О психических триггерах. Часть вторая

ВОПРОС: Я подозреваю, что в нашем организме возникает полным-полно реакций, которые мы даже не чувствуем физически. Чем отличаются те тензоры, которые мы физически ощущаем, от тех, которые не чувствуем? И есть ли такие тензоры, которые мы никогда физически не почувствуем?

А я подозреваю, что мне сначала придётся провести для вас небольшой «ликбез» по анатомии. В предыдущем ответе речь шла о триггерах. Так вот, внутренние триггеры регулируются Творцами головного мозга посредством несколько разных по своей функциональности и разнобирвуляртной направленности формо-структур центральной (ЦНС — нейроны головного и спинного мозга) и периферической нервных систем (ПНС — нервная сеть из отростков, отходящих от нейронов ЦНС; я бы отнёс сюда ещё «кишечный» и «сердечный» мозг, но медики будут против ☺).

Напомню, что с Творцами абсолютно всех органов и тканей нашего организма корковые и подкорковые Творцы 86-90 млрд. нейронов всесторонне взаимодействуют через нервы, исходящие из головного и спинного мозга. Эта связь реципрокная (двусторонняя): по афферентным путям сведения поступают от органов в мозг, а по эфферентным путям Программы развития передаются от Творцов мозга остальным Творцам организма. При этом сами тела нейронов расположены не как попало, а организованы в функциональные ансамбли — нервные центры (когда нейроны размещены в головном или спинном мозге) или вегетативные ганглии (когда скопления расположены вне головного и спинного мозга, где находятся соответственно базальные и спинальные ганглии).

Функционально всю периферическую нервную систему (с нейронами и их отростками) можно разделить на соматическую или анимальную (управляет работой скелетных мышц и органов чувств) и вегетативную или растительную (организует работу Творцов наших внутренних органов, желез, сосудов, гладких мышц органов и кожи, сердечного и кишечного «мозга» и так далее).

Если функционирование формо-структур соматической системы обеспечивается ллууввумическими Творцами-регуляторами нейронов коры мозга (поэтому её работа подконтрольна нашему Самосознанию: мы можем выбирать, как нам чувственно и механически реагировать на что-либо), то работа нейро-Творцов вегетативной системы в большей степени отражает тенденции, свойственные ККР разнотипных Прото-Форм, и может осуществляться автономно, без участия Творцов префронтальной коры головного мозга или их эфферентные сигналы могут восприниматься в качестве посылаемых ими рекомендаций, необязательных к исполнению. Под контролем вегетативных нейро-Творцов находятся процессы по обмену веществ, дыханию, выделению и другие.

Функционально внутри себя вегетативная система делится на симпатическую и парасимпатическую. Творцы первой (ТСС) способствуют развитию бурной деятельности остальных Творцов нашего организма (расщеплению гликогена в печени и мышцах, повышению чувствительности органов чувств и работоспособности всей ЦНС, расслаблению мочевого пузыря и задержке его опорожнения и др.), в то время как Творцы парасимпатической (ТПС), наоборот, оказывают абсолютно противоположное влияние, обеспечивая процессы по восстановлению ресурсов, затраченных всеми клеточными Формами Самосознаний. Как это проявляется? Например: ТСС учащают и усиливают сокращения сердца, а ТПС замедляют и ослабляют их; ТСС повышают артериальное давление, а ТПС понижают; ТСС тормозят сокращения желудка и кишечника, а ТПС возбуждают сокращения и т. д., и т. п.

Теперь можно поговорить непосредственно по заданному мне вопросу. Всё обширное «хозяйство» Творцов вегетативной нервной системы сформировано из клеточных Форм Самосознаний, принадлежащих множеству Прото-Форм, которые в нашем организме функционально объединены благодаря наличию в ФД их Форм Самосознаний СФУУРММ-Форм соответствующих Программ, характерных именно для человеческого типа развития и генерируемых Творцами-регуляторами ядерных геномов префронтальной коры. Но есть в нашем организме участки, которые никак или почти никак напрямую не влияют на качественность нашей с вами ФД, а их клеточные Творцы обеспечивают лишь нормальное прохождение всевозможных биохимических процессов, без которых работа Творцов всех остальных участков будет приостановлена.

