Многовариантность нашей судьбы

Данная статья посвящена одному из базовых постулатов ииссиидиологии - многомирию. Если вам интересны варианты прекрасного будущего вашей судьбы – попробуйте мыслить по-новому!

администрация сайта: данная статья отражает личное мнение автора и может не совпадать с мнением и представлениями автора Ииссиидиологии

Параллельные, одномоментно развивающиеся,
постепенно переходящие из одного в другой, миры.
Что это - неосознанная выдумка писателей-фантастов
или реальность, то есть факт, ставший
предметом обсуждения бессмертия?

Введение

Дом, семья, работа, зарабатывание денег, забота о близких и друзьях – обычное дело, в этом многие из нас нашли «как бы» свой смысл жизни и чувствуют себя внутренне комфортно. Но этого уже становится недостаточно для внутренних потребностей человека в нынешнем мире, чтобы духовно самосовершенствоваться, чувствовать себя полноценно, гармонично, уметь приносить счастье окружающим людям. Необходимо расширять свой кругозор такими новыми знаниями, которые бы позволили проявлять безусловную открытость, жизнеутверждающую честность, персональную ответственность, душевную инициативность, культивировать в себе сочувствие, сострадание, милосердие, находить сердечное понимание к поступкам и выборам окружающих, научиться прощать, любить и быть готовым всегда прийти на помощь, а это значит, служить всем своим сердцем - как другим людям, так и всему окружающему миру! Также почувствовать совершенно новые состояния, когда, например, твоей семьёй становятся не близкие родственники, а окружающие тебя люди! Это сделает вашу жизнь оптимистичнее, успешнее и гармоничнее.

Но, чтобы расширить горизонт нашего самосознания, необходимо усилить его ментальную составляющую, например, углубиться в знания, дающие новые представления о взаимосвязи наших психоментальных состояний с принципами мироустройства, глубже взглянуть на логичную картину Мироздания как на многоуровневую, разнокачественную и мультиполяризованную конструкцию. А раз уж мы - часть этой конструкции, пусть и самая малая, то наше самосознание устроено по той же схеме, а значит, многоуровнево, разнокачественно и мультиполяризовано. Глубже понять всё это нам поможет тщательное изучение нового и перспективного знания Ииссиидиологии, рассказывающего о видимых и невидимых мирах, о пространстве-времени, о многовариантности миров и нас в этих мирах, одновременной множественности наших выборов и наших личностных интерпретаций, о смысле жизни с учётом нашего личностного бессмертия, и многом-многом другом, полезном для нашего жизненного опыта. Это поможет расширить наше самосознание и вывести его на более качественные уровни восприятия всей окружающей нас действительности.

О параллельных мирах говорится уже более полувека - с 1957г, начиная с Хью Эверетта и продолжая другими гипотезами современных учёных, где наше Мироздание представляется многовариантным. И в каждом из миров существуют свои параметры или пространственно-временные условия (температура, давление, радиация, гравитация, электромагнитный фон), которые каждый мир и отличают один от другого. Эти бесчисленные множества миров взаимодействуют между собой и влияют друг на друга.

Чем интересна эта информация для каждого из нас? Сделает ли глубокое её изучение нашу жизнь гармоничнее, благополучнее и наполненнее? Казалось бы, какая связь? Ответы на эти вопросы обязательно станут вам ясны после рассмотрения некоторых принципов ииссиидиологической многомировой теории, о которых и пойдёт речь далее.

Многомирие. Одновременная мультиполяризация вариантов развития нашей судьбы

Основой многомирия в Ииссиидиологии является изначальное одновременное существование всех вариантов форм (людей, животных, растений, минералов и прочих) и событий (доступных и недоступных нашему восприятию), абсолютно всего, всех эпох, времён и народов.

Согласно теории Ииссиидиологии, все варианты, все сценарии, все истории мира уже существуют прямо сейчас, когда вы читаете эти строчки: и атланты, и лемурийцы, племена Майи, и наше будущее во всех его наилучших и не лучших вариантах, уходящее в бесконечность. Это сложно представить, но, тем не менее, это реально. То, что когда-то получило жизнь – продолжает свой путь вечно, во множестве своих самых разнообразных интерпретаций и вариантов развития. Как почувствовать в нашей жизни эту многовариантность? На самом простом примере.

