Мое развитие на Айфааре или преобразиться для чего-то большего!

Трудно, но интересно, захватывающе и многогранно, активно и полноценно. Самую разнообразную палитру ощущений мне посчастливилось пережить во время моего 10-ти летнего пребывания на Айфааре. Но, обо всем по порядку.

Переезд и этап «чувственной спайки» на Айфааре

Трудно, но интересно, захватывающе и многогранно, активно и полноценно. Самую разнообразную палитру ощущений мне посчастливилось пережить во время моего 10-ти летнего пребывания на Айфааре. Но обо всем по порядку.

Итоговое решение окончательно переехать жить на Айфаар было интуитивно прочувствовано и принято мной в самый первый приезд сюда (в июле 2006 года). В предыдущей статье (Просветление сознания – возможности и ограничения) я описывал свой путь до Айфаара, и теперь хочу поделиться осмыслением насыщенного 10-ти летнего пути моего пребывания в айфааровском потоке. Интуитивное принятие решения было основано на достаточно четком сложившемся внутреннем ощущении, что только здесь (на Айфааре) я смогу реализовать свои духовные поиски и чаяния, и раскрыть свой внутренний потенциал для чего-то большего и важного, что я лишь смутно на тот момент мог осознавать. И как я понял позже, все ответы находились в будущем, которые в итоге и сложились в эти нечетки интуитивные предпосылки.

Этап переезда в Крым у меня растянулся почти на 1,5 года с первого приезда на Айфаар. За это время я успел закончить начатые дела, уволиться с последнего места работы и убедить своих близких в правильности выбранного мной пути – пути самопознания и саморазвития. Достигнуть последнего было достаточно сложным, т.к. приходилось многое объяснять и делиться своим мировоззрением, особенностями собственного миропонимания, которое по материальным позициям шло в разрез с некоторыми устоявшимися взглядами моих близких и родных, ожидавших реализации стандартной социумной модели жизнепроживания – работа, карьера, семья, дети, квартира, машина и т.д.

Причем вполне осознавал, что жизнь в социуме - это своеобразный вызов для человека, решившегося целенаправленно развиваться. В таком развитии нет ничего плохого, но внутренняя нехватка для меня на тот момент реальных, достойных примеров мудрого, целостного и альтруистичного отношения к жизни склонили в итоге чашу весов в сторону переезда на Айфаар, где я чувствовал, что смогу как в университете постигать основы системного развития Самосознания в интеллектуально-альтруистичном направлении.

Конечно, сразу абсолютно убедить близких в правильности моего выбора мне не удалось, и для них, главными подтверждениями правильности выбранного пути были мои изменения в лучшую сторону, когда, периодически приезжая к ним они видели, что я не становился хуже, что я также открыто обсуждал с ними любые темы, и активно поддерживал, помогал родным по решению накопившихся за мое отсутствие разнообразных домашних дел. Это и физическая работа на даче, и помощь маме в оформлении документов на подтверждение высшей квалификации педагога и многие другие дела, в которых я проявлял свой новый опыт и творческие навыки. Главное, что я сохранял контакт и искал пути для взаимодействия с моими близкими невзирая на их текущее критическое отношение к моим взглядам на жизнь.

С момента переезда на Айфаар у меня были достаточно скромные бытовые условия: жил в доме, но в палатке (т.к. зимой было легче нагреть маленькое пространство палатки), т.к. дом был на стадии внутренних работ, душ и столовая находились на улице недалеко друг от друга. И в то время, бытовая необустроенность воспринималась легко, без внутренних сложностей, т.к. мне это было интересно, я чувствовал пользу для себя от данного этапа моей жизни и знал, что это переходный этап для всех живущих на Айфааре и что он рано или поздно закончится. С годами мы собственными руками построили все объекты, наладили инфраструктуру, оснастили нужным оборудованием и компьютерами. После чего вопрос бытовой необустроенности был в основном нами решен. Ведь благодаря собственным усилиям у нас появилась и баня с хамамом, и оснащенные помещения для проведения тренингов и праздников, и общежитие и многое другое.

Прохождение этапа бытового обустройства на Айфааре невозможно было бы без команды единомышленников, которым интересна идея саморазвития и самопознания в рамках интеллектуально-альтруистичных представлений. Количество постоянно живущих на Айфааре постепенно росло и, следовательно, возрос наш общий потенциал и возможности для решения самых разнообразных задач.

