СФУУРММ-Формы, которые в тебе вызвали определённую реакцию – это очень узкая творческая группа, которая реализовала в тебе твоё же собственное. То есть то, что ты увидел в нём, присутствует и в тебе, и ты, как перешедший на более высокий уровень Самосознания, чувствуешь в себе это, но ничего поделать не можешь, но ты пытаешься. То есть то отношение к работе, за которое ты сделал замечание, раньше у тебя было за правило и это у тебя было совсем до недавнего времени, не говоря уже о том, что раньше оно у тебя было ещё и похуже. Сейчас ты эти вещи начинаешь замечать, понимать благодаря каким-то моим замечаниям, урокам и всему тому, что с тобой происходит здесь, и, конечно, благодаря тому, что пытаешься усовершенствовать свою форму. Видя эти проявления в ком-то другом, ты сталкиваешься с теми СФУУРММ-Формами, которые тебя толкали на это и тут же идёт противопоставление этих СФУУРММ-Форм новым СФУУРММ-Формам, новым понятиям о том, как надо делать, как по-Айфааровски нужно относиться.
Поэтому внутри тебя произошёл конфликт - тебя с самим собой, а не с кем-то. В человеке ты лишь увидел какую-то часть себя, какую-то сторону самого себя, которую ты пытаешься изменить и, может быть, это не получается, или пытаешься от неё освободиться, уже освободился и считаешь, что ты в праве высказать своё более совершенное мнение на этот счёт, будь то отношение к работе, отношение к человеку или к чему бы то ни было. Я беру более широкий диапазон взаимоотношений. Нужно понимать, что всё то, что нас раздражает в других – это часть нас самих, с которой мы не можем справиться, потому что, если мы с ней справились, то мы уже поменяли Формо-Тип на тот, в котором уже нет возможности для активизации этих СФУУРММ-Форм. И тогда вас это не должно в другом раздражать, просто не может раздражать.
Но ведь есть переходные моменты, когда те у вас ещё не ликвидированы, вы ещё от них не избавились, а новое понимание уже наступает. Вот тогда происходит конфликт, тогда вы видите себя в другом человеке как в зеркале и это начинает вас злить. Вы испытываете к этому негатив, потому что более совершенные СФУУРММ-Формы уже пытаются доминировать над прежними, а прежние ещё очень активны. Эти новые, свежие СФУУРММ-Формы – пока что лишь теоретическое понимание по принципу «надо», а те - естественные, но они вас не устраивают, вы понимаете, что это проявление эгоизма: лень, безалаберность, безответственность, ещё что-то.
И когда вы видите это в других и это начинает вас злить, выводить из себя, вы должны понимать, что вы просто увидели себя – того себя, от которого вы хотите отойти. Это очень важно, потому что тогда идёт работа, идёт осознание. А когда вы всю вину сваливаете на другого человека, то у вас не происходит осознания. Этот человек вообще не имеет отношения к этому, поскольку это его проблемы – как и что он делает. Это его личный процесс, никаким образом не касающийся лично вас. Не касается он и кармы. И вообще каких-то таких взаимоотношений, в которых он хочет вас разозлить или ещё что-нибудь - нет. Всё это ваши отражения в «зеркалах», в реальностях этого мира.
Я не испытываю раздражения, я всё время играю. Поймите, я знаю, как должно быть на более высоких уровнях выборов, на более высоких уровнях Самосознания. И то, что я вам говорю, это не из-за того, что меня что-то возмущает. Если я вам буду просто говорить какие-то вещи, которые вы должны в себе изменить, например, скажу так: «У тебя вот есть то и то, давай, меняйся», то это не подействует. Я должен нагнать стресс, должен «муху» превратить в «слона», чтобы ваши глаза расширились. Ведь вы понимаете, что то, что я «нарисовал», это не есть то, что было, но сказать вы ничего не можете, потому что всегда получается по-моему. Я всегда вам показываю «слона», и вы не можете не согласиться, что это не «слон», а на самом деле это «муха», это ерунда, это даже не «копейки». Я просто беру и заставляю вас войти в стрессовое состояние, потому что синтез получается лишь при глубоком переживании. А у вас глубокие переживания всегда завязаны со стрессом, с мучениями, с внутренними напряжениями, с угрызениями совести.
Понимаете, совесть у вас не заговорит при спокойном тоне – при таком тоне, как я сейчас просто рассказываю. В начале уже было такое, когда я с вами пытался работать. Но я же тоже расту, актёрское мастерство шлифуется каждый день, есть уже наработки, и не нужно забывать, что я уже закончил Школу Преображения, класс Учителей, и это тоже играет свою роль. Поймите, меня возмущать это не может, потому что я-то понимаю суть. Но я хочу вас вывести максимально близко к тому уровню Самосознания, которое соответствует ближайшим вашим качественно более высоким Формо-Типам, к тем вам, которых я прекрасно знаю и которые безусловно лучше в плане Творцов, чем то, что вы сейчас из себя представляете. И когда я сравниваю любого из вас, то сразу на лицо то, что не стыкуется, «пляшет». И стоит лишь над одним-двумя качествами усиленно поработать, сразу пойдёт достаточно быстро развитие Самосознания.
То есть вам не хватает ступеньки, чтобы забраться на следующую ступень, её нужно построить. Строится она путём синтеза каких-то недостающих качеств, то есть изменения конфигурации Формо-Типа. Ступеньки – это изменение конфигурации, соотношения частот различных качеств, которые вами синтезированы и которые вами не синтезированы. Синтезируется всё время Менто- и Астро-Плазма, но качества их всё время разные, ступенька строится из синтеза более высоких качеств Менто- и Астро-Плазмы. Вот к этому я вас и подвожу, а методы, которые я выбираю – это то же самое, что удар палкой по голове во время медитации.
Жизнь – это та же медитация, вы себя воображаете то тем, то тем. Вы никогда не знаете, кто вы есть. Точно так же в жизни, как и в медитации - вы всё время воображаете, всё время строите какие-то образы и нужно просто в тот момент, когда вы находитесь в самом качественном состоянии, стукнуть вас по голове. Тогда произойдёт сдвиг - может быть, в этом мире и останетесь, но зато в следующем мире вы будете в гораздо более высоком Самосознании. Вы проскочите несколько миров, где вы не смогли одолеть вот эту промежуточную часть.
Ты слишком сужаешь. Я о жизни говорю, об отношении к жизни. Ты сдвигаешься к уровню профессиональных СФУУРММ-Форм, но не учитываешь, что тот же профессионал взрастил своим мастерством мощное честолюбие. То, что он мастер, это подпитывает его презрительное отношение к какому-то там новичку. Профессионализм в чём-то не является показателем профессионализма в жизни.
03-09-2006