Представьте, что вас вчера в троллейбусе толкнул человек, нечаянно задев рукой. У вас мог быть изначальный импульс нагрубить в ответ (это первый возможный сценарий событий вашей жизни). Или грубить не хотелось вслух в ответ, но вы молча глянули на него, давая понять, что аккуратнее и осмотрительнее надо быть с окружающими людьми, он же взрослый человек, а не ребёнок (это второй возможный вариант вашей реакции, а значит, второй сценарий вашей судьбы). Или же вы заметили едва уловимые симптомы, что человек неважно себя чувствует, чего не могли заметить в первых двух вариантах, потому что не были настроены в тот момент на милосердие. Вы спросили: « Вам помочь? Вам плохо?» - и помогли человеку сесть, попросив других уступить ему место (а это третий вариант многоликой судьбы).

В следующем варианте, возможно, вы с лёгкостью простили это незнакомцу: «Ничего страшного, не переживайте, с каждым может быть!». Есть вариант, где у вас игривое настроение и вы не только не обиделись, но ещё и пошутили, улыбнувшись в ответ, подняв настроение и себе, и человеку. Ещё вариант, где завязалось знакомство, и вы понравились друг другу, стали встречаться. Где-то и семья с ним появилась, а где-то не сложилось и так далее. И в каждом возможном варианте ваша жизнь имела свои краски - отличительные черты. Каждый сценарий получил своё развитие дальше по множеству направлений или векторов развития.

Почти как в фильме «Осторожно! Двери закрываются!» (англ. «Sliding Doors» 1997г) — романтической драме Питера Хауитта, сюжет которой основывается на понятии нескольких возможных миров. В нём показана ситуация из жизни одной женщины и два варианта развития событий, два одновременных сценария жизни девушки в виде развилки судьбы, каждый из которых реально осуществлялся одновременно с другим параллельным сценарием. В одном случае она успевает в двери уходящего поезда, в другом – нет. И как складывается её судьба в каждом из вариантов.

Эти сценарии в нашей жизни проявлены взаимосвязано и одновременно, абсолютно по всем направлениям (мультиполяризационно, мультивекторно). У каждого из нас существует огромное множество личностных интерпретаций, немного или очень отличающихся по различным биологическим параметрам, структуре и функциональности ДНК и, соответственно, разным жизненным выборам, которые и определяют наши развилки судьбы. И по психоментальному состоянию, на интуитивном уровне, мы можем чувствовать друг друга, по идентичным качественным характеристикам в наших конфигурациях. Потому что они одновременно с нами продолжают свой путь в своём мире, очень похожем на наш, но всё же немного отличающемся от него.

Как уже отмечалось, каждому индивидуальному миру (а их бесчисленное множество) свойственны свои параметры и пространственно-временные условия, как температура, которая непосредственно влияет на наше биологическое тело, давление, гравитация, электромагнитное излучение, уровень радиации и т.п. Это отличие в каждом из миров, хоть даже незначительное, не даёт схлопнуться, слиться, ни нашим конфигурациям, ни их индивидуальным мирам, воедино. Поэтому мы эти личностные интерпретации и не видим.

Но они продолжают жить в своих сценариях, в своих мирах, в своих жизнях и буднях, с этими же друзьями, семьями, родственниками, но все немного отличаются от нас здешних. И мы все немного отличаемся друг от друга в каждом из наших субъективных миров. Чем дальше от нас наша личностная интерпретация, тем сильнее могут быть различия в восприятии окружающего мира.

Например, вот мои некоторые варианты судьбы. Я жила в Швейцарии, стала читать книги Ориса, после чего через какое-то время переехала жить на Айфаар – центр интеллектуально-альтруистичного развития, который находится в Крыму. Здесь я уже нахожусь с 1999 года и решила посвятить свою жизнь изучению и распространению ииссиидиологических взглядов, культивированию высокочеловеческих принципов и идее построения множества таких же Айфааров в других странах… А в каких-то сценариях я есть та, которая понятия не имеет, что существует такое Знание как Ииссиидиология. Я есть та, которая когда-то узнала об этом Знании, прочитала, но не приняла решение постоянно жить на Айфааре. Я есть та, которая стала жить на Айфааре, лет семь прожила здесь, что-то не подошло её интересам и, бросив всё, опять вернулась в Швейцарию, нашла работу и живёт там.

И так в каждом нашем выборе - сетка судьбы множится и расширяется, и мы не подозреваем, к каким последствиям привели наши те или иные выборы! Спасибо ииссиидиологической теории многомирия, что открывает глаза многим людям для понимания нашей судьбы и для понимания, насколько ответственно мы должны совершать свои поступки, чтобы попасть дальше в свои наиболее благоприятные сценарии жизни. Судьба – это не игра в рулетку, где всё происходит случайно. Она в ваших руках!