Примечательно, что совместное преодоление сложностей и бытовых трудностей нас делало более сплоченными, помогало быстрее понять друг друга и проявить свой альтруизм, если кому-то нужна была помощь. Подход в распределении работ был простой - каждый делал что мог, по силам и квалификации, работы было много и самой разной. Ее и до сих пор не меньше, но в силу уже накопленного с года строительного и организационного опыта, многое решается быстрее и эффективнее. Так, на практике айфааровской жизни мы учились всему, что она щедро нам давала и с опытом мы стали понимать, что нужно делать и как нужно развиваться, чтобы соответствовать на тот момент достаточно абстрактному, но притягательному для нас понятию - духовно развитый человек.

Да мы много работали, но и учились отдыхать, переключаться от физической активности на более чувственную. Мы каждый день уделяли время пению айфааровских песен, которые настраивали нас душевный лад, делились своими мыслями и чувствами, переживаниями, страхами и неуверенностью, сложностями и трудностями. Часто организовывали в шатре полноценные праздники с насыщенной программой. Процесс познания других был в тесной взаимосвязи с процессом познания себя. Чем больше я мог осознавать собственные проявления и движущие мотивы, тем проще мне было понимать реакции и мотивировать поведение других людей.

Хочу акцентировать, что этап решения бытовых вопросов на Айфааре был возможен в основном благодаря безусловному чувственному порыву, который каждого привел на Айфаар, сплотил и поддерживал каждого из нас в сложные моменты совместной айфааровской жизни. Этот этап я обозначил – этап «чувственной спайки» коллективного Сознания всех постоянно живущих на Айфааре, притянувшихся на информацию, транслируемую Орисом. И чем больше преодолевалось сложностей, тем больше становилось опыта и внутренней радости, которой хотелось делиться с другими людьми, так постепенно у нас стали появляться различные айфааровские проекты и направления, а главное люди, способные курировать и развивать эти проекты. Таким образом, наряду с уже получившей разнообразный опыт чувственной составляющей, мы стали нарабатывать и развивать интеллектуальную составляющую нашего Сознания через призму ииссиидиологического знания, что в последствии легло в основу наших нынешних тренингов (слоуллингов[1]).

Этап «чувственной спайки» проходил по разным уровням психических проявлений и с разной интенсивностью между всеми нами, но с перекосом в «чувственность». Начиная от моментов «неприязни-вражды» и заканчивая состояниями всеединства, радости и ощущениями глубокого родства. В таких дуальных психических состояниях и закалялось коллективное Сознание айфааровцев, проходя различные уроки жизни, личные «трагедии» и душевные взлеты. Каждый позитивный/негативный момент в совместной айфааровской жизни мы учились оценивать и анализировать с точки зрения объективной «благости происходящего и всего жизненного потока», принципа резонанса, многомирия, качественности и некачественности (амплиативности/деплиативности) психических проявлений.

Первые "Солнечные дни" и состояния

Этап перехода от «чувственной спайки» к более осмысленному развитию с позиций интеллектуально-альтруистичных представлений, стал во многом возможным благодаря появлению таких правил как «солнечные дни» (желательно сложная физическая работа в течении 3-х дней от заката до рассвета) и «двухминутного» (время, с момента осознания себя в непозитивном состоянии и до выхода на как минимум нейтральное психическое состояние через нахождение мотивации и поиск взаимовыгодных компромиссов) выхода из непозитивного состояния, опыт которых лег в основу множества статей, рефератов и наших вопросов Орису о специфике происходящих в Сознании процессов в течении прохождения «солнечных дней», и вопросов на тему - как справиться за «две минуты» с возникшим негативным тензором и многие другие вопросы, связанные с данными темами.