Например, это могут быть процессы химического образования каких-то из нейротрансмиттеров, преобразования их в гормональные Формы Самосознаний или формирование различных белков, аминокислот, ферментов, витаминов, всех внутренних формо-структур клеток, простагландинов, ди- и трифосфатов и т. д., и т. п. Эти процессы характерны и для работы организмов множества разнокачественных Прото-Форм, поэтому Творцам-регуляторам нейронов префронтальной коры и иммунной системы нет смысла особо «загружаться» на этот счёт, разве что в каких-то экстремальных случаях реальной угрозы для нашей Жизни.

Всю эту работу выполняют Творцы-интерпретаторы клеток, структурирующих Формы Самосознаний вегетативной нервной системы. Только вот из-за высокой степени разнопротоформности этих Форм Самосознаний (это видно на примерах поистине оппозиционных отношений между ТСС и ТПС) практически все участки вегетативной нервной системы представляют собой потенциальные клеточные и внутриклеточные (даже внутригеномные) триггеры, на базе антагонистического взаимодействия между которыми в нашем организме — помимо нашей воли, желания и без нашего ведома(!) — происходят всевозможные процессы, в том числе и мутационные, деструктивные и разрушительные.

Но мы эти внутренние тензоры, не имеющие отношения к нашей психике, никак не воспринимаем и не отслеживаем. А орбитофронтальные Творцы префронтальной коры, курирующие эти процессы, часто отвлекаются от выполнения этой части своих функций и обращают на них внимание лишь тогда, когда ситуацию уже невозможно или очень сложно исправить, поскольку полностью нарушается возможность выполнения важного замкнутого цикла в каком-то химическом процессе.

Кроме того, не следует забывать, что АСТТМАЙ-РАА-А-Парвула (психика) и весь наш организм, тело (соматика) представляют собой единую, тесно взаимосвязанную внутри себя самой, систему, в которой любые сильные и глубокие эмоциональные переживания неизбежно отражаются на физическом состоянии человека, и наоборот — серьёзные физиологические нарушения негативно отражаются на наших психических переживаниях, напрямую влияя на наши настроение, мысли и поведение.

Когда между Творцами соматической и вегетативной систем всё обстоит в норме, то тело даёт нам знать об этом на языке чувств: запускаются позитивные триггеры: радости, бодрости, хорошего настроения, мы не желаем никому зла, не хотим делать ничего плохого, и у нас практически отсутствуют тензоры на раздражающие факторы: плохую погоду, чьи-то обидные слова, деструктивные действия — мы терпимы, терпеливы, уважительны и добры.

Но когда в состоянии организма что-то не так, то активизируются негативные триггерные факторы: появляются необъяснимые тензоры страха, отчаяния, печали, обиды, злобы, депрессии. Косвенные признаки грозных и опасных неполадок в нашем организме можно определить по покраснению лица, непроизвольной слезливости, дрожи в конечностях, ломоте в спине, позвоночнике, в невозможности стоять и т. п.

То есть, условно дистанцировавшись от иносценарных и тем более несинтетических факторов информационного влияния, можно сказать, что если у вас отвратительное настроение, состояние тревожности, обидчивости, депрессивности (при том, что вы никаких физических признаков на своём теле или внутри него — пятна, раны, сухость, боль, давление, озноб или жар — не видите и не чувствуете), то это говорит о том, что в вашем организме протекают какие-то деструктивные процессы. Причинами же физических проявлений (признаков) этих состояний, помимо недостатка определённых химических элементов для формирования жизненно важных веществ и наличия в ваших генах наследственных патологических мутаций, могут быть ваши собственные негативизмы, которые и запустили тот процесс, который медики называют «психосоматическим заболеванием».

(ответ №106-1, 20-07-2018)

Просмотров: 1505