Генеральная уборка своей жизни или рост личностного самосознания человека

Генеральная уборка своей жизни или рост личностного самосознания человека.

администрация сайта: данная статья отражает личное мнение автора и может не совпадать с мнением и представлениями автора Ииссиидиологии

Оглядываясь на пережитое,
я вспоминаю рассказ об одном старике,
который на смертном ложе поведал,
что его жизнь была полна неприятностей,
большинство из которых так и не случилось.

Уинстон Черчилль

Угадайте, почему эти неприятности, о которых говорится в эпиграфе, так и не сбылись? - Возможно, многое зависит от того, чем мы наполним каждый свой следующий выбор.

Вероятно, нельзя за один день изменить всю свою жизнь. Но за один день можно так изменить свои мысли, что они навсегда изменят нашу судьбу на более благоприятные и гармоничные сценарии жизни.
Так ли необходимо саморазвиваться? - Ведь некоторые скажут, что мы и так достаточно интеллектуально эрудированы и, в принципе, счастливы: семья, дом, машина, дача уже есть. Какого бы уровня развития мы не достигли, всегда есть возможность совершенствовать себя дальше, причём бесконечно, с учётом бессмертия нашего самосознания, которое уже есть у любого из нас.[1]

Зачем нам стремиться наполнять своё самосознание всё более высококачественными мыслями и чувствами? - Затем, что именно качественность нашей системы ценностей (мыслей, чувств, слов) создаёт весь, сугубо индивидуально воспринимаемый нами, мир, все условия и перипетии нашей жизни. Осознанные и неосознанные мысли, которые мы каждое мгновение генерируем в окружающий мир, формируют нашу будущую реальность или нашу судьбу. Какие мы - такой и мир вокруг нас! Подобное притягивает подобное! Но мы можем изменить себя, и тогда изменится окружающий мир. Начните искать в жизни только хорошее, и жизнь, по принципу резонанса, предложит вам всё больше и больше хорошего!

Мы, проводя в Германии в Центре Интеллекта и Альтруизма аксиоматические лекции по ииссиидиологии, не раз слышали вопрос: «Так, как же конкретно себя развить, чтобы стать лучше, совершеннее?».

Эта обзорная статья станет ответом тому, кто оптимистично зарядился стремлением к внутреннему саморазвитию, кому небезразличен духовный рост, и кто ежедневно готов прикладывать усилия, чтобы сформировать из себя более гармоничную личность.

Почему нужно запастись оптимизмом? - Потому что это достаточно кропотливая работа над собой, труд продолжительностью в целую жизнь, а не одного месяца или года. Совершенствовать самосознание и изменить свою личностную конфигурацию, слепить из себя достойную, намного более развитую, личность не так-то просто.

Каждый человек, в течение всей жизни, стремится быть счастливым и видит аспекты счастья по-своему! Тема личного счастья не так однозначна, как кажется на первый взгляд, и у каждого человека найдётся своё мнение на этот счёт. Многие сейчас получают своё счастье в самосовершенствовании, интернет заполнен различными направлениями по саморазвитию личности, остаётся только определиться со взглядами на жизненные ценности и выбрать свой путь к внутренней гармонии.

Для нас, проживающих на Айфааре и объединённых общей идеей построения высокоинтеллектуального и высокоальтруистичного нового будущего общества, эта задача стала образом жизни. Ежедневная работа над собой, над своими внутренними качествами занимает большую часть нашей осознанной жизни. Это значит, с одной стороны – работа с «низами», то есть с непозитивизмами в себе и, с другой - стремление к Себе более возвышенному, а значит, более гармоничному, счастливому, то есть более качественному. Глубокое интеллектуально-чувственное освоение знания ииссиидиологии переворачивает наше восприятие жизни с головы на ноги и помогает нам осуществлять эту деятельность.

Работа проходит не просто каждый день, а каждый осознанный миг нашей жизни. А это требует усердия над собой, целеустремлённости, терпимости и выработки многих лучших человеческих качеств. И длится это определённо не один год. Это, по сути, является психологическим, а скорее, даже философским, самообразованием, которое с каждым годом повышает уровень наших представлений о мироустройстве и нас в окружающем мире. С таким позитивным ииссиидиологическим настроем мы заблаговременно программируем миры своего гармоничного будущего. Это те миры, в которых нет войн и вражды, а только единое, миролюбивое дружественное сосуществование и сотрудничество всех стран и всех народов на нашей планете, где нет болезней и непозитивизмов, а есть технологии продления биологической жизни, то есть то, что мы подразумеваем под бессмертием и, другие, многие прекрасные, высокочеловеческие качества людей и достижения, которые нам пока сложно представить. Что ж, это перспективное направление в сценарии гармоничной будущей жизни человечества является для некоторых отличным стимулом и мотиватором к саморазвитию.

