Об Уровнях Самосознания. Часть третья

Резонационность – основа разновибрационных кармических взаимодействий
ВОПРОС: Всегда ли убийство – это проявление 1-2-х Уровней Аргллаамуни-Ииссииди? А если нет другого выхода и, чтобы спасти жизни заложников, надо убить террориста, как это расценивать?

Карма так устроена, что сам факт наличия в ФД Самосознания хотя бы малейших осцилляционных проявлений, активности (часто не осознаваемой нами) Полей-Сознаний какого-то из под-Уровней становится причиной резонационного вовлечения ФД данного человека в те обстоятельства, ситуации и психо-физические состояния, которые будут способствовать реализации любого, пусть и очень незначительного, объёма сочетаний признаков. Объясняется это тем, что процесс гетерогенеусного Синтеза, неосознанно и спонтанно осуществляемый нами через Механизм эксгиберации ФД для обеспечения эволюционного развития «личности» на каждом из последовательных этапов её ротационного Цикла, требует абсолютной аннигиляции каких-то конкретных ОО-УУ-сочетаний в определённых резопазонах для того, чтобы обеспечить «продвижение», хотя бы на один квантовый сдвиг, в ллууввумическом Направлении Синтеза.

Если этого «своевременно» не происходит, то ФД приобретает тенденцию сворачивать свою амицирацию в сторону какой-то другой протоформной бирвуляртности. В таких случаях вступает в силу принудительная коррекция процесса перефокусировок офферретурбальными Творцами ФД «личности» с целью осуществить получение ею опыта, недостающего её Самосознанию для завершения текущего этапа субтеррансивного ротационного цикла. Поскольку СФУУРММ-Формы, свойственные низшим Уровням первой пары ИИССИИДИ-Центров являются для всех нас объектами наиболее пристальной, активной и важной творческой реализации и синтетической проработки, то наибольшее количество «задолженностей» в виде устойчивых тензоров, негативных эмоций и неуёмных желаний накапливается именно в сферах, связанных с бытовыми и сексуальными реализациями.

Такая фокусно-динамическая дисбалансирующая ориентация связана с наличием конфликта Интересов между амплификационными Задачами нейро-Творцов лимбической системы (палеокортекса, архикортекса) и орбитофронтальной ПФК, с одной стороны, и союзом Творцов лобно-полюсной и медиально-латеральной областей ПФК (неокортекса) – с другой стороны. Первые представляют себе процесс синтетического творчества в виде сексуальной вседозволенности, проявлений насилия и агрессии, порочности и традиционно животного образа существования в целом, в то время как ллууввумические Творцы противопоставляют им поучающие СФУУРММ-Формы духовно-нравственной направленности и морально-этических норм. Поэтому на границе этих дуальных Представлений и разгораются наибольшие страсти, зарождаются и аннигилируются самые тяжёлые каузальные амбигулярности в виде различных типов Кармы.

Чем раньше мы начинаем интуитивно понимать, чувствовать и принимать к исполнению призывы внутреннего Голоса Разума и Сердца, тем безболезненнее для нас и окружающих будет происходить процесс остаточного досинтезирования всевозможных ОО-УУ-сочетаний по резопазонам низших под-Уровней обеих ииссиидиологиских Спиралей. Это означает, что интутивно воспринятые, по Сути – ллувуумические, вынужденно осуществляемые вами выборы приведут вас в менее драматические и трагические жизненные ситуации, чем в тех случаях, когда вы, невзирая ни на что, идёте на поводу у ваших порочных желаний, не согласующихся ни со здравым Смыслом, ни с амплиативными Интересами. В таких случаях вы и попадаете в самые ужасные и затруднительные стечения обстоятельств, когда вы, казалось бы, уже победившие в себе проявления агрессии и других пороков, вынуждены, спасая свою или чью-то Жизнь, кого-то убивать, калечить и нести за это кармическую ответственность, соответствующую тому, что натворили.

В отличие от тех людей, в Самосознании которых Творцы низших под-Уровней пятого Уровня лишь только начинают проявлять свою активность и Творцы 1-2-го Уровней явно доминируют над всеми остальными Интересами, желаниями и помыслами, мы, со своими высокоактивными средними и высшими пятыми и уже «спокойными» 3-4-ми Уровнями, не испытываем от вынужденного участия в подобных кровавых коллизиях и крайне жёстких реализациях ничего, кроме сожаления, раскаяния, страдания и боли как морально-нравственной, так и физической. Но именно после глубокого погружения Самосознания в причины таких драм, трагедий, перипетий и приходят истинная Мудрость и понимание Сути Жизни. Побывав на самом краю Бытия, «всеми фибрами Души», всем своим Существом прочувствовав леденящий холод Бездны, Небытия, – лишь тогда нам открывается Истина, что нет в Жизни ничего внешнего и наружного, чужого и ненужного – всё с нами происходит не случайно, а подчиняется абсолютной закономерности в строгом соответствии с той, никак не осознаваемой нами, синхронностью какой-то части нашего Самосознания, которая в данный драматический момент стала основным отражением нашей душевной Сути.

