О субъективности воспринимаемых нами процессов медитации и понимания волновых излучений

Ответ был записан 16 ноября 2012 года во время беседы Ориса с Айфааровцами.

Я когда-то давала тебе программу «Генерация частот» на тестирование (там бета, гамма, зета, тэта частоты), и ты сказал, что там уровень не высокий. То есть то, что пишут там как «тэта», это не те уровни, с которых ты выходишь в медитацию.

Да, они диссонируют. Тэта уровни диссонируют с моим ощущением во время глубокой медитации.

Но ведь обычно частота соответствует информации. Тогда как такое может быть, что это вроде бы как тэта частоты, а информация диссонирует? Ведь какой-то измеритель частот в программе есть.

Тэта уровни – это то, на чём я с вами беседую, когда что-то рассказываю, выдаю какую-то информацию, отвечаю на коллоквиуме. Но это совсем не то, что подразумевается под глубокой медитацией. Для того, чтобы войти в глубокую медитацию, я выхожу за пределы представлений, которые можно выразить словами, и начинаю концентрироваться даже не на представлениях, а на ощущениях себя там. Я не знаю, в каких режимах. Минимум – во флаксовых. То есть это уже супер-тэта уровни. Те состояния, в которых я фокусируюсь, выходят вообще в запределье частотного диапазона.

Получается, как обратная сторона одной частоты? Разная частота – как бы внутренняя и внешняя?

Это скрытая часть частоты, которая структурирована диссипативной энергией. Это то, что мы можем распаковать потенциально.

Получается, то, что транслировала эта программа, – это тот уровень Восприятия, на который способен тот, кто эту программу делал. Да?

Да.

И поэтому она не выше каких-то высоких АРГЛЛААМУНИ?

Да. Истинные тэта уровни – это, когда я вам объясняю что-то, и вы понимаете это, то есть вы цепляетесь чем-то невыразимым и непонятным для себя. Что-то зацепилось, что-то уяснилось, но «что» - вы ещё не знаете. Вы не знаете, как это выразить, как это высказать. Попроси вас сейчас сказать, что это, вы не сможете. Вы просто знаете, что вы это поняли. И оно станет вашим, когда Формо-Творцы коры головного мозга и других центров обработают эту информацию. Именно Формо-Творцы коры головного мозга отвечают за высшую нервную деятельность.

После коллоквиума ты как-то спросил нас, кто что чувствует в каких областях мозга. Я сказал, что, если, допустим, я обращаю внимание на какую-то другую область, то я тоже начинаю там чувствовать некое давление. А в чём разница между активизацией посредством тех же ответов и моим вниманием?

Ты своим пристальным вниманием не возбуждаешь те процессы, а инициируешь какую-то ответную реакцию данной области мозга. То есть это субъективное восприятие. К примеру, ты сосредотачиваешься на солнечном сплетении, и тебе кажется, что оно начинает расширяться, пульсировать. Но на самом деле этих процессов может не происходить. Это просто как визуализация. Визуализацией ты можешь что-то себе представить и делать, но на самом деле это далеко от реально происходящих там процессов. А реально происходящие процессы происходят во время каких-то конкретных мыслительных, психических реакций, которые тобой не просто визуализируются, а которые ты на самом деле переживаешь: страх, ненависть, любовь, злоба, гармония.

Получается, что многое можно придумать?

Да. Например, у йогов на этом построено их как бы поднятие Кундалини.

То есть это всё мнимое?

Да, это всё – самовнушение. На самом деле человек внушил себе, что он сейчас в процессе и что он поднял Кундалини из нижнего Центра в Ссаасфати, к примеру, и у него нет уже низкочастотных проявлений. Но он находится в состоянии самообмана, который постулируется его системой Восприятия – осознанием того, что: «У меня этого уже нет». Здесь действие такое же, как у пустышки-таблетки.

Плацебо?

Да, плацебо. К определённым биологическим изменениям это приводит, но не на длительный период. Как только ты выходишь из этого самообмана, