О стабилизации Фокуса на эфирных Конфигурациях. Часть первая

>>> Цитата из ответа «Образование и аннигиляция Кармы. Часть вторая»: «Как только поисковая динамика нашего Фокуса Пристального Внимания резонационно стабилизировалась на какой-то конкретной из предложенных нам эфирных Конфигураций, она преобразуется в СФУУРММ-Форму – активную реализационную часть электромагнитного поля, структурирующего определённую фокусную Конфигурацию какой-то из бесчисленных групп сценариев (обычно дувуйллерртных). И назад дороги уже нет! Это – отражение качественного состояния вашей личностной Сути в текущем её восприятии. Это – и есть ваш выбор самих себя в данный момент, отражающий ваше Представление о своём месте в окружающей действительности. Своим выбором вы обусловили осознание себя в условиях драматургии сценария именно этой группы».

ВОПРОС: Что значит «стабилизировалась на какой-то конкретной из предложенных нам эфирных Конфигураций», можно ли это отразить каким-то временным промежутком или это определяется внутренней убежденностью, что «да, то, о чём я подумал, это правильно»?

Так называемое нами «личностное» Самосознание (ЛС) – это чрезвычайно сложная информационная конструкция, механизм одновременного функционирования которой обеспечивается не только наличием в нём мощнейшей координирующей динамики всех Космических Законов и их Принципов, но также и бесчисленными множествами амбигулярно синхронизированных между собой инфо- и фокусных структур, систем, сетей, Парвул, Артикулов, ИИССИИДИ-Центров с подцентровыми компенсаторами и много-много чем из того, что ни я, ни вы не в состоянии понять или пережить, увидеть или потрогать.

Всё, что мы с вами якобы «знаем» или воображаем себе о Самосознании – это ничто, не более, чем свободные вариации на эту тему, не имеющие ничего общего с профективной Реальностью. Мы пока что не в состоянии глубоко разобраться с архитектоникой и нейросетями нашего мозга, а уж о принципах и законах функционирования Самосознания сейчас, с нашими НЕвозможностями и НЕспособностями, даже рассуждать нет никакого Смысла. И тем не менее мы с вами будем продолжать попытки снова и снова делать это, стараясь как можно глубже проникнуть в суть этого понятия!

Для компенсации и гармонизации межскунккциональных взаимосвязей, свойственных их Квалитационной Ветви развития, СЛУИ-СЛУУ-Творцы используют фокусные Формо-структуры Формо-Творцов (сатискаусы, КАРМО-Формы/СФУУРММ-Формы, всевозможные «силовые поля» и т. д.). В данном типе бирвуляртности роль такой функциональной Формо-структуры выполняют фокусные Конфигурации микстумных НУУ-ВВУ-Формо-Типов, в частности, сейчас нас интересует головной мозг и ЦНС в целом. Ныне осознаваемый Нами «этап» Нашей (как Инфо-Творцов!) Творческой Активности через процесс фокусирования в условиях данной группы пространственно-временных Континуумов (ПВК) мы определили как «личностный» Уровень самовосприятия, а эгллеролифтивное направление наших непрерывных амицираций – как «движение» (перефокусировки) из коллективного Бессознательного (БС) в коллективное Подсознание (ПС) и далее – в Надсознание.

К сожалению, синтезирующие функции Фокусной Динамики (ФД) Творцов ЛС подавляющего большинства людей базируются на низковибрационных генерациях Творцов мозговых микроцентров дорсомедиального участка ПФК, и, пока процесс гетерогенеусного (ГГ) Синтеза в фокусируемой Нами НУУ-ВВУ-Конфигурации не достигнет необходимых осцилляционных параметров (необходимых для устойчивой активизации Творцов вентромедиальной префронтальной коры), эти функции рассчитаны лишь на реализацию унго-ссвооунных эгоистичных интересов и потребностей.

Афферентные спатиумальные связи Творцов-регуляторов димидиомиттенсного (ДМ) Аналога мозга с Творцами гипоталамо-гипофизо-амигдального комплекса (микстумных Форм) позволяют последним самостоятельно получать и анализировать Информацию от органов чувств ещё до того, как с новыми экстренными данными детально «разберутся» Творцы-пейсмекеры сложнейшей синаптической сети коры больших полушарий; то есть вы можете отскочить от куста и броситься бежать ещё до того, как увидите и осознаете, что под ним вас поджидает кобра или опасный паук.

