О хромосомном наборе человека

С 1955 года ортодоксальные биологи принимают за догму информацию о существовании в геноме человека 23-х пар хромосом, но в первичном подсчёте Т. Пейнтера в 1921 году в геноме человека присутствовало 24 пары хромосом. Согласуясь с условными аналогами в теории эволюции, логично предположить, что «переформатирование» и «слияние» геномов высших приматов и гоминидов произошло без изменения числа хромосом (оно неизбежно влияет на репродукцию), без, цитируя папу римского – Иоанна Павла 2-го, «онтологического разрыва».

ВОПРОС: В данных микстумных НУУ-ВВУ-Формах у нас действительно 23 пары хромосом?

Напомню вам, что каждая хромосома в ядре имеет свою пару – вторую, точно такую же, хромосому. Такие парные хромосомы обычно называют гомологичными. У преобладающего числа людей (99,0%) диплоидный набор ядерного генома каждой клетки структурирован 23-мя парами хромосом. Остальная часть человечества (1,0%) обладает очень серьёзными нарушениями кариотипа: в результате сбоя в процессе расхождения хромосом при онтогенезе, вместо положенной по норме для людей пары гомологичных хромосом, получается три хромосомы (трисомия): третья присоединяется к 21-й паре набора. Получается одна лишняя хромосома, а их общее количество равняется 47-ми. В некоторых случаях, помимо присоединения лишней хромосомы, может измениться и их (хромосом) внутреннее строение.

Тот факт, что у человека 46 хромосом, а у некоторых приматов – 48 (при практически одинаковых генах; разница в нуклеотидных последовательностях ДНК у нас и у шимпанзе – 1,1 %), совершенно ни о чём не говорит для анализа эволюционного развития. В «Основах Ииссиидиологии» (том 5) я не единожды подчёркивал, что привязывать число хромосом у разных видов животных и растений к когнитивным, интеллектуальным способностям нельзя ни в коем случае, поскольку этот биологический фактор зависит только от особенностей Схемы Синтеза разных Форм Самосознаний (ФС). Важно не число хромосом, а функциональные особенности и состав генов ДНК, которые «в них» находятся. Один и тот же набор генов может быть упакован по-разному и разместиться в разном количестве хромосом.

Верхний предел числа хромосом не зависит от количества структурирующих их генов: у одного из подвидов американской амфибии, которая обладает 14-ю хромосомами, генов в 30 раз больше, чем у нас с вами, причём самая мелкая из этих хромосом по размеру больше самой крупной из наших 46-ти хромосом.

То есть наличие большего числа генов не говорит о большем количестве хромосом у любой ФС. Просто существует некий предел – критическая масса – генома, ниже которой процесс расхождения хромосом в митозе становится невозможным. Есть виды животных, в чьих клетках всего по две или даже по одной хромосоме (некоторые подвиды муравьёв), у разных бабочек, наоборот, их может быть от 140 до 380 и больше, а у папоротника их аж 630 пар (более 1200 хромосом)!

У плодовой мушки – 8 хромосом, у гороха, ржи и клевера – по 14, у репчатого лука и крыжовника, морской свинки, пчелы и голубя – по 16, у кукурузы – 20, у лилии, ели и томата, улитки и нематоды – по 24, у вишни и дрожжей – по 32, у лисицы – 34, у лягушки и земляного червя – от 26 до 36, у тополя и кошки – по 38, у свиньи и мыши – по 40, у макаки, крысы, морского ежа и пшеницы – по 42, у кролика – 44, у нас с вами – 46, у картофеля и ужовника, орангутана и гориллы – по 48, у овцы – 54, у шелкопряда – 56, у лошади – 64, у собаки и курицы – по 78, у утки – 80, у берёзы – 84, у ежа – 96, у карпа и сазана – по 104, у коровы – 120, у миноги – 174, у речного рака -116, а у морского – 200, у хвоща – 216.

Но это не совсем точные данные, поскольку разброс в числе хромосом внутри некоторых видов может быть весьма значительным. Так в разных популяциях бурозубки эта разница может быть от 20 до 33 пар, а у разных кариотипов землеройки от 15 до 20 пар хромосом…

Есть ли в твоих ГМ видение 24-х пар (в частности разделение ФС второй хромосомы на две самостоятельные ФС)?

Да, во время описанного мною космического эксперимента Генные Строители осуществили множество всевозможных редакций и репликаций геномов, взятых у шимпанзе, орангутана и гориллы, в том числе и слияние двух хромосом в одну, которую сейчас принято называть второй. Но сначала из 48-ми имеющихся у приматов хромосом две были слиты в одну (ныне это вторая хромосома), в результате чего получился кариотип с непарным набором.

Очень важно понять, что при мейозе у таких гибридов парные хромосомы легко притягивались друг к другу, то есть при скрещивании первых предков человека с приматами гомологичные участки хромосом, вне зависимости от того, к каким из имеющихся хромосом они принадлежали, соединялись вместе. Часть полученных гибридов получалась стерильной (23 хромосомы от мутантного родителя + 24 – от примата), а другая часть (24 + 24) имела ограниченную плодовитость. При спаривании же двух особей 47-хромосомников, в результате слияния гомологичных участков, в следующем поколении появляются не 47-ми, а 46-хромосомники (23 + 23).

Часть изначальных генов, важных для Синтеза по Схеме гоминид, была извлечена, а вместо них вторую сборную хромосому усилили плеядианскими (в других случаях – сириусианскими и андромедянскими) генами.  Это было сделано по целому ряду объективных Причин и прежде всего дало толчок развитию латеральных областей префронтальной коры (ПФК), что простимулировало усиление умственных, а затем и интеллектуальных способностей (естественно, учитывая Схемы Синтеза каждой из цивилизаций). За счёт увеличения объёма латеральной ПФК активизировались важные для развития когнитивных способностей участки фронтальной ПФК, особенно лобные полюса; претерпели определённые изменения и латеральные зоны извилин височных долей.

Но главное, что переформатировалась Схема Синтеза из гоминоидной в человеческую. Поэтому любые нарушения структуры второй хромосомы чреваты какими-то изменениями в процессах Синтеза, ведут к деструктивным изменениям поведения личности в сторону усиления протоформности (с нарушением структуры тканей ближе к обезьяньей).

Не произошло ли (если да, то почему) в 1955 году смещение коллективного сознания человечества с последующими пертурбациями на биологическом уровне?

Нет, мне ничего в этом плане не известно. Возможно, в каких-то параллельных ротационных Циклах что-то и было, но я этого не вижу.

(ответ №67-1, 05-12-2017)

Просмотров: 262