Ииссиидиологическое обоснование диалектических законов (противоречие как один из основных способов доказательства таких философских проблем, как многообразие и динамика)

18.0493. Смысловая резонация каждого сллоогрентного участка каждого из УФС происходит по диалектическому закону единства и борьбы противоположностей: из всего множества скунккциональных связей между Инфо-Творцами НВК, резонационным способом, наподобие эффекта взаимодействия между разными полюсами двух магнитов, в определённую часть своей ф-Конфигурации «притягиваются» только те эфирные Конфигурации, которые хотя бы в какой-то степени противоречат их фокусному содержимому.

ВОПРОС. Почему упоминается диалектический закон единства и борьбы противоположностей, если нигде в Космических Принципах и Законах его нет (или он в таком явном виде не присутствует)? Данный закон является одним из трёх законов диалектики, сформулированных в частности Гегелем: Закон Перехода количественных изменений в качественные, Закон Отрицания отрицания и Закон единства и борьбы противоположностей. Только последний закон формирует резонацию участков УФС или первые два тоже?

Диалектические законы, в том числе и Закон единства и борьбы противоположностей, вытекают из Космических Принципов, лежащих в основе интегрального эгллеролифтивного образования из Формо-Материи, Материи Формы и Плазмо-Материи (от нулевой до 4,0 мерности) синтетических типов физических субъективных Реальностей. Отдельные их положения представляют собой энерго-информационный базис в процессах проявления космического свойства мультиполяризации, определяющего особенности проявления в разных условиях физического Пространства-Времени таких Принципов, как Резонационность, Сллоогрентность, Дувуйллерртность, Симультанность и Диффузгентность.

Вопрос возник, по-видимому, из-за ваших слишком поверхностных и деформированных Представлений о глубинной Сути диалектических Законов, поэтому давайте попробуем вместе разобраться в их Космической Значимости в процессах формирования Мирозданий нашего типа.

Начнём с Закона Перехода количественных изменений в качественные (и обратно). В ииссиидиологических Представлениях его суть можно выразить таким образом: в основе симультанного формирования Фокусных Динамик (многомерного аналога любых форм линейного физического ДВИЖЕНИЯ) Творцов абсолютно всех Форм Самосознаний, включая Коллективные Сознания Космических Сущностей, структурирующих всё многообразие Синтетических типов Мирозданий, лежат непрерывные разнокачественные и разнородные энерго-информационные взаимодействия между сочетаниями ОО-УУ-признаков всех двенадцати Чистых Космических Качеств.

Это происходит КОНКАТЕНАЦИОННО, то есть точно определённым в каждом отдельном случае способом и в строго определённой последовательности всеобщего для каждого типа Мироздания мультиполяризационного взаимодействия между декогерентными участками диссипативной Энергии и вибрационно-осцилляционно соответствующими им категориями эфирной Информации.

В амплиативном (по отношению к степени энерго-информационной качественности, характерной для ЛЛУУ-ВВУ-бирвуляртности) проявлении симультанно-инерционной субъективной Фокусной Динамики Творцов окружающих нас субъективных Реальностей (то есть в самой сллоогрентной Природе линейно-инерционно распаковываемых нашими Фокусными Динамиками объёмов Пространства-Времени) инвадерентные и вексативные синтетические процессы сопровождаются непрерывным понижением линейной инерционности ФД рассматриваемых нами Форм Самосознаний (на фоне количественного сокращения линейных параметров образующей их Формо-Материи – объёма, массы) и непрерывным наращиванием динамических свойств (декогерентного Энерго-Потенциала/фокусной Конфигурации Форм Самосознаний – ННААССММ, с последовательной амицирацией амплиатизированной ФД в Плазмо-Материю) с приобретением более высококачественного Творческого Потенциала – ВЛООМОООТ за счёт столь же непрерывного наращивания (концентрации) в ФД Творцов данной ФС всё более и более гармонизированных между собой (совместимых, то есть коварллертных по своей Сути) сочетаний разнокачественно-разнородных признаков ЧКК, проявленных эфирной Информацией в виде высокоинтеллектуальной сверхчувственности.

В деплиативных же (по отношению к свойствам ллууввумической бирвуляртности) синтетических процессах всё вышенаписанное имеет противоположные тенденции.

В любом случае, можно сделать вывод, что невозможно изменить ни ННААССММ, ни ВЛООМОООТ (то есть качественность ФД какой-то ФС) без внедрения количественных изменений в параметры формирующей их Энерго-Информации (СФУУРММ-Форм наших Представлений).

