Мы - Творцы своей жизни

«Мы - Творцы своей жизни» - это выражение довольно часто встречается в религиозной, эзотерической и философской литературе. Более глубоко осознать его смысл я смогла, начав читать ииссиидиологию. На мой взгляд, это единственное знание на данный момент времени, которое подробнейшем образом объясняет принципы и процессы, происходящие во Вселенной, и их взаимосвязь со всем разнообразием форм жизни (в том числе и нас), являющихся составной частью этой Вселенной.

В этой статье я изложу моё субъективное понимание вопроса - почему мы являемся Творцами своей жизни и как осознанно творить свою реальность.

Многомирие - главный инструмент нашего Творчества

Для более глубокого раскрытия нашей темы, давайте рассмотрим одну из основных ииссиидиологических концепций - многомирие. Тема параллельных миров освещается не только в фантастических фильмах и книгах, но и исследуется учёными. Идея о мультивселенной долгое время не принималась научным миром, но вероятность этой теории растет всё больше и больше. Исследования в этом направлении ведутся физиками, метафизиками, астрономами, антропологами. На данную концепцию существует много разных взглядов учёных, и зачастую они противоречат друг другу.

Ииссиидиологическая теория многомирия предполагает, что в Мироздании одновременно проявлены все формы жизни со всем огромным множеством их личностных интерпретаций. То есть существует огромное количество вариантов нас самих, которые реализуются через другие пространственно-временные параметры, находясь в параллельных мирах. В каждом из этих миров существуют другие условия (температура, давление, электромагнитное излучение, гравитация, радиация и другие показатели) проявления. Из-за этой разницы в параметрах всё множество существующих одновременно реальностей никогда не пересекаются. Даже незначительное отличие по параметрам и частоте - это уже другой мир.

Это можно сравнить с телевизором и множеством каналов, которые имеют разные частоты. Мы можем свободно переключаться с одного канала на другой, но всегда имеем возможность воспроизвести только один канал. Так происходит и с нами. Несмотря на существование всевозможных наших личностных интерпретаций, осознавать себя мы можем только одной из них. Мы как бы непрерывно смещаемся нашим самосознанием из одной формы в другую и совершенно не замечаем этого. В ииссиидиологии этот процесс называется перефокусировкой. Перефокусировочные процессы довольно сложные и многогранные и не входят в формат данной статьи. В конце будут даны ссылки на информационные источники по этой теме.

Итак, всё множество наших параллельных «двойников» как бы вписаны в соответствующие (по параметрам или частоте проявления) им миры. И имеют совершенно разные сценарии развития. Рассмотрим простой пример, - человек едет на работу на машине:

  • в одном сценарии он благополучно доберётся до своей организации;
  • во втором - он попадёт в «пробку»;
  • в третьем сценарии у него спустит колесо, и придётся затратить дополнительные материальные и психические силы, чтобы попасть на работу;
  • в четвёртом он попадёт в аварию, но отделается небольшой царапиной на машине;
  • в пятом не только машина, но и он сам сильно пострадает… и так до бесконечности.

Самое главное, что всё это происходит в одно и тоже время! А вот в каком сценарии будет осознавать себя этот человек, зависит от того, в каком состоянии он находился в этот момент (весёлый, радостный, спокойный, раздражённый, обиженный, нервный…), о чём он думал, что было для него наиболее важным в это время. Наши интересы, выраженные через желания, мысли, чувства, слова как магнитики направляют нас в те сценарии развития, где эти мысле-чувственные аспекты способны реализоваться. Независимо от того, что наших личностных интерпретаций существует бесчисленное множество, каждое мгновение осознать себя мы можем только той личностью, с которой имеем большую степень схожести по психическим (чувственным и мыслительным), физическим, химическим, биологическим признакам. Такое «притяжение» определяется в ииссиидиологии как принцип резонационности.

