О совмещении удовлетворения материальных потребностей с воплощением Идеи бескорыстного Служения

Айфаар, Орис! У меня давно «висит» вопрос, который после твоей статьи «Как жить дальше» стал еще более актуальным, и касается он совмещения современного социального режима заработка финансов и духовного роста, реализации Главной Цели Жизни (ГЦЖ), материализации Матрицы Идеи Айфааров. Чтобы точнее сформулировать вопрос, я бы хотел сначала воспользоваться следующими цитатами:

Цитата из статьи «Как жить дальше. Часть вторая»:

«Чем у большего количества последователей духовной Идеи содержимое их Фокусных Динамик (ФД) будет соответствовать свойственным Ей высокочастотным параметрам и амплиативным смысловым осцилляциям, тем более значимые финансовые потоки будут через тех или иных людей, тем или иным образом вовлекаться в реализационный процесс данной Идеи из сценариев, где она уже в гораздо более полной мере осуществилась».

«Вот и получается, что, желая всецело Служить Идее и ииссиидиологическому Знанию, вы не должны опускать содержимое своей ФД ниже определённого вибрационного Уровня Самосознания (допустим, не ниже 4-5 Уровней первой пары ИИССИИДИ-Центров), иначе все ваши психические и ментальные ресурсы будут вложены вами в деплиативные части эгрегоров, обеспечивающих ваши разносторонние синтезирующие функции, не имеющие никакого отношения ни к развитию высокочувственного Интеллекта, ни к высокоинтеллектуальной организации данной Идеи».

Цитата из статьи «О роли профессий в амицирациях»:

«Чтобы понять Суть любой из профессий, практикуемых в димидиомиттенсных (ДМ) вариантах Коллективного Сознания человечества (КСЧ), требуется пройти через опыт наших нынешних профессий и интересов и однажды выйти своей ФД на Самосознания тех из более амплиативных наших плаапсий, которые являются Мастерами и Знатоками во множестве видов жизнедеятельности, ассимилируя в своих системах Восприятия опыт великого множества ныне реализуемых нами специальностей, которые интегрировали в новые профессии. Но и они по своему Смыслу очень сильно отличаются от профессий, привычных для наших ДМ-версий».

«Если вы не хотите сейчас «напрасно» тратить время и усилия на то, чего в нашем ДМ-будущем просто не существует, а намерены бросить весь творческий, финансовый и физический потенциал на то, чтобы лучше подготовить себя к Переходу в ДМ-Формы, то вы глубоко заблуждаетесь: фокусируясь в любой из своих будущих ДМ-Формо-Типов, Вы уже имеете абсолютно всё (знания, опыт, навыки и прочее) для того, чтобы ответственно и добросовестно выполнять те виды деятельности, которые соответствуют «тамошним» Вашим Интересам».

У меня создается ощущение замкнутого круга. На сегодняшний день самый распространенный режим работы − 8-часовой (по факту − 9-часовой) рабочий день 5 дней в неделю. Получается, что та часть суток, когда мы бодрствуем, составляет порядка 15-16 часов и на 70-75% заполнена работой и сопутствующими факторами (9-часовой рабочий день + 1-2 часа на сборы и дорогу), а на реализацию действительно насущной ГЦЖ, трансгрессию и материализацию Идеи Айфааров остаётся, в лучшем случае, порядка 4-5 часов. При этом, в течение самой активной части дня рабочая динамика не позволяет порой даже просто думать о трансгрессии этой Идеи, не говоря уже о каких-то конкретных действиях в данном направлении (то есть на работе − ничего кроме работы). Более того, в это время, наоборот, как правило, осуществляется разнопротоформная деятельность, связанная как раз с зарабатыванием денег, ведь подавляющее большинство людей (в России, видимо, 80-90%) занимается на работе НЕ тем, к чему у них призвание, а выполняют обязанности, как правило, сугубо рутинного характера и не могут реализовать свою творческую (будь то гуманитарная или техническая) составляющую, что, соответственно, препятствует духовному росту.

