Тренировка мозга для ЗКК-Медитации

>>> Цитата из 11 части ответа Ориса про медитации: «Отмечу, что при внимательном и глубоком чтении Ииссиидиологии, ваш мозговой ритм может автоматически повышаться до 25-35 Гц, чем объясняется быстрая уставаемость и желание перекусить или вздремнуть (мозг исчерпал свой энергоресурс и пытается восстановить его, перейдя в тета-режим – 4-8 Гц). Во время песенных айфааровских Медитаций происходит резонационное наложение гамма-волн с частотой 49-50 Гц на тета-волны с частотой 7 Гц и получается изменённое – возвышенное, одухотворённое, всепозитивное – состояние Самосознания, которое, при стабильном его поддержании, постепенно значительно повышает амплиативность вашей Фокусной Динамики».

ВОПРОС: На основании данного абзаца возникает ощущение, что во время песенных айфааровских Медитаций, когда действительно наступает возвышенное и всепозитивное состояние, а не механическое пропевание текста, Самосознание личности имеет возможность более эффективно раскачивать/активизировать гамма-волновую активность мозга, способного приблизить медитирующего к духовно-возвышенному переживанию (70-80Гц), нежели при внимательном и глубоком чтении Ииссиидиологии, активизирующем менее высокочастотный гамма-ритм. Правильно ли я понимаю, что регулярные и реально переживаемые песенные айфааровские Медитации в большей степени способны приблизить личность к возможности ЗКК медитации, чем подобная активность только в направлении глубокого чтения Ииссиидиологии?

Это было бы слишком однобокое утверждение. Отсутствие возвышенных состояний во время изучения Ииссиидиологии и возникновение таких высокодуховных переживаний во время песенных Медитаций обусловлено тем, что пока что интеллектуально-аналитические возможности ментоплазменной переменной составляющей, структурирующей ваше личностное Самосознание, значительно (а в некоторых случаях – очень сильно) уступают реализационным возможностям вашей чувственно-эмоциональной (астроплазменной). То есть когда вы поёте, наполняя своё Самосознание глубокосодержательным Смыслом текстов, у вас легко включается Воображение (вентромедиальная и вентролатеральная зоны префронтальной коры, передняя поясная извилина, гиппокамп), выделяются ГАМК, дофамин с окситоцином (в более возвышенном состоянии – эндорфины и энкефалины), на «Биоэкране» эпифиза активно формируются позитивные СФУУРММ-Формы и мозг переходит в гамма-волновой ритм обмена Информацией.

А это обусловливает переключение Фокусной Динамики (ФД) из ВЭН-режима в ПЭС-состояние, открывающее 11-12 каузальные Каналы первой пары ИИССИИДИ-Центров и автоматическую сонастройку на связь с более амплиативными своими Интерпретациями, включая и димидиомиттенсные (ДМ)-Формы. Это означает, что в процесс мультиплексорной конвекситации вашего физического тела станут больше вовлекаться Версии из более качественных сценариев и Миров, привнося в вашу ФД свойственные им Представления о самих себе и окружающем их мире. У вас «перед глазами» начинают возникать обрывки каких-то приятных событий, возвышенных состояний, детали обстановки каких-то помещений, красивые пейзажи, приятные люди, необычные животные и растения, и т. п.

Высокочастотные гамма-волновые СФУУРММ-Формы накладываются своими осцилляциями на более длинные волновые дельта- и бета-Представления, тормозя или подавляя их динамику в Самосознании. Но для наступления медитативного состояния нужна синхронизация гамма-волн с тета-волнами, которые, через активацию «системы вознаграждения» и выбросы в кровь ГАМК и глицина, расслабляют и выравнивают пиковые нагрузки на мозг, как бы «раздвигая простор» для проявления в ФД более амплиативной Информации.

Деструктивный фактор исчезает из вашей ФД, вам хочется всех любить, каяться за проступки, «помогать заблудшим», «сеять доброе, разумное, вечное» и вообще быть примером, объектом для подражания. Фактически, за счёт благоприятной гормональной картины, вы становитесь счастливым на какое-то время. Причём, чем более высоких гамма-осцилляций вам удаётся достичь, тем сильнее, глубже, многограннее и пролонгированнее будет это комфортное, добродушное состояние «тихой Радости», «вселенского благополучия».

Не помню, писал ли я об этом, но мозг наших ДМ-Форм практически постоянно работает в гамма-режиме (по нашим Представлениям, у них нет понятия о «частоте колебаний», поскольку они совершенно иначе трактуют вопросы осцилляции; колебательные параметры – это лишь мизерная составная часть их единицы – пайллисприитт). Адаптировано к нашим понятиям картина работы их мозга будет выглядеть следующим образом: от 40-60 до 250-500 Гц – для менее развитых Форм Самосознаний (ФС); от 60 до 400-700 Гц – для среднеразвитых; от 250-400 до 1000-2500 Гц (у отдельных ДМ-Форм может доходить до 4600 Гц!) – для высокоразвитых. На мой вопрос о частоте мозговых колебаний в кататонических или иных изменённых ДМ-состояниях я не смог получить ответа. Предполагаю, что это не связано с частотой, а что-то другое, что они определяют как «апперприимсс» – состояние «между чем-то одним и чем-то другим».

