О причинах старения и смерти. Часть вторая

>>> Цитата из ответа «О причинах старения и смерти. Часть первая»: «Как я уже отметил, очень серьёзным фактором нашего старения, болезней и смерти является накопление различных мутаций в ядерном геноме. Схемы Синтеза одних клеток в большей степени совместимы с нашей Схемой, а Схемы Синтеза других – в меньшей. Последние создают наименее устойчивые функциональные комплексы, способные поддерживать нормальную совместную работу с ллууввумическими Творцами лишь непродолжительное время, да и то лишь при условии неинтенсивного их использования (максимум до 50-60 лет) и отсутствия неблагоприятных эпигенетических факторов: экологически или климатически вредной для них среды обитания и вредных привычек (алкоголизм, курение, наркомания), плохого или вредного питания, стрессовых нагрузок и, вообще, неправильного образа Жизни».

Правильно ли я понимаю, что если кто-то сможет обеспечить себе благоприятную экологическую и климатическую среду обитания, жизнь без стресса и вредных привычек, правильное питание и гармоничное отношение к Жизни, то это автоматически будет способствовать повышению коварллертности взаимосвязей между разнопротоформными Формами Самосознаний разных систем и органов и в конечном счёте приведёт к увеличению продолжительности жизни микстумной, Формы Самосознания?

Нет, это – заблуждение. Наследственный фактор на данном этапе нашего развития пока что имеет решающее значение в вопросе увеличения продолжительности нашей Жизни, хотя эпигенетика также играет очень важную роль. Степень коварллертности зависит от множества факторов, но в первую очередь – от соответствия Фокусной Динамики (ФД) требованиям ллууввумического направления Синтеза: чем выше в выборах процент именно Человеческих сочетаний ОО-УУ-признаков (высокочувственного Интеллекта, высокоинтеллектуального Альтруизма, Открытости, Честности, Инициативности, Ответственности), тем выше данный показатель, поскольку именно соответствие ФД  Формы Самосознания (ФС) типу бирвуляртности соответствующим образом корректирует  активность общеэнергетического компенсатора, который, в свою очередь, модифицирует систему Восприятия НУУ-ВВУ-Формо-Типа для стимуляции Формообразующего компенсатора.

Но для того, чтобы оба подцентровых компенсатора синхронно включились, Творцы-регуляторы генома должны прийти в нужное для этого качественное состояние, что и является «командой» на запуск Программы обновления, модернизации данной Формы Самосознания. Но это невозможно, пока в её ФД доминируют или всё ещё проявляются сочетания ОО-УУ-признаков каких-то из протоформных Направлений Синтеза.

Чтобы всю геномную картину привести в норму, нужно избавиться от мутационных деформаций, прекратить или значительно ослабить процесс метилирования азотистых оснований (пуриновые – аденин, гуанин и пиримидиновые – цитозин, тимин и урацил), который, собственно говоря, и является главной причиной нарушения и последующего ослабления в генных последовательностях и без того слабых водородных взаимосвязей между основаниями, являющимися результатом пентозофосфатного цикла.

Но в некоторых случаях, когда мутации осуществились под влиянием избыточной активности по Схеме Синтеза Прото-Форм с достаточно продолжительным сроком жизни (шимпанзе, киты, акулы, сухопутные черепахи, слоны, лошади, крокодилы, вóроны, попугаи и др.), то мутации определённых участков генома, в какой-то степени, могут стать одним из факторов продления срока Жизни у людей, Представления которых весьма далеки от требований ЛЛУУ-ВВУ-бирвуляртности.

В этом кроется секрет долгожительства многих злых, вредных, несносных, агрессивных и в принципе негативных людей, не следящих за своим здоровьем, плохо питающихся, с кучей вредных привычек и пороков. Их организм уже в значительной мере перестроился на протоформный тип существования и хорошо сопротивляется болезням, свойственным людям, но не опасным для данного типа животных.

Далее: наследственный мутационный фактор складывается не за одну Жизнь – на него оказывает влияние образ Жизни многих поколений наших предков. Есть очень устойчивые мутации, которые благополучно прошли через сотни репликаций и редактирований, и на их активность уже никакие эпигенетические факторы не смогут кардинальным образом повлиять: ни прекрасное правильное питание и исключительно благоприятная экология, ни правильный образ Жизни (физкультура, правильное дыхание, закаливание и т. п.), ни даже высокая степень интеллектуального и духовного развития.

Они, конечно, несколько улучшат общую экспрессионную картину генома, но не снимут опасности заболеть в конце концов какой-то неизлечимой наследственной болезнью (и даже сразу несколькими!). В этом кроется основной секрет ранних смертей многих из людей, которых причислили к Великим Учителям человечества. Традиционно принято считать, что высокий уровень духовности, уже сам по себе как решающий фактор, избавляет человека от заболеваний физического тела.

Но, во-первых, понятие «духовность» включает и разнопротоформные типы проявления наблюдательности, прозорливости, хитрости, психологических талантов, экстрасенсорных способностей, воспринимаемые обывателями как «мудрость», «просветлённость», «миссионерство». Во-вторых, в реальной Жизни существование духовно развитой личности зачастую наполнено огромным внутренним напряжением, вызванным постоянной работой над собой, преодолением окружающих её соблазнов, стремлением подчинить негативные эмоции при столкновениях с ужасами нашей Жизни глубокому пониманию причин, спровоцировавших агрессию, бесчеловечность, вандализм, жестокость и т. п., на которые даже самая совершенная психика не способна спокойно и бесстрастно реагировать.