Кому же не хочется жить в гармоничных мирах будущего?!

Айфааровский образ жизни, о котором я выше упомянула, можно представить, как одно из многих направлений по практике повышения уровня личностного самосознания.

Ребята, проживающие на крымском Айфааре, более 10 лет изучают ииссиидиологическое знание. Ииссиидиология предлагает ллууввумическое – то есть Человеческое направление развития нашей цивилизации. Что это значит? - Как утверждает ииссиидиология, это такой вектор развития, в котором коллективное сознание нашего мирового сообщества эволюционирует в направлении наиболее благоприятном для Человека с большой буквы.

Аксиоматические принципы и законы «Основ» ииссиидиологии дополняют и, в каком-то смысле, кардинально меняют текущую систему человеческих ценностей, накопленную тысячелетиями. Ежедневное высокоинтеллектуальное и высокоальтруистичное творчество в процессе синтеза ведёт в те самые гармоничные миры нашего ближайшего будущего.

Что ещё можно о них сказать? - В таких мирах есть единая согласованная система правления на планете. Всё общество развивается благополучно и гармонично с окружающей действительностью, как материально, так и психологически. Все народы искренне уважают интересы других и активно сотрудничают. Там глубоко развиты представления об устройстве мироздания, человеку доступен «вечный двигатель» - источник нескончаемой энергии с колоссальными мощностями, существуют сверхбыстрые гравилёты для передвижения в воздушном пространстве, с помощью нанотехнологий возводятся великолепные архитектурные строения, а также развито мысленное общение между людьми с помощью телепатем, достигнуты высокие результаты в генной инженерии по трансформации наших тел в другие формы, восстанавливаются органы и системы в организме, а возможности головного мозга человека по обработке объёмов информации увеличиваются в тысячи раз, и так далее.

Давайте задумаемся над этим, хотим ли мы в такие миры будущего? Отчего это зависит, окажемся ли мы там или нет? - Ведь возможны различные варианты судьбы. Книги по ииссиидиологии глубоко раскрывают инструменты для достижения такого уровня развития, как каждого человека отдельно, так и человечества в целом. Секрет прост: чтобы изменить общество, надо изменить себя и начинать лучше с собственных непозитивных реакций. Хорошо бы в своих чувствах перемотивировать такие качества как закрытость, злость, зависть, ревность, корысть, ненависть, осуждение, враждебность, а найти в своём сердце больше любви и искренности, открытости и уважения, толерантности и терпимости, инициативности, честности, ответственности и единения себя с окружающими людьми и миром в целом. Выборы, базирующиеся на высокочувственном интеллекте и высокоинтеллектуальном альтруизме, имеют более гармоничные сценарии судьбы.

Как работать с непозитивизмами? - Есть много разных вариантов. На Айфааре мы пользуемся практикой быстрого, двухминутного выхода из непозитивных реакций. Когда мы ловим ощущение мнимого тупика в психологически сложной ситуации, то для начала важно разотождествиться внутри себя с пессимистичными и агрессивными состояниями, чтобы увидеть благоприятные варианты выхода из этой ситуации. Как это сделать? Можно попробовать занять позицию стороннего наблюдателя, хотя бы кратковременно и, несмотря на различные эгоистичные провокации ума, найти позитивную мотивацию для оправдания и понимания человека, причинившего вам психологический дискомфорт.

Как узнать, возникло состояние наблюдателя в самосознании или нет?

Мы можем в состоянии наблюдателя осознанно следить за игрой активизируемых разноуровневых мыслей, убедительно навязывающих, что мы и только мы правы в данной ситуации. Но параллельно мы замечаем, как все эти доводы, которые являются игрой ума, проскальзывают, как сквозь пальцы вода, не задерживаясь в нашем сознании. Агрессивные побуждения, которые были до состояния наблюдателя, постепенно и уверенно сменяются на более сердечные, смягчающие состояния.

Но если осознанно не наблюдать за процессом своих решений и быть пассивным, то мы перестаём быть наблюдателем и тогда наиболее активные и грубые эмоции возьмут верх над всем благоразумным из того, что нам могло прийти в голову. Из всего множества предлагаемых решений результат ситуации зависит от нашей способности интуитивно распознать тот выбор, который приведёт нас в сценарии судьбы с благоприятными результатами. Без позиции наблюдателя, в кутерьме различных решений, мы будем напоминать человека, барахтающегося в открытом море. Но в состоянии стороннего наблюдателя мы чувствуем себя пилотами своей судьбы, способными обозревать ситуацию и контролировать её как бы сверху.

