Два имени

Эта работа открывает цикл моих статей для социальных сетей под общим названием «Мой путь к Себе». В этом цикле мне хотелось бы подробнее описать процесс моего саморазвития, в частности на Айфааре — в Международном информационном центре интеллектуально-альтруистичного развития, который находится в Крыму (далее — МИЦИАР). Я планирую писать об актуальных для меня темах, а именно: о звёздном имени; о ценностях и целях; о Служении; об обучении и работе в МИЦИАР; о знакомстве с Собой.

Цель этой статьи познакомить читателя с некоторой спецификой интеллектуально-альтруистичного саморазвития (с понятием «звёздное имя», с песенными медитациями; рассказать о сложностях, переменах и воодушевлении на пути саморазвития; помочь обрести понимание и сопричастность к Идее Айфаара — построению интеллектуально-альтруистичного общества).

Эта работа открывает цикл моих статей для социальных сетей под общим названием «Мой путь к Себе». В этом цикле мне хотелось бы подробнее описать процесс моего саморазвития, в частности на Айфааре — в Центре Интеллекта и Альтруизма, который находится в Крыму (далее — Айфаар). Я планирую писать об актуальных для меня темах, а именно: о звёздном имени; о ценностях и целях; о Служении; об обучении и работе в Центре Интеллекта и Альтруизма "Айфаар"; о знакомстве с Собой!

Цель этой статьи познакомить читателя с некоторой спецификой интеллектуально-альтруистичного саморазвития (с понятием «звёздное имя», с песенными медитациями; рассказать о сложностях, переменах и воодушевлении на пути саморазвития; помочь обрести понимание и сопричастность к Идее Айфаара[1] — построению интеллектуально-альтруистичного общества).

1. «Нет знания без познания!»

В последнее время я всё чаще задумываюсь о создании странички в социальной сети.

Более 5 лет назад я была участницей одной социальной сети, но всё сводилось к одному и тому же: «Привет. Как дела?» Рассказывать было не о чем, жизнь протекала по проторенной многими людьми дороге — учёба, работа, семья — … и я решила «отключиться» от этой сети ...

За время «безмолвия» я потеряла связь со многими, кто был мне дорог, а в моей жизни произошли различные переосмысления. Я поняла, что благодаря социальным сетям могу не только найти всех своих друзей, по которым очень соскучилась, но и поделиться жизненным опытом, решениями и целями, найти единомышленников, а также на собственном примере рассказать какой интересной и познавательной может быть наша жизнь.

Но тут возникло некоторое затруднение — что написать мне в графе «имя»!? Дело в том, что теперь у меня два имени, и второе стало для меня актуальнее. Тогда мне и пришла идея написать небольшую статью об имени, а точнее о двух именах.

2. Знакомство с читателем

Здравствуй, дорогой мой читатель! Давайте знакомиться. Меня зовут Юлия. Родители выбрали для меня это имя из тех, что были популярны во время моего появления на свет, в 1980-х. На маму большое впечатление произвела актриса одного художественного фильма, которую звали Юля, она запомнилась ей своей непосредственностью, смелостью, улыбчивостью, харизматичностью. Мама решила, что это имя мне тоже очень подойдёт, а папа поддержал её выбор. Они подарили мне его, и оно сопровождает меня по сей день.

А с недавнего времени жизнь подарила мне звёздное (или духовное) имя — Иллигларасс.

Есть социальные сети, в которых предусмотрены дополнительные параметры для указания духовного имени. Но, к сожалению, не во всех. Поэтому и встаёт вопрос: какое же имя указать?!

Многие эзотерические, религиозные и психологические течения, преследующие — в качестве одной из целей — саморазвитие человека, используют практику смены имени как разотождествление с собой прошлым и стремление к качествам, ассоциируемым с новым именем. Схожие интересы преследуем и мы (участники Айфаара), обретая новые имена, которые характеризуем как звёздные (или духовные).

Имена называются звёздными потому, что их вибрации позволяют прочувствовать масштабы нашего жизненного творчества за пределами одной планеты. Глубокое познание звёздного имени помогает трансформировать любовь к себе, семье, родине сначала в служении планете, а далее — всё большей части мироздания, как бы глобально это ни звучало. На эту тему в статье об Идее Айфаара сказано, что, отказываясь от эгоизма, мы получаем шанс интегрироваться в общекосмические процессы и начать осознано управлять своей жизнью, исключая фатализм таких устаревших понятий, как судьба, случайность или несправедливость, чтобы затем встать в один ряд с космическими цивилизациями, успешно завершившими этап «младенческого развития» в рамках своей планетарной Сущности и перешедшими на новый виток эволюции на основе космического сотрудничества.

