Как ииссиидиология меняет жизнь

В этой статье я делюсь своими впечатлениями от участия в жизни МИЦИАР Аииллиисс и изчения ииссиидиологии.

Не всегда сразу получается стать счастливым: важно знать какие шаги нужно предпринимать на пути к счастью. Каждодневный труд над собой, со временем даёт свои ощутимые результаты. Я нашла новый способ качественного изменения себя в лучшую сторону с помощью изучения знания ииссиидиологии. Его изучение помогло мне расширить и углубить понимание мироустройства, узнать о себе и начать вести более осмысленную, полноценную и счастливую жизнь.

«Как ииссиидиология изменила мою жизнь» -  это мой личный цикл статей, которыми делюсь о своей жизни на Айфааре и как благодаря ииссиидиологии меняюсь я и моя жизнь. Для себя я поняла, каким образом  ииссиидиология изменила моё мировоззрение и какая польза для меня от этого знания. Мне периодически задают люди из других городов разнообразные вопросы, я с уверенностью отвечаю и передаю им свой опыт. Поэтому решила продолжить дальше раскрывать эту тему в этой, уже второй из цикла статье.

Айфаар – это обучающий центр для повышения качественности и разноуровневого развития  самосознания с акцентом и углублением в интеллектуально-альтруистичном направлении. На основе этого знания у нас проводятся семинары, коллоквиумы, тренинги и раз в полгода мы сдаём экзамены, чтобы закрепить, повысить свой уровень знания.

Вначале этого года сдача первого экзамена по ииссиидиологии сподвигла меня к более ответственному подходу по изучению этого знания. Теперь я стала понимать, для чего нужны экзамены, они показывают, насколько ты разбираешься, знаешь и понимаешь материал. При подготовке и в самом процессе сдачи экзамена увидела очень многие из своих слабых сторон. Мне стало понятно, что недостаточно хорошо знаю и понимаю ииссиидиологию и то, над чем ещё мне нужно поработать. Сложность для меня заключалась в формировании терминов: как один термин увязать с другим, как они переплетаются друг с другом, что и  создавало разрозненность понимания, чтобы соединить и обобщить весь материал.

После первого провала экзамена, я пережила сильный стресс, на какое-то время потеряла веру в себя и уверенность в то, что вообще получиться сдать экзамен. Во время экзамена мне трудно было выражать свои мысли, «вытаскивать» своё понимание из своего подсознания и логически выстраивать в цепочку предложения таким образом, чтобы это было понятно другим людям. Над чем мне в последствие и пришлось в течение двух с половиной месяца усиленно работать. Для себя поставила цель, не смотря все эти сложности, что я справлюсь и достигну нужного мне результата. Главным пониманием для меня стало то, какими сейчас должны быть для меня выборы и какие качества в себе развить, чтобы не свернуть с намеченного пути. Мои выборы осуществлялись на упорстве и дисциплине, чтобы не распыляться по разным делам в течение всего дня, отмечая для себя, что важно, а что нет на данный момент. Концентрируя себя, подключая волю и скрупулёзно, методично изучала билеты. В результате я сдала экзамен, всё  получилось! Поверив в себя, в свои силы я была благодарна за эту ситуацию, благодаря которой смогла стать другой.

Ииссиидиология интересное, сложное знание и чтобы постичь это знание нужно приложить немало усилий. В процессе изучения знания, образуются новые нейронные цепочки в нашем мозге и активизируются другие отделы мозга неокортекс (от лат. neo – новая, cortex- кора), что положительно сказывается на развитии, самосовершенствовании человека, усилении интуиции, способностей, а также активизация тех представлений, которые основаны на высокоинтеллектуальных и высокочувственных состояниях.На основе этого знания, можно сделать множество выводов, которые покажутся совершенно неожиданными. В нём содержится множество детальной информации о разных психических уровнях проявления человека, о фокусе самосознания и о различных уровнях и состояниях нашей психики, о механизмах выбора того жизненного сценария, который в наибольшей степени помогает реализовать наши цели и задачи.

Каждый раз, готовясь к следующему экзамену, несмотря на очередные провалы, я начала ловить радость от преодоления своих слабостей. Подобные  моменты в жизни стали важными и ценными для меня. Радость от преодоления сложностей и борьбы с различными сомнениями и страхами. Благодаря ситуации с экзаменомстала себя воспринимать иначе и видеть в ситуациях возможности для собственного роста. Поняла - если что-то не получается, я смогу, я сделаю! Такое отношение к себе всё больше закрепляется и закаляется в своём самосознании, становясь частью, что в дальнейшем повышает самооценку, даёт уверенность в себя и в свои силы, постепенно усиливая волевые качества. Ещё что заметила, что   впоследствии такое отношение распространяется на любые дела.  В каждом из нас есть потенциал и его нужно не бояться раскрывать.

Совершенствуясь, видела в себе радикальные изменения, в плане интеллектуальных способностей и творческого самораскрытия. Я стала себя чувствовать более счастливой, от того, что стала понимать многое, что раньше было мне недоступным. Не просто счастливой, а внутренне счастливой, когда начинаем видеть себя изнутри, свою внутреннюю суть, что мне помогло справиться с хронической депрессией.

Передо мной стала задача сохранить и закрепить в себе состояния счастья, с каждым разом, не переставая растить и развивать их дальше. Таким образом, мы качественностью своих мыслей, выборов влияем на качество своей жизни. Только так мы можем быть всегда счастливыми.

Не всегда все периоды в жизни могут быть приятными для нас. Это как у спортсмена после усиленных тренировок болят мышцы, всё тело, когда он делает неимоверное усилие над собой, чтобы побить рекорд на соревнованиях. Вот тогда для спортсмена эти моменты будут для него считаться лучшими в его жизни. Подобные переживания, близко к состояниям счастья, распоряжением своей собственной жизнью.  

Я поняла, что без детального изучения знания, мне будет сложнее достигать своих целей, служить идее Айфаара и быть осознанной в жизненном творчестве. Уверена, что благодаря знаниям буду больше понимать свою жизнь и окружающую действительность и с каждым разом становиться Человеком, счастливым Человеком.

Просмотров: 2252