Само проявление спокойствия в таких ситуациях являлось бы свидетельством бесчеловечности самого наблюдателя этих антиморальных и антинравственных событий. А истинные Просветлённые, в момент своего Посвящения, получают лишь допуск своего Самосознания к некоему «Планетарному Источнику Истины». Со всем остальным, что неизбежно следует за этим, им еще нужно долго учиться справляться самостоятельно, претерпевая гораздо более мощные, глубокие и продолжительные стрессовые состояния и внутренние конфликты, чем обычные люди, поскольку они осознают свою собственную Ответственность за всё, что происходит в Коллективном Сознании человечества.

А хронические стрессы и психические травмы, как известно, больше чего бы то ни было, способствуют активизации дефектов наследственности и повышают собственный мутагенез. То есть наиболее высокоразвитые представители человечества постоянно живут в зоне повышенного психологического риска, поэтому их психика испытывает на себе запредельные, просто нечеловеческие нагрузки, что часто приводит их к неизлечимым или тяжёлым болезням (обычно наследственным, генетическим) и трагическим последствиям.

Приведу лишь несколько известных примеров причин смерти Просветленных: Свами Вивекананда умер от сахарного диабета, Рамакришна - от рака гортани, (кроме того страдал галлюцинаторно-параноидным синдромом), Шри Свами Шивананда - от диабета и ожирения, Шри Ауробиндо болел туберкулезом и нефритом, умер от хронической почечной недостаточности, Карлос Кастанеда умер от рака печени, Ошо страдал астмой и диабетом, а умер от цирроза печени, Блаватская болела водянкой, тромбофлебитом, астмой, испытывала частые приступы галлюцинаций, Николай Рерих умер из-за тяжёлой болезни лёгких, а Елена Рерих страдала хроническим катаром желудка, ишемической болезнью сердца.

Как я уже отмечал в ответе на вопрос 80, смерть является следствием мгновенного Акта меж-Качественного Синтеза между ЛЛУУ-ВВУ-Инвадерентами, при котором происходят очень радикальные качественные изменения в Самосознании личности с выделением огромного энергоинформационного потенциала. В силу очень низкой энергоёмкости клеток нашего физического организма (слабовыраженная активность общеэнергетического подцентрового компенсатора), его примитивности (мощная функциональная зависимость друг от друга внутренних органов и систем), неуниверсальности (слабая автономность и пластичность, неспособность к многократной регенерации, самовосстановлению) и т. п. наш организм просто не выдерживает такого «взрыва» мгновенных нагрузок в момент качественной перестройки имеющихся нейронных взаимосвязей.

Кроме того, очень слабые связи Творцов-регуляторов ядерных геномов в нейронах коры головного мозга со структурами подцентрового формосовершенствующего компенсатора, не позволяют клеточным Формам Самосознаний функционировать дальше после кардинальных изменений (требуется замена НУУ-ВВУ-Формо-Типа). А активность этого компенсатора резко повышается в изменённых и, казалось бы, несовместимых, состояниях Самосознания, сочетающих в себе фоновое спокойствие и уравновешенность тэта-ритма (4-8 Гц) и высококачественную восторженность, гармоничность гамма-ритма (40-150 Гц).

Именно в таких медитативно-духовных состояниях чаще всего и стараются пребывать истинные Просветлённые, что провоцирует Творцов формообразующего компенсатора на замену тела такой личности на более совершенный и подходящий для её Фокусной Динамики (ФД) НУУ-ВВУ-Формо-Тип. При такой мощной активности и энергоинформационном напоре на структуры низших Каналов первой пары ИИССИИДИ-Центров резко повышается Потенциал Общеэнергетического и Формообразующего подцентровых компенсаторов, создавая в нашем Самосознании благоприятные условия для амицирации ФД (Интересов) в самые разные Прото-Формы.

ВОПРОС: Способна ли блокировка всех воспалительных процессов в организме посредством того или иного вещества (лекарственного препарата), благоприятствовать существенному продлению жизни микстумного тела?

В основе функционирования нашей физической формы лежат биохимические процессы, осуществляемые на ионно-молекулярном уровне существования нашей кварк-адронной «материальности». Поэтому естественно, что наличие тех или иных химических веществ или их соединений, способных своими регулярными осцилляциями усилить и стабилизировать общую вибрационную систему каких-то органов или отдельных участков и центров нашего организма, может послужить достаточно эффективным эпигенетическим фактором в процессе нормализации патологически ослабленных функций.

Зачастую причиной возникновения таких дисфункций является массовое внедрение и быстрое размножение бактерий и вирусов, грибков и простейших, а также появление мутантных клеток, образующихся из собственных клеток организма. Удачно подобранные осцилляционные проявления атомов и молекулярных соединений отдельных веществ способны угнетающе, блокирующе или разрушающе воздействовать на тела отдельных микробов, позволяя использующим их Творцам иммунной системы (в частности, и ФС α2-макроглобулина – высокомолекулярного цинксодержащего белка, контролирующего развитие инфекций и воспалительных процессов) справиться с агрессорами.

Имеется огромное количество веществ, способных уровнем своих осцилляций подавлять всевозможные воспалительные процессы в организме. Это, например, производные салициловой, изоникотиновой, пропионовой, уксусной, антраниловой кислот, пиразолона, оксикамов и других.

(ответ №80-2, 10-03-2018)

Просмотров: 1242