Конечно, тут можно говорить о двух моментах. Во-первых, это досинтез, во-вторых, никто не неволит идти на ту работу, которая не по призванию, которая уводит в яму серой унго-ссвооунной «выживаловки». Но я считаю, что тут не всё так просто. Что касается второго, то в наши времена активного зарабатывания денег найти работу по призванию оказывается действительно крайне сложно: творческо-интеллектуальный или творческо-гуманитарный режим работы не подразумевает заработка больших денег, − такие компании убыточны. Плюс можно жизнь положить на освоение той самой своей профессии, но тогда, как говорится, «где потом нас искать» в смысле иных – нематериальных − целей, связанных с духовным развитием и, в частности, с трансгрессией Ииссиидиологии и Идеи Интеллектуально-Альтруистичного образа Жизни? А что касается первого, то досинтез может стать просто постоянными петлями, когда человек всё что-то дорабатывает, допрорабатывает: жизнь проходит, а он всё в этом «варится» и ему «не до каких-то высоких Идей». По-моему, оба эти случая полностью не удовлетворяют двум выше приведённым цитатам из статьи «Как жить дальше».

При этом, исходя из приведённой выше цитаты из статьи «О роли профессий в амицирациях» (ответ №76_1), я так понял, что полный уход от социальных профессий и занятие только трансгрессией Ииссиидиологии – это неверный путь. Как я также понимаю, что успешное саморазвитие, духовной рост и движение в Человеческом Направлении возможны ТОЛЬКО при условии самореализации на тех должностях, которые максимально подходят тебе по конфигурации, позволяют раскрыть творческий потенциал, − ты понимаешь, что «занимаешься своим делом» и чувствуешь себя счастливым.

В связи с этим, мог бы ты глубже осветить эту тему, дать комментарии, рекомендации.

Каким конкретно образом возможно гармоничное, корректное сочетание двух составляющих нашей жизни:

1) освоение современной профессии и последующий современный социальный заработок денег БЕЗ ухода в петли, в унго-ссвооунные ямы постоянной рутины, выживания, в вечный постоянный досинтез то одного, то другого, то опускаясь далеко вниз от высокой планки ГЦЖ, то изредка выскакивая на короткие мгновения вверх, и 2) АКТИВНАЯ, РЕАЛЬНАЯ материализация своей высококачественной ГЦЖ с её ежесекундной, постоянной подпиткой своими Мыслями, Желаниями, Устремлениями; АКТИВНЫЙ, РЕАЛЬНЫЙ вклад в процесс материализации Матрицы Идеи Айфааров по всей планете, распространения Ииссиидиологии и целенаправленного амицирирования в наше духовное Прекрасное Будущее?

Вопрос, конечно, для многих из духовно устремлённых людей является насущным, но с позиции процесса духовного самосовершенствования и искреннего Служения Высокой Идее, а также с точки зрения ииссиидиологических Представлений о так называемой «личностной карме», он выглядит весьма некорректно. Попытаюсь объяснить, почему я так считаю. Начнём с Кармы. Надёжно и устойчиво не освободив своё мыслетворчество (СФУУРММ-Формы, субъективные Представления) и психику (текущие и насущные Интересы, устремления, желания) от безусловной унго-ссвооунной зависимости, вы просто информационно-энергетически не сможете стабильно войти и стабилизировать ФД своего «личностного» Самосознания в амплиативных вибрационных Уровнях планетарного Духовного эгрегора, синхронизированных с энергоинформационным (ЭИ) содержимым всех высококачественных Идей.

