Ответы на медитативном марафоне. Часть первая. О практике

В декабре 2019 года был организован медитативный онлайн-марафон длительностью три недели. На Айфааре была создана группа желающих медитировать, с которой встретился Орис. В самом начале беседы он показал один вариант медитации.

Сейчас нужно, во-первых, успокоиться, а то все взволновались в большей или меньшей степени. Чтобы успокоились, я скажу вам, что в ожидании продолжения чего-то человек успокаивается, потому что отвлекается от всех остальных факторов и ждёт продолжения – что же будет сказано или показано. Поэтому начало медитации – это сели и ждёте продолжения того, что дальше будете делать, то есть затихли на 10-15 секунд. Сели и побыли в тишине – ничего не надо думать, не надо представлять себе что-то, а просто пролонгировали себя в стул, на котором сидите или в пол, на котором лежите. Пролонгировали своё «я» как бы удаляясь от него. То есть телом вы остались на полу или в кресле, а сами уже где-то витаете в пространстве вне времени.

Потом идёт расслабление. Я, например, начинаю расслаблять мышцы всегда с лица (одновременно расслабляю глаза и нос). Затем нужно обратить внимание на губы – кончики губ должны как бы свисать, быть полностью релаксированными. Дальше расслабляется шея (боковые мышцы, передняя часть). Параллельно переходите на затылок, расслабляете его и заднюю часть шеи.

Потом смотрите, нет ли напряжения где-то в предыдущих местах (глаза, нос, рот). После этого переходите к рукам и ногам. Это самая сложная часть, потому что они требуют динамики. Там задействованы большие мышцы, они не дают быстро привести моторику в порядок. Руки расслабляются по плечам. То, что вы расслабите ладони, мало что даст, потому что плечи – это основная масса мышц. Бёдра на ногах – то же самое. Если вы расслабите ступни, ничего не получите. Главное – расслабить бёдра, ягодичные мышцы.

Когда тело полностью расслабится, надо представить, что в каждой из рук находится пушечное ядро. Просто представить себе эти ядра - почувствовать их фактуру, тяжесть. То же самое с ногами – представьте, что к ним привязываются ядра, и они тоже становятся тяжелыми. При этом вы перестанете ощущать голову, а руки и ступни будет немножко покалывать. Затем пройдёт общая волна. Она нигде не отражается, а только чувствуется вами как ротационный цикл, просто существующий помимо вас.

После этого нужно долежать/досидеть до белого фона – должен проявиться яркий, как дневной свет, белый фон. Там могут плавать энзимы разного цвета. Надо подождать – просто смотреть на них и ждать, когда перед глазами будет белый фон. Постепенно эти разноцветные тени начнут исчезать, распадаться и когда образуется белый фон, начинайте мысленно раскручивать в нём воронку. Сначала медленно, потому что это сложно визуально представить. Потом этот белый фон начнёт вам поддаваться – вы начнёте видеть, как воронка в средине увеличивается, углубляется и начинает идти в противоположном направлении от вас.

Первое время это может длиться достаточно долго – 5-10 минут. Вы не можете распаковать воронку, но вы знаете, что за ней то, что вам нужно, поэтому лежите и наблюдаете. При этом опять могут пойти всякие энзимы и в зависимости от Конфигурации Сознания могут возникать неприятные картинки - формо-образы аргллаамуни (страшные лица людей, ухмылки, злобные взгляды). Особенно, если начнете волноваться, что у вас ничего не получается. Также могут раскрываться грубые сексуальные темы. То есть физиология будет стараться делать всё, чтобы вы не вошли в это световое пространство, не раскрыли его.  

Тем не менее, минут через пять они начинают уходить, в светлом пространстве образуется туннель. Вы вступаете в него и начинаете продвигаться. Не обязательно видеть себя, движущегося в этом туннеле. Просто продвигайтесь к какому-то его противоположному концу. По бокам, внизу или вверху могут проявляться какие-то картинки. Под ногами вы можете видеть почву, по которой идёте или это могут быть облака, и вы немножко испугаетесь, что упадете вниз. Могут прорисовываться очертания чего-то (домов, других сооружений, конструкций, поля, реки). Вы на это не обращайте внимания и идите дальше к цели своей медитации.

Цель вашей медитации – это встреча с Самим Собой, потому что с этого надо начинать поиск Учителя. Вам могут попадаться на пути разные тележки, бегущие паровозы, взлетающие самолеты - всё это массовка. Вы идите, зная, что вы придёте к Себе как к Учителю. Вы не знаете, как он будет выглядеть. Он может быть одет во что-то восточное (это наши стереотипы о мудрости и учительстве), в какой-то красивый халат или вообще в комбинезон НЛО. По-разному может появиться.

Перед этим вы сами себя можете обманывать – это низкие уровни инглимилисс. Аргллаамуни могут вас обманывать, то есть вы можете увидеть обнаженного себя со всеми достоинствами, какие вы хотели бы иметь в своём физическом теле. Не обманывайтесь на это, потому что вы тот, к которому стремитесь, не имеет этих вибраций. Там сердечность – первое чувство, которое сразу бросается в глаза.

Через 15-20 минут (может, раньше по мере приобретения опыта, навыка) откуда-то появится (может, прямо перед вами) мужчина или женщина, к которому вы чувствуете доверие. Они могут подойти и ничего не говоря взять вас за плечи, начать что-то телепатировать вам, рассказывать. Что – вы можете не понимать. Могут взять вас за руку и вести, то есть вы увидите, что берут вас за руку (под руку). Идите за ними. Дальнейшее уже зависит от того, какая у вас Конфигурация Сознания, что в ней записано, какие коды там остались нереализованными.

Если это сексуальная нереализованность на уровне 3-4-х уровней, то у вас к нему/к ней может возникнуть возбуждение – какие-то сексуальные желания, хотя они могут обойтись только стремлением просто прильнуть к человеку, поцеловать. Могут пойти какие-то сценки. Нужно не обращать на это внимание, то есть не предавать этому серьезного значения, а отпустить. Однако в этой медитации вы уже не попали туда, куда хотели, потому что недосинтезированность в определенных уровнях инглимилисс не позволяет вам думать о более высоких материях. Хотите – продолжайте это, тогда медитация перерастёт в сексуальную. Хотите – выходите из этого состояния и начинайте по-новому, но я не советую этого делать, потому что будет напрасная трата времени.  

Это я рассказал о том, как выходить на собственную более качественную интерпретацию. Это элементарная медитация, она быстрее всего получается. А обычно мы хотим что-то знать, получать какую-то информацию. Допустим, информацию о том, чем мне заниматься, какой вид деятельности, творчества меня больше всего привлекает. Тут точно также нужно войти в белое пространство, дойти не до конца, а до места, где оно начнет прорисовываться, и вы увидите, кто чем там занимается. Можете увидеть себя в каких-то действиях или читающим книгу. Надо задать вопрос, что за книга и, приблизив её, прочитать название. Даже если она открыта, снизу поднимается обложка и видно название. Если вам непонятен вид этой деятельности, спросите, как это, попросите примеры.

То же самое касается медитаций на состояние ваших родственников. Надо встретиться за этим белым пространством с образом того, с кем вы хотите встретиться. Можно спросить: «Как ты?». Но по взгляду, по общей форме вы сможете определить какие-то основные признаки того, хорошее у него настроение или плохое, болезнь или не болезнь. Можно спросить о родственниках: как там внучка, дочка, сын или муж. За этим последуют определенные распаковки.

Просмотров: 229
Комментарии для сайта Cackle