Вибрации звёздного имени отражают ориентацию на высокодуховное состояние, на более качественный этап индивидуального развития. Это как эволюционный импульс к одной из граней познания Себя. Звёздное имя — это возможность равняться на Себя высокоразвитого.

Некоторые проявляют интерес к моему звёздному имени, некоторые сарказм, осуждение и недоверие, а также есть те, кто с уважением относится к имени и к выбранному мной жизненному пути. Я понимаю, что многим людям свойственно ко всему новому и необычному относиться с недоверием, поэтому без собственной уверенности, твёрдости и даже юмора не обойтись — поясняя, что человек с таким вот уникальным и необычным именем ничем не лучше и не хуже другого. Уникальность заключается в том, что оно отражает вибрации моей намного более качественной и гармоничной конфигурации, чем нынешней, живущей в интеллектуально-альтруистичном обществе и вкладывающей все свои творческие усилия в его дальнейшее развитие. Абсолютно у каждого человека такое имя будет отлично от другого. Причина в волновой природе информации.

3. Волновая природа окружающих явлений и её буквенно-звуковое выражение

Оглянитесь вокруг, много ли мы знаем с вами об окружающем нас мире, о других людях, о себе? Зачастую наши знания поверхностны и основываются лишь на очевидных, субъективно воспринятых нами фактах.

Окружающий нас мир имеет волновую природу: любая форма самосознания несёт в себе информацию и обладает определённой вибрацией. Глубокий смысл, заложенный в вибрациях различных явлений может быть выражен разным сочетанием букв, где каждая буква и каждое сочетание имеет свою вибрацию. В ииссиидиологии[2] такой способ отражения и передачи информации об объекте называется звуковой космический код. Медитируя, то есть настраиваясь на частоту этих вибраций, мы имеем возможность не только познать смысл изучаемого объекта или явления, но и проникнуть в его энергоинформационную основу и взаимосвязи с другими объектами и явлениями. Подробнее о медитациях на звуковые космические коды вы сможете ознакомиться в статье участницы Центра Интеллекта и Альтруизма "Айфаар" под названием «Ииссиидиологические Коды – новые медитативные возможности».

Интересно отметить, что вибрации, свойственные нашим текущим формам, с развитием самосознания (сменой формы и/или режима проявления) меняются, как и способы выражения нами наших мыслей и чувств (слова меняются на телепатемы и так далее). Поэтому с прохождением этапов нашего бесконечного развития будет меняться и «звёздное» имя, которое отражает нашу истинную и уникальную суть. Но это в будущем…

В настоящем мы с вами имеем только то, что является отражением нашей текущей жизнедеятельности, порой не подозревая, что скрыто от наших глаз. Вот например, имя Юлия, какая у него история, что оно означает?

«Юлия (старое — Иулия) — восточноевропейское женское имя, взято из греческого языка («волнистая», «пушистая») или из латинского языка (лат. Iulia — «июльская» или «из рода Юлиев»)».[3] Замечу, что это не только имя человека, им называют и город, и озеро, и астероид и пр. Различные интерпретации имени имеются в интернете: схожие и совершенно противоположные. Они, на мой взгляд, отражают общие характерные черты и могут быть свойственны для человека с любым другим именем.

А какова природа имени Иллиглларасс? Для одних это может быть просто сложно произносимое сочетание букв. Для меня же это имя отражает маяк, указывающий путь к себе будущей: более мудрой, гармоничной, качественной. Один набор звуков и букв, сложенных в данном порядке, звучит очень неординарно. Нет знакомых образов, нет истории, нет возможности сопоставления, что даёт свободу для творчества самопознания. Медитируя на вибрации своего звёздного имени, я имею возможность больше узнать о том, какая я в будущем, какими качествами обладаю, каким творчеством занимаюсь. Звёздное имя мне очень помогает в повседневной жизни справляться с различными трудностями и препятствиями на пути, открывает ещё больший творческий потенциал для самосовершенствования, помогает верить в Себя и учит больше доверять жизни, не зацикливаясь на одной, осознавая, что впереди бесконечный путь развития. Одна из его расшифровок, благодаря результатам медитации, — «Радость познавшая».

К сожалению, мои успехи в медитациях на звуковые космические коды оставляют желать лучшего, и мне ещё требуется время для наработки опыта, но есть такой вид медитации, который также помогает сонастроиться с вибрациями звёздного имени. Он называется «песенной медитацией», и я с удовольствием практикую его уже более 5 лет.

