Ответы на медитативном марафоне. Часть третья. О глубинной медитации

В декабре 2019 года был организован медитативный онлайн-марафон длительностью три недели. На Айфааре была создана группа желающих медитировать, с которой встретился Орис. В самом начале беседы он показал один вариант медитации, а потом отвечал на вопросы.

Ты сказал, что глубинные медитации отличаются от этой медитации. Да?

Глубинная медитация (ГМ) приходит внезапно. Либо приходит, либо не приходит. Но в принципе, если захотеть, то она приходит – через год или полгода в зависимости от интенсивности и эффективности ваших предыдущих медитаций. Там есть своя специфика. Это не астровыход, который я описывал, когда, лежа на полу, переносишь точку Главной Временной Оси над головой и т.д. Это не зависящее от вас состояние, когда ты лежишь, а тело твоё вибрирует. Сначала вибрирует до того, что зубы начинают стучать друг о друга. В расслабленном состоянии на первых порах просто идет цокот зубов. Сейчас у меня 2-3 минуты и всё останавливается, а поначалу, пока этот цокот не уйдет, пространство не раскроется, никто не появится. Этот цокот сопровождается разными непонятными звуками – разнообразными, хаотичными и могут по очереди вибрировать то ноги и туловище, а руки спокойные, то руки, голова, грудь, а ноги и таз спокойные. А может вообще подхватить и подбрасывать – прямо на полу всё тело одновременно подскакивает. Так кажется мне, а на самом деле это могут быть другие состояния.

То есть это приходит вдруг в процессе какой-то из медитаций и всё – деваться некуда. Пока эта вибрация есть, вы ничего сделать не можете. Как только она пройдет, «кино» само начнется, у вас автоматически появятся вопросы: «Что это?». Пойдет объяснение путем текстов, картин, слов, музыки. Но чаще всего это картины – динамические, как кино, как реальность. Потом, по мере накопления опыта, появляются какие-то постоянные комментаторы, которые иногда показывают себя, а вообще находятся где-то за пределами, как в «Что? Где? Когда?».

Переход от медитаций к глубинным медитациям – это индивидуальный опыт. Некоторые обижаются, что я не показываю глубинную медитацию, но показывать-то нечего. У каждого она приходит и проходит индивидуально, если вообще приходит и проходит. Тут техники никакой нет. У меня это, допустим, происходит сейчас, потому что я быстро вспоминаю те состояния, которые тысячи раз уже были. Вибрация прошла, всё тело провибрировало, пространство открылось и пожалуйста – задавай вопросы, живи там.

Ещё в медитациях могут просматриваться жизни, то есть какие-то населенные пункты, может, дом где-то в лесу над речкой, дети бегают, собака лежит, вы идете с речки с удочками или пол моете в доме. И детально идут картины конкретной жизни: кто-то пришел, поздоровался, что-то сказал, что-то ответили, посадили за стол, накормили, спрашиваете, как там работа, как дети. То есть целые часы могут проходить в определенной последовательности, а в медитации прошло 15 минут. Когда вы входите в эту жизнь, то перед вами могут пройти дни и годы, причем в деталях, но в медитации это минут на 40.

Поэтому, что я могу посоветовать вам? Надеяться и верить. Можно было придумать какой-то антураж, но я не знаю такого антуража, то есть какого-то предмета, который помог бы выйти на глубинную медитацию. Слов каких-то клятвенных – ничего этого нет. Всё, что нужно, должно созреть внутри вас, но это очень тяжелая работа. Во-первых, это огромная нагрузка на мозг. В отличие от обычной медитации, во время ГМ множество микрозон мозга испытывают стресс, потому что образуются цепочки, которые не свойственны обычной текущей жизни. И эти синапсы, разряды создают в мозге штормовое состояние. Это состояние может сохраняться долго, даже после того, как вы выйдете из медитации – сутки может держаться. И когда количество этих медитаций возрастает, то идет достаточно быстрое развитие латеральной коры и затылочной области, но что там образуется, какие фронта энергии сталкиваются друг с другом и как это влияет на сам характер мыслительной деятельности, это неизвестно. Это надо изучать, а изучать нечего и некому.

Всё имеет свою цену в этой жизни. Если я хочу выполнить свою миссию – то, что я должен сделать, оставить после себя, я это делаю, несмотря ни на какие болезни и другие факторы. Но я заранее знаю, что это может привести к еще худшим состояниям физиологии. Если вы можете нормально жить, не прибегая к ГМ как к источнику информации, то не нужно и стремиться к этому. Потому что, если вы получите этот инструмент получения информации, вы сразу же станете участником планетарной миссии, и это наложит на вас большую ответственность за то, как вы думаете, что вы делаете. От этого будет зависеть дальнейшее приобретение каких-то ментальных, чувственных способностей. А выполнять планетарную миссию очень сложно – практически себе не принадлежишь. Причем входишь в контакт с множеством более развитых личностей и гораздо более развитых, и чувствуешь себя на их фоне ребенком.

То есть, когда общаешься, чувствуешь грандиозность, необъятность того, кем ты являешься в более качественных своих интерпретациях и становится стыдно за то, что я еще вот такой. Хотя никто вида не подаёт, всё общение идет на равных, но вот такое состояние получается, когда беседуешь с теми же своими друзьями, которые на звездолёте. Ты тоже там выполняешь какие-то функции, даже высокоответственные, где-то в неземном институте преподаешь какое-то знание, но вот это состояние недоразвитости своего уровня Самосознания немножко портит жизнь. Зато оно полностью излечивает от честолюбия, собственной значимости от того, что ты не такой как все. Всё это не имеет никакого значения, потому что ты знаешь, какие есть другие примеры.

Просмотров: 184
Комментарии для сайта Cackle