История группы из Набережных Челнов

В этой небольшой статье я собрала воспоминания нескольких участников айфааровской группы в Набережных Челнах и выстроила их в хронологическом порядке.

Некоторые из тех, кто сейчас входит или ранее был в Айфааровской группе города Набережные Челны, изначально интересовались эзотерической литературой и на этой почве встречались ещё до знакомства с книгами Ориса. Собственно, они и стали её истоком. Сначала читали произведения разных авторов, например, книги В.П. Лавровой из серии «Ключи к тайнам жизни», а зимой 1999 года Клауллервий привёз первые книги Ориса. Конечно, тогда у него ещё не было Звёздного Имени, как и у других участников группы, которые здесь будут упоминаться.

Периодически, проезжая через Москву, он заходил в группу «Северная звезда», где собирались книги разных эзотерических направлений. Там он выбирал те, что ему понравились, и привозил их в Набережные Челны, где потом все вместе знакомились с их содержанием и обсуждали интересующие моменты. В очередной раз, посещая эту группу, Клауллервий рассматривал книги на полках и  увидел новинку - «Контакты накануне 2000», написанные Орисом. На первый взгляд это были обычные, непривлекательные книги, но что-то в них притянуло его внимание.

Пока он думал, брать эти книги или не брать, к нему подошёл мужчина и предложил всё-таки с ними познакомиться. Ведь если не понравится, то он может в любое время  их вернуть. Как оказалось впоследствии, это был Стойлерргустр – будущий участник Айфааровской группы в Москве. Послушав его, Клауллервий взял одну из книг и отошёл в сторонку. После прочтения первых строк он уже не мог оторваться от книги, поняв, что это его информация. Он взял все книги из этой серии и привёз в Набережные Челны, показав их Алкинстингллийи. Фактически она и стала организатором Айфааровской группы в Набережных Челнах, потому что книги Ориса ей сразу понравились, и она не только стала сама их читать, но и привлекла к этой информации многих людей.

Так в Набережных Челнах появились читатели книг Ориса, трое из которых (Клауллервий, Акссталккалларсс и Алкинстингллийя) летом 1999 года решили поехать к автору, проживающему в городе Ялта (Крым), чтобы ближе с ним познакомиться и задать появившиеся вопросы. По приезду с ними произошло очень интересное событие. Поскольку нужно было где-то остановиться, они решили на время пребывания снять какое-то жильё для всех. Им встретилась женщина, предложившая поселиться в одной квартире. Как оказалось, в этой квартире располагалась типография, где печатались книги Ориса. Более того, в этой же типографии Орис арендовал помещение под свой рабочий кабинет. Вот такие бывают «случайности», которые на самом деле отражают, насколько сильным был резонанс людей на информацию, которая была в книгах Ориса.

Поселившись в этой квартире, Клауллервий, Акссталккалларсс и Алкинстингллийя созвонились с Орисом и договорились о встрече. Она была назначена возле памятника Ленину, который находился на набережной Ялты. Когда Орис приехал, каким-то образом он сразу же выделил их из других людей и направился к ним. А далее состоялась интересная беседа, в которой они смогли задать свои вопросы. После возвращения в Набережные челны ребята стали активно распространять книги Ориса. В дальнейшем Клауллервий познакомился в Москве с Веллой, которая организовала такую же группу читателей в столице. Он стал общаться с ней и покупать другие книги Ориса. Так прошло несколько лет, и в 2001 году Клауллервию и Алкинстингллийи Орис прислал книги «Евангелия преображения от Христа», которые были подписаны уже их Звёздными Именами.  

Фактически этот год и можно считать началом истории челнинской группы, потому что встречи ребят стали проходить более активно и вообще началась деятельность по печатанию в типографии песенников, в которые входили песни, написанные Орисом, записи на видеокассеты и диски ответов Ориса на вопросы, его медитаций и других материалов. А с 2002 года участники группы стали ездить на Айфаар, привнося большой вклад в его строительство. Кроме того, в группу стали приглашать других ребят, которые являлись не только читателями книг Ориса, но и его помощниками в воплощении идеи строительства Айфаара.

