О Природе Кармы. Часть четвёртая

Итак, мы уже выяснили, что ядерные Творцы всех генных ФС (и интерпретаторы, и регуляторы) мгновенно (в нашем восприятии) передают Информацию, полученную ими из кармических (каузальных) Каналов, в ещё более сложные микроструктуры — хромосомы, структурирующие ядро каждой клетки. Но не просто так, наобум, а строго лишь той, с которой они пребывают в состоянии осцилляционной совместимости, синхронизации по сочетаниям определённых ОО-УУ-признаков. По этому же принципу — качественной и функциональной совместимости — сформированы все хромосомы.

Творцы хромосомных ФС ядра клетки передают полученную от генов и резонационно обработанную ими Информацию Творцам Коллективного Сознания ядерного генома, сформированного из одновременной ФД Творцов всех генных ФС. Каждый ядерный геном человека (нормальный кариотип) представлен 46-ю хромосомами и состоит из двух гаплоидных наборов генов от отца и от матери: по 22 аутосомы и по одной половой хромосоме (пара половых хромосом XY в мужском кариотипе и XX — в женском). Хромосомные ФС представляют собой непостоянную формо-структуру ядра, образующуюся только в период деления, когда необходимо упаковать весь генетический материал для упрощения его передачи в новую клетку.

Тончайшая формо-система каждой хромосомы образует микроскопический, но внутри очень сложно устроенный комплекс из ФС нуклеиновых кислот и белковых ФС гистонов, чьи Творцы обеспечивают процесс компактизации молекул ДНК при подходе к митозу или мейозу. Этот своеобразный информационно-вычислительный центр находится внутри ядра клетки, и в задачи его Творцов входит хранение свойственных только ему специфических сведений, непрерывная трансгрессия (трансляция) их вовне, обработка поступающей от всех микстумных Версий Информации определённых осцилляционных параметров и передача распакованных сведений Творцам «своих» нуклеотидных последовательностей.

Вся наследственная Информация, всё бесконечное множество амбигулярных кармических связей «личностных» Интерпретаций, уходящих в неисчислимое множество Временных Потоков, а также всё необходимое для развития зиготы и формирования организма и «личностного» Самосознания ребёнка уже после рождения зашифровано в комбинациях генов. Именно здесь, в нашем диплоидном наборе хромосом, закодирована вся персональная Программа возможных вариантов нашего развития — вся наша карма, начиная от физического облика (фенотипа), когнитивных и психических особенностей, духовных и физических способностей и заканчивая предрасположенностью к тем или иным заболеваниям, то есть вся наша Судьба во всей её непредсказуемой многовариантности.

Уникальный по своей информационно-реализационной Сути, этот набор из 28 000 генных ФС обусловил границы и предельные возможности амплификационного развития ФД нашего «личностного» Самосознания в общем спектре мультиполяризации ФД нашей Стерео-Формы, потому что все, наиболее резонирующие и легко доступные для нашей ФД, дувуйллерртные по отношению к ней, группы «личностных» Интерпретаций, структурирующие ближайшие по параметрам диссонационного расстояния группы сценариев развития, имеют такой же, как и у нас, генетический Код. И именно посредством этого Кода осуществляются все, доставшиеся нам в наследство в качестве стартового жизненного потенциала, энергоинформационные взаимосвязи между нами и половиной всех «личностных» Интерпретаций каждого из родителей.

Для нашей Судьбы крайне важно, какую именно часть генома каждого из родителей вы получили в наследство, потому что, как сейчас, так и всегда, — «наши связи решают всё»! От этого зависит вся ваша потенциальная кармическая картина: «накопления» и «долги» ваших предков по отношению к их (а теперь уже и вашим!!!) микстумным Версиям. Здесь — зарытые таланты, погубленные Жизни (и свои, и чужие), страсти и пороки, благородство и добродетельность, склонность к определённым болезням (наследственные мутации) и крепкое здоровье, вкусы и приоритеты и многое-многое другое… Что из всего этого сукцессионно досталось вам или зародилось в процессе диплоидизации, или же эпигенетически возникло в результате геномного (в данном случае связанного с конкретным родителем) импринтинга, неизвестно…

Начиная уже с первой минуты вашего появления на свет, каждый из ваших родителей (а вместе с ними, «втихую», и ваши ближайшие предки!) повесили на вас (как на «личностное» Самосознание) достаточно тяжёлый груз «сборной» кармы, который бывает настолько тяжёлым и опасным, что далеко не всем младенцам удаётся донести его до подросткового возраста. Кто в этом виноват? Никто! Содержимое вашей субтеррансивной кармы было предопределено задолго до вашего появления в этой группе сценариев в качестве новорождённого!

