О характеристиках базовой и пограничных субличностей

Можно ли считать, что базовая субличность проявляется в момент присоединения АСТТМАЙ-РАА-А-Парвулы при рождении и затем по мере развития мы, смещаясь по сети Парвулы, меняем базовую субличность со всеми её свойствами и задачами? Подскажи, пожалуйста, ориентиры, по которым можно обнаружить базовую субличность.

Да, можно сказать, что критерии будущей базовой субличности «зарождаются» в каждом конкретном случае образования диплоидного хромосомного набора ДНК новорожденного из двух, наследуемых от «личностных» Интерпретаций родителей, гаплоидных наборов хромосом, симультанно распределяясь по всему спектру мультиполяризации Фокусной Динамики (ФД) младенческих разнополых «личностных» Интерпретаций, родившихся в разное время в бесчисленном множестве разнокачественных сценариев развития.

В каждом из этих мультиполяризованных случаев Творцы-виваксы, функционально участвующие в данном процессе мультиплексорной конвекситации и конкатенационного слияния содержимого разных Сфер Творчества ОДС, структурирующих информационные сети АСТТМАЙ-РАА-А каждого из родителей (с целью перспективного образования из этих «частей» АСТТМАЙ-РАА-А их ребёнка), через экспрессионную картину ядерного генома целенаправленно-индивидуально обеспечивают наличие у каждого новорожденного ребёнка субтеррансивной информационной базы, из которой Творцами-регуляторами создаётся основа «персональной Программы» на ближайший перспективный этап его ротационного Цикла.

В зависимости от конкретных мультиполяризованных результатов деятельности Творцов-интерпретаторов, мы имеем разные варианты последствий генной экспрессии и, следовательно, разные варианты процесса формирования в фокусных Конфигурациях «личностного» Самосознания каждой «личностной» Интерпретации определённых ФД Творцов целого набора резонационных по каким-то сочетаниям признаков Полей-Сознаний базовой и пограничных субличностей, обеспечивающих её («личностную» Интерпретацию) разноуровневые реализационные потребности. На разных этапах развития человека мы можем наблюдать разнокачественные психические «картины» демонстрации фокусных взаимодействий между Творцами каждого из таких экспрессированных «наборов».

Напоминаю вам, что так называемые нами «субличности» представляют собой некие психические образования, которые по своим поведенческим мотивациям подобны живой «личности». Все они сосуществуют в общем информационном пространстве нашего «личностного» Самосознания, причём каждая из них, имея свои собственные реализационные мотивы, отличающиеся от Интересов и мотиваций субличностей других под-Уровней, принимает собственное, характерное только для неё, участие в нашей жизни.

Начиная уже с первых месяцев жизни ребенка, по мере проявления экспрессивной динамики в геноме, на разных под-Уровнях «личностного» Самосознания, соответствующих этим проявлениям, формируется и в разной степени начинает проявляться психическая субличностная активность. Она базируется на нашем генетическом и психическом наследии и, передаваемая нам, как эстафета, не только от родителей, но и от более далёких предков по разным родовым линиям, воплощается в нашем Самосознании. Будучи тесно связанными с системой мотиваций и потребностей ребёнка, благодаря повторению реакций, приобретённых из неосознаваемого младенцем наследственного Опыта, буквально через год после его рождения несколько базовых субличностей получают своё более определённое оформление. Вместе с процессом развития и взросления младенца его субличности преобразовываются в более сложные СФУУРММ-Формы и постепенно конгломерируются в одну базовую субличность.

Можно сказать, что за всяким, в том или ином смысле сознательным, психическим актом, за каждой реализацией стоит Интерес субличности определённого под-Уровня. В силу этого внутри нас происходит ложный психоментальный Синтез, то есть кристаллизация и трансмутация синтезируемых нами психических качеств не вокруг амплиативных Представлений о нашем более качественном варианте (некоем «высшем Я»), а вокруг какой-то отдельной черты, мотива, привычки, которым мы же сами придаём псевдоперсональный статус.

Пограничные субличности находятся в постоянном противоборстве: свойственные каждой из них, в виде субтеррансивных импульсов, желаний, принципов, стремлений и мнений, собственные Представления о жизни вовлечены в бесконечную борьбу не только по отношению друг к другу, но также и по отношению к базовой субличности.