4. Песенная медитация

В основе песенных медитаций лежат тексты стихов Ориса О.В., в которые автор заложил высокие морально-нравственные представления человека, знакомые каждому, но так часто забываемые нами в повседневной жизни: искренность, дружелюбие, сопереживание, добротолюбие, милосердие, самопожертвенность, всеприятие, оптимистичность и многие другие.

Эти тексты написаны на мотив песен и мелодий 20-го века, среди которых есть лирические и воодушевляющие песни, гимны и марши, песни из популярных, в то время, кинофильмов и мультфильмов; все они до сих пор вызывают лишь самые тёплые, светлые и добрые чувства, а также позволяют достаточно легко вспомнить мотив песни и настроиться на пение.

Поясню сразу, что ничего общего с пением мантр, псалмов и тому подобным песенная медитация не имеет. Это пение песен в кругу друзей у костра или в помещении, под гитару или без музыкального сопровождения. Вспомните состояния, когда вы были с друзьями на пикнике или в походе и под гитару пели любимые песни… Мне, например, вспоминается, как мы с друзьями после недельного похода по Карелии на байдарках в последний вечер перед расставанием сидели у костра и пели песню, строчки которой звучали так: «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!». Тексты песен для песенных медитаций специально написаны, чтобы вызывать в людях самые светлые и добрые переживания и ещё больше способствовать прочувствованию позитивных и возвышенных состояний.

Самое ценное в практике песенных медитаций заключается в том, чтобы не просто узнать о потенциальной возможности изменить себя и достичь когда-то высокоразвитых состояний, а уже сейчас прочувствовать себя в этих состояниях, построить мостик к своему более качественному образу.

Эта практика обладает множеством благоприятных эффектов, но самый важный — это наполнение нашего сознания позитивными и оптимистичными представлениями, мудрым отношением к любым жизненным ситуациям и интуитивным ощущением самых правильных решений и выборов.

Есть такое выражение: «Мы — то, что мы думаем». Наши мысли и чувства явные и неявные, устойчивые и мимолётные, создают весь окружающий мир, все условия и ситуации нашей жизни. Какие мы, такой и мир вокруг нас!

В песенной медитации каждая песня ведёт к раскрытию собственного источника мудрости и интуиции. Она научит в любой жизненной ситуации сохранять спокойствие, осознанность (или «трезвый» ум) и чистое сердце, формируя тем самым новые устойчивые нейронные цепочки и поведенческие реакции. Ведь давно известно, что моделирование в воображении какого-то своего поведения ведёт к такой же мозговой активности, как если бы человек реально совершал эти действия.

Выборы, совершаемые нами в этих позитивных состояниях, станут преобразовывать всю окружающую действительность, наполняя её тем, что должно быть свойственно истинно человеческому обществу: Добротой, сердечной Любовью, Пониманием, Сотворчеством, Мудростью, Интеллектом и Альтруизмом.

Ко многим строчкам из песен возвращаешься снова и снова, рассмотрев в них ещё более глубокий смысл, чем прежде. Автор так смог передать глубину душевных переживаний, радостей, трудностей человеческой жизни, смог показать и помог вспомнить вечные ценности, что я была тронута до глубины души.

Для меня участие в песенных медитациях даёт возможность ощутить ни с чем не сравнимое состояние внутреннего покоя, приятие и понимание того, что: «Всё уже есть в единый миг вечности и есть во благо!». Нет, это не отрешённость от земной жизни, равнодушие или уход от проблем, как может показаться вначале… Это состояние спокойствия, смелости признать свои несовершенства, решительности ежемгновенно прикладывать усилия для саморазвития, веры в собственные силы, глубокого понимания, что любая ситуация или событие имеют полное право на существование и необходимы для получения жизненного опыта, а из любых проблем и невзгод всегда найдётся выход.

При глубоком погружении в процесс песенной медитации мне удаётся прочувствовать состояния, свойственные моему более качественному образу. Ощущение, что вырастают крылья! Вот одни из моих самых любимых строчек из песни «Простая песня» (на мотив «Грузинской песни», муз. Б.Окуджавы): «И навстречу всему, что бы ни было в Жизни, раскроюсь, – вот тогда лишь пойму, для чего я на свете живу!»[4] Эта песня мотивирует меня на большее доверие жизни, открытость и искреннее желание идти вперёд, несмотря на все трудности, а также придаёт смелости на пути духовного роста. И это только одна из 557 песен, которые настраивают и помогают научиться человеческой Мудрости, Любви, Прощению, быть искренним, доброжелательным, а также дают ответы на многие жизненные вопросы.