Жизнь нередко ставит нас перед жёстким, но решающим выбором: быть чему-то, зависящему от вас, или не быть? Уйти или остаться? Сказать или промолчать? Сделать Добро кому-то или не тратить ни сил своих, ни нервов? Претерпеть боль и умереть или же предать Идею, чтобы остаться в живых? Убивать или не убивать?... Возможно, некоторые из вас думают, что очень часто ваши важнейшие и ответственейшие, судьбоносные, решения практически полностью зависят от наличия или отсутствия в вашем организме тех или иных микро- и макроэлементов, витаминов, каких-то биохимических реакций, общей гормональной картины.

Нет, это не совсем так. Описанные вещества и процессы можно сравнить с автомобилем, стоящим на месте и готовым обеспечить перемещение вашего тела в любом из возможных направлений, но за руль сядете не вы, а Творцы определённых, наиболее активных под-Уровней «вашего личностного» Самосознания – вы же всегда остаётесь только «пассажиром», заинтересованным наблюдателем, который заказывает водителю маршрут и, не будучи в состоянии определиться с конечным пунктом своего движения, постоянно путается и корректирует ранее намеченный путь следования. Вас при этом не интересует, есть ли у «водителя» бензин, запасные колёса, домкрат и трос, – вас волнует только ваше изменчивое определение направления движения и ваши противоречивые потребности, а «водитель» должен сам выбирать, что ему делать в случае аварии (драматической ситуации), виной которой послужила ваша рассеянность и отсутствие конкретной Цели, без которой вся ваша езда становится бессмысленной и опасной. Кичась своей надуманной значимостью, вы можете безответственно скомандовать на перекрёстке резко повернуть налево, на запрещающий знак, и водитель, попав в сложную, аварийноопасную ситуацию, вынужден будет выбирать из нескольких возможных вариантов выхода из ситуации какой-то один – вот тут-то и идут в ход имеющиеся у него возможности (гормоны, трансмиттеры, витамины, ферменты и т. д.), обеспечивающие ходовые и маневренные возможности автомобиля.

К чему вся эта метафоричность? Надеюсь, она поможет вам понять, что именно на нас лично лежит вина за всё то, что мы по незнанию, глупости, безволию или безответственности «накомандовали» своему «водителю» («личностному» Самосознанию) или вообще доверились непрофессионалу и посадили за руль неопытного, шального и отчаянного «парня» с повышенной активностью 1-3-го Уровней. От вашего благоразумия и трезвости ума будет зависеть, попадёте вы в сложную ситуацию или объедете её окружной дорогой; придётся вам убивать кого-то в целях самозащиты или вы приложите все усилия, чтобы конфликт разрешился мирно; встретится на вашем пути террорист, маньяк-насильник, грабитель и убийца или же всё будет благополучно... Всё – внутри нас! Как говорится: «Ex nihilo nihil fit» – «Из ничего ничто не происходит».

Тогда получается, что наши димидиомиттенсные и более развитые Формы никогда не сталкиваются ни с необходимостью кого-то уничтожить, ни что-то разрушить?

Это не совсем верное Представление. У наших ДМ-Форм нет понятия «разрушить», а есть понятия, похожие на наши «преобразовать», «трансформировать», «перестроить», «переформатировать» – то есть везде прослеживается созидательный, творческий реализационный аспект, присущий любому творению, подчёркивающий то, что никакую Формо-систему нельзя уничтожить, а можно только перепрофилировать её функциональность, модернизировать, модифицировать, изменить состав (вплоть до фотонно-атомарного уровня) и т. д. Ведь и употребляемое нами слово «аннигиляция» вовсе не означает «уничтожение» (превращение в «ничто», «нигде не существующее»), а как раз указывает на то, что когда вся Формо-система или отдельная Форма Самосознания кардинально меняет свои качества, то она, визуально исчезая из доступного нашему Восприятию на данный момент вибрационного уровня, продолжает своё реальное существование в условиях других вибрационных уровней, где наши системы Восприятия способны воспринимать её в иной, по-другому клексованной, Конфигурации.

Есть ли разница с точки зрения активности Уровней при уничтожении человека или более-менее близкой к человеку по Схеме Синтеза Формы: собаки, крысы, мухи?

Все различия или тождественность, с кармической точки зрения, между осуществляемыми вами выборами заключается в наличии или отсутствии у названных вами событий разницы в вибрационных параметрах и осцилляционных признаках, что, в свою очередь, определяется степенью мотивированности каждого из этих действий (логического обоснования причины, необходимости реализации своего поступка): если вы способны убить человека с такой же лёгкостью, как собаку, крысу или муху, то Карма не будет сильно отличаться, так как в основе формирования вами каузальных амбигулярностей (причинно-следственных взаимосвязей) с окружающей вас субъективной Реальностью лежит гормональная картина, сопровождающая каждый ваш выбор, каждое действие.