Никак не желающие поддаваться вашим искренним, но слабым уговорам и надуманным вами (по большей части эгоистичным) мотивациям, ваши безальтернативные состояния глубокой и длительной обидчивости, безосновательной предвзятости и никак не контролируемой раздражительности, высокомерия и честолюбия, лживости и неискренности, страха за непредсказуемое будущее и связанной с ним постоянной заботы о хлебе насущном, о накоплении и создании надёжного денежного запаса − все эти, как и многие другие, вместе взятые, эгоистичные потуги и психоментальные тенденции самовыживания, будут владеть вами вне зависимости от вашего на то желания и смогут регулярно уводить вашу ФД в свилгс-сферационные сценарии и временные петли для досинтезирования тех или иных ваших деплиативных качеств и наклонностей.

До решения всех этих личных – психоментальных: морально-этических, нравственно-культурно-социальных, просветительских и др. – каузальных проблем, всё ваше, якобы «духовное», «служение» высокоамплиативной планетарной Идее будет представлять собой всего лишь надуманную вами игру ума, ментально созревшего для этой миссии, но реально всё ещё закабалённого махровым эгоизмом и, извините, тщательно подавляемой и скрываемой вами грубосексуальной неудовлетворённостью.

Несмотря на ваше, как вам кажется, искреннее устремление «беззаветно Служить Идее», «всецело посвятить себя духовному самосовершенствованию», истинные критерии ваших жизненных ценностей и реальные ЭИ-параметры содержимого вашей ФД находятся всё ещё далеко за допустимыми вибрационными пределами средних Уровней ФД Творцов Планетарного духовного эгрегора. Требуемые для подобной деятельности состояния могут лишь иногда, но очень кратковременно (максимум, пару минут!) посещать ваше личностное Самосознание, уступая всё остальное время неосознанным реализациям всевозможных унго-ссвооунных потребностей. И всем нам никуда от этого не деться! Таковы Законы и Принципы амплиатизации и амплификации Самосознания!

Что же нам остаётся делать в таком случае? Как выйти из этого «заколдованного круга», всецело замкнутого на эгоизме и насущной необходимости физического выживания каждого из нас? Неужели ничего невозможно изменить? Нет − возможно!!! Но, как я уже подчёркивал, для этого вы должны «духовно созреть», интеллектуально и нравственно «дорасти», чтобы обрести Духовную Силу и ментальную Уверенность для преодоления всех своих надуманных страхов и сомнений и, всерьёз кардинально пересмотрев все свои жизненные критерии ради единственной и Главной Цели своей Жизни – духовного самосовершенствования и безусловного Служения Высочайшей Духовной Идее, осознанно отказаться от меркантильно-материальной заинтересованности в своём дальнейшем существовании.

Но чтобы глубоко понять и осознать, что сам процесс вашего беззаветного Служения – это и есть самый короткий Путь в ваше Человеческое Прекрасное Будущее, мало одного лишь желания и внутренней потенциально духовной устремлённости, которые, исчерпав все, надуманные вами, амплиативные Мотивации, легко будут вновь заменены вашими унго-ссвооунными Хозяевами на прежние эгоистичные и меркантильные установки. Для сохранения своей ГЦЖ и укрепления уверенности в правильности сделанного вами кардинального амплиативного Выбора, вам надо самым радикальным образом позитивно изменить своё предыдущее мировоззрение, серьёзно и надёжно трансформировать и качественно углубить свои мировосприятие и миропонимание.

На сегодняшний день обеспечить все эти амплификационные процессы в информационном пространстве нашего «личностного» Самосознания способно только лишь ииссиидиологическое Знание, которое в несопоставимо большей степени, чем остальные известные вам философские и эзотерические учения, создаёт условия для формирования у его адептов более фундаментальных и достоверных Представлений об ЭИ-структуре, Принципах и истинной Природе нашего с вами вечного Человеческого Существования. Лишь ииссиидиологические СФУУРММ-Формы, аналитически, логически и самым детальным образом объясняющие Суть процессов нашего развития в Человеческом (ллууввумическом) Направлении, способны сформировать глубокий и надёжный мотивационный фундамент для прояснения и построения на нём всей благоприятной перспективы вашего духовного Устремления в Прекрасное Будущее.