Все возможные варианты влияют друг на друга. Благодаря этим многовариантным событиям мы набираемся различного опыта. Именно оттуда у нас предчувствие тех или иных ситуаций – все они из ближайших сценариев, из нашего параллельного опыта, если так можно выразиться! Например, водитель идёт на обгон в неположенном месте, что-то внутри ему подсказывает не обгонять. Если он в ближайших сценариях получил многократно опыт столкновения со встречной машиной, то он внутренне почувствует что-то неладное, незамедлительно притормозит и не станет обгонять. Если же он не послушает свою интуицию, то должен будет опять получить очередной жизненный урок, пока не усвоит его.

И в разных сценариях судьбы исход будет разным, ровно в зависимости от принятых им решений. Где-то он сразу же попал в аварию со смертельным исходом. Где-то произошла авария, но без смертельного исхода, однако он получил множество переломов и сотрясение мозга. Где-то водитель отделался ушибами и синяками, где-то только получил царапины и ссадины. А где-то он прислушался к внутреннему голосу, на обгон не пошёл (почему-то «как бы» не захотелось обгонять, сам не знает почему), и аварии не произошло. Это и были различные варианты судьбы.

Поэтому на часто задаваемый вопрос «Верите ли вы в судьбу?» ответ такой: «Верьте в Себя! Всё – в вас самих! В вашем самосознании! В ваших осознанных выборах!». Какое решение вы примете в той или иной ситуации – такой исход вашей судьбы и получите. Прислушивайтесь к своей интуиции и своему сердцу, наблюдайте за своей осознанностью, следите за чистотой своих мыслей, берегите свои самые прекрасные чувства, свою сердечную любовь и совершенствуйте своё самосознание. Мы зачастую не обращаем внимания на эти самые главные вещи в жизни.

Что же касается теории многомировой интерпретации, она пока не признана в мире современной физики. Почему? Потому что роль психических динамизмов самосознания в непосредственной связи с Мирозданием остаётся пока что экспериментально недоказанной.

Изучая ииссиидиологическую теорию многомировой интерпретации, от взаимодействия в мельчайших частицах веществ до межвселенских сил и космических законов, интересно обратить внимание на главный, неизученный науками, феномен нашей реальности – сознание человека, которое и определяет специфику нашей вселенной, её качественные характеристики и её мерностные диапазоны.

Сознание является неотъемлемым элементом реального физического многомирия. Квантово-механическое взаимодействие объекта и наблюдателя приводит к образованию совокупности разных миров, их постепенному переходу из одного мира в другой и взаимовлиянию друг на друга. Каждый из этих миров реален. И ни один из вариантов событий не остаётся нереализованным. Одновременно и одномоментно каждый из них осуществляется в своём параллельном мире разнокачественно.

Разнокачественность проявлений наших форм самосознаний

Разнокачественность, с ииссиидиологической точки зрения, можно рассматривать как разноуровневую структуру самосознания человека. Разнокачественность в психическом аспекте мы наблюдаем в самых различных проявлениях. Например, от самых грубых, насильственных, разрушительных и уничтожающих поступков человека к менее агрессивным, и далее, к более спокойным и уравновешенным. Эти уровни принято считать животными.

Также в человеческой психике имеют возможность проявляться все виды сексуальных взаимодействий: как самые грубые уровни с элементами садизма, мазохизма, так и менее грубосексуальные, а также флирт и уровни, подобные платонической любви.

Помимо этих качеств, в наших проявлениях присутствует как более, так и менее ментально выраженная деятельность, начиная от того, что мы называем ум, разум, интеллект до высокочувственного интеллекта.

Из наиболее позитивных состояний в нашей психике можно выделить чувства, связанные с сердечностью, добротой, заботой и любовью, проявляемые как к одной личности, так и группе людей, будь то коллектив, нация, страна или все люди, вместе взятые на всей планете. Эти чувства также могут проявляться по отношению к животному, растительному, минеральному миру, к нашей планете, солнцу и Мирозданию.

Все эти характеристики нашей психодинамики мы реализуем во множестве сценариев наших параллельных жизней. В одной из наших конфигураций доминируют более грубые качества, а в каких-то конфигурациях мы проявляем по жизни более возвышенные качества. И всё это реализуется через множество наших личностных интерпретаций, где мы такие же плотноматериальные и также заняты своим жизненно необходимым творчеством.

Одна-единственная настойчивая мысль, отравленная ненавистью или преисполненная любовью, достаточно сильно влияет на нашу жизнь. Именно от этого единственного шага будет зависеть, в каких сценариях своей судьбы мы окажемся, с деструктивными условиями существования или с большим благоприятствованием для нашего развития.[1] Тогда вся последующая жизнь уже складывается немного иначе или кардинально иначе, в зависимости от наших выборов, по принципу резонационности.