Имея многократный опыт пребывания на «солнечных днях», расскажу об одном из них и наиболее запомнившихся мне яркостью ощущений, новизной и необычностью внутренний состояний. Во время физической работы (строительство подпорной стены), когда было лето и стояла плотная жара на улице, нужно было искать мотивации для сохранения внутреннего позитивного настроя. Я представлял себе конечную цель в виде завершенного объекта, представлял ту пользу, которую сможет он принести и постепенно чувствовал сквозь усталость рук, ног и спины, как у меня открывается второе, потом третье дыхание и так до тех пор, когда усталость просто ушла сама собой и из физических ощущений осталась только легкая тяжесть в ногах. При этом, в сознании происходил целый фейерверк потоков мыслей и раскрывшейся глубокой уверенности, что я всё смогу сделать, всего достичь и всё познать! Это было настолько яркое состояние, в котором я чувствовал огромный внутренний потенциал, как будто по аналогии с компьютерами, мне увеличили мощность процессора и добавили оперативной памяти. Скорость обработки информации возросла в несколько раз, ощущения стали тоньше и из груди (в районе солнечного сплетения) по ощущениям бил мощной струей энергетический поток, да так, что я не мог находится в сутулом состоянии, плечи сами разворачивались, а спина была прямой как струна.

В этих состояниях я пробыл примерно сутки, после которых мое восприятие мира обогатилось и дополнилось новыми, необычными ощущениями. За эти сутки я успел прочувствовать в себе не представляемый доселе потенциал, сродни – «я всё могу!», который показал мне как можно жить, каким быть и на что мой мозг в принципе способен. Т.е. к примеру, если для достижения цели нужно выучить китайский язык за ночь – легко, если нужно освоить и структурировать много сложной и необычной информации – тоже легко, решить какую-то сложную задачу – тоже легко и т.д.! Физическая сила тоже выросла и меня тогда это еще больше вдохновило.

Это было захватывающее путешествие внутрь себя, что позволило хотя бы частично осознать свой потенциал, и убедиться в том, что если устойчиво (целиком посветив всего себя, не отвлекаясь ни на какие мелочи) и методично направлять свое внимание на достижение какой-то альтруистичной цели (направленной на пользу других), подключаются такие резервы, о которых даже и мечтать не приходилось! И это те состояния, на которые я стараюсь ориентироваться и почаще вспоминать, они стали для меня маяком в моем векторе саморазвития. Именно в таких состояниях хочется жить бесконечно долго для того, чтобы бесконечно долго познавать этот удивительный мир и делиться опытом познания, улучшая жизнь окружающих меня людей.

За время этих необычных состояний я успел осознать для себя важные вещи:

  • возможности человеческого сознания безграничны, и регулируются только качеством фокусной динамики человека;
  • ключ к этим возможностям находится в прямой зависимости от качественности (интеллектуальности/альтруистичности) цели и от концентрации внимания (энергетическая наполненность) направленной на ее достижение;
  • в таких состояниях «все могу» возможности обработки информации увеличиваются, растет системность и образность восприятия, а плотность и другие характеристики информации меняются;
  • состояние помощи другим «горит» внутренним огнем, который «ищет» возможности для своей немедленной реализации;
  • осознал, что Самосознание сродни «энергоинформационному котлу», в котором постоянно «варятся» различные инфофрагменты и в зависимости от их качественности, плотности и других характеристик, наш «котел» выдает соответствующий КПД.

Дальнейшие попытки повторно выйти на подобные состояния в течение последующих «солнечных дней» пока не увенчались успехом. Возможно, как я думаю, в силу несоответствия параметров нужных для запуска целевого состояния «все могу», таких факторов как – физическая сложность достижения цели, общий внутренний настрой и искренняя убежденность в достижении поставленной цели и других факторов. Иными словами, мне не удалось воссоздать энергоинформационные особенности моей фокусной динамики, т.е. соответствовать тем ее показателям, при которых данные амплиативные состояния «включаются» автоматически.

Полученный опыт необычных «солнечных дней» также послужил для меня своеобразным стартом нового витка внутренней работы с высокомерием, надменностью, сарказмом и другими нелицеприятными качествами, которые стали активно «вылезать» и проявляться. А что именно помогло мне в работе с данными психическими проявлениями, читайте далее...

(продолжение следует…)

 

[1] Слоуллинг – уникальный способ передачи айфааровского опыта и знаний, основанный на совмещении нескольких подходов: семинары, лекции и практикумы по освоению учебной программы, песенные медитации, опыт взаимодействия в команде и выстраивания позитивных отношений, коллективный альтруистичный труд, а также субботники и праздники как возможность проявить высокую чувственность и открытость.

Просмотров: 996