В ныне окружающей нас физической субъективной Реальности все качественные различия в Фокусных Динамиках людей и иных Прото-Форм образуются за счёт различий в биохимическом составе Форм проявления ФС, а также в силу наличия в их ФД количественной разницы между объёмами оперируемой ими Информации и, как результат, фокусными преобразованиями, включая способы и возможности манипулирования декогерентной Энергией Самосознаний (движения).

В наших физических условиях данный закон применим в отношении как неорганических, так и органических ФС, но в последнем случае он действует при гораздо более «запутанных» обстоятельствах, когда имеющиеся в наличии у учёных измерительные возможности при некотором количестве физических воздействий на ФС вначале не позволяют обнаружить произошедшие в ней качественные изменения.

Молекулы, которые состоят из различных химических элементов (возьмём, к примеру, Н2О), распадаются на свои отдельные атомы, обладающие совершенно разными свойствами (например, Творцы ФС свободных атомов кислорода легко осуществляют то, что невозможно для Творцов ФС атомов атмосферного кислорода).

У сложносоставных молекул место составной молекулы принадлежит атомам или молекулам этих элементов, а у элементарных молекул появляются свободные атомы, обнаруживающие свойства совершенно отличные по качеству действия.

Но и сама молекула уже качественно отличается от той массы других молекул, к которой она принадлежит, и может независимо от последней совершать тепловые колебания, в то время как остальная масса молекул может казаться покоящейся.

Таким образом, мы видим, что чисто количественное информационно-материальное прибавление или убавление в состоянии ФД вызывает качественное изменение в материально-информационном состоянии соответствующей ФС, следовательно количество переходит в качество.

Количественное деление имеет границу перехода в качественное различие: масса состоит из одних молекул, но она по существу отлична от молекулы так же, как и последняя в свою очередь отлична от атома.

Каждое изменение представляет собой следствие перехода количества в качество – количественного изменения, присущего ФС или сообщенного ей количества движения (ФД) какой-нибудь Формы Самосознания.

Всякое физическое движение, представляющее определённую Фокусную Динамику, связано с каким-то перемещением ФС – смещением паттернов эфирной Информации (бозонов и кварков, атомов и молекул, небесных тел и земных ФС).

Чем качественно выше (амплиативнее) ФД, тем визуально незаметнее производимое ею энерго-информационное смещение, которое, являясь фактически неотделимым от неё, нисколько не исчерпывает самой природы наблюдаемой и анализируемой нами ФД.

Из того, что эти ФС находятся во взаимной связи, логически следует, что они действуют друг на друга и это их взаимодействие и есть именно то, что нами воспринимается как «движение» и определяется как «Фокусная Динамика». Уже здесь обнаруживается, что любой тип Материи (материальности) просто немыслим без структурирующего её типа ФД (движения), а значит, сама ФД несотворима и неразрушима.

Таким образом, Материя представляет собой результирующую ФС, образовавшуюся от единства сил притяжения и сил отталкивания. ФД любой ФС, генерируемая в ПВК, осуществляется благодаря взаимодействию в Самосознании данной Формы Сил Притяжения (Симпатии) и Сил Отталкивания (Антипатии). Результатом проявления всякой ФД являются одновременное приближение и удаление, сокращение и расширение – то есть полярные противоположности Сил Симпатии (Притяжения) и Антипатии (Отталкивания). На основании этого принципа и был профективно-интуитивно сформулирован диалектический Закон единства и борьбы противоположностей.

Получается, что все факты активного притяжения и все явления активного отталкивания в нашем типе сллоогрентной Вселенной изначально взаимно уравновешены (то есть находятся в состоянии СИМУЛЬТАННОСТИ/ОДНОВРЕМЕННОСТИ). Следовательно, каждый тип притягивающей ФД во Вселенной уже изначально дополнен эквивалентной ему отталкивающей ФД и наоборот. К примеру интеграл всех ФД притягивающего типа, генерируемых «хорошими» людьми, равен сумме всех отталкивающих ФД, параллельно генерируемых «плохими» людьми.

Именно этот Фактор реализации космического строительства и обеспечивает функции сллоогрентного резонационного Механизма симультанной Мультиполяризации Фокусных Динамик абсолютно всех дувуйллерртных Форм Самосознаний между Силами Симпатии (амплиативный Вектор любой ФД, свойственной любой ФС) и Силами Антипатии (деплиативный Вектор любой ФД любой ФС).