Если же в ментально-чувственных, психических состояниях при совершении перечисленных выше поступков есть та или иная мотивационная разница, то и кармическая ответственность за содеянное также будет отличаться по своей глубине и переживаниям. Например, многие аборигены, обитающие в Гвинеи-Биссау, до сих пор продолжают практиковать каннибализм, но относятся к этому весьма спокойно и позитивно: это древний ритуал, старая традиция, так поступали все их предки, и они абсолютно уверены в том, что, поедая человеческое мясо, они поддерживают таким образом связь с умершими родственниками. Поэтому у них этот акт, который вызывает ужас и омерзение (повышенный выброс адреналина и кортизола) у любого цивилизованного человека, происходит на фоне повышенного содержания в крови серотонина и дофамина, что превращает их пиршество в позитивный кармический акт.

Всегда ли жертва агрессии обладает той же активностью кармических «Каналов», что и агрессор? Если нет, то почему она попадает в эту ситуацию, каким образом на неё резонирует?

Весь процесс наших эгллеролифтивных амицираций и эксгибераций в разных сценариях развития базируется на том, что какие-то из сочетаний признаков в тех или иных резопазонах Пространства-Времени, образуемых Творческой Активностью нашего Самосознания, всегда остаются синтетически в разной степени не уравновешенными между собой. И всегда у каждого из нас имеется насущная потребность в присутствии в нашем Фокусе Творческой Активности динамики ОО-УУ-сочетаний, без которых какой-то этап осуществляемого нами процесса гетерогенеусного Синтеза не сможет завершиться.

А для того, чтобы требуемые обстоятельства стали реальностью, нужно поместить нашу ФС в какое-то определённое для каждой ситуации квантовое событие – экстраординарное переживание, будь то мощный негативный стресс, глубокое горе, вызванное невосполнимой потерей или мощнейшим разочарованием или бурные эмоции радости, эйфории и пр. Это и есть изменённые состояния Самосознания, во время которых становится возможным Синтез сочетаний между имперсептными или даже крувурсорртными ОО-УУ-признаками и которых всегда так не достаёт Творцам нашей ФД для завершения каких-то этапов гетерогенеусного Синтеза. И если в каузальном «Канале» «личности» присутствует хоть какая-то активность, это будет вовлекать в её ФД всё то, что необходимо для его полной деактивации (ситуации, отношения, обстоятельства) – всё, что невозможно осуществить в обычных психических состояниях.

Пожелание «смерти», например, когда человек говорит или думает «Чтоб ты сдох!», это тоже проявление 1-2-х Уровней Аргллаамуни?

Как я уже говорил, наша ФД не формируется Полями-Сознаниями какой-то одной вибрационной части (Уровней) нашего общего диапазона эксгиберации. Любая эмоция – это функционально согласованный и упорядоченный по смыслу коллективный труд разнопротоформных Творцов нашего организма. Если вы что-то сделали или сказали, следовательно, для этого были какие-то профективные Причины, а всё, что мы интерпретируем как «спонтанность», представляет собой одно из проявлений принципов закономерности, каузальности, умножающей наши реализационные возможности, – как амплиативные, так и деплиативные.

В процессе генерации приведённой вами в качестве примера СФУУРММ-Формы, как и в формировании любой другой реакции, задействованы функции Творцов не только палео- и архикортексов, но и большей части корковых Творцов (неокортекса), контролирующих и стимулирующих динамику Полей-Сознаний, которые в нашей системе Восприятия инициируют активность ФД Творцов 3-5-х Уровней Самосознания.

Кармический характер любого из произносимых нами слов, выражений, действий и поступков в огромной степени зависит от его эмоциональной «начинки» в виде согласованной осцилляционной динамики Творцов множества микро-центров резонации в головном мозге, а это значит – и от Творцов гормональных ФС, инициирующих данную эмоцию, психическое состояние, которые, в свою очередь, обусловлены экспрессивной картиной, образовавшейся в ДНК нейронов префронтальной коры.

Так что, как видите, всё наше поведение, как и всё наше физическое существование, подконтрольно не Творцам какого-то одного или двух Уровней первой пары ИИССИИДИ-Центров, а синхронному коллективному творчеству невидимых и никак не воспринимаемых нами сонмов разнокачественных разнопротоформных Творцов, всецело находящихся под эгидой офферретурбальных Творцов ллууввумической бирвуляртности. Причём никаких признаков наличия придуманной нами иерархичности в их сллоогрентных отношениях нет: естественным образом менее качественные, в меньшей степени синтезированные по данной Схеме (деплиативные), ЭИ-взаимосвязи, последовательно пополняясь новыми коварллертными сочетаниями, преобразуются в более амплиативные сочетания (СФУУРММ-Формы), которые, являясь более высоковибрационными, могут Фокусной Динамикой своих Творцов подавлять или корректировать Фокусную Динамику Творцов с более низким вибрационным потенциалом.

(ответ №132-1-3, 12-08-2019)

Просмотров: 329