Все состояния моделируются в мозге

ВОПРОС: Раньше я никогда не занималась осознанными сновидениями, а сейчас стало интересно. У меня такое субъективное мнение, что в осознанных сновидениях, если их сравнивать с медитацией, меньше возможностей. По ощущениям, в медитации (понятно, что смотря по Конфигурации) можно как бы выше выскочить…

Не в этом дело. Ты путаешь разные вещи – разные изменённые состояния Сознания. При осознанном сновидении у тебя вообще другой комплекс реализации, другой комплекс программ воздействия на мозг, на Сознание. Медитация – это бесспорно намного более реалистичнее и эффективнее, чем любое осознанное сновидение.

Есть ли тогда смысл в осознанных сновидениях?

Я практиковал и бросил, потому что ничего, кроме каких-то обычных реализаций - низкочастотных, оно не приносит, то есть ничего духовного оно не приносит в Сознание.

А сочетать это можно? Допустим, если перед сном попытаться войти в медитацию и в этом состоянии заснуть?

Пытаться можно всё, что угодно. Для меня это напрасно потраченный труд. Это имеет смысл в плане интереса – попробовать, что это такое, а потом ничего интересного в этом не находишь. Во-первых, тут нет ответов на поставленные вопросы, во-вторых, всё происходит спонтанно, и ты только лишь участвуешь в действиях осознанно - и всё. А в медитации ты сразу получаешь отклик на свой интерес – на любой текущий интерес, который сменяется. Получил ты ответ – возникает следующий вопрос внутри тебя. Как только вопрос возник, тут же находятся какие-то возможности дать на него ответ – в твоём Самосознании, в ПЭС. Снова, получив какое-то удовлетворение, задаёшь вопрос.

Пока состояние удовлетворения не получится, у тебя не возникнет следующего вопроса. Просто состояние удовлетворения и ответа далеко не всегда, практически не всегда, можно описать словами, но внутреннее понимание есть. Как только внутреннее понимание произошло, ты ставишь новый вопрос (возникает новый вопрос) и получаешь на него ответ и так далее. Но это всё обретается в процессе практики, потому что в начале вы просто рот раскрываете, глаза вылупливаете, смотрите на всё это и становитесь как малые дети – такое вот состояние.

А есть ещё контролируемые сновидения и пишут, что это высший пилотаж, когда человек во сне может управлять той реальностью, которую он видит.

Сам элемент осознанности уже вносит элемент управления сновидением, но ты уже не хочешь в этом пребывать, а вынужден. Вынужден – потому что идёт зацепка за какие-то детали, за какие-то волновые СФУУРММ-Формы, за какую-то тему. За тему уцепился - и эта тема продолжается, продолжается, продолжается. Изменить, выйти как из колеи – сложно. Едешь по наезженной колее, и выйти из неё, диаметрально поменять какое-то своё участие, вообще картину окружающего мира, невозможно.

То есть нужно сделать какое-то мощное, радикальное действие, нелогическое – разрушить логику, логический процесс (что за чем идёт, последовательность) – и тогда может поменяться сама тематика сна. К примеру, вместо того, чтобы кого-то поцеловать, проститься, надо сделать что-то из ряда вон выходящее. Не убить, потому что это аргллаамуни и сразу поворот начинается в аргллаамунный ряд, а сделать что-то такое неестественное для данной «колеи». Но вообще это время я считаю для себя потраченным – напрасно потраченным. Это пребывание в иллюзии, которая ничего не даёт.

Это было до глубинных медитаций?

Это было до глубинных медитаций. Если бы я это время потратил на освоение глубинных медитаций и продолжал бы дальше медитировать, то это принесло бы гораздо большую пользу.

То, что происходит и в осознанных сновидениях, и в глубинной медитации – это всё мы находимся внутри своего собственного Самосознания, просто какие-то разные уровни Мироздания мы учитываем?

Нет, там получается не так. Вентромедиальная префронтальная кора заведует вот этими всеми состояниями – как глубинной медитацией, как просто медитацией, так и сновидениями, глубокой фазой сна. Но всё зависит от того, насколько Творцы вентромедиальной префронтальной коры связаны с другими участками префронтальной коры – или с орбитофронтальной (орбитальной), или с дорсолатеральной частью или, тем более, с дорсомедиальной частью. Если с дорсомедиальной частью, то она уже задействует орбитофронтальную кору. Здесь и инстинктивные реакции, и бессознательное включается, то есть всё, что угодно, что вы не контролируете – инглимилисса, аргллаамуни, а в лучшем случае это низшие орлаактор, аигллиллиаа (1-й уровень). Если активна дорсолатеральная часть и она симметрично, синхронно подключается к вентромедиальной, то здесь можно с позиции ПЭС, с позиции планирования ллууввумического ряда, контролировать и корректировать свои действия. Всё зависит от состояния мозга – от того, в каком состоянии пребывают взаимосвязи мозга с гипоталамусом, вообще с амигдальным комплексом, с островком и так далее.

Если человек уже с глубинными способностями (я имею в виду способность к высоким информационным уровням, к распаковкам ПЭС), разве для него возможно осознанное сновидение в таком же формате - обычном и неконтролируемом?

