Беседа о смерти с позиции Ииссиидиологии

В этой статье я опишу мой разговор с мамой о "смерти". Три года назад врачи поставили ей диагноз - болезнь Паркинсона. Это заболевание, связанное с постепенной гибелью нейронов, вырабатывающих нейромедиатор дофамин. Болезнь Паркинсона неизлечима, лекарства помогают больному продлить социальную и бытовую активность, но на какой срок, трудно сказать. Мама всё это понимает.

Однажды утром она сидела в кресле и явно о чём-то думала. Тяжело вздохнув, сказала мне:

- Дочка, а умирать мне совсем не хочется… 

Она не плакала. Она смотрела на меня таким взглядом, словно верила, что я смогу ей помочь, что у меня есть тот чудодейственный рецепт, который поможет ей жить. Я подошла и обняла её.

- Ты не умрёшь, родная! Умирает тело, а не мы.

- А разве мы - это не тело?

- Нет. Тело помогает нам получить бесценный Опыт в особых условиях, которые существуют на планете Земля. Отождествляя себя с телом, мы пытаемся всеми силами защитить и сохранить его. Мы думаем, что смерть разрушит его, и мы никогда больше не сможем видеть небо, солнце, близких для нас людей, и всё то, к чему мы так привыкли. Поэтому мы боимся за своё тело. Так?

- Конечно. А как же иначе?

- Ты же читала Библию и наставления духовных старцев, в которых говорится, что Душа вечна. А сейчас наука ушла ещё дальше, развивается новое знание – Ииссиидиология, в котором подробно описаны принципы нашего многомерного вечного существования. Автор Ииссиидиологии – Орис – посвятил исследованию вопросов работы сознания многие годы, написав более 15 томов. Из них шесть непосредственно касаются вопросов бессмертия. В них страница за страницей раскрывается иллюзия наблюдаемого нами феномена смерти и научным языком описывается связь между телом и сознанием. Оказывается, что смерти, как какого-то небытия и безвременья не существует!

- Как же нет смерти, когда наши близкие умирают, и мы больше не можем быть с ними вместе?

- Чтобы понять это, необходимо разобраться в нашей истинной природе, в том, кем мы являемся. В Ииссиидиологии изложена совершенно новая информация об образовании Вселенной, о многомерности Пространства и Времени, об огромном разнообразии человеческих форм жизни, обитающих на разных планетах и временных потоках. Наше нынешнее человечество – это всего одна из множества форм жизни, через которую Вселенная познаёт Саму Себя.

Пока мы не можем видеть многие процессы, явления и объекты, находящиеся буквально перед нами. Например, мы не ощущаем радиоволны, движение тектонических плит, мы не видим вирусы, бактерии и молекулы. Но это не значит, что их не существует. Просто наши системы восприятия (слух, зрение, обоняние, осязание, вкус) весьма ограниченны в своих возможностях. Неспособность объяснить необычные явления часто порождает в нас страх, и в том числе страх смерти.

- Трудно поверить в то, что мы не можем видеть.

Да, в этом вся трудность - поверить в невидимое.

- А как автор этого знания может всё это видеть? Он что – экстрасенс?

- Нет, он не считает себя экстрасенсом. Он получает информацию путём глубинной медитации. И эта информация даёт возможность расширить, а вернее сказать – в корне изменить наши представления о жизни и смерти.

- А почему ты ему веришь?

- На Земле всегда были люди, которые могли видеть или слышать то, что сокрыто от большинства. Такие, как Нострадамус, Мессинг, Ванга, Эдгар Кейси и многие другие. Орис написал 15 томов, в каждом по 700-800 страниц. Когда я читаю эти книги, возникает ощущение глубокой логической взаимосвязанности и чувство высшей целесообразности. Как будто всё в моём сознании становится на свои места и приобретает единый непротиворечивый смысл.

Мама покачала головой в знак согласия и спросила:

- И что он пишет о смерти?

- Ииссиидиология описывает весьма необычные представления не только о «смерти», но также о смысле нашей Жизни и законах эволюции человечества! Оказывается, что наше бессмертие связано с многомирием. Существует бесчисленное множество «меня» и такое же бесчисленное множество «тебя». Ты же слышала про параллельные миры?

- Да.

- Так вот, другие мы (в Ииссиидиологии это называется «личностные интерпретации») живут в других мирах так же, как и мы здешние, и не догадываются, что таких версий каждого из нас существует бесконечно много! Ещё один парадокс, описываемый в Ииссиидиологии, заключается в том, что в Мироздании все варианты нас уже созданы, и наше сознание лишь выбирает, какой личностной интерпретацией ему предстоит стать в следующий момент. Таким образом, не наше тело, а наше сознание постоянно и непрерывно смещается по разным мирам! В Ииссиидиологии такое смещение называется перефокусировкой. Смена миров происходит в зависимости от совершаемых нами выборов, а каждый вариант нашего выбора продиктован соответствующими мыслями, эмоциями, чувствами.

Так и ты, мама, каждый миг меняешь миры под влиянием своего настроения и мыслей, осознанно и неосознанно, хотя тебе кажется, что мир вокруг тебя один.

