Если кто-то скверно себя ведет по отношению к вам...

Множество медитативных практик направлено на то, чтобы изменить себя. Только нужно определиться с тем, какие качества вам мешают в жизни и какие вы хотели бы приобрести. В книге «Мысль и медитация» Орис пишет:

«Существует универсальный источник, порождающий все наши телесные и жизненные проблемы. Он состоит из четырех компонентов: критика других, злоба, чувство вины и страха. Всё, что происходит с вами в вашей жизни, есть отражение ваших собственных внутренних Мыслей. Даже если кто-то скверно себя ведет по отношению к вам, важно понять, что это, опять-таки, ваши собственные убеждения привлекают таких людей, которые относятся к вам именно подобным образом.

Самоодобрение и самопринятие - ключ к положительным переменам в вашей жизни. А такое самопринятие начинается с того, что вы никогда, ни при каких обстоятельствах не станете критиковать не только других, но и себя - в первую очередь. Критика своей личности замыкает тот образ Мыслей, от которого вы хотите избавиться и создает ситуацию порочного круга. Осознайте то, что вы критиковали себя годами и ничего хорошего из этого не получилось. Измените тактику на прямо противоположную. Полюбите себя. Это прежде всего означает уважать свою личность, принимать свое «Я».

Соответственно, говорим «нет» таким проявлениям, как любые виды страха, вина, злость и критицизм. И учимся принимать себя, одновременно устремляясь к позитивным переменам.

Просмотров: 232