Теперь посмотри, как гамма-режим формируется при высокоинтеллектуальной деятельности нейронов мозга у большинства заурядных людей с достаточно устойчивым Интересом к эзотерическому познанию. Ииссиидиология – прекрасный, самый эффективный механизм для постепенного и безопасного формирования гамма-режима. Поначалу вы читаете и мало что понимаете, быстро устаёте, бросаете, часто отвлекаетесь на что-то, но интуитивно чувствуя достоверность, которую больше нигде не найдёте, всё же упорно продолжаете абзац за абзацем продвигаться вперёд, постепенно проникая в поверхностный Смысл написанного. При этом вы просто вынуждены манипулировать Информацией в своём Воображении и так, и эдак, формируя что-то, что ни с чем пока что очевидно ни увязывается и никак конкретно вами не представляется.

Это говорит о том, что в основе вашего когнитивного мышления превалируют функции фронтальной и медиальной зоны префронтальной коры (ПФК), а также передней цингулярной коры. В дорсо- и вентролатеральных областях ПФК слабо активизированы лишь самые слабоосцилляционные зоны, позволяющие на краткие промежутки времени глубоко сосредоточиваться на какой-то конкретной умственной деятельности и на абстрактных, но не слишком «навороченных» по Смыслу Представлениях. Если вы не отбросили книгу сразу, а хотя бы выборочно прочитали треть или половину, то это – показатель того, что, в результате интуитивного восприятия получаемой новой Информации, дофамин всё же стал выделяться в ответ на процесс изучения. Это условие является определяющим, будете вы читать дальше или сочтёте это «мартышкиным трудом».

Прочитав всю книгу (любую), вы ничего не в состоянии своими словами и внятно объяснить, хотя чётко понимаете, что вы что-то знаете, знаете то, что не знают другие, но что не поддаётся никакому описанию. К тому же эти «дурацкие», сложнопроизносимые и бессмысленные термины… Но проходит время и чувствуете, что вам хочется снова продолжить это исследование непонятно чего. Это означает, что в нейронных сетях латеральных областей ПФК стали активизироваться более амплиативные микрозоны нейронов с повышенной проходимостью 10-11-12 Каналов.

Но нейронные синаптические цепи не могут чётко зафиксироваться, поскольку гиппокамп, энторинальная и медиальная области ПФК просто пока ещё не готовы для фиксации Представлений такого высокочастотного уровня (сильно тормозит активность палео- и архикортекса). Поэтому вы запоминаете лишь самую грубую, поверхностную часть СФУУРММ-Форм, формируемых вами в процессе чтения. Но способность к интуитивному Восприятию всё же повысилась, и вы, с ещё большей уверенностью в правильности своего выбора, продолжаете изучать дальше.

В это время, благодаря продолжающимся выбросам дофамина на понимаемую вами часть высокочастотной Информации, в вашем мозге незаметно для вас идёт серьёзная перестройка всей нейронной сети: низкочастотные синапсы начинают постепенно уступать место высоковибрационным цепям и чётче фиксироваться гиппокампом в памяти. Всё чаще появляющиеся состояния «эврики», сопровождаемые мощными выбросами дофамина (часть которого преобразуется в норадреналин, побуждая вас к слегка возбуждённому состоянию), создают базис для вашей уверенности в том, что изучение этого Знания надо продолжать.

Поскольку наряду с принудительной активацией функций голубого пятна (источник волевого потенциала) и латеральных участков ПФК вырабатывается способность к более длительной концентрации внимания, гамма-ритм мозга значительно повышается и приходит более глубокое понимание каких-то отдельных моментов, которые раньше невозможно было представить себе. Благодаря появлению гамма ритма, настроение после чтения гораздо улучшается, появляется чувство собственной сопричастности с чем-то невыразимо глобальным и могущественным, и вы осознаёте на себе часть этого могущества. Это позитивное состояние ещё больше повышает и стабилизирует вашу ФД в гамма-волновом диапазоне, создавая предпосылки для продолжения процесса изучения и формирования устойчиво высокоосцилляционных нейронных сетей.

Таким образом, сам процесс изучения является не менее важным для ЗКК-Медитации, чем качественность высокочувственной астроплазменной составляющей, развиваемой вами через осознанные песенные Медитации. Углубляя свои ииссиидиологические Представления, вы активно развиваете интуитивную (христальную) часть вашей системы Восприятия (латеральные области ПФК), без которой вы просто не сможете понять Смысл той Информации, которую распакуете в изменённом состоянии Самосознания. Вы её просто не сможете зафиксировать своим гиппокампом, не привыкшим работать в подобных режимах. А значит, и Формо-Образы НВК проплывут мимо вашего Самосознания…

К тому же, развитие вентролатеральных высокоосцилляционных участков автоматически синхронизирует инициацию идентичных зон вентромедиальной ПФК, которая обеспечивает тета-ритм мозга. И если между этими двумя частями не будет резонанса (по любому типу), то об эффективности ЗКК-Медитации или вхождения в глубинную Медитацию просто нет смысла говорить.

(ответ №25-12, 26-09-2017)

Просмотров: 1138