Базовая – аргллаамунно-инглимилиссная – субличность «личностного» Самосознания отличается от 10-15 других, либо в большей степени «аргллаамунных», либо «инглимилиссных», пограничных субличностей тем, что она во время наших постревитализационных амицираций является носительницей нашей персональной памяти (воспоминаний), хранящейся в информационных ФАТТМА-НАА-А-сетях (в частности в Сферах Творчества и реализационных «нишах» ОЛЛАКТ-ДРУОТММ-системы – ОДС) и отражающей весь набор наших субъективных Представлений о «нас самих» на протяжении всех этапов нашего ротационного Цикла.

Базовая субличность представляет собой гештальт – интеграл потенциального взаимодействия между всеми разноуровневыми субличностями. Она способна осознанно контролировать и регулировать процессы трансмутации, трансформации и интеграции всех пограничных субличностей, пробуждение и развитие у каждой из них способностей к концентрации, самопознанию и созерцанию. Ей также присуще постоянное ощущение у нас иллюзии внутренней целостности и поддержание стремления к достижению внутренней гармонии и совершенствованию нашего психоментального Опыта.

Базовая субличность – это отражение нашего «альтер-эго», которое стремится действовать в нашей ФД от имени субличностей всех под-Уровней и представляет собой самое сильное, доминирующее в нашем жизненном творчестве, качество, нашу самую высокую грань самовосприятия, обеспечивает акцентуацию тех или иных черт нашего характера. Иллюзия нашей психической «целостности» поддерживается в нашем «личностном» Самосознании тем обстоятельством, что базовая субличность, вынужденная поочередно допускать наше отождествление с субличностями разных под-Уровней, принимая при этом дуальные по Смыслу решения и поступая совершенно противоречиво, продолжает воспринимать саму себя в качестве «Самой Себя».

Обратите внимание, что далеко не у всех людей их базовая субличность представляет более или менее амплиативные стороны их мировосприятия и миропонимания: у преобладающей части современного человечества пятые низшие под-Уровни их «личностных» Самосознаний находятся в зачаточном состоянии и роль базовых играют несколько субличностей четвёртых Уровней АРГЛЛААМУНИ/ИНГЛИМИЛИССА-Центров, а у патологически злых – даже третьих Уровней, которые синтезированы в гораздо большей степени, чем четвёртые, и поэтому обладают большей активностью в ФД «личностного» Самосознания, деструктивно влияя на все психоментальные проявления и развитие этих людей!

Как формируются различные негативные субличности? Их проявления предопределены отсутствием в нашем сообществе истинных фундаментальных Знаний о реальной Природе нас самих и о Нашем функциональном предназначении и роли в синтетических Процессах Мироздания, а также тем, что в результате последовательных нарушений и деформаций в общей динамике наших Представлений о целостности нашей психики, которые обусловлены тем, что на данном этапе нашего микстумного развития процессом синтезирования в нашем «личностном» Самосознании управляют Творцы несовершенных корковых и подкорковых нейронных Форм Самосознаний, искривляющие процесс восприятия и неспособные воплотить воспринимаемые нами образы в более совершенные действия, реакции, выборы.

Под влиянием всех этих неблагоприятных факторов мы начинаем формировать ложные и фрагментированные Представления как о «самих себе», так и об истинной Природе окружающей нас действительности. Спонтанный, стихийный и неосознанный психосинтез проявляется в нас как иллюзорная, глубоко ошибочная и вдобавок очень фрагментированная, неполная картина мира, основанная на ложной интеграции наших Представлений о нашем внутреннем психическом составе. В этом случае наши СФУУРММ-Формы группируются и кристаллизуются вокруг ложных Представлений о Сути нашего появления в этом мире, формируя цели, не соответствующие глубинной ллууввумической Природе нашего «личностного» Самосознания.

Каждая из пограничных субличностей, попеременно овладевающих нашей ФД и временно завоёвывающих власть над реализационными потребностями нашего «личностного» Самосознания, узурпируя корковые центры головного мозга, ответственные за принятие нами каких-либо решений, формирует в нашем Восприятии и Воображении иллюзорные, мозаичные, фрагментарно искажённые варианты картин мировосприятия и миропонимания. Принимая на себя в нашем «личностном» Самосознании те или иные роли, они затрудняют жизнь нашей базовой субличности тем, что вынуждают нас принимать противоречивые решения, создавая предпосылки для конфликтов и сложных жизненных обстоятельств. Если же мы допускаем повторение этих обстоятельств или создаём возможности для их постоянного проявления, то соответствующие субличности закрепляются в нашей ФД и начинают руководить нашими поведенческими реакциями, выборами, вкусами и даже определяют наши жизненные ценности.

