Почему все мы здесь, а не там. Часть пятая

>>> Цитата из ответа "Почему все мы здесь, а не там. Часть четвёртая": «В основе фининтентивных (целенаправленных, осознанных) амицираций лежит принцип праестантивности (однозначной приоритетности, безусловной предпочтительности) конгломерированной (целостной) Мотивации Главной Цели Жизни № 1 (ГЦЖ-1) и составляющих (сопутствующих) её СФУУРММ-Форм по отношению ко всем остальным видам и типам текущих Интересов, которые, не вступая в конфликт с ГЦЖ-1 и не составляя ей конкуренции в вашей ФД, параллельно (но лишь фоново (!), реализуются по мере их появления, не требуя для этого затрат высокоосцилляционных психизмов».

ВОПРОС: Правильно ли я понимаю, что текущие Интересы могут реализовываться фоново, без конфликта с ГЦЖ-1, если они не требуют значительных затрат времени и психических переживаний? Например, если человек покупает современный гаджет новый автомобиль или что-то еще нужное ему для жизни, как бы «между делом» (без долгого периода мечтаний, сомнений, без накопления необходимой суммы или кредитов), сделав рациональный выбор между несколькими вариантами, то будет ли в этом случае минимизирована вероятность конфликта с ГЦЖ-1 и возникновения временной петли?

Так называемые «квалитационные петли», разрушающим и тормозящим образом действующие на процесс наших амплиативно-конкатенационных амицираций в направлении скорейшего достижения Главной Цели Жизни, возникают фоново в ФД «личностного» Самосознания в основном, когда реализация текущих Интересов инициирует в каузальных Каналах низших Уровней (1-4) первой пары ИИССИИДИ-Центров подавляющую активность СФУУРММ-Форм таких мощно энергозатратных деструктивных психизмов, как проявления жадности, скаредности, обиды, зависти, ревности, раздражительности, ненависти, агрессии, высокомерия, цинизма, мстительности и прочих причин порочных или просто непозитивных реакций и состояний. Параметры квалитационных петель (степень повышения «диссонационных расстояний» ФД от «точки» начала негативных генераций), которые при длительных деструктивных состояниях консуетно накладываются друг на друга (за счёт наличия в ФД осцилляций адреналина, кортизола, нейропсина и других гормонов «защиты»), зависят от интенсивности проявления этих отрицательных психизмов и продолжительности доминирующего влияния их Полей-Сознаний на ФД «личности».

Процесс духовного самосовершенствования, как и стабильное устремление к скорейшему достижению ГЦЖ-1, вовсе не предполагает отказ от комфорта и всевозможных удобств существования, от хорошего и полноценного питания, от этических и культурных компонентов Жизни, от гигиены и желания модно одеваться, быть привлекательным и красивым, от занятий сексом и от прочих атрибутов обычной человеческой Жизни. Для амплиативных амицираций не требуется уходить в монастырь или жить отшельником, жертвовать своей любовью к кому-то или к чему-то, во всём ущемляя себя и подавляя любые свои желания с целью «ни к чему и ни к кому не привязываться». Глупость всё это! Сама ваша Мысль о том, что вам ни в коем случае что-то нельзя себе позволить, уже надёжно «привязывает» определённые под-Уровни вашего «личностного» Самосознания к страху нарушить собственное табу, вынуждая био-Творцов ваших психизмов к существенным энергозатратам и провоцируя проявление тех же непозитивных состояний, которые вы так пытались избежать.

Не загоняйте себя в ловушку хитрого ума (лимбическая система, орбито-фронтальная и дорсомедиальная зоны префронтальной коры), чьи Творцы, в противовес амплиативным устремлениям Творцов Разума (вентромедиальная, дорсолатеральная и вентролатеральная области префронтальной коры), стараются свести на нет любую из появляющихся в вашей ФД духовных или нравственных инициатив, которые, пусть даже не напрямую, а хотя бы потенциально могут быть направлены на ущемление приоритетности реализационных возможностей для унго-ссвооуновых Полей-Сознаний. Для этого применяются «приёмы» тонкой деформации и искажения глубокой Сути, позитивного смысла амплиативных Мотиваций или, если им (Творцам унго-ссвооуновых Полей-Сознаний) не удаётся преодолеть мощный волевой фактор, обеспечивающий стабильность данного Устремления, они начинают мощно усиливать его, «соглашаясь» с временными поражениями, чтобы в результате довести интенсивность проявления в ФД осцилляций духовных Мотиваций до крайности, до ярко выраженного фанатизма.

