Об особенностях нейронной активности на фоне вексативного синтетического процесса, характерного для данных вариантов ПВК

Андрей Курпатов, врач-психотерапевт и писатель, выделяет три нейросети в мозге:
— сеть выявления значимости обеспечивает внимание;
— центральная исполнительская сеть отвечает, в частности, за потребление информации;
— сеть дефолт-системы мозга (сеть пассивного режима работы) отвечает, кроме всего прочего, за размышление.

Эти сети — антагонисты: включается одна — выключаются все остальные. Курпатов говорит, что иногда до 24 минут уходит только на то, чтобы переключиться в дефолт-систему (то есть начать думать) после того, как мы потребили информацию. Врач объясняет термин «псевдодебильность» (то есть слабую способность мозга анализировать информацию вследствие пресыщения визуальной информацией, получаемой через интернет, соцсети, YouTube, мессенджеры и т. д.) чрезмерной активностью центральной исполнительской сети, которая не позволяет активизироваться дефолт-системе мозга (см. видео ролик по ссылке).

ВОПРОС: С точки зрения Ииссиидиологии, чрезмерное потребление интернет-контента и, соответственно, активность центральной исполнительской сети в ущерб активности дефолт-системы, вызывающие «псевдодебильность», это временное явление, необходимое для развития каких-то ЛЛУУВВУУМИЧЕСКИХ способностей, или это отход от ЛЛУУВВУУМИЧЕСКОГО направления в какое-то протоформное?

Во-первых, я считаю, что нельзя сводить нейронную сеть мозга к какому-то ограниченному количеству структурирующих её функциональных компонентов, поскольку в разных условных типах нейронных сетей могут, в большей или меньшей степени, периодически задействоваться одни и те же синаптические и виртуальные энергоинформационные каналы и функционально родственные нейронные цепи. И хотя сейчас по характеру организации в нервной системе чаще всего выделяют три основных типа нейросетей: иерархические, локальные и дивергентные, по видам когнитивной и прочей психоментальной, как принято считать, генетически детерминированной, человеческой деятельности их может быть гораздо больше.

Сейчас у большинства психофизиологически  НОРМАЛЬНЫХ людей активны, как принято считать, три функциональных типа нейронных сетей, которые инициируются в мозге через АСТТМАЙ-РАА-А-Парвулу в определённые возрастные периоды после Синтеза определённых фоновых сочетаний признаков. Об этом я писал в «Основах Ииссиидиологии». При определённых экстраординарных способностях, связанных с повышенным потенциалом конструктивной интеллектуально-психической реализации, нейро-Творцы префронтальной коры головного мозга (лобно-полюсные, медиальные, латеральные) могут расширять и углублять свою творческую ПЭС-активность за счёт ПЛАСТИЧНОГО функционального объединения до десяти-двадцати и даже более типов «сложноподчинённых» нейронных взаимосвязей. Но при этом ВЭН-активность некоторых сетей (например, первого и второго типов, обеспечивающих базовую физиологическую, примитивную, бытовую, сексуальную деятельность с помощью орбитофронтальных Творцов префронтальной коры и Творцов мозжечково-гипоталамо-амигдальных центров лимбической системы) может, в той или иной мере, ослабевать.  

Впрочем, я согласен, что у многих взрослых или даже пожилых интеллектуально неразвитых личностей могут быть инициированы три или только два типа нейросетей, причём часто один из типов оказывается частично или полностью нефункциональным. При некоторых врожденных (генетически обуслословленных, таких как: даунизм, дебилизм и др.) и благоприобретённых в определенном возрасте (например, деменция, синдром Паркинсона и пр.) психоневрологических заболеваниях мозг может физиологически существовать и проявлять примитивную психическую активность с помощью очень упрощённых нейронных взаимосвязей.

Но вернёмся к вашему вопросу. В настоящий период интеллектуально-психического развития нашего человечества все, даже самые протоформные, нечеловеческие, виды жизненного творчества, связанные по резонационным параметрам с получением соответствующей информации, её обработкой (вексативным Синтезом), накоплением и реализацией, включая любые сведения, связанные с межличностными отношениями, работой, досугом, спортом, политикой, культурой, религией, наукой и прочим, являются крайне необходимыми для индивидуального самосовершенствования в ЛЛУУ-ВВУ-Направлении – можно сказать, ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ к исполнению функцией нашего личностного Самосознания, независимо от того, каким способом они непосредственно получены – из книг, интернета или СМИ.

Проявление так называемой «псевдодебильности» не является характерной чертой «инфоманов» или «инфофилов», а свидетельствует лишь о том, что у данной категории людей процесс фонового Синтеза имперсептных и крувурсорртных сочетаний УУ-ВВУ-признаков находится в активной фазе, что создаёт в их ФД огромные преференции для обширных реализаций всех подкорковых, лимбических Творцов, но не позволяет их орбитальным (лобно-полюсным) и дорсолатеральным нейро-Творцам определиться с главным насущным Интересом, чётко и ясно сформулировать для самой личности её Главную Цель Жизни-1  и максимально сконцентрировать её ФД на глубоком внедрении Самосознания в какое-то одно или два (либо окололлууввумическое, либо явно какое-то из протоформных) Направления, основополагающего на какой-то, более-менее продолжительный, период её психоментального развития и жизненного творчества. 

(ответ №152-1, 24-04-2020) 

Просмотров: 335