Физиологический сон как один из этапов нашего синтетического развития

По наблюдениям учёных, во время сна, в частности во время фазы с быстрыми движениями глаз, активность лобных частей мозга значительно более подавлена, чем во время бодрствования. Мы знаем, что именно в областях лобных долей, а конкретно – префронтальной коры, находятся нейронные структуры, которые активизируются при высшей когнитивной деятельности, то есть которые позволяют нам жить осознанно. Активность вентромедиальной и латеральных областей префронтальной коры даёт доступ к более амплиативным СФУУРММ-Формам, а значит, возможность целенаправленно смещать Фокус в более ллууввумическом направлении. Получается, что во сне мы этой возможности лишены и «обречены» на «петляние» по разнопротоформным направлениям? Или же во время сна «включаются какие-то «предохранители», чтобы амицирации происходили в «безопасных» пределах? Возможны ли подчакрамные амицирации во время сна как в ллууввумическом направлении, так и в другие типы бирвуляртности?

НЕТ, в действительности, эти процессы выглядят и осуществляются совершенно иначе, чем сформулировано в вопросе. Функция стадии с быстрым движением глаз – это, прежде всего, работа, осуществляемая био-Творцами фронтальных и вентромедиальных областей префронтальной коры по подсознательному формулированию новых ответов на полученные днём вызовы с целью психологической адаптации уже имеющихся у нас Представлений (Опыта) к изменяющимся условиям окружающего нас Мира. В результате этой деятельности происходит упорядочивание новых сведений и анализ полученной во время бодрствования Информации, а параллельно с этим – резонационная сверка уже имеющихся взаимосвязей с содержимым «Программы индивидуального развития личности», необходимая для текущего формирования наших будущих выборов и фиксации в памяти образцов нашего будущего поведения.

Поступающая в состоянии бодрствования в мозг Информация, совместно записываемая био-Творцами энторинальной коры и вентромедиальной области  префронтальной коры, при непременном участии био-Творцов гиппокампа, гипоталамуса, таламуса, цингулярной коры и других функциональных отделов мозга, обрабатывается мозгом непрерывно – и во время нашей дневной активности, и во всех фазах ночных сновидений.

Но, по мере её распаковки и сверки с «Программой индивидуального развития личности», Творцы соответствующих областей и долей коры мозга выделяют из всего содержимого нашей ФД главную часть, которая соответствует «Программе развития», резонационно зафиксированной в ННААССММ данной «личности» и требует немедленной обработки и оперативного реагирования, и второстепенную часть, эфирные связи которой с факторными «осями» (находящимися в нашей субтеррансивной ОДС), отражающими её Смысл, после распаковки фиксируются Творцами вентромедиальной префронтальной коры в специальном типе нейронных цепей, постоянно формируемых синапсами, с целью сначала кодирования особым образом последовательно «маркированной» гиппокампом Информации (путём генерирования СФУУРММ-Форм всевозможных сведений и их запоминания в семикратно ускоренном по отношению к распаковочной динамике виде) и кратковременного её хранения, а затем, если в ближайшее время она не находит должного отражения в «Программе индивидуального развития личности», – аннигиляции (после чего мы забываем Смысл этих сведений).

Электрические же импульсы («спайки»), которые, тут же, распаковавшись и преобразовавшись в наши конкретные Представления о чём-то, соответствующим образом отразились в нашей ФД и оперативно реализовались в нашу психоментальную динамику (мышление, переживания, поведение), тотчас синтезируются в Опыт и перекодируются в несколько иной тип нейронных цепей, обеспечивающих дальнейшее долгосрочное хранение распакованной Информации (в качестве наших воспоминаний и Опыта) в Формо-Образах Полей-Сознаний, структурирующих эфирные факторные «оси» и конструкции дуплекс-сфер нашей субтеррансивной ОДС.

Повторяю, что все эти процессы осуществляются в мозге непрерывно. В стадии глубокого сна тоже есть сновидения, но вот только в отличие от фазы с быстрыми движениями глаз вспомнить их почти никому не удаётся, поскольку во время этой стадии происходит Синтез всех произошедших с нами днём событий, которые в большей степени отражают всевозможные сочетания признаков или Формо-Образов, распакованных разнопротоформными био-Творцами (с целью создания в нашем организме благоприятной катализационной обстановки для дальнейшего формирования свойственных нам с вами человеческих СФУУРММ-Форм).

Как вы сами понимаете, наше конкретное восприятие во сне истинных Смыслов, структурирующих эти Формо-Образы, не может быть нами ни должным образом распаковано, ни осознано до конца: в состоянии глубокого сна корковые Творцы «очищают» свежие нейронные цепи от полученной во время бодрствования разнопротоформной Информации и «раскладывают» по нужным участкам нейронной сети всё, с точки зрения ллууввумической бирвуляртности, важное и необходимое. Физиологически полноценный сон имеет, в частности, функционально гармонизирующее значение. Например, учитывая тот факт, что в основе появления наших стрессов лежит избыточная активность Творцов таких гормональных ФС, как кортизол и адреналин, то вместе с коррекцией их производства, во время сна мы избавляемся от стресса и прочих негативных факторов.

С целью очищения и восстановления в ФД «личностного» Самосознания функций коллективного Подсознания Творцы-регуляторы ДНК активизируют в «Программе индивидуального развития личности» те высокочастотные резонационные потоки амплиативной Информации, которые позволяют нам с вами избавиться во время сна от излишней протоформности, присутствующей в нашей Фокусной Динамике в виде НЕчеловеческих Представлений, вот поэтому эти сны не воспринимаются нами как значащая Информация и не фиксируются в нашей памяти.

Таким образом, во время сна со стороны био-Творцов никаких действий «опасных» для человеческого Пути развития не осуществляется – можно спать спокойно и не волноваться за то, что, вдруг (!) какой-то там Творец что-то не доработает или «выкинет чего-нибудь не то» и вы проснётесь утром уже поросёночком или медвежоночком (ШУЧУ, конечно). Ничего подобного не может произойти по той простой причине, что сколько-нибудь серьёзным образом изменить творческую ориентацию элтротанного Вектора качественности вашей ФД, ранее стабилизированную в ллууввумическом направлении, невозможно ни за одну, ни за сто ночей, ни за несколько лет, поскольку она профективно базируется на ваших глубоких и сугубо человеческих Представлениях о самих себе и об окружающей вас действительности.

В Представлениях, структурирующих Парадигмы Коллективных Разумов Прото-Форм земных животных нет ничего подобного из того, что свойственно Представлениям, формирующим содержимое Мировосприятия и Мировоззрения даже в «личностном» Самосознании самого примитивного в своём развитии человека. По той же причине (устойчивость Вектора ФД) во время сна невозможно осуществить и подцентровые амицирации как в сторону амплиатизации «личностного» Самосознания, так и в сторону деплиатизации ФД.

(ответ №165-1, 20-12-2020)

Просмотров: 939