Одно мгновение моей жизни

Данная статья – анализ одного мгновения моей жизни, в котором, как я поняла позже, был аккумулирован энергоинформационный импульс от многих моих «личностных» Интерпретаций и Формо-Типов, а также некоторые представления, свойственные определённой части человечества. Анализ произведен на основе информации Ииссиидиологии, а именно – понятий о многомирии, многоуровневой структуре Самосознания и т.д. Статья рассчитана на тех, кто уже хотя бы немного знаком с этой информацией. 

Недавно я задумалась над тем, что такое мгновение. Почему у меня возник такой вопрос? Потому что то, что я почувствовала, случилось действительно не за секунду, а в одно мгновение. По крайней мере, так это интерпретировала моя система восприятия. Но это мгновение было наполнено стольким, что мне захотелось в этом разобраться. Когда же с помощью ответа Ориса (автора Ииссиидиологии) мне удалось хотя бы немножечко понять, что это было, то появилось сильное желание рассказать об этом другим, что я и делаю в данной статье.

Итак, одно мгновение – как мы можем охарактеризовать этот промежуток времени? Поинтересовавшись в интернете, я поняла, что это настолько мизерная величина, что описать её в какой-то конкретике невозможно. Единственное, что понятно - это то, что секунда, которой мы уже можем оперировать, по протяженности гораздо больше, чем мгновение. Фактически слово «мгновение» употребляется тогда, когда нужно отразить, что в предельно короткий промежуток времени произошло что-то примечательное, значительное для человека. Так было и со мной. Что же случилось такого, что так меня поразило?

Был самый обычный день – воскресенье. У меня он проходит довольно стандартно: утром я ухожу на подработку, возвращаюсь около 16.00, дальше свободное время, которое могу проводить по-разному. В тот день я читала Ииссиидиологию, а затем решила посмотреть какой-нибудь художественный фильм. Живя уже пятый год подряд на Айфааре, я поняла, что индустрия производства фильмов – очень важное дело для того, чтобы люди получали недостающий им опыт. Ведь в принципе вся наша жизнь направлена на то, чтобы, проходя через разнообразные ситуации, учиться реагировать и поступать по-человечески, то есть позитивно, думая не о себе, а о других.

Но на практике это оказывается не так просто, и для того, чтобы выйти на позитивное отношение, нужно миллиарды раз в самых разных вариантах решать задачи, которые ставит перед нами жизнь. Однако, осознавая себя только одной личностью, мы физически не способны пройти через всё многообразие возможных жизненных ситуаций. И вот здесь нам на помощь приходят фильмы с их разнообразными сюжетами, причём самыми невообразимыми. Когда мы их смотрим, испытываем такой калейдоскоп эмоций и чувств, которые в обычной жизни вызвать просто нечем.

На Айфааре я поняла, что важным моментом при этом является осознанное отношение к данному процессу, потому что далеко не всегда фильмы вызывают только позитивные эмоции. Как раз наоборот, пока в нашем мире многие киноленты пропитаны агрессивностью, мстительностью, интриганством, или их сюжеты направлены на то, чтобы провоцировать появление страха. Это может вызывать в людях ответные подобные эмоции. С одной стороны, это способствует проработке определённых уровней Самосознания, а с другой - эти эмоции могут надолго ввести человека в негативное состояние и даже стать причиной какого-то неадекватного поступка по отношению к окружающим его людям.

Когда же фильм смотрится осознанно, то в Самосознании идёт своеобразная фильтрация того, что продуцируется с экрана: если это проявление агрессии, оно анализируется, почему так происходит, что сразу же убирает негативный окрас; если это чувственные переживания, то если их не хватает в жизни, можно как бы на время отождествиться с героем, не забывая о том, кто ты есть в данном мире. Так можно поступать по многим моментам, и на Айфааре это уже делается автоматически, потому что идёт применение полученных знаний. По-другому уже и не интересно, но это не значит, что мы как роботы всё только анализируем.

Однако давайте вернёмся к тому дню, о котором я пишу. Мой выбор пал на фильм «Сила воли» (2016 год, Канада и Германия, режиссёр    Стивен Хопкинс). Он привлёк моё внимание сюжетом, основанном на реальных событиях о Джесси Оуэнсе – темнокожем легкоатлете из США, который в 1936 году на Олимпийских играх в Германии выиграл четыре золотые медали. Я с интересом смотрела, как шло его становление в качестве спортсмена, как он преодолевал разные трудности, и вот наступил самый важный момент в его жизни – он едет на Олимпийские игры в Берлин.

Это решение далось ему непросто, потому что в 1936 году во главе Германии уже был Адольф Гитлер, и в стране процветал нацизм. Джесси и сам был знаком с расовой дискриминацией, но то, что творилось тогда в Германии, вызывало во всём мире протест. Поэтому его просили не участвовать в этой Олимпиаде, выразив таким образом своё несогласие с режимом в стране. Но после многих раздумий он всё-таки едет в Берлин.

Я описываю это для того, чтобы вы более полноценно прочувствовали, что меня так впечатлило всего лишь в одном мгновении из этого фильма. Это был такой кадр: Джесси выходит на огромный летний стадион в Берлине, весь заполненный людьми, и он видит, как в своей ложе появляется Адольф Гитлер. При этом люди встают, поднимая в приветствии руку (как было принято тогда в Германии) и произнося «Хайль Гитлер». Вот тут-то и случилось то, чего я не ожидала, потому что и до этого в фильме уже были моменты, в которых показывали режим в Германии, но это не вызывало во мне каких-то особых эмоций, потому что я просто знала, что так было.