Но это при амицирациях микстумных Формо-Типов возможно лишь в экстренных случаях, а в ежедневной рутине Творцы этого комплекса вносят весомый вклад в инерциализацию (торможение) процесса вашего реагирования на любые внешние и внутренние (психические) сигналы и вызовы. Это обстоятельство проявляется в жизненном творчестве как неспособность человеческой системы Восприятия к мгновенному реагированию на быстро меняющиеся ситуации, то есть выбор конкретного варианта ответа (типа моторной и психической реакции) из имеющегося спектра реальных возможностей, осознаётся человеком не мгновенно при получении им той или иной Энерго-Информации (Э-И), а несколько позже: в среднем через 0,5-1,0 сек. в зависимости от субтеррансивных особенностей «личности» (патологий, психических состояний) и условий окружающей среды.

У разных людей данные показатели могут значительно варьироваться в обе стороны. Но важно здесь то, что уже за 5-7 секунд до осознанного принятия нами решения, в мозге активизируются нейро-Творцы именно тех участков коры, которые через 5-7 секунд обеспечат необходимый (будущий) вариант выбора. А это значит, что высоковибрационные корковые Творцы резонационных центров соответствующих областей мозга (включая переднюю поясную извилину) уже за 5-7 сек. до того, как мы что-то осознанно выберем и начнём реализовывать, обладают спатиумально-резонационной Информацией о физическом, биохимическом, гормональном/психическом, а также о каузальном синтетическом состоянии нашей системы Восприятия и в соответствии с резонационным принципом «направляют» амицирации нашей ФД в наиболее синхронную, по только им известным признакам, точку локализации в ПВК.

Особенно ярко подобный инерционно-временной детерминизм проявляется через «личностное» Самосознание слаборазвитых людей с явным доминированием в их ФД лимбических Творцов и недоразвитым или по каким-то причинам неактивным неокортексом. При наличии, казалось бы, обширного спектра выборов (с позиции беспристрастного Наблюдателя), в действительности же ФД их «личностных» Самосознаний доступен всего лишь один-единственный вариант решения, да и тот не принадлежит им, а тонко и хитро навязывается организующими Творцами-пейсмекерами ядрышек нейронов совместно с Творцами-регуляторами ядерного генома.

В силу того, что центры высоковибрационной резонации, структурирующие вентромедиальный и латеральные участки префронтальной коры (ПФК), на данном этапе осуществляемых нами амицираций слишком слабы, чтобы противопоставлять СФУУРММ-Формы здравого Смысла мощному давлению недосинтезированных реализационных потребностей со стороны амигдальных и гипоталамо-гипофизных Творцов (вершителей всех разнопротоформных эмоций, интересов и пороков), то слаборазвитые в ментально-чувственном плане люди являются, по сути, всего лишь «разменной монетой» в эгоистичной и безнравственной «игре» коллективного Бессознательного, полностью захватившего власть над ФД такой «личности» и поработившего Творцов её «личностного» Самосознания.

Я думаю, в этом надо усматривать не признаки детерминизма, ущемляющего наши «права» на «свободу выбора», а амплификационную Космическую Мудрость при осуществлении глобального Процесса ГГ-Синтеза в масштабах Мирозданий нашего типа: всё большие реализационные возможности и экстраординарные способности проявляются в ФД лишь конкатенационно, то есть в строгой последовательности и в соответствии с проявленной через ФД Творцов ЛС фазой этого инерционного эгллеролифтивного процесса.

Вот почему среди «людей» (профективно, являющихся таковыми пока только фенотипически) так много всякого рода «личностей» безрассудных и агрессивных, беспринципных и циничных, готовых на любые преступления ради получения желаемого… По своей сути – это пока ещё звери, хищники, очень опасные потому, что на них возложена Задача любыми способами синтезировать то, что среднестатистически массово социально не синтезируется в данных условиях. Мы должны глубоко понимать, что требуются именно такие качественные свилгс-сферационные преобразования для того, чтобы досинтезировать определённые Аспекты и под-Аспекты в их фокусных Конфигурациях. Ведь не сами же они пожелали быть нелюдьми, им приходится быть такими под безальтернативным воздействием целесообразных и бескомпромиссных требований Космических Законов и Принципов эволюционного/синтетического Процесса, побуждающего Творцов «личностных» Самосознаний абсолютно всех людей на каждом из этапов ГГ-Синтеза в объективно предопределенный момент проходить через подобные пертурбации.