Разнокачественность также можно рассматривать в виде бесконечного спектра параллельных миров и каждый из них, по своим характеристикам и параметрам, несколько отличается от предыдущего. По принципу резонационности наших качеств мы находимся в том или ином окружающем мире. Мы сами выбираем свой субъективный мир и окрашиваем его своими собственными представлениями.

Чтобы глубже понять принцип разнокачественности наших личностных интерпретаций, то есть нас самих в параллельных мирах, рассмотрим ииссиидиологическое трактование резонационности.

«Под резонансом (от лат. resono - откликаюсь) принято понимать совпадение внешней (возбуждающей) частоты с внутренней (собственной) частотой колебательной системы, в результате чего при приближении частоты внешнего воздействия к некоторым значениям (резонансным частотам), определяемым свойствами системы, возникает явление резкого возрастания амплитуды установившихся вынужденных колебаний.

Отличие между резонационностью и резонансом заключается в том, что ииссиидиологическое понятие включает в себя не только всё множество конкретно воспринимаемых нами признаков взаимодействия систем (например, звуковые и световые колебания, психизмы, скорость, внешняя форма, характер взаимодействий и так далее), но также и бесконечное число сложнейших параметров и характеристик, чей смысл и значение абсолютно не поддаются нашему нынешнему восприятию, но которые неизбежно возникают.

Те состояния, которые по доступным нашей системе Восприятия признакам могут субъективно восприниматься нами как резонанс (или диссонанс) чего-то одного по отношению к чему-то другому, на самом деле могут не являться резонационными (или, наоборот, диссонационными) по множеству других признаков, которые мы с вами пока что просто не в состоянии ни обнаружить доступными нам средствами, ни почувствовать каким-либо иным образом».[2]

То есть, если в мыслях и чувствах возникает высокая степень соответствия, то мы наблюдаем, как по резонационности происходит взаимовлияние этих излучений, свойственных разнотипным разумам, будь то человек, животное или иная форма разума, проживающая здесь, сейчас или в так называемом прошлом или будущем. Хотя всё в ииссиидиологической трактовке происходит одновременно, здесь и сейчас.

Каждый из нас по резонационности своих психических качеств характера, которые мы рассмотрели выше, в каждый следующий миг своей жизни, в зависимости от предпринятых человеком выборов, проявляется в том сценарии своей судьбы, который соответствует набору его внутренних качественных характеристик. При этом все другие варианты данного выбора происходят не в этом, наблюдаемом нами мире, а в другом, который системы нашего восприятия не способны увидеть или воспринять в силу отличающихся характеристик этого мира.

Заключение

Ииссиидиологическое трактование многомировой теории гораздо глубже раскрывает, расширяет и дополняет все знакомые нам до сих пор представления о нашей судьбе и качестве прожитой жизни.

Если в современной научной среде, пусть пока только на уровне гипотез, приняты представления о множественности и параллельности миров, то ииссиидиология, кроме этого, большую роль отводит самосознанию, влиянию наших представлений на окружающий мир, а также резонационному принципу, одновременности, присущих Мирозданию, наличие которых в физике экспериментально пока, к сожалению, не доказано.

В зависимости от представлений человека, по резонационному принципу, происходит перепроецирование его самосознания из мира в мир. Чем позитивнее, доброжелательнее и альтруистичнее мы поступаем в жизни, тем, из всего множества вариантов параллельных миров, по резонационности, мы выбираем наиболее благоприятный сценарий для нас. Одновременно с этим те выборы, которые мы не совершили в данном сценарии, происходят в близлежащих мирах за счёт разнокачественности всех миров.

Все возможные сценарии нашей жизни существуют одновременно, в неисчислимом множестве и мы можем менять их по своему интересу, резонационно со своими внутренними качествами. Мы сами можем управлять своей судьбой, строя планы с учётом нашего бессмертия. И чтобы изменить свою судьбу, почувствовать себя успешнее и оптимистичнее в жизни, наметить высокие жизненные цели и найти свой смысл жизни, для этого предлагается ииссиидиологическая трактовка теории многомирия, множественности нас в качестве личностных интерпретаций, многовариантности судеб и одномоментности и одновременности проживания всех наших жизней.

 

Ссылки на первоисточники:

[1] О.В. Орис, «Ииссиидиология. Бессмертие доступно каждому», 10-й том, пункт 10.10188. издательство: ОАО «Творческая мастерская», г.Москва, 2010 г.

[2] О.В. Орис, «Ииссиидиология. Основы», 1-й том, пункт 1.0102-1.0104. издательство: ОАО «Татмедиа» «ПИК «Идел-Пресс», г.Казань, 2013 г.

Просмотров: 2513