10 часов утра и чаще всего расходились в шесть вечера. С перерывами, конечно… Но психоментальная нагрузка была колоссальная! Мы выдержали её и теперь уверенно шагаем к новым успехам! Последним вопросом, который мы рассматривали на слоуллинге, у нас были перевыборы в Совет Айфаара. Это было настолько интересно и в чём-то даже неожиданно, что мы решили посвятить этому отдельный репортаж. Так что ждите следующую публикацию…