Итак, повторяю: чтобы начать реально Служить высококачественной духовной Идее, вам самим необходимо, всем своим жизненным мыслетворчеством и устойчивыми психическими состояниями, качественно соответствовать высокочастотным вибрационным и осцилляционным параметрам самой Её реализационной Сути, чтобы ФД вашего Самосознания стала естественной, синхронной частью Её амплиативной Конфигурации. Иначе все ваши подвижки в этом направлении будут представлять собой лишь хитрую игру честолюбивого ума в некую, им же придуманную, «духовность», которая, в силу своей никчёмности и хлипкости, перестанет увлекать и удовлетворять ваше самомнение при столкновении с более-менее серьёзными бытовыми лишениями, финансовыми трудностями и психологическими препятствиями.

Главная Планетарная Миссия Айфааров в наших нынешних, очень далёких от совершенства, сценариях развития как раз и заключается в том, чтобы помочь ТАКИМ людям, дать каждому из них реальную возможность испытать свою духовную зрелость и, хотя бы на какое-то время, всецело окунуться в далёкую от общепринятых эгоистичных Представлений интеллектуально-альтруистичную обстановку душевного равновесия, самопожертвенности, позитивизма и более-менее устойчивых попыток индивидуального и коллективного духовного Служения во имя скорейшего развития и совершенствования Коллективного Сознания нынешнего человечества.   

Люди, обитающие на пока что единственном на планете Айфааре, также ещё очень далеки от совершенства, и их личностные Самосознания всё ещё продолжают оставаться подверженными мощным и навязчивым деструктивным влияниям Полей-Сознаний унгов и ссвооунов из разных космических цивилизаций неллууввумического типа. Поэтому все они, даже прожив на Айфааре по нескольку лет, также пока не совсем готовы к истинно духовному Служению, периодически впадая в негативные состояния обиды, раздражения, осуждения, нетерпимости, высокомерия, закрытости, предвзятости, жадности, ревности, зависти, двуличия, лени, безразличия и других осциляционно близких психологических динамизмов.

Но с каждым годом каждый из них, находясь в условиях, где он/она просто вынужден/на духовно работать над своими недостатками и пороками, становится хотя бы немного более чистым и светлым, мудрым и зрелым, способным вносить всё более и более существенный вклад в общее дело реализации Айфааровско-ллууввумической Идеи в текущих, крайне неблагоприятных для этой Миссии, социально-нравственных условиях. И хотя многие не выдерживают такой постоянной и мощной психической нагрузки и возвращаются в более подходящие для них условия социума, те, кто, несмотря ни на какие финансовые, материальные, бытовые и прочие трудности и препятствия, всё же находят в себе духовную основу, чтобы продолжить пребывание на Айфааре, со временем обретают возможность для более истинного Познания амплиативной Сути Самих Себя через духовное Служение.  

Вот и ответ на ваш вопрос: в нынешних условиях для всех нас существуют реальные возможности присоединиться к одному из двух разнокачественных Путей Служения высококачественной Идее:

 1) осознанно материально поддерживать и оказывать финансовую помощь тем, кто более активно, постоянно и эффективно готовы выполнять эту функцию, намеренно уйдя из материальной сферы существования, подчинив все свои Интересы и посвятив свою Жизнь реализации этой Идеи, и

2) кардинально переосмыслить свои Интересы и хотя бы попытаться испытать самих себя на духовную зрелость, вливаясь в Айфааровский Поток в удобном для него/неё Статусе.

И лишь только тогда, возможно, наступит уникальное внутреннее состояние насущной потребности в таком амплиативном образе Жизни. Это и будет ваш первый, реальный, а не надуманный, Шаг к настоящему духовному Служению…

(ответ №116-3, 27-03-2019)

Просмотров: 1005