Своими выборами и поступками вы, осознанно и неосознанно, последовательно, в течение многих этапов (онтогенезов), структурирующих ваш ротационный Цикл (филогенез), подводили процесс амицирации своей ФД к возможности для рождения именно в данных условиях существования. Как вам известно, каждый из нас, после «обычного» акта ревитализации, перефокусируется в «личностное» Самосознание резонационно соответствующей ему «личностной» Интерпретации: есть межвозрастные, межформотипные, межпротоформные и другие виды ревитализационных состояний.

Но есть и особый вид ревитализаций — эмфатуссный или внутриутробный, который обусловлен наличием в вашем кармическом наборе достаточно большого информационного «объёма» ненейтрализованных взаимосвязей, накопившихся в ротационном Цикле и связанных с узкоспецифическими переживаниями вынашивания плода и ухода за ребёнком, которые вы параллельно получили от контактов со своими детьми в других группах сценариев.

Здесь всё дело в том, что все проявленные вами по отношению к своему ребёнку чувства, эмоции, физические и психические воздействия (забота и любовь, доброта и милосердие, равнодушие и безответственность, жестокость и извращённость и т. п.) — до определённой степени — накапливаются в информационной базе вашего «личностного» Самосознания (ФАТТМА-Артикул, субтеррансивная ОДС/ФЛК) и, дойдя до определённой «критической массы», должны быть непременно энергоинформационно (тождественно) нейтрализованы со стороны «бывших» ваших «детей» в специальных группах сценариев, где они являются вашими родителями. Ведь в соответствующих Уровнях их «личностных» Самосознаний также образуется неразрешённый — позитивный или негативный — кармический ресурс по отношению к вам как родителям, и вы как бы идёте навстречу друг другу: вашу и их ФД неосознанно, но неизбежно, влечёт в одну и ту же группу сценариев, где вы просто меняетесь ролями и выбираете те варианты отношений между вами (ребёнком и одним из родителей), для которых вы созрели в промежуточных, между этими и теми, группах сценариев.

Смысл всего этого заключается в том, что в младенческих и подростковых состояниях каждый из нас для дальнейшего развития в ллууввумической бирвуляртности должен аннигилировать (синтезировать) все тензорные, имперсептные взаимосвязи в более коварллертные, затем — в гейлитургентные, и далее — в лийллусцивные, гармоничные. А поскольку есть в нашем вечном Существовании и такие возможности психоментальных и физических реализаций, как беременность, рождение ребёнка, процесс воспитания и т. п., то должен быть и компенсационный механизм полного гетерогенеусного Синтеза СФУУРММ-Форм, структурирующих любое из переживаний подобного рода.

И пока в каждом резопазоне мерности, характерной для данной группы сценариев, не будет достигнута полная гармония по всем ОО-УУ-признакам, ваша ФД всегда будет склонна возвращаться в свилгс-сферационные «временные петли», чтобы аннигилировать свои кармические задолженности и ликвидировать тензорные участки для продолжения амицираций в других группах сценариев. Выход из каждой группы осуществляется только через акт ревитализации, а фоновая подготовка к этому акту (параллельный Синтез под-Аспектов и Аспектов каждой из двух наших Инвадерент с под-Аспектами и Аспектами всех остальных десяти типов Чистых Космических Качеств для подготовки условий, обеспечивающих гетерогенеусный Синтез между «ВСЕ-Воля-ВСЕ-Разума» и «ВСЕ-Любовь-ВСЕ-Мудрость») может происходить как со смертями, так и без них.

В одной дувуйллерртной группе в разных сценариях каждый из нас может по много раз осуществлять межвозрастные и внутриутробные ревитализации, всякий раз амицирируя либо в более амплиативную, либо в более деплиативную фокусную Конфигурацию. В первом случае отношения между вновь и вновь рождающимся в разных сценариях ребёнком и его, каждый раз меняющими свои «личностные» Версии, родителями (а также бабушками и дедушками) последовательно улучшаются и гармонизируются, приближая всех их к акту межформотипной ревитализации в следующую, более качественную, группу дувуйллерртных сценариев.