Субличности третьих Уровней являются источниками всех наших негативных реакций и в случае нашего отождествления с ними, они трансформируются во вредные психизмы, в разной степени дезинтегрируя ФД нашей базовой субличности. Основная причина «автономизации» субличностей разных под-Уровней заключается в том, что каждая из них, исходя из ограниченных возможностей свойственного ей восприятия окружающей действительности, на базе характерных только для неё реализационных потребностей и интересов, формирует собственную мозаичную (фрагментированную) картину мира, не имея реальной возможности узнать о наличии Представлений, формируемых другими субличностями.

Таким образом, накапливаемый нами разнокачественный жизненный Опыт «капсулируется» вокруг особенностей ФД каждой субличности и становится недоступным для усвоения его другими субличностями. Исключение составляет только базовая субличность, обладающая возможностью через конструкцию ФАТТМА-НАА-А, связанную тесно с функциями нейро-Творцов высших отделов префронтальной коры, манипулировать всем накопленным нами Опытом, отражённым в Сферах Творчества ОДС.

Истинная (а не мнимая, в виде самообмана) саморегуляция при работе с деструктивными проявлениями субличностей низших реализационных Уровней АРГЛЛААМУНИ/ИНГЛИМИЛИССА-Центров вашего «личностного» Самосознания обязательно должна опираться на ваше умение находиться в это время в устойчивом психическом состоянии внутреннего амплиативного Наблюдателя, которое в процессе самосозерцания позволит вам аргументированно и терпеливо, целеустремлённо и настойчиво, не поддаваясь негативным провокациям и попыткам диктата со стороны зарвавшихся субличностей (обычно психическую атаку начинают субличности нескольких под-Уровней, которые аккумулируются вокруг какой-то одной, наиболее сильной и негативно настроенной по сути данного конфликта), проявлять волю и доносить амплиативные Представления миропонимания, свойственные вашей базовой «личности», до эгоистичных и деплиативных уровней самоосознавания наиболее активных субличностей, занятых в создании и поддержании данного внутреннего конфликта или проблемы. При этом не надо забывать о том, что сознательного стремления к взаимопониманию и проявлению благоразумия со стороны деплиативных субличностей, инициирующих внутренний конфликт, во время такой саморегуляции не следует ожидать, поскольку этими субличностями движут эмоциональные мотивы и страсти, которые парализуют Разум и ослабляют связь между психикой и амплиативными микроцентрами мозга.

Самым эффективным «инструментом», помогающим базовой субличности успешно справляться со всевозможными негативными посылами, проявляющимися в нашем «личностном» Самосознании при помощи пограничных субличностей, является конгломерированный Фокус Пристального Внимания, обусловливающий степень нашей сосредоточенности, способности к концентрации и осознанного внимания для того, чтобы удержать Фокусную Динамику нашего «личностного» Самосознания на том или ином объекте с целью заполучить от него нужную нам Информацию или энергетический ресурс, которыми затем можно будет воспользоваться для решения собственных задач по реализации текущих Интересов. Способность к управлению Фокусом Пристального Внимания (ФПВ) помогает нам стимулировать очень важные функции – поисковую и развивающую, которые помогут нам определить Главную Цель Жизни, сосредоточиться на Ней и, несмотря на меняющиеся жизненные обстоятельства, удерживать на Ней ФД нашего «личностного» Самосознания.

Эта способность к длительной концентрации ФПВ сыграла очень важную позитивную роль в самом начале моего Духовного Пути и до сих помогает мне в принятии благоприятных вариантов решений даже в самых сложных конфликтных ситуациях. Я абсолютно уверен, что она поможет и вам при необходимости интегрировать все ваши психические ресурсы, с тем чтобы более эффективно справляться с негативным и эгоистичным влиянием на вас со стороны субличностей третьих Уровней АРГЛЛААМУНИ/ИНГЛИМИЛИССА-Центров: когда вы сможете достаточно продолжительно доброжелательно концентрировать ваше Пристальное Внимание на внешнем виде визуального или воображаемого Формо-Образа (или на фото, портрете) какого-то конфликтующего с вами человека (это может быть и представляемый вами образ агрессивно настраивающей вас субличности), то его негативное состояние или влияние трансформируется в нейтральное – растворится, аннигилируется за счёт генерируемых вами позитивных психизмов.