Как только вы попадаете в эту ловушку разнопротоформных Творцов коллективного Бессознательного и начинаете «фанатеть» в своём мощном желании как можно быстрее достичь желаемого (ГЦЖ-1), дорсомедиальные нейро-Творцы префронтальной коры становятся не в меру активными (а значит, и резко активируются Творцы гипоталамо-амигдального комплекса, в чьи функции входит защита — любой ценой! — жизненно важных Интересов «личности») и начинают негативно реагировать на любые, даже малейшие, препятствия, появляющиеся в процессе реализации этого Устремления. И совершенно неосознанно, незаметно для самих себя, вы, продолжая наивно считать, что движетесь «стомильными шагами» прямо к своей заветной Мечте (А как же иначе? Ведь вы столько жертв принесли ради этого, отказались от всех соблазнов и привязок!), опускаетесь на уровни раздражительности, обидчивости, осуждения, страха и, наконец, злобы и ненависти по отношению ко всем, кого вы посчитаете помехой на этом пути.

Неосознанно пребывая в деформированном состоянии психики, вы оправдываете все свои деструктивные реакции гениальной мотивацией, придуманной унгами: «Всё хорошо… Я в норме… А это у меня — ПРАВЕДНЫЙ ГНЕВ!». Чтоб «не потерять лицо», вы принимаете это оправдание за аксиому, даже не задумываясь о том, что гнев, по своей негативной природе, ни в каком случае просто не может быть праведным. В таких случаях мне не остаётся ничего другого, как удручённо воскликнуть: «O sancta simplicitas!» («О, святая простота»!), потому что вы сами, своими благими, но не в меру фанатичными устремлениями, давно уже неосознанно блуждаете по бесчисленным лабиринтам квалитационных петель, даже не замечая явных признаков, что качество сценариев вашего осознанного пребывания значительно ухудшилось.

Проводя условную «ревизию» своих текущих Интересов по степени приоритетности и интенсивности их влияния на качественность СФУУРММ-Форм, структурирующих ФД вашего «личностного» Самосознания, не теряйте благоразумие, не вдавайтесь в крайности, не впадайте в фанатизм. Во всём должна быть разумная мера, соответствующая вашим психоментальным и физическим возможностям, вне зависимости от вашего желания «получить сразу всё и сейчас». Только так, здраво и логически рассуждая, вы постепенно сможете частично или полностью отказаться от несогласующихся с вашей ГЦЖ-1 насущных и текущих Интересов, вредных или просто бесполезных привычек, лишних привязанностей, черт характера, грубых манер и дурного вкуса.

И, в прямой зависимости от того, насколько ответственно, серьёзно, честно и искренне вы отнесётесь к процессу своего духовного самосовершенствования, вы начнёте замечать признаки позитивных изменений в своём окружении, ваша Жизнь начнёт приобретать особый, сакральный, Смысл и высокодуховную направленность, явно давая вам понять, что вы постепенно приближаетесь к Главной Цели своей Жизни. Но надо понимать эгллеролифтивную Суть человеческой Природы: ещё до того, как вы сможете считать себя частью достигнутой вами Цели, внутри вас неизбежно прорастёт свежий росток новой, ещё более грандиозной и заманчивой ГЦЖ-1, достижению которой вы и посвятите определённый временной отрезок своего бесконечного Существования. И я желаю всем вам не терять Благо-Разумия на этом Благо-Родном Пути!  

(ответ №109-3, 26-08-2018)

Просмотров: 1913
Comments system Cackle