Как тогда узнать, насколько этот единственный выбор, из всех возможных вариантов, был самый верный, самый качественный и самый благоприятный для дальнейшей нашей жизни? - Тот, который наиболее эффективно и быстро нейтрализовал в самосознании вспышку непозитивных эмоций.

Когда мы приняли позитивное решение и у нас не осталось сомнения в нашем выборе – жизнь начинается с новой точки отсчёта.

Спасающим кругом для нас в данной психологической ситуации и примером глубокого осознания служит позитивная мотивация. Например, это то, что человек совершил неблаговидный поступок не злоумышленно, а из-за глубоких переживаний, благих побуждений и сильного радения за данное дело. Здесь важно поверить, что в глубине души, он «желал, как лучше»! Будем доверять людям! Будет здорово, если мы вспомним, как когда-то этот человек был добр к нам или другим, какие душевные качества есть в нём. И тогда мы не почувствуем презрения к нему, а напротив, успокоимся сами и проявим сострадание.

Осознанное состояние наблюдателя, раз за разом, научит нас и поможет в любой жизненной ситуации сохранять спокойствие, уважение, доброту, понимание, сердечную любовь. Это похоже на хождение по лабиринту: хоть мы и знаем, что выход есть, но множество раз сомневаемся. Однако, с каждым альтруистичным выбором нам становится всё легче и легче находить гармоничные решения.

Что мешает нам избежать хождения по лабиринту? – Возможно, наша неготовность к интуитивному чувствованию ситуации. Возможно, у нас недостаточно наработанных, «накатанных» нейронных взаимосвязей в головном мозге, то есть мало жизненного опыта по выходу из сложных ситуаций, в которых мы не отождествляемся со своими негативными реакциями, а в тот же миг принимаем решение простить, проявить сочувствие и извиниться.

Всё чаще и чаще, раз за разом, используя цепочки позитивных мотиваций, мы трансформируем и трансмутируем наши невежественные и устаревшие представления о себе, о людях и окружающем мире на высокоразвитые чувства. Пока нам будут интересны реализации в непозитивизмах, до тех пор о будущих благоприятных и гармоничных сценариях судьбы можно не вспоминать. Наша жизнь похожа на лодку, курс которой мы задаём нашими интересами, эмоциональным настроением и собственными выборами. По сути, наше будущее будет оставаться достаточно предсказуемым в подобных негативных состояниях. Для этого достаточно искренне признаться в своей эгоистичности и откровенно заглянуть вглубь себя, чтобы почувствовать голос совести.

Есть некоторые люди, которым необходимы доказательства всего - без этого они не могут довериться подсказкам интуитивного чувствования. Но поверив в себя, в свои внутренние силы, мы становимся способными интуитивно определять возможный благоприятный исход проблемной ситуации. «Верь в себя, как ты веруешь в солнце!». Тогда вместо неосознанных, импульсивных эмоций, человек резонационно начинает пользоваться истинными знаниями. Это можно сравнить с водителем, ехавшим по просёлочной, бугристой дороге и без ориентира, а потом неожиданно получившим GPS-навигатор, что позволило ему выехать на скоростное шоссе к своей цели.

Состояния закрытости от внешнего мира и эгоистичной зацикленности на самом себе, любимом, проявляются в виде депрессии, апатии, безразличия, отчуждения, страха. Изменить себя в лучшую сторону станет возможным, когда мы открываемся потоку жизни, принимая его как Благость, не сопротивляемся жизни, когда мы в наибольшей степени позитивны ко всему окружающему. Состояние душевной открытости миру - это, когда двери между нашим индивидуальным миром и окружающей действительностью постоянно распахнуты настежь. Тогда мы не думаем с подозрением о том, кто заглянет в нашу душу, в наш мир, в наше сознание. Мы открыты жизни в те моменты, когда, забывая о себе, поддерживаем людей в трудные минуты, помогаем им, проявляя высокоинтеллектуальный альтруизм и высокочувственный интеллект. Это позволяет нам взглянуть совершенно по-новому на то, что происходит вокруг и изменяет привычные взгляды на межличностные отношения и окружающий мир в целом.

Но старые привычки сразу реагировать негативно, которыми мы десятилетиями пользовались, не поменяются так быстро, как бы этого нам ни хотелось бы. Всё в нашей жизни начнёт меняться в лучшую сторону не сразу и зависеть будет от силы желания, и прикладываемых усилий исправить ситуацию. Человек, перенёсший операцию, не сразу начинает бегать.

Решать свои проблемы лучше всего сейчас, или, как говорят «ещё вчера», и не откладывать их на потом, потому что выходить из углублённых, сильных непозитивизмов всегда гораздо сложнее и дольше. Когда мы, из равновозможных вариантов, выбираем менее качественное решение, мы каждый раз возвращаем себя в очень похожие ситуации для накопления недостающего жизненного опыта, чтобы в конце концов мы всё-таки смогли совершить наиболее гармоничный для нашей судьбы выбор.