Универсальность любой Фокусной Динамики, генерируемой внутри Коллективного Сознания или ККР любой Прото-Формы, включая и нас с вами, обеспечена тем, что все типы качественных дуальностей (полярных противоположностей) в целом обусловливаются взаимодействием СФУУРММ-Форм обоих противоположных полюсов, а также тем, что, в свою очередь, Механизм резонационного субъективного «разделения» и якобы осцилляционного противопоставления содержимого каждого из этих мультиполюсов («отдельных» спектров общей мультиполяризации ФД) друг другу реализуется только в пределах их субъективной связи и объединения в нашем личностном Самосознании через соответствующую качественность СФУУРММ-Форм нашей ФД.

Мало того, сам факт их резонационного объединения существует лишь благодаря наличию в нашем Самосознании факта их условного «разделения», а сама связь между ними реализуется лишь в результате наличия дуальностных сочетаний признаков и возможности их противопоставления.

Этот Универсальный Фокусный Механизм Мультиполяризации Самосознания обеспечивает наличие у любого типа Мироздания, с одной стороны, свойства его внутренней качественной целостности, а с другой стороны, способности к частичной диффузгентности (фокусной взаимопроницаемости) и со столь же целостными в свойственной им сллоогрентности фокусными Конфигурациями дувуйллерртных Мирозданий.

Как же можно представить себе Механизм образования и проявления ФД на примере взаимодействия принципов резонанса и диссонанса (Момента Притяжения и Момента Отталкивания)? Как одно из последствий фокусных взаимодействий между двумя или несколькими ФС, когда любое механическое, психообусловленное движение или просто психическое энерго-информационное взаимодействие между ними способно так или иначе проявиться лишь при наличии в ФД их Самосознаний центрально действующих Сил, представляющих их тип бирвуляртности.

Что это означает? В нашей физической 3-мерной Вселенной любое линейное движение (т. е. один из реально доступных вариантов качественно преобразованных результирующих последствий в общей мультиполяризации ФД Творцов каждой Формы Самосознания, включая Планетарные и Звёздные Космические Сущности) имеет реальную возможность инерционно-физически осуществиться только путём узконаправленной синхронизации СФУУРММ-Форм по кратчайшему Вектору, соединяющему сллоогрентные центры генерации (у нас с вами эту роль выполняет всё множество микроцентров резонации мозга) в системах Восприятия фокусно-эфирно взаимодействующих ФС.

На примере планетарных взаимодействий также можно сделать вывод, что процесс существования любой Звёздной системы базируется на взаимодействии между Силами притяжения и отталкивания, причём Силы притяжения постепенно и последовательно приобретают всё больше преференций в связи с тем, что Силы отталкивания излучаются во Вселенную в виде свойственной им Энерго-Информации (например, тепла), при этом всё более и более ослабляя своё влияние на процессы формирования данной Звёздной системы.

Надеюсь, вам теперь стало понятно, что профективно Силы притяжения и отталкивания представляют собой Механизм обеспечения свойства целостности при эксгиберации любой ФС, любой Прото-Формы, поскольку они полностью взаимокомпенсируют друг друга (понятно, что при отсутствии эффекта взаимокомпенсирования этих Сил в свойственных каждой из них реализационных направлениях, два полюса просто не смогли бы проявиться).

В процессе осуществления любого акта Синтеза разнородных сочетаний признаков степень коварллертности характерной для них Информации повышается и Силы притяжения (то есть – Информация) обеспечивают высвобождение образовавшегося при этом ИЗБЫТКА фокусов (декогерентной Энергии), в то время как при принудительном распаде этих же сочетаний признаков Энергия, свойственная их фокусно-эфирным взаимосвязям и удерживающая (обеспечивающая) их целостность, наоборот, связывается (напоминаю, что под словами «Энергия» и «фокус» я подразумеваю Силы отторжения и отталкивания).

Ещё раз подчеркну: обе эти Силы – Энергия и Информация, Отталкивание и Притяжение – представляют собой формы одного и того же движения (динамики) и при наличии благоприятствующего режима эксгиберации они способны переходить (преображаться) друг в друга. При этом надо иметь в виду, что определённому потенциалу обеспеченной Силами Притяжения Фокусной Динамики Творцов Самосознания (Информации) всегда соответствует точно определённый потенциал ФД другого типа (Энергии)!

(ответ №182-1, 02-09-2021)

Просмотров: 311