Процесс моего саморазвития

В этой статье я опишу процесс саморазвития, как менялось моё понимание смысла жизни и как постепенно расширялись границы моего мировосприятия. А также проанализирую все те изменения, которые произошли в моей судьбе. Возможно, данная статья поможет кому-то взглянуть на свою ситуацию с другой стороны.  

1. Первые шаги к саморазвитию

Меня всегда интересовали загадочные и необъяснимые явления и события. Помню, всегда спрашивала себя: "Для чего человек живёт на нашей планете? Неужели, чтобы вкусненько поесть, сладенько поспать, насладиться сексуальными реализациями… и всё?" Понимание того, что есть более глубокий Смысл существования человечества, стимулировало меня на духовное развитие.

Как и многие из тех, кто стремится к саморазвитию, я увлекалась разнообразными эзотерическими направлениями, много читала, посещала различные группы и лекции. Хочу отметить, что основными тенденциями всех этих направлений были такие качества, как любовь, доброта, толерантность, милосердие, которые были для меня очень ценными и близкими. Но вот на практике не всегда удавалось удержаться в позитивном состоянии. Часто я не могла справиться с приступами внезапно нахлынувших на меня чувств раздражительности, ревности, обиды, вспыльчивости, резкости, честолюбия… И это очень огорчало. После таких деструктивных реакций я сильно переживала. Мои усилия были направлены на поиск спасательных средств избавления от этих неприятных для меня состояний.

Сейчас уже не могу вспомнить всех авторов, чьи методики я использовала. Помню, что я настойчиво применяла множество различных способов: заучивала настрои Сытина Г.Н.,  практиковала позитивные аффирмации Луизы Хей, училась жить без страха и использовала силу своего намерения по книгам В. Синельникова… Не буду вас утомлять перечислением всех тех методов, которые я применяла для гармонизации внутреннего состояния. Скажу одно, что это помогало на какое-то время, пока внешние ситуации не достигали критической отметки.

Как только я, погружаясь в бытовые и социальные проблемы, оказывалась в  крайне неприятных для меня обстоятельствах, они переставали работать. В стрессовых ситуациях не помогала ни одна из используемых методик, вернее, мне было не до них. Сила деструкции достигала такой высокой степени, что я о них даже не вспоминала.

Самым большим желанием для меня было научиться владеть собой, управлять психическим состоянием. Кроме позитивных методов саморазвития, я опробовала волевой фактор. То есть старалась подавлять мешавшие мне эмоции усилием воли, и вроде бы мне это удавалось. Но каково же было моё разочарование, когда они могли “выстрелить” в самый неподходящий момент, когда этого совсем не ждёшь.  Я просто недоумевала, как же так, вроде с этим уже справилась! Почему же всё вернулось "на круги свои"?

Анализируя влияние разнообразных способов для гармонизации внутреннего мира, я пришла к выводу, что пользуюсь ими "вслепую", то есть не понимаю причины их воздействия на моё сознание.  Мне явно не хватало более глубокого  знания, чтобы разобраться с этим. И у меня появилась такая возможность подробно узнать принципы и структуру работы нашего Самосознания. Я познакомилась с совершенно новым для меня Знанием.

2. Переломный момент в моей жизни

Скачав из интернета книгу с очень непривычным названием - Ииссиидиология [1], открыла её, а начать читать не смогла. Мне показалось, что она была написана очень сложным языком…, и решила, что пока не способна понять такую глубокую и объёмную информацию, но придёт время, и я непременно вернусь к её осмыслению. Так и произошло, через два года я начала изучение книг по Ииссиидиологии из цикла БДК (Бессмертие Доступно Каждому), автором которых был Орис. Параллельно слушала его лекции и ответы на вопросы читателей.

Чтение продвигалось очень медленно, часто я засыпала после прочтения 2-3-х абзацев. Мне казалось, что я никогда не смогу понять содержание книг… Хорошо, что в лекциях автор часто говорил о таких явлениях при освоении ииссиидиологического материала и объяснял, что это происходит из-за слабо развитых эволюционных областей мозга, которые не справляясь с качеством поступающей информации просто выключаются. По мере увеличения информационного объёма Самосознания, то есть с расширением наших представлений о себе и об окружающем мире, мы сможем больше усваивать сложной информации.

Мне это очень помогло продолжить дальнейшее изучение, вернее сказать чтение, потому что на первых порах я могла запомнить и понять только маленькие крохи этого трансцендентного Знания. Но того объёма информации, который я почерпнула из лекций автора и изучения книг, уже было достаточно, чтобы начать целенаправленно работать с моими состояниями и реакциями на текущие жизненные ситуации.

Я прекрасно понимала, что гармонизация внутренних состояний займёт немало времени, и чтобы не разочаровываться, решила не ожидать быстрых успехов, а несмотря на результаты продолжать читать. Я радовалась даже незначительным своим достижениям. Например, когда я могла спокойно реагировать на повышенный тон собеседника или не осуждать людей, которые проявляли грубость по отношению к окружающим. Так я начала мой путь в совсем другие реальности - в Мир, где раскрывались ранее невообразимые и немыслимые представления о структуре Вселенной и человека как неотъемлемой её части.

3. Основные признаки развития сознания человечества

Чем больше я погружалась в чтение этих книг, тем яснее понимала, что существуют совершенно различные направления развития для всего множества всевозможных форм существования, которые проявлены как на нашей Планете, так и на других Звёздных системах. В нашем плотном материальном мире у каждого конкретного биологического вида свои индивидуальные программы развития. Специфичность эволюции данного человечества основана на двух признаках во всём широчайшем спектре их проявления:

  • интеллект (осознанность, разумность, рассудительность, логика, аналитические способности, глубокое мышление, интуиция и многие другие)
  • альтруизм (любовь, доброта, милосердие, мудрость, толерантность, сострадание, эмпатия, честность, открытость, ответственность, инициативность и многие другие)

И тогда мне стало более понятно, что злость, жадность, ревность, агрессия, все виды страсти, честолюбие и многие другие деструктивные качества НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ. Это программы других Форм Самосознаний, в основном животных. Проявляясь через сознание людей они тормозят наше эволюционное развитие в человеческом направлении.