Если вас заинтересовала практика песенных медитаций, то в статье «Песенные медитации» вы сможете найти всё необходимое для её изучения и использования в повседневной жизни.

В одной из таких практик я смогла сонастроиться с той Собой, позитивное творчество которой не ограничивается и всей планетой Земля, а Орис помог мне идентифицировать эти вибрации как звуковой код Иллииглларасс.

Хочется также отметить, что песенные медитации без изучения и применения знания ииссиидиология (как и изучение ииссиидиологии без песен) не дадут полного представления ни о себе более качественном, ни об Идее построения интеллектуально-альтруистичного общества. Такой односторонний подход не позволит глубоко понять, зачем вообще нужны все эти ощущения высокой любви, прощения, понимания себя, других и прочее. Так как именно знание ииссиидиология помогает осознать всю многогранность смысла, заложенного в текстах песен.

 Имя Звёздное, войдя в твою Судьбу,
Направляет Сердца Лучик на Звезду,
Ту, с Которой прибыл ты сюда, чтоб вновь и вновь
Всем провозвествовать свою Любовь!

(Орис, строчки из песни «Звёздное имя призывающая»
на мотив песни «Алёнушка», муз. Е. Мартынова)

5. Звёздное имя — источник сил и вдохновения

У меня теперь есть два имени. Одно более адаптировано для социальной жизни, другое — пока нет. И я очень надеюсь, что это временно…

Ежедневно прикладывая усилия к реализации глобальной Идеи построения интеллектуально-альтруистичного общества, необходима поддержка и помощь друзей, единомышленников. Помощью может служить обращение ко мне по звёздному имени. Это возможность напомнить мне о том, кто Я!  Ведь вибрации моего звёздного имени вдохновляют меня на подвиги в работе с собой-текущей, на смелость перед трудностями, на Любовь и Веру в прекрасное интеллектуально-альтруистичное будущее!  Будущее, которое не нужно ждать, оно уже сегодня может стать нашим настоящим!

Сказать честно, я достаточно долго привыкала к звёздному имени, запоминала как пишется, проговаривала не единожды, чтобы запомнить. Поэтому прекрасно понимаю тех людей, кто при знакомстве не может его повторить. 

Звёздное имя — это мой фарватер в океане жизни. Это код или ключ к познанию Себя более качественной. Это источник вдохновения, смелости, оптимизма, уверенности, что мне хватит сил для преодоления в себе ещё всего того, что не даёт быть по-настоящему Собой.

Благодаря своего рода «накачке мышц любви и добра, мудрости и прощения» во время песенной медитации, я в реальных ситуациях стремлюсь не допускать ошибок и помнить, что из всех возможных вариантов развития ситуации и моих реакций, я всегда могу выбрать те, что согласуются с моим более качественным образом, и на оскорбление или обиду ответить пониманием и любовью.

Мой качественный образ собирательный. Я черпаю идеи не только из песенных медитаций, но и из медитаций на звуковой код своего звёздного имени, медитаций на качественный образ, хороших поступков других людей, книг, кинофильмов и снов.

Так, несмотря на то, что медитация на звёздное имя была достаточно давно, у меня сохранился яркий образ от встречи с Собой. Она (то есть я будущая) протянула мне руку из темноты, и я (текущая) очутилась на веранде большого дома за обеденным столом. Мы сидели рядышком, и я-текущая не могла скрыть удивления и восторга от встречи. Мы почти не проронили ни слова, но проговорили многое. Она олицетворяла собой красоту, уверенность, смелость, жизнерадостность, силу духа, смирение, мудрость, сопричастность, ответственность. На лице не было улыбки и мне показалась, что она о чём-то грустит, но она охарактеризовала эти состояния как гармоничность, внутреннее спокойствие или тишину. Я смотрела на неё и пыталась запомнить всё… Она вдохновляла меня и уверяла, что все трудности и испытания необходимы, чтобы прийти к той, которую сейчас представляет собой Она.

Очень сложно описать все чувственные переживания, которые я смогла ощутить, но этот образ стал для меня реальным, и я при необходимости обращаюсь к нему за помощью.

P.S. На моей страничке в социальных сетях у меня будет два имени: Иллииглларасс (Юлия). Первым я поставлю звёздное имя, так как оно составляет для меня цель самопознания и саморазвития, а имя Юлия поможет моим друзьям узнать меня в социальной сети.


[2] Ииссиидиология – космологическое знание о строении вселенной и человека. См. статью «Об ииссиидиологии».

[3] Информация из Википедии https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AE%D0%BB%D0%B8%D1%8F

[4] Полный текст песни под названием «Простая песня».

Просмотров: 1768