Так, зимой 2002 года в Набережные Челны пригласили в гости Вооулла, встреча с которым состоялась в квартире Клауллервия. Он рассказал много интересного о происхождении деятельности Ориса, зарождении идеи Айфаара, а также начале строительства этого центра в Крыму на плато Ай-Петри. А в 2004 году группа уже пригласила самого автора книг, и эта встреча проходила с 21 по 26 апреля в ДК «Родник». И хотя фактически основную инициативу проявили Лаармии и Аартмии, но  все остальные с огромным энтузиазмом и радостью принялись за её организацию. Каждый взял на себя какую-то обязанность: кто-то расклеивал объявления на остановках, кто-то оформлял зал, кто-то занимался размещением людей по квартирам, а кто-то готовил для всех вкусную еду. Эта совместная деятельность ещё больше сплотила всех.

На встречу приехало много людей, в том числе из других городов. У многих из них был свой путь в жизни, тем не менее, книги Ориса их также заинтересовали и они пришли познакомиться с автором, задать ему вопросы. Каждая встреча проходила с огромным воодушевлением, для всех это был словно праздник. После встреч непосредственно с автором люди не хотели расставаться, поэтому решили собираться небольшими группами дома у Клауллервия и Ллааграасс. Удивительно, что в небольших квартирках помещалось около 30 человек и всем хватало места за общим столом, где угощались блюдами национальной татарской кухни. Общение проходило сердечно, весело и интересно, каждый рассказывал о себе и таким образом все больше узнавали друг друга и сплачивались в одну Звёздную команду. Вечера заканчивались общим пением Айфааровских песен. 

Эта встреча с Орисом помнится участниками до сих пор как праздник какого-то неимоверного единства Душ. Кстати, тогда шесть человек получили свои Звёздные Имена: Аартмии, Лаармии, Триаллокр, Таиллиуург, Флоокси и Фалласкаария. В дальнейшем группа стала пополняться новыми людьми, а некоторые из участников уехали в Крым, чтобы жить на Айфааре и помогать Орису строить этот центр.

В 2008 году в Набережные Челны приезжало несколько человек из московской группы, которые на тот момент уже владели достаточным объёмом количеством информации, чтобы провести нечто, напоминающее сегодняшние Айфааровские слоуллинги. Ребята приехали с распечатанными материалами и с воодушевлением проводили лекции. Встречи были насыщены интеллектуальной составляющей, хотя обстановка всегда была очень душевной. Они дали импульс для более глубокого изучения информации, изложенной в книгах Ориса.

Группа и далее старалась развивать контакты с другими участниками движения, в частности, в 2012 году состоялось общение с ребятами из Киева, которые дали ценные рекомендации по организации работы в группе. Хотелось быть уже не просто читателями, а более серьёзной структурой, которая занимается распространением знаний, то есть делиться полученной информацией с другими. Поэтому в 2013 году были разработаны правила группы и ребята, которые хорошо поют, периодически стали выступать в больницах, городской библиотеке, исполняя Айфааровские песни. А в 2014 году некоторые приняли участие в слёте различных эзотерических групп, проходившем в боровецком лесу, где не только исполняли песни, но и рассказывали о знаниях ииссиидиологии.

Сейчас в айфааровской группе Набережных Челнов существуют еженедельные встречи, на которых изучаются «Основы ииссиидиологии», проводятся песенные медитации. Также ребята коллективно пробуют вхождение в изменённое состояние Сознания – обычные медитации с целью в дальнейшем научиться глубинным медитациям. Многие участники группы побывали на Айфааровских слоуллингах, после чего сами стали проводить некоторые аналогичные лекции для новичков. В планах группы - создание полноценного МИЦИАРа в Набережных Челнах!     

Просмотров: 2644