Наша способность к устойчивому вниманию обусловливает возможность непрерывно создавать на Главной Временной Оси Фокусной Динамики «точки» сборки «факторных осей», из содержимого которых в нашем «личностном» Самосознании зарождается вся картина окружающей нас действительности – нашей персональной вселенной. Если эта способность отсутствует или недостаточно развита, то и воображаемая нами картина мира будет нечёткой, фрагментарной.

В этом плане наш ФПВ представляет собой самый мощный ресурсообразующий фактор, распоряжающийся всей декогерентной реализационной Энергией, конфигурационно доступной для использования Творцами нашего «личностного» Самосознания – на что мы сознательно или бессознательно обращаем свой ФПВ, туда и расходуется наша психическая Энергия: если мы обращаем своё пристальное внимание на негативные продукты деятельности субличностей третьих Уровней АРГЛЛААМУНИ- ИНГЛИМИЛИССА-Центров, то мы добровольно отдаём им реализационную декогерентную Энергию для формирования наших деструктивных состояний. Насколько продолжительно длится это внимание, столько же будет проявляться и наше негативное отношение к кому-то или к чему-то. Но стоит только перенаправить наш ФПВ на позитивные и конструктивные мотивационные предложения базовой субличности, как воображаемая нами деструктивная картина мира, получив достаточный ресурс в виде СФУУРММ-Форм психоментальной перцепции, тут же начнёт позитивно преображаться, приобретая более упорядоченный вид и более конструктивный Смысл.

Наш ФПВ – это реальный фактор пластичности нашего Самосознания, нашей внутренней силы, главный собиратель и распорядитель всех наших потенциальных творческих ресурсов. Это – основа осуществляемого нами процесса осознанного психосинтеза, функционально самая важная и динамичная часть нашего «личностного» Самосознания, механизм, не позволяющий нашему Самосознанию растекаться, расплываться, путаться, делая его более организованным, упорядоченным и целенаправленным. Очень важно куда, то есть на что направлен функциональный Вектор динамики нашего ФПВ, куда мы устремлены.

Также крайне важным фактором является степень концентрации, та наша внутренняя психическая сила, те интенсивность и полнота, с которыми мы осознанно концентрируемся на чём-то или на ком-то, при этом желательна именно осознанная концентрация, приводящая к Осознанным результатам. Где размещён наш сознательный ФПВ, там и мы, с чем он больше отождествляется в каждый момент – с умом или с чувственностью, с благими Мыслями или с агрессивными намерениями, – ту окраску и принимает наше текущее жизненное творчество, теми красками мы и рисуем полотно нашей собственной или чьей-то ещё Жизни, нашей Судьбы в конце концов.

ФПВ, устойчиво сосредоточенный на позитивных СФУУРММ-Формах, касаясь окружающих нас объектов или людей, конкретного участка нашего тела или области психики, мобилизует в эту область и наши внутренние, психологические ресурсы – позитивные отношения, переживания, ощущения, а вместе с ними и благоприятные обстоятельства, приводящие к позитивным переменам в нашей Жизни, способствующие урегулированию конфликтных ситуаций, улучшению настроения, укреплению здоровья и т. п.

В конце своего ответа искренне желаю вам непрерывно накапливать позитивный потенциал и реализационный ресурс вашего ФПВ, осознанно концентрироваться на тех внутренних психизмах и творческих состояниях, которые позволят вам быть физически и духовно сильными, радостными и счастливыми, целенаправленно применяя сакральные возможности этого важного механизма реализации вашего «личностного» Самосознания для решения тех задач, которые вы считаете приоритетными. Но для того, чтобы Динамика вашего ФПВ начала выполнять свою высшую интегративную функцию, интеллектуально и духовно развивающую ваше «личностное» Самосознание, вы должны свою способность к Пристальному Вниманию постоянно тренировать и развивать (см. мои более ранние ответы).

(ответ №150-1-10, 14-08-2020)

Просмотров: 541