Открытость

Открытость заключается не обязательно в том, чтобы много о себе рассказывать. Скорее, это внутренняя потребность жить без масок, быть искренним перед самим собой и другими, быть такими, какими мы бываем в самые позитивные и ум озаряющие моменты нашей жизни.

администрация сайта: данная статья отражает личное мнение автора и может не совпадать с мнением и представлениями автора Ииссиидиологии

Человека мы узнаём только до той границы, до которой он открылся нам. Есть люди, которые абсолютно открыты во всём, что они делают. Другие – осторожны, замкнуты и скрытны, остаётся только догадываться, что происходит в их мыслях. Ведь кому-то интересно быть человеком в футляре, опасаясь и озираясь по сторонам, строя воображаемые тылы или оборону, скрупулёзно и бдительно контролируя положение границы собственных интересов. Или быть человеком, недовольно высказывающим болезненную правду для другого человека? На то нам и дана наша жизнь, чтобы получать опыт и становиться более мудрыми.

Невозможно людям навязать качество открытости. Но создав душевную, уютную и доверительную атмосферу в общении, человек сможет высказать без страха своё искреннее мнение, открыться и без опасения показать своё настоящее отношение. Люди открываются, если доверяют нам.

Открытость заключается не обязательно в том, чтобы много о себе рассказывать. Скорее, это внутренняя потребность жить без масок, быть искренним перед самим собой и другими, быть такими, какими мы бываем в самые позитивные и ум озаряющие моменты нашей жизни. А ещё быть доброжелательными, честными и сердечными, готовыми выслушать и понять другого человека, что способствует взаимному сотрудничеству.

Вы замечали людей, которые светятся от радости каждый день? Улыбки на их лицах сияют с самого утра (как будто им плохие сны не сняться). С такими людьми легко вступать в контакт, легко им открывать своё истинное «я». Они, скорее всего, поймут тебя и не осудят.

Я отношу открытость к позитивным качествам характера. Хотя некоторые люди считают, что открытость может приносить вред. Например, в тех случаях, когда человек, как бы искренне, открыто, из добрых побуждений, начинает рассказывать чужие новости или секреты другим людям. На мой взгляд, это качество бездумной болтливости не имеет ничего общего с открытостью.
Открытость – это важная составная часть полноценного общения между людьми, от которого мы получаем внутреннее удовлетворение, удовольствие, что в свою очередь влияет на наше настроение и отношение к окружающему миру. Открытость предполагает коммуникабельность, лояльность и интеллект, конечно же, чтобы не ранить человека в общении, а вселить радость, оптимизм и доверие, а может и изменить всю его жизнь.

Открываясь, мы можем найти родственную нам душу. А когда не знаешь, как поступить в том или ином случае, открытость подскажет нам поступить по-Человечески, с Любовью. Каждый наш шаг «не для себя», а для заботы о других людях, приближает нас к Себе более Качественному. Что это значит? В медитационных практиках на Айфааре и на слоуллингах (тренингах) мы пытаемся воссоздать Качественный Образ Себя (КОС), в котором отражены наши самые светлые и самые высокие чувства, цели и намерения. Именно эти душевные состояния направляют нас к нашим высоким целям, служат нам ориентиром к Человеческому пути развития, где мы и наше общество являемся гораздо более интеллектуальными и наиболее альтруистичными. Некоторые слова в тексте носят глубинный смысл и написаны поэтому с большой буквы.

В стремлении к айфааровской Открытости, это качество даёт нам возможность оторваться от закоренелых эгоистичных выборов. Эгоистичные же решения принимаются нами в состояниях потребительского отношения во всём, в собственной выгоде и в состояниях выживания, а значит и общение с людьми строится на базе «животных» качеств, а не Высокочеловеческих. Именно эта степень деструктивности в нас, не позволяет открываться окружающему миру, не позволяет нам понять друг друга в силу обильного разнообразия внутренних качеств и их оттенков. Из раза в раз, наступая на одни и те же грабли, пройдя через все сложности и перипетии, кидаясь из крайности в крайность, можно наработать богатый жизненный опыт, найти золотую середину и научиться понимать людей. Слишком самоуверенный в себе человек, зацикленный только на собственных интересах, не получивший достаточного жизненного опыта, вызывает меньше всего интереса и доверия общаться с ним. Чем меньше внутренних конфликтов с внешним миром мы испытываем, тем легче нам проявлять свою искренность и открытость. Чем в большей степени мы открыты, тем меньше неблагоприятных обстоятельств и ситуаций провоцируют нас. Тем благополучнее сценарии нашей жизни. Тем больше вокруг нас доброжелательных и искренних людей, которые доверяют нам, а мы им.

Насущная потребность делиться пониманием ииссиидиологического Знания или своим позитивным опытом, виденьем, своей радостью, ненавязчиво поучаствовать и предложить свою помощь, дружбу, желание взаимодействовать на более глубинных, душевных состояниях (речь не о бытовых уровнях общения!) – в будущих Мирах, в более качественных Континуумах, это является естественным состоянием Открытости каждого человека, которое там есть. Быть Самим Собой с большой буквы – в этом источник состояния Открытости! Что это значит? Самим Собой – то есть тем человеком, который по совести, ответственности, сотрудничеству, сердечности, открытости стоит на ступень выше нас нынешних и, который проявляет высокий интеллектуально-альтруистичный подход с ииссиидиологическими представлениями. А это – желание жертвовать собой, отдавать всё самое лучшее в себе, что дарит радость и позитив, меняя жизнь другого человека к лучшему.

Можно сопоставить между собой степень Альтруистичности и степень Открытости. Да, это не одно и то же. Эти качества структурированы разными подаспектами, но в огромной степени одно состоит из другого и наоборот, взаимообразно. Поэтому, чем выше будет степень Альтруистичности, тем больше у самого человека будет потребность проявить Открытость. На Айфааре состояние Открытости на ряду с Ответственностью, Честностью, Инициативностью (ОЧИО) в высших своих аспектах, являются базовыми критериями Ллууввумического Пути Развития, то есть, Человеческой Эволюции в высоком смысле. Это Миры нашего прекрасного будущего для наиболее благоприятного и гармоничного развития людей.

Хочу пожелать нам всем открываться с добротой, искренностью и пониманием, любым проявлениям и ситуациям окружающего нас мира. Тогда и жизнь воздаст нам сторицей!

Просмотров: 2597