Именно с помощью этого принципа, в зависимости от нашего психоментального состояния, от наших желаний, мыслей, интересов, происходят перефокусировки в разные сценарии параллельных миров. И не важно, знаем мы об этом или нет, мы постоянно попадаем в разные ситуации благодаря действию принципа резонационности. Отсюда следует сделать вывод: чем в более гармоничных и позитивных состояниях находится человек, чем больше стремится к интеллектуальному развитию, познанию самого себя и окружающего мира, тем вероятнее, что он будет осознавать себя в более благоприятных условиях и обстоятельствах для реализации именно этих желаний. И наоборот, если человек постоянно пребывает в деструктивных состояниях и реализует такие чувства, как зависть, злость, ревность, обида, честолюбие и другие эгоистичные проявления, то, соответственно, он резонационно сместится в те сценарии, где ему будет предоставлена возможность для реализации именно этих качеств.

Мы привыкли в наших обстоятельствах всегда кого-то обвинять, перекладывать ответственность с себя на других. А получается, что это не кто-то другой виноват в наших неудачах и неприятностях, а только мы сами, вернее качества наших мыслей, слов, желаний, интересов, наши приоритеты, последовательно перефокусировали нас в эти ситуации. Отсюда следует, что свою судьбу мы строим сами, или другими словами - только мы являемся Творцами своей жизни!

Самосовершенствование - путь к осознанному творчеству

В каждую секунду мы имеем не один вариант развития сценариев, а огромное множество. В некоторых из них мы обладаем фантастическими возможностями: интуицией, ясновидением, яснослышанием, телепатией, телепортацией и другими экстрасенсорными способностями, которые помогают нам целенаправлено осуществлять перефокусировки в более совершенные и гармоничные миры. Но пока в нашем самосознании активны низкочастотные негативные качества, мы не сможем осознавать себя в этих более эволюционно развитых реальностях. Чтобы проявляться через формы, структурирующие эти миры, нам необходимо трансмутировать любые деструктивные тенденции в позитивно-созидательные.

В обычной жизни мы не придаём значения, каким тоном разговариваем с собеседником, какой эмоциональный фон преобладает в нас в данный момент, какими чувствами окрашиваем нашу беседу. В большинстве случаев мы ведём беседы автоматически, не задумываясь о последствии. Наверно, многие даже не понимают, что у нас в каждый момент есть множество совершенно разных выборов. Мне это напоминает сказку, когда на камне у развилки дороги было написано: направо пойдёшь, - коня потеряешь; налево пойдёшь, - честь обретёшь; прямо пойдёшь, - в беду попадёшь. А у нас не три и не десять вариантов, а согласно ииссиидиологическим представлениям, мы можем перефокусироваться в сотни разнообразных сценариев ежемгновенно! Причём, каждый из них имеет свой неповторимый «сюжет» развития событий. Есть очень схожие, различающиеся по незначительным деталям, а есть и радикально отличающиеся сценарии.

Теперь, зная о наших возможностях в любой момент сделать наиболее рациональный выбор, мы сможем более осознанно строить свою жизнь. Давайте рассмотрим ещё один пример, - начальник в грубой форме высказал нам свои претензии к выполненной нами работе. У нас есть множество вариантов наших реакций на эту ситуацию:

  • можем ответить ему в таком же тоне;
  • спокойно объясним ему причину, побудившую нас выполнить работу именно в таком виде;
  • примем эту ситуацию, но глубоко проанализируем, какие из наших мыслей и желаний перефокусировали нас в этот сценарий. Так как уже ясно понимаем, что любая ситуация это резонанс на наше внутреннее состояние;
  • будем своим заискиванием стараться задобрить его;
  • развернёмся и пойдем напишем заявление на увольнение;
  • молча выслушаем, подавляя в себе злость и раздражение, но внешне постараемся сохранить спокойствие…

Список можно продолжать и дальше. Но, думаю, этого достаточно, чтобы понять существование в этот момент огромного разнообразия вариантов наших поступков, каждый из которых сместит нас в конкретный параллельный мир. Мы уже затрагивали вопрос о разных условиях существования в разных мирах. Где-то эти условия более благоприятные, где-то менее, а где-то совсем неблагоприятные. И то, в какие из них мы попадём всецело зависит от наших реакций на происходящие с нами события. То есть в нашем примере с начальником, если мы выберем первый вариант, то это свидетельствует о нашей несдержанности, раздражительности, грубости, способности обидеть другого человека. И попадём мы в те миры, где окружающий нас мир будет соответствовать именно таким вибрациям. Для кого-то это нормальные условия для существования, им нравятся так жить. А кто-то уже не хочет познавать себя в унижении и насилии, в злости и зависти и стремится радикально изменить свою жизнь.