Чем эгоистичнее мы реагируем, тем больше времени мы затрачиваем, чтобы получить нужный, качественно синтезированный опыт, то есть опыт, слагаемый на основе интеллектуально-альтруистичных выборов. В ииссиидиологии такой процесс называется «временной петлёй». Благодаря переживаемому опыту из раза в раз, мы теряем интерес к данному деградационному состоянию. Важно стараться чаще переосмысливать причины ситуации и находить понимание, мотивации поведения человека, стараться не осуждать, не критиковать его, не раздражаться и не обижаться, и уж тем более не мстить и не давать сдачу в ответ.

У нас уже сейчас имеются все возможности быстро исправлять свои ошибки, пользуясь надёжными представлениями о позитивизме, альтруизме и соответствуя ииссиидиологическим принципам.

Когда мы сможем стабильно жить в состояниях, свободных от различного рода негативов, повысится и качественность окружающего нас мира, условия жизни станут всё более благоприятные для высококачественного жизненного творчества. Появится всё больше людей, которые будут осознанно и целеустремлённо двигаться к единству со всем окружающим на Земле. Ииссиидиология поднимает наши представления на высокий уровень интеллектуально-чувственного восприятия, изменяя взгляды на собственную жизнь, мир науки и окружающую действительность.

Для личностного роста и углублённого понимания жизни на крымском Айфааре проходят развивающие тренинги-практикумы («слоуллинги»), семинары, песенные медитации, которые настраивают на волну оптимизма, знакомят с новым знанием о строении мироздания и личности, с принципами отслеживания и трансформации деструктивных эмоций. Также вы поймёте, как цели влияют на вашу жизнь, сможете анализировать свои устремления, запасётесь позитивными впечатлениями на будущее.

Вышеописанные представления являются моделью интеллектуально-альтруистичных взаимоотношений, которые сейчас активно распространяются и используются многими людьми в разных странах - ведут нас к гармоничной и счастливой жизни.

Андрей Миронов в одной из своих ролей говорит замечательную речь:

«Мы мучаемся над мелкими, неважными проблемами, мы тратим нашу жизнь впустую. Нам с детства говорят: «Смотри себе под ноги, смотри не упади!» И мы от рождения смотрим себе под ноги, только под ноги. Мы умираем, так и не поняв, кто мы и зачем мы здесь?! А между тем, где-то глубоко в нас, живёт одно стремление туда, ввысь, в тот далёкий мир, откуда мы пришли, где живут такие же люди, как мы. Мне даже кажется, что они думают о нас. Вспомните, у вас было когда-нибудь ощущение, что кто-то вас жалеет и ждёт? Почему влюблённые смотрят на звёзды? Почему их так привлекает небо? И оно распахивается перед ними как двери в бесконечный, незнакомый мир. Почему нам с детства снится чувство полёта? Почему мы во снах видим ландшафты, строения, которые мы никогда не видели прежде? А чувства во снах? – Яркие, горячие, прекрасные, которые мы забываем днём! Вам случалось узнавать людей, которых вы никогда не видели прежде? Узнавать, как давних знакомых, по движению, по запаху. А слова, обращённые к нам, которых никто не сказал, откуда они? - Они у нас в крови! Если бы всего этого не было? Вы посмотрите на людей. Ну, разве стали бы они так обижать, так мучить друг друга, если бы они знали об этом? Если бы они знали, что они - единое целое, если бы помнили это. Все наши несчастья кратковременны. Дети, наши внуки, наши правнуки, они поймут, они отбросят всё мелкое, поверьте, они будут любить друг друга – все, я уверяю вас, все! Я утверждаю, что все наши болезни, душевные и физические, происходят от этого. Вы замечаете, что человек болеет постоянно, от рождения до смерти? – Это же неестественно! Это всё взаимосвязано, безусловно!»

Придёт время, когда все люди, независимо от их религий, станут искренне сотрудничать и уважать друг друга, тогда наступит широкомасштабное объединение всех духовноустремлённых и сердечных людей на планете, что приведёт наше человечество к единой государственной форме управления, не разделённой ни территориальными, ни религиозными, ни национальными, ни экономическими, ни какими бы то ни было эгоистичными интересами.

Желаю всем нам с благодарностью принимать свою жизнь, непрестанно тонко ощущать интуитивное раскрытие любви в сердце, которое приводит к единению нас со всем окружающим миром!


[1] В ииссиидиологии есть цикл книг «Бессмертие доступно каждому». Одна из главных целей этого многотомного издания заключается в том, чтобы дать понять человеку, что означает жить вечно, что значит бессмертие человека.

Просмотров: 2572