Перефокусировки (смена миров) происходят не наугад, а согласно особому правилу – принципу резонационности. Не вдаваясь в подробности, его можно охарактеризовать как «подобное притягивает подобное». Каждый мир предоставляет нам возможность испытать то, что нам интересно. В итоге мы получаем самое ценное – эволюционный опыт. Если мы ревнивы и раздражительны, подозрительны и мстительны, то наше сознание по резонансу будет выбирать те миры, где созданы условия для ссор, скандалов, унижения и оскорблений. Подумай, хочешь ли ты жить в таком мире?

- Нет. Я в жизни насмотрелась на разные взаимоотношения. Видела и подлость, и предательство, благородство и взаимопомощь. В любви, уважении и доброте намного приятнее жить.

- Поэтому важно поддерживать высокий уровень осознанности, всегда находится в позитивном состоянии, а отношения с другими людьми выстраивать на основе любви и взаимопонимания. Тогда, по мере очищения сознания от наработанных деструктивных программ, появится возможность перефокусироваться в миры, где люди живут в единстве и гармонии.

- А в момент «смерти» происходит перефокусировка?

- Да, конечно! Как я уже говорила, перефокусировки происходят каждое мгновение, только мы этого не замечаем. За это мгновение сознание успевает стать «новой» личностной интерпретацией, и нам кажется, что мы всегда были именно «такими»!

В случае того, что люди называют «смертью», также происходит перефокусировка, но она происходит не в ближайший мир, находящийся в этом же временном потоке, а дальше. Насколько далеко, сказать сложно. Это зависит от тех задач, которые сознание поставило перед собой. Если задача не выполнена, то сознание может «отмотать плёнку обратно» и постараться изменить судьбу, совершив другой выбор. Если задача выполнена, сознание может срезонировать с другой своей личностной интерпретацией, которая родилась в другой стране, в другом временном периоде и возможно, другого пола.

Здесь важно понять, что мы можем перефокусироваться лишь в те наши личностные интерпретации, с которыми мы очень сильно совпадаем по насущным интересам. Резонанс обусловлен интересом. Это может быть любой интерес: желание денег, мечта о семье, возможности для развития, ненависть, скупердяйство…  Хочешь, чтобы тебя окружали добрые, умные, заботливые люди – работай со своим гневом и раздражительностью, становись добрей и любвеобильнее, и тогда резонанс направит твоё сознание в нужные миры. Всё очень просто!

- А зачем мы меняем свои формы, жили бы в одной всё время.

- Так устроено Мироздание, что каждый её элемент стремится к самосовершенствованию и саморазвитию. Я уже отмечала, что каждая наша личностная интерпретация как бы «приписана» к своему миру и имеет свои индивидуальные свойства, которые ограничены возможностями данного мира. Чтобы расширить эти возможности и получить новый опыт, мы перефокусируемся в свои более совершенные формы.

Это можно сравнить с учениками 1-го, 2-го…10-го классов. Никому же не хочется десять лет быть учеником первого класса и иметь такое ограниченное сознание. Каждый стремится стать взрослее, мудрее, опытнее. Эволюционно развиваясь, мы смещаемся во всё более универсальные формы.

Посмотри, какими ускоренными темпами развиваются телекоммуникации, какие потрясающие внедрения осуществляются в медицине. Наверное, ты слышала, что уже появляются возможности печатать человеческие органы на специальных принтерах! Ещё двадцать лет назад мы не могли об этом даже мечтать. Но, такие возможности даются лишь по мере «созревания» человеческих сознаний. Если бы атомную бомбу изобрели на 100 лет раньше, то низкий уровень сознания тех людей неизбежно бы толкнул человечество к планетарной катастрофе! Даже в 40-ые годы прошлого века людям понадобилось увидеть смерти десятков тысяч невинных людей, чтобы в полной мере осознать недопустимость применения этого оружия.

Только повышая уровень развития своего сознания, становясь более мудрыми и ответственными, мы сможем перефокусироваться своим сознанием в те миры, где у нас появятся ещё более мощные источники энергии, ещё более продвинутые технологии передвижения и связи, ещё более развитая медицина. Но, сначала нам нужно как следует повзрослеть и научиться применять эти блага для развития и процветания, а не для войн, порабощения и наживы!

Мама задумалась, наверно, она мечтала о новых возможностях, открывающихся перед ней в новых мирах. Мирах, где люди не обременены необходимостью выживать, а все свои творческие усилия альтруистично направляют на созидание и развитие нашей цивилизации.

Улыбнувшись она сказала:

- Мне нравится твоя Ииссиидиология. Буду чаще думать о перефокусировках, может и правда избавлюсь от страха смерти…

Я снова обняла её и, глядя в её улыбающиеся глаза, ответила:

- Так оно и будет! Когда мы глубоко осознаем возможности нашего вечного бессмертного существования, мир вокруг нас чудесным образом изменится. Самое главное – понять, что это мы, а не кто-то другой создаёт весь этот мир. Понять, что только от нас зависит, каким будет завтрашний день! В нашей власти перефокусироваться в миры, где учёные нашли способ неограниченно продлевать человеческую жизнь, где изобретена антигравитация, а космические перелёты стали привычным делом для миллионов людей. Возможно всё, что угодно! А зависит это от наших позитивных желаний и устремлений, от осознанной работы с нашими страхами и негативными состояниями. Ведь мы – Творцы Вселенной!

Просмотров: 5745