Дело моей мечты

Проходя через множество понимания служения, добра, зла, я пришла к более истинному пониманию, что служение заключается не в неких внешних факторах и внешних каких-то действиях, а в улучшении самого себя. Улучшая себя, на самом деле стремишься, достичь ту цель, которую пред собой поставила, а именно, к служению.

Очень часто служение понимается как какие-то действия, например, что  нужно приносить какую-ту явную жертву, прислуживать кому-то. Мы люди забываем, что именно образ жизни человека, его устремлённость к позитивным чувствам, мыслям – это и есть жертвенное существование, потому что в жертву необходимо приносить множество эгоистичных и не совершенных мыслей, желаний, устремлений. То есть, каждый раз, думая о том, а что же будет позитивнее, что будет лучше, я делаю или, во всяком случае, стремлюсь сделать выбор в более альтруистичную сторону, чем следование собственным эгоистичным тенденциям.

Немного расскажу о своей жизни. Я росла в такой среде, где чувство служение к людям прививали с раннего детства. Мой город Набережные челны, где я выросла, состоял из множества народов республик СССР, где строился автомобильный завод КамАЗ. Люди, живя в сложных жизненных условиях, старались поддерживать и помогать друг другу, неважно какой ты национальности или семьи. У меня в детстве складывалось ощущение большой и дружной семьи, что так жить нормально, что все так живут во всём мире. Я бы так и сказала, что служение - это образ жизни. Мы дружили всем двором и подъездом. Все праздники и дни рождения праздновали вместе. Мы дети, в какие-то определённые праздники, убирали и украшали подъезд, таким образом, всем создавали праздничное настроение. Соседи по подъезду угощали разной домашней выпечкой друг друга, если кто-то нуждался в какой-то помощи, помогали, чем могли. Учась уже в школе, мне естественно воспринимались коллективные субботники, сборы урожая на полях, участие в различных альтруистичных мероприятиях. Войдя во взрослую жизнь, я образовала свою семью, муж и сын и стала познавать себя  в служении своей семье. Через какое то количество лет у меня появилась потребность служить чему-то большему и важному на земле. Пройдя несколько различных эзотерических и религиозных течений, прочитав множество авторов книг по различным знаниям, нашла то место, где мне захотелось поучаствовать в строительстве Айфаара, получила и получаю неоценимый опыт в познании себя  в служении.

Бывает порой в моём представлении служение – нечто туманное, абстрактное, что забываю о состоянии осознанности в своей жизни, «зачем я здесь, в данном месте, в данное время и нужно ли мне это?». Теряется связь целью, к которой я двигаюсь, а это лишает меня радости, счастья. Радость и счастье обретаются в пути, по которому мы идём, в действии достижения своей цели. В осознанном существовании себя, не только в отношении собственных переживаний, мыслей, чувств и их качеств, анализа качественности своей жизни, но и в том, что я делаю и какую пользу приношу другим людям. Уже тогда путь, сам по себе представляет радость и когда мы достигаем каких то результатов на этом пути, то чувствуем удовлетворение, счастье. Таким образом, чувствуя, что я меняюсь в лучшую сторону, позитивную, альтруистичную, то и меняется моё окружение, обстоятельства жизни.

Служение - это умение ценить всё то, что есть на данный момент. Когда я с благодарностью отношусь к тому, что мне дано, то могу оценить и всё остальное, других людей, чужие поступки, достижения. Бывает порой, что желая иметь другие возможности, способности тем чем обладают другие, то идёт зависть, соперничество на других. Замечая в себе подобные проявления в себе, мотивируя себя тем, что стараюсь порадоваться за человека, за его успехи и свершения, «если у него это получилось достичь что либо, значит и я смогу».

Сколько сейчас в нашей текущей жизни кажется таким ценным, необходимым, важным, что настолько ценим и дорожим этим, что убери какие-то обстоятельства в нашей жизни, людей, жизнь теряет смысл. Когда мы не останавливаемся в своём развитии, то начинаем смотреть на мир с новых позиций, более расширенным взглядом, оказывается, что очень легко можно обходиться без всего того, что в настоящий момент питает нашу жизнь, придавая важность, солидность, комфортность или ещё какие-то моменты в нашей жизни. Они теряют свою ценность, когда начинаешь по-новому жить и по-новому относиться ко всему. Познавая себя, мы становимся мудрее, через самоосознание, самоанализ внутри себя всевозможных реакций (плохих, хороших) и анализ выходов из этих ситуаций и результатов к чему эти ситуации привели.

 

Просмотров: 2167