Ответы на медитативном марафоне. Часть четвёртая. О медитации на свечу и качественный образ себя

В декабре 2019 года был организован медитативный онлайн-марафон длительностью три недели. На Айфааре была создана группа желающих медитировать, с которой встретился Орис. В самом начале беседы он показал вариант медитации на белый Свет, а затем ответил на вопросы.

Когда медитируешь на свечу, пламя в центре такое яркое как солнце. Нужно смотреть в самую яркую точку или выше?

На верхнюю часть, но она не четкая, она расплывается и взгляд постепенно уходит чуть-чуть выше свечи, но опять возвращается оттуда. Надо возвращаться. И пространство разворачивается над свечей, не в самой свече.

И по бокам тоже?

И по бокам. Оно разворачивается и может захватывать стул. Сама свеча может оставаться видимой, а вокруг неё могут быть какие-то формо-образы, картины, наставления или появляется в письменном виде какая-то грамота. Ты пытаешься прочитать её текст, но это не удается. Был у меня такой случай. Можно её свернуть, положить себе за пазуху и после медитации прочесть. У меня получилось - несколько предложений прочел. Хотя, когда сворачивал саму грамоту из бересты, ничего не мог разобрать. Это в обычной медитации, не в глубинной.

А пламя свечи должно быть на уровне глаз?

Да.

А расстояние сколько – 40 или 50 см?

Так, чтобы верхушка была видна. У каждого зрение разное. Допустим, у меня минус два – на одном расстоянии начинает расплываться. А у кого хорошее зрение, у того четко видно, тому можно подальше сесть.

То есть индивидуально?

Да.

Но смотреть без очков?

Это не играет роли. Можешь смотреть без очков, ближе сесть и смотреть.

А если головная боль начинается?

Да, бывает, у многих часто это происходит. Причем бывает так, что выйдешь, а в следующей медитации опять появляется головная боль. Надо переключить нейронные цепи на другие участки, связанные между собой. То есть головная боль появляется, когда ментал начинает соединяться с гипоталамусом. Гипоталамус связан с гипофизом и происходит переформатирование процесса образования гормонов. Вы настроились на благоприятное состояние, у вас пошел окситоцин, серотонин, дофамин и вдруг при появлении каких-то из негативных картинок в этот процесс включается амигдала. Она включается автоматически.

Если гипоталамус в это время не силён в том, чтобы производить окситоцин и вазопрессин через гипофиз, то миндалины правого и левого полушария воздействуют по-разному. В зависимости от того, какая из миндалин будет взаимодействовать с гипоталамусом, будет различный эффект.

Что можно сделать? Можно настроиться на какую-то более среднюю картинку, то есть расслабиться и подумать о чём-то приятном в жизни. Не концентрироваться на каких-то определенных действиях, а подумать, куда я пойду завтра, что мне нужно сделать. Тогда головная боль пройдет.

Как бы снять стресс?

Да. В зависимости от того, какая картинка подействовала на амигдалу, может выделиться кортизол, адреналин, норадреналин. Избыток норадреналина, когда продолжаете это не делать, ведёт к появлению избытка дофамина. Избыток дофамина стимулирует, инициирует потребность в движении, и медитация уже всё равно не получится.

Имеет ли значение шейный отдел, чтобы он был как можно больше расслаблен?

Пирамидный поток ответственен за все мышечные движения. Ты не можешь осознанно на него действовать, ты можешь только расслаблять затылочную область, и пирамидная система приведет в порядок мозжечок, голубое пятно. А это влияет на расслабление, на моторику.

А когда медитируешь на свой качественный образ, как бы делаешь внутренний запрос к себе более качественному, ты же не знаешь, какой есть качественный образ у меня в ллууввумическом (человеческом) направлении. Может ли он услышать такой мой посыл и как-то сам в себе прочувствовать, выйти на встречу (условно на встречу)? Это не прям сразу, а вообще в процессе медитации. Ведь у нас же существуют взаимосвязи через АСТМАЙ-РАА.

Все мы там, начиная с низших димидиомиттенсных форм, имеем определенные способности. Пространство и Время гораздо более пластичные, чем здесь у нас. Наши способности позволяют нам чувствовать на себе запросы огромного количества людей и посылать ответ каждому из них – не важно, это интерпретации твоей Стерео-Формы или кто-то другие. Разделить невозможно. Представить невозможно, как в одно и то же время эти запросы распаковываются в мозге. Мозг совершенно другой, там биологии практически нет – плазма. Силициум (кремний) тоже имеет свойство генерировать энергию. И когда вы здесь что-то настойчиво думаете, то мысль пополняется энергией множества ваших личностных интерпретаций, которые об этом тоже мыслят.

Когда вы просто расслабились и думаете, вы пользуетесь энергией определенного набора Стерео-Типов, которых с вами объединяет эта мысль. Когда вы долго концентрируетесь на этом, то входит большее количество. Получается синергический эффект от Фокусных Динамик и это автоматически побуждает нашу димидиомиттенсную интерпретацию на взаимный ответ, хотя в это время сам человек мог заниматься чем угодно: что-то делать и не чувствовать, что в данный момент он контактирует с кем-то из более низких уровней. Я это понимаю, потому что у меня самого очень часто бывают такие вещи, что я ничего не знаю, а люди говорят, что я был, говорил такие-то вещи, делал что-то (лечил, делал уколы, кушал вместе с ними, борщ варил).

Я почему спрашиваю, потому что, когда ты рассказывал, что тебе явилась Божья Матерь (когда ты голодал в пещере) и она сказала, что почувствовала твой призыв и пришла.

Да, молитва была сильной из-за того, что я уже знал эти состояния, то есть я верил в то, что если я вот так буду обращаться, с таким напором, с таким вдохновением, то это произойдет. Здесь очень важен первый опыт – получить и запомнить его. Потом он опять возобновляется и постепенно углубляется, усиливается.

Просмотров: 355