Также есть ещё и конструкционная причина для подобного деструктивного (в глазах социума) проявления слаборазвитых людей. Дело в том, что они, опираясь лишь на профективно крайне ограниченные способности дорсомедиальных и орбито-фронтальных Творцов ПФК, обеспечивающих функции «личностного субъективного восприятия» в ФД их Самосознаний, в любой момент принятия и реализации ими «своих» решений просто лишены возможности проанализировать все варианты возможных последствий. Почему? Потому что их «личностное» Самосознание полностью функционирует в структурах лутального «тела» (коллективного Бессознательного, представляющего множество животных «программ развития»), куда допуск ФД Творцов слабоактивизированных участков христального «тела» строго ограничен.

В лимбической системе совместно «властвуют» над процессом амицирации нашей ФД (через находящиеся в полном их распоряжении клеточные ФС вентрального стриатума и гипофиза) Творцы обеих амигдал и гипоталамуса, а также, частично, поясной извилины и вентромедиальных Творцов ПФК (которые от влияния обеих амигдал более-менее защищены наличием инфралимбической системы). Формо-системы прилежащего ядра и чёрной субстанции, а также среднего гипоталамуса и вентральной покрышки среднего мозга являются важнейшими средствами манипулирования нашими Мыслями, Чувствами, эмоциями, желаниями и выступают в роли поощрителей за каждую полезную для Опыта самой «личности» реализацию поставленной цели.

У подкорковых и корковых Творцов цели совершенно разные как по Смыслу, так и по своей качественности. Первые больше всего пекутся о вексативном Синтезе, а вторые – об инвадерентном. Источниками дофамина, серотонина, эндорфинов, энкефалинов и окситоцина могут в равной степени манипулировать и те, и другие, хотя существует тенденция, что центрами поощрения временно «распоряжаются» Творцы наиболее активных участков неокортекса или лимбической системы. Но на данном, пока что довольно примитивном, этапе нашего развития «привилегированное» положение в ФД большинства людей занимают Творцы именно лимбической системы, потому что это обусловлено конкретикой данного этапа развития и, конечно, эгллеролифтивными Законами и Принципами всекосмического Процесса конкатенационной Амплификации всех ФС.

Чтобы начать какую бы то ни было реализацию и дать нам возможность сделать конкретный выбор (расслабиться или сконцентрироваться, например), Творцы гипоталамуса непрерывно транслируют «рабочие инструкции» текущего реагирования Творцам и парасимпатической (контролирует функции расслабления и восстановления сил у всех внутренних органов), и симпатической (контролирует наши состояния при максимальных стрессовых нагрузках) нервной системы.

Так что, как видите, у Творцов лимбической системы вполне достаточно способов и механизмов для того, чтобы обеспечивать человеку примитивный образ существования, не привлекая в этот процесс Творцов латеральной ПФК. В силу недостаточного развития неокортекса у большинства нынешних людей, их коллективное Сознание управляется и полностью контролируется могущественными Творцами лимбической системы, выполняющими поставленные перед ними функции, а именно:

- всесторонний Синтез ЧКК на низших Уровнях Самосознания;

- обеспечение безопасности нашего существования в целом и поддержание здоровья в частности;

- передача свойственных им генов наших молекул ДНК по эволюционной цепочке в далёкое будущее человеческой популяции.

Это – мощнейший механизм развития способности к самоконтролю на уровне животных инстинктов и физического выживания. До момента достижения вами стабильной активности высоковибрационных отделов ПФК лимбические Творцы являются основными контролёрами и кураторами всей вашей психофизической деятельности, включая и процессы развития сугубо инстинктивной, полуживотной, рефлексивной силы воли, но(!) не Силы Воли Человеческого уровня реализации, сопричастной к Сути понятия «Сила Духа».