Я только что объяснил: любое сновидение генерируется и формируется, прежде всего, Творцами префронтальной коры. Вот если участвует вентромедиальная префронтальная кора (вентромедиальная часть медиальной префронтальной коры), если она активно взаимодействует с дорсолатеральной частью (то есть с источником нашего высшего Сознания), то это будет один сон, одна тема, одни сценарии, одни реализации. Если вентромедиальная кора активно взаимодействует с дорсомедиальной (вентромедиальная и дорсомедиальная части префронтальной коры – это две части одного целого, просто разные участки), то здесь всплывают личностные воспоминания, какие-то автобиографические моменты - детство, юность, старость (то есть какие-то моменты из тех сценариев, где ты уже находишься в пожилом возрасте) и так далее. И тогда активно подключается орбитофронтальная часть, которая ответственна за наши решения, за бессознательное – наиболее активная часть нашего физического существования, можно так сказать.

Физическое существование – это значит аргллаамуни и инглимилисса. Всё зависит от того, насколько твой мозг в этом плане активен. Но никогда не бывает так, что сон или медитативное состояние вызываются Формо-Творцами какого-то одного участка мозга - никогда. Здесь очень большую роль играют реципрокные взаимосвязи (как центростремительные, аффективные, так и центробежные, эффективные) между Формо-Творцами разных участков. Если есть взаимосвязи между вентромедиальной корой и дорсолатеральной корой, но при этом взаимосвязи между вентромедиальной и амигдалярной частью нарушенные, а вентромедиальная часть для дорсолатеральной части является посредником взаимосвязи между…. Ну, вы не понимаете, дальше уже не буду вас запутывать. Важно понять, что всё делается конкретно в нашем мозге. Все состояния моделируются в мозге. В зависимости от того, как это происходит, какие взаимосвязи активны, какие нет – вот такой сон и происходит.

Это будет в пятом томе?

Это всё уже написано в шестом томе, иначе, если бы я уже это не обработал, я бы вам не рассказал.

А если взять такое медитативное состояние, которое описывается как астровыход – оно, получается, тоже в стороне?

Тоже. Вентромедиальная часть передаёт поток «коллективного Подсознания» в дорсолатеральную часть, и эти Творцы уже конкретно моделируют то, что для насущного интереса является наиболее главным.

Можно сказать, что это медитация или это тоже не медитация? Я имею в виду астровыход.

Астральный выход – это всё очень субъективно.

Это изменённое состояние Сознания.

Так всё – изменённое состояние Сознания. Сон - это тоже изменённое состояние Сознания.

А как тогда понять медитативное состояние? Об осознанном сновидении у меня было одно представление, сейчас уже это воспринимается по-другому. А вот, допустим, взять тот переход – я так называю момент, когда вхожу в медитацию, то я понимаю, что я вхожу в медитацию, а не в астровыход.

Откуда? Из сна? Из сна ты не выйдешь.

Нет, не из сна. Когда я дышу и осознанно чувствую это разделение – не то, что разделение, это я условно говорю, скорее, переключение – так можно назвать.

Когда ты в медитации, ты не спутаешь это ни с чем. А когда ты надумала какие-то свои образы, они начинают более чётко как-то очерчиваться, и ты не можешь разотождествиться с этими образами самой себя, то это не медитация.

То есть медитация - это что-то более высокое? В плане того, что с высокой степенью осознанности и управлением.

Вообще, я уже сказал, что это очень субъективно. Многие считают медитацией то, что, как я сказал, не является медитацией. Для меня медитация – это когда ты всё осознаёшь и легко манипулируешь информацией, которая распаковывается внутри тебя: информационными потоками, которые к тебе поступают, и ты реагируешь: «А, это надо, это не надо, это – потом, к этому возвращусь». Можно возвратиться, если вспомнить. Часто бывает так, что вспоминаешь: «А, я ж оставил там вот это» – раз, сразу это дело всплывает.

Получается, что, когда мы говорим о медитативных состояниях, мы подразумеваем то, что…

Изменённые состояния Сознания. Поэтому я и разделил медитацию и глубинную медитацию. Я говорю о глубинной медитации, а то, что вы делаете…

Пробуем, пытаемся - всё это начальный этап медитации.

Это как предварительная подготовка к глубинной медитации. В обычной медитации вы не сможете настроиться на Коды. У вас в обычной медитации будет всплывать только то, что свойственно нейронным цепочкам внутри вашего мозга, то есть в зависимости от того, какие центры задействованы. Допустим, задействован стриатум – и у вас пошли инглимилиссы. Пошла дорсолатеральная часть – пошли какие-то размышления о чём-то, серьёзные: о смысле жизни, философия, планирование.

А когда вентромедиальная кора активна?

Вентромедиальная – это нравственность, духовность, мораль, переоценка приоритетов: что хорошо, что плохо.

А в разных изменённых состояниях Сознания может быть активна вентромедиальная кора как доминирующий фактор?

Она всегда активна, но всё определяется её взаимосвязями - с чем она активнее. Если с амигдалой (у неё прямая связь с амигдалой), значит, здесь и всевозможные негативные реализации – такие сны начнутся и медитации. Если у неё более активна взаимосвязь с дорсолатеральной частью, то тогда дорсолатеральная часть позволяет как бы «зачистить», как бы сгладить воздействие амигдалы на вентромедиальную часть.        

______
(Ответ дан Орисом 23 ноября 2015 года)

Просмотров: 2299
Комментарии для сайта Cackle