Чтобы осознанно изменить свою реальность, надо серьёзно начать работать со своими психоментальными реакциями на любые ситуации. Постоянно следить, какие качества сейчас мы проявляем. Если заметили негативные мысли или эмоции, зная, что это приведёт вас в соответствующие сценарии, в которых вам уже неинтересно проявлять своё жизненное творчество, то надо приложить максимум усилий, чтобы как можно быстрее сгармонизировать своё психическое состояние. Существует множество методов для целенаправленной работы с нашими непозитивными проявлениями. Сразу хочу отметить, что это трудоёмкий и долгий процесс. Это и есть процесс самосовершенствования, то есть путь к осознанному построению своей жизни! И зависит он только от нашего желания и целеустремлённости.

Интересно то, что все инструменты для гармоничной, счастливой, увлекательной жизни находятся в нас самих. А многие люди ищут их во внешнем мире. Но всё, что нам нужно сделать, - это изменить своё внутреннее состояние, своё отношение к окружающему нас миру. Потому что каждый, кто встречается нам в жизни - это наш Учитель. И каким бы плохим и жестоким для нас не казался какой-либо человек, надо всегда помнить, что это мы перефокусировались в эту ситуацию, чтобы через данный урок что-то изменить в себе и стать более гармоничнее и мудрее. Так мы получаем Опыт, а если добавить к нему высококачественное Знание (лично для меня таким Знанием является Ииссиидиология), которое несёт совершенно новый взгляд на происходящие с нами события, углубляя и расширяя наши представления и меняя стереотипы мышления, то процесс самосовершенствования станет чем-то вроде увлекательного исследования наших способностей и возможностей.

Заключение

Живя в 21 веке, люди так и не научились очищать своё сознание. Мы следим за чистотой рук, ног, волос, приучаем детей к гигиене тела, но никто не задумывается над гигиеной сознания. Почему-то считается недопустимым прийти в засаленной одежде, с немытыми волосами и грязными руками в гости. Но совершенно нормально воспринимается, если мы обижаем других, если мы раздражены и кричим на наших близких, если мы ревнуем и готовы в этот момент на самые низкие и безумные поступки, если поддавшись зависти, можем морально, и даже физически, уничтожить человека.

Да, гигиена сознания - это важная ступень к новому человеческому обществу, к новым разумным гармоничным отношениям, к новому позитивному мышлению. В настоящее время существует очень много различных центров, которые обучают осознанной жизни. В одном из них - в крымском Центре Интеллектуально-Альтруистичного Развития - я проходила такое обучение. В нём на основе ииссиидиологической информации разработан полный комплекс методик саморазвития, в которых задействован механизм активизации высоких уровней сознания и трансмутации низших уровней. В Центре проводятся специальные слоуллинги (тренинги), на которых обучают людей этим методикам. Цель слоуллингов - формирование позитивной модели мышления. Процессе обучения построен таким образом, чтобы помочь участникам глубже разобраться в своей жизни, понять причинно-следственные связи и научиться управлять ими. А также более детально разобраться с совсем непростым вопросом, - почему именно мы несём ответственность за все события, которые с нами происходят. В программу слоуллингов входят семинары, лекции, специальные медитации, песенные медитации, практики по формированию целей, по осознанной работе со своими деструктивными проявлениями, по раскрытию чувственного творческого потенциала и другие учебные мероприятия. Так шаг за шагом происходит очищение сознания от грубости, несдержанности, зависти, ревности, злости… и другого «мусора», мешавшего нам стать более человечнее и более счастливее. 

Просмотров: 1367