Но в тот момент, когда я увидела этот кадр, внутри меня произошла какая-то вспышка, причём как в Самосознании, так и в физическом теле. В Самосознании это отразилось как череда мыслей и чувств, буквально промелькнувших, но не оставивших конкретного следа, а в теле – как ощущение жара, мгновенно распространившегося во всём организме и так же мгновенно куда-то ушедшего. И такое произошло действительно не за секунду, а гораздо меньше, хотя, конечно, никакого времени я не засекала. Почему-то для себя я определила это как внутренний взрыв, но он меня не зацепил, потому что в следующее мгновение я уже спокойно смотрела фильм дальше.

Правда, была мысль остановиться и разобраться в том, что я почувствовала, сразу, но слишком уж хотелось узнать, чем закончится фильм, поэтому я продолжила просмотр. Однако было такое ощущение, что всё-таки анализ запустился в Самосознании и шёл параллельно, но это абсолютно не мешало и не отвлекало от происходящего на экране. В итоге после того, как фильм закончился, я попробовала уже в конкретике сформулировать, что же произошло.

Итак, вот они – мысли и чувства, промелькнувшие в то мгновение: неприязнь к человеку (Гитлеру), из-за которого гибло и страдало так много людей; недоумение, почему нашлись те, кто поддерживал его в стране, почему выполняли его приказы; сострадание к тем, кто столкнулся с проявлениями фашизма; желание, чтобы такого больше никогда не повторилось; страх перед огромной разрушительной силой негативности и ещё многое другое, что я не в состоянии отследить.

Но всё это идентифицировала я уже после того, как закончила смотреть фильм, а в сам тот момент это было как бы запаковано в один большой архив, который по принципу резонационности попал в моё Самосознание. Конечно, эмоциональный всплеск он всё равно вызвал, но я бы не сказала, что этот всплеск был окрашен только негативно. Он был сильный, но смешанный, потому что в нём отразилось множество разных граней. Что же касается физиологии, то обычно бросание в жар означает, что произошло выделение каких-то гормонов, в частности, адреналина. И вот тут можно подумать, почему это случилось, ведь я просто смотрела фильм, а не участвовала в каких-то конкретных событиях.

Когда я сама пыталась это понять, то думала, что в основном произошедшее является следствием представлений, которые есть как у меня, так и у определённой части человеческого общества, частью которого я являюсь. Эти представления основываются на том, какие события запомнили люди, непосредственно принимавшие участие в Великой Отечественной войне 1941-1945 года, что они чувствовали, переживали, да и вообще на восприятии фашизма, нацизма. Но после собственных рассуждений у меня осталась внутренняя неудовлетворённость, поэтому я решила спросить Ориса, что же это было.

Он объяснил, что такие проявления – это в большой степени результат влияния параллельных сценариев. Ведь каждая проявленная личность является пересечением энергоинформационных взаимосвязей, идущих от множества её других «личностных» Интерпретаций и Формо-Типов, реализующихся в различных вариантах сценариев. То есть другая я в это же самое время проявлена в тех мирах, где идёт война, страдают люди, и переживания, которые я там испытываю, могли наложиться на эмоции, вызванные просмотром данного фильма. Произошёл резонанс, проявившийся уже в той, которой я себя осознаю сейчас, в виде вот такой мгновенной психоэмоциональной и физиологической вспышки.   

Сильные эмоции, которые мы испытываем в тех или иных мирах, способны пробить пространственно-временные сценарные границы и проявиться в нас нынешних. Как мы их будем здесь воспринимать – негативно или позитивно, это уже решать нам самим. Собственно, это зависит от наших состояний, Конфигурации Самосознания, степени осознанности. Более того, всё, что происходит в других сценариях, влияет на наши привычки, вкусы, поведение, отношение к конкретным людям уже в данном мире. То есть мы являемся своеобразной открытой системой, которая по принципу резонационности притягивает различные ситуации и психо-ментальные состояния.

Что ж, в тот момент просмотра фильма я это очень ярко прочувствовала на себе. Но почему же проявившаяся вспышка не оставила во мне каких-то конкретных последствий? В принципе я вообще могла не обратить на неё внимания (впрочем, как и произошло в каком-то сценарии). Говоря о конкретных последствиях, я имею в виду, что моё состояние не стало от этого непозитивным, я не зациклилась на мысли о неприязни к Гитлеру и вообще фашизму. Но это я беру всего лишь один сценарий, в котором себя сейчас осознаю, а ведь существует мультиполяризация, и то, что произошло, где-то отразилось немного иначе, а где-то вызвало мощный всплеск негативизма.

Ну а здесь в одно мгновение своей жизни я смогла впитать опыт множества других себя, который оставил след в виде промелькнувших обрывков мыслей и чувств. Также это событие помогло ещё больше разобраться в том, кто же я здесь на самом деле и понять, что ничто и никто не существует обособленно. Каждый из нас – интеграл многих вариантов своих воплощений в разных мирах и временных потоках. Жизнь сама показывает, с какими из этих вариантов мы резонируем, в частности, даже при простом просмотре фильмов. Остаётся только внимательно прислушиваться к её подсказкам, осознанно проживая каждое мгновение и меняя свои состояния, если в проявившемся резонансе мы увидели что-то непозитивное. Тогда окружающая действительность станет более гармоничной, и жить станет намного комфортнее…

Просмотров: 984