То есть главной причиной моих резких, импульсивных реакций была подмена человеческих качеств на другие - не человеческие. Но мне совсем не хотелось продуцировать в мир все эти негативизмы, которые отягощали не только мою жизнь, но и причиняли вред окружающим.

4. Сила мотиваций

Чтобы достигнуть гармоничных отношений с окружающими людьми, я начала работать по уникальной Айфааровской методике - “Правило двух минут”. Не буду здесь подробно пояснять, почему важно именно за две минуты выйти из не позитивного состояния. Если кому-то это интересно, можно просмотреть здесь.  Коротко отмечу, что важным моментом этого Правила является то, что любой человек, негативно реагирующий на какую-либо ситуацию, в принципе на что или кого угодно, должен постараться осознанно отследить своё погружение в деструктивные психические реакции и, применяя мотивацию, вернуться в уравновешенное, гармоничное состояние не более чем за две минуты.

Позже я поняла на чём основан принцип применения мотиваций - нашему мозгу нет разницы откуда к нему поступают команды, - от других людей (с "внешнего мира") или это говорит человек сам себе (как бы с его "внутреннего мира"). Мотивация - это и есть наш внутренний монолог с мозгом. Мы как бы даём ему команду, направляем на нужное нам состояние.

Как только при общении с родными, друзьями или с кем-то другим я понимала, по определённым, уже знакомым мне, внутренним ощущениям, что вхожу в состояние раздражения или обиды, то сразу начинала применять свои мотивации. Например, если мне казались слова собеседника обидными или грубыми, то я мысленно повторяла одну из заранее заготовленных мотиваций:

Этот человек мой учитель. Он помог мне отследить скрытые аспекты обиды, которые я явно сейчас ощущаю в себе. Теперь у меня появилась возможность работать с качеством обиды,, чтобы навсегда освободиться от её проявления через моё сознание. Надо быть благодарной ему за это, а не обижаться.”

“Вся причина любых конфликтов и обид только во мне. Это я, а никто-то другой “притянула” к себе эту ситуацию. Все обстоятельства моей жизни отражают мой внутренний мир. Надо будет глубже разобраться в моих внутренних состояниях, чтобы найти и проработать причину, котороя способствовала проявлению данного конфликта.”

И это чудесным образом успокаивающее влияло на меня. Со временем я научилась выдерживать паузу перед тем, как ответить другим, подбирала мягкие, добрые слова, старалась понять собеседника. И с каждым разом мне удавалось быстрее выйти из вредных и чуждых для нас, как людей, психических состояний.

Хочу отметить, что кроме мотиваций и чтения Ииссиидиологии я ежедневно слушаю  Айфааровские песни, слова к которым написал Орис. Сейчас их уже  более 550. 

Вся это комплексная "терапия" и помогает мне не впасть в осуждение и обиду, а наоборот наполняет тем удивительным состоянием любви, тем неповторимым чувством радости за других, которые растворяя эгоистичные тенденции моего сознания приближают меня к вселюбви и всеприятию.

Сейчас я осознаю как велика сила эгоизма и как трудно с ним бороться. Мы умеем радоваться когда нам хорошо, но если кто-то делает свой выбор, который не совпадает с нашими эгоистичными желаниями, то мы, как правило, не разделяем счастья другого, а злимся и обижаемся, что не соответствует поведению истинного человека. Из этого вытекают все наши неприятности, болезни и страдания. В 5-ом томе Основ Орис подробнейшем образом описывает как любые отклонения от человеческой программы развития вызывают изменения нашей ДНК, а это, в свою очередь, способствует проявлению сбоев в работе клеточных структур и систем организма в целом. Для тех, кому будет интересно - 5-й том Основ можно скачать здесь.

5. Заключение

Итак, подводя итог всему вышеизложенному можно отметить некие моменты, которые помогли мне в саморазвитие:

  • Сильное желание изменить себя, освободиться от импульсивных реакций, за которые потом бывает стыдно, направляло меня на поиск причины такого поведения. И в конечном итоге привело к источнику высокочастотной информации - Ииссиидиологии.
  • Упорное изучение этого новейшего, универсального Знания расширили и углубили моё понимание процессов, происходящих в моём организме и в окружающем меня мире.
  • Это, в свою очередь, помогло мне начать жить более осознанно. Я научилась отслеживать начальные моменты проявления непозитивных состояний и с помощью мотиваций научилась более сдержанно, спокойно и с пониманием относится к любым ситуациям и обстоятельствам в моей жизни.
  • А если учесть, что изучение Ииссиидиологии способствует развитию интуиции, с помощью которой все мои поступки и желания приобрели совершенно иную направленность - больше духовную, чем материальную, то можно сказать, что то к чему я так стремилась, - управлять своими психозами, в некоторой степени уже достигнуто. Конечно же я ещё могу расстраиваться или чувствовать некомфортно состояние по отношению к кому-то, или обидеться, но, теперь мне удаётся быстро выйти на позитивные состояния.

В настоящий момент моя жизнь наполнена радостью и стремлением к исследованиям как самой себя, так и окружающей действительности. Я определилась с главными приоритетами моих жизненных целей. А это даёт вдохновение, силу и энергию! 

Ссылки на первоисточники:

Книги по ииссиидиологии 
Айфааровская методика “Правило двух минут” 
Песенный сайт 

Просмотров: 1000