Мы с вами все запрограммированы определённым образом безусловно реагировать на любые стимулы и вызовы, значимые для обеспечения нашей способности к выживанию и адаптации к изменяющимся эпигенетическим условиям. Именно механизмы функционирования лимбической системы мы можем использовать для развития твёрдости в своих намерениях и начального накопления Мотиваций в воспитании нашей будущей силы Воли, несмотря на то, что одновременно Творцы лимбической системы сами же и являются главной причиной проявления и развития всех наших слабостей и пороков, болезней и смертей, соблазнов и пагубных пристрастий.

Но вы должны понимать, что в нашем мозге имеется и куда более профективно важный и эффективный регулятор нашего развития в соответствии с ллууввумической бирвуляртностью. Это – Творцы префронтальной коры. Именно они учат нас, игнорируя всевозможные соблазны, выбирать те, кажущиеся иррациональными, действия и поступки, которые, возможно, и не приносят сиюминутной выгоды, но зато в результате позволяют достигать более грандиозных, пусть и долгосрочных Целей.

Посредником же между очень активными лимбическими Творцами и пока ещё значительно уступающими им по мощности ПФК-Творцами является цингулярная кора, выполняющая роль главного регулятора возникающих конфликтов, в особенности важны в этом плане функции переднего её отдела – передней поясной извилины, или передней цингулярной коры (ПЦК).

В шестом томе Основ ИИССИИДИОЛОГИИ я уже достаточно подробно писал о ней, но сейчас мы посмотрим на неё под иным углом зрения, потому что в условиях нынешнего тотального дефицита Духовной Интеллектуальности, душевной целесообразности на фоне всеобщей моральной разнузданности общества, кроме ПФК, лишь только Творцы ПЦК способны наладить и поддерживать реципрокные связи с нейро-Творцами-пейсмекерами ядрышек нейронов латеральной ПФК. А значит, пока вы прочно и основательно не научитесь использовать функции ПЦК по наращиванию своего волевого потенциала с целью научиться преодолевать животные инстинкты, вы не сможете выйти из плена эгоистичных мотиваций и переключиться на особенные и высокоэффективные, в волевом отношении, Представления, генерируемые Творцами латеральной ПФК.  

Итак, ПЦК-Творцы помогают нам избегать, устранять или хотя бы фильтровать спонтанные проявления наших инстинктов, излишне эмоциональные порывы и всевозможные события, которые мы воспринимаем как противоречия между тем, что происходит вокруг нас и с нами, и глобальными нашими Представлениями, Целями, принципами, с нашим мировоззрением вообще. В качестве примера высокой активности ПЦК у современных людей можно привести деятельность всевозможных поборников справедливости, борцов за права и свободы человека, представителей партии «зелёных» и других радикальных общественных движений – именно благодаря передней поясной извилине мы способны осознавать, что нам надо что-то предпринимать, исправлять или предотвращать в различных жизненных ситуациях.

Функции ПЦК-Творцов автоматически активизируются (причём обычно на бессознательном уровне) всегда, когда в ФД возникают хотя бы малейшие признаки назревающего внутреннего конфликта любых масштабов: на бытовом уровне (вам чего-то очень сильно хочется, а вы вынуждены лишать себя этого), на социальном (вопросы расовой дискриминации, чувство несправедливости в обществе), спортивном, культурном, религиозном, политическом, национальном и т. п.

Главное преимущество работы с ПЦК-Творцами заключается в том, что сильная внутренняя мотивация (а работать с ПЦК нужно лишь при помощи внутренних мотиваций!) – не поддаваться на провокации и соблазны лимбической системы – позволяет вам заблаговременно отслеживать зарождающиеся тензоры и в самом корне пресекать спонтанно возникающие у вас негативные реакции, успешно контролируя деплиативные намерения, желания и порывы.

Но имейте в виду, что таким способом невозможно остановить реализацию неверно принятого решения после того, как оно уже началось, потому что любое действие сразу же порождает каузальное событие. Такой опцией – накладывать вето на уже принятые решения – обладают только ПФК-Творцы, и она представляет собой один из «краеугольных камней» сложнейшего процесса последовательного формирования вашей способности к самоконтролю. Эта способность и есть одна из главных целей вашей работы по развитию Силы Воли. Овладев этой способностью, вы, предчувствуя лавинообразно назревающий конфликт, можете осознанно и быстро активизировать деятельность ПЦК-Творцов и в течение 2-3 минут предотвратить ещё не образовавшуюся конфликтную ситуацию.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

(ответ №114-13, 05-12-2018)

Просмотров: 264