То же самое параллельно происходит при улучшении отношений с сёстрами и братьями, тётями и дядями, а также с друзьями, сослуживцами и с просто знакомыми или встречными людьми, большинство из которых определённым кармическим образом связаны с вашими «личностными» Интерпретациями и в других группах сценариев. Чтобы осуществить акт межаттраклационной поуровневой анниформации (то есть радикальным образом «выбраться» из режима проявления в этой группе сценариев и начать осознавать себя в более просперативных условиях), вам с каждым из них надо постараться установить хотя бы просто хорошие, стабильно позитивные и дружеские отношения, потому что каузальные тензоры с каждым из них сформированы в разных под-Уровнях и Уровнях вашего «личностного» Самосознания, то есть в разных резопазонах, все привязки к которым надо лийллусцивизировать.

Что касается второго случая (деплиатизация отношений), то фактически это свидетельствует об усилении влияния на ФД «личностей» тенденций, характерных для какого-то из протоформных Направлений развития, что чревато опасностью начала процесса бирвуляртной декондицификации (деградация «личностного» Самосознания в СФУУРММ-Формы ККР какой-то Прото-Формы). В подобных случаях кармическое усиление взаимосвязей между нейро-Творцами протоформных участков головного мозга — палеокортекса и архикортекса — чаще всего обусловлено устойчивыми генными мутациями, доставшимися в наследство от какого-то из родителей (он или она должны проявлять много признаков нечеловеческих черт характера и наклонностей: жестокость, агрессивность, вспыльчивость, мстительность, похотливость, эгоизм и т. п.).

Такие дети с раннего возраста отличаются от своих сверстников ярко выраженной озлобленностью и враждебностью, безрассудством и стихийной жестокостью, тупой упёртостью и поражающим воображение бездушием и т. п. Как и у их родителей, их поведение и внезапные приступы бесчеловечности во многом обусловлены изначальным наличием в их «личностном» Самосознании (точнее — в структурах лутального тела) мощного фактора влияния на их ФД примитивных, но устойчивых каузальных взаимосвязей с «личностными» Интерпретациями с набором таких же деплиативных жизненных интересов.

Помочь такому ребёнку можно только одним способом: другой родитель, видя его неадекватность и безрассудство, должен любыми позитивными и конструктивными способами — но только до трёхлетнего возраста! — вовлечь его ФД (интересы, вкусы, привычки) под эгиду Творцов 5-6 Уровней своего «личностного» Самосознания (через АСТТМАЙ-РАА-А-Парвулу), сводя до минимума спатиумальный энергоинформационный обмен с фрагментированными Полями-Сознаниями Творцов унго-ссвооунового наследия, активно воздействующими на психику ребёнка соответствующими «личностными» Интерпретациями через Парвулу и каузальные Каналы ядерного генома другого родителя (через их способности к квантовой запутанности).

Почему это имеет смысл лишь до трёхлетнего возраста? Потому что у ребёнка пока ещё не утвердилась его собственная эфирная вивакс-конструкция и в мозге не начал формироваться второй тип нейронных сетей. Позже предпринимать такие попытки уже бесполезно! Хотя выбора нет — надо пробовать и надеяться на удачу! Напомню информацию из «Основ Ииссиидиологии»: у детей до трёх лет клетки и корковые поля головного мозга уже значительно дифференцированы, а в возрасте семи лет нейроны и вовсе не отличаются от нейронов и корковых полей взрослых людей (кроме лобных долей, которые «созревают» лишь к 10-12 годам).

Хотя Творцы ассоциативных зон коры, обеспечивающие осознанные кармические взаимосвязи (когнитивность, мышление, память, речь), и развиваются в последнюю очередь, всё же ключевую роль в активности и качественности реализации этого процесса играет степень развития дендритных деревьев у нейронов (собственно, это и есть сам механизм приёма-передачи Информации через Парвулы и Артикулы). Вот почему очень важно, чтобы уже к трёхлетнему возрасту ребёнок был бы активно вовлечён в сферу интеллектуально-альтруистичной деятельности, чтобы его «личностное» Самосознание было ориентировано на позитивную и конструктивную обработку поступающей к нему Информации. Только в таких случаях возможен успех!

И самое главное и важное для надежды на хороший финал — это как можно раньше ограничить до минимума возможности для общения ребёнка с деградирующим родителем. Если делать это регулярно и терпеливо, но НЕнавязчиво(!), и продолжать это в подростковый период, то в амицирации ФД ребёнка может наступить перелом и устойчивая переориентация на выборы в более амплиативном Направлении развития.

(ответ №114-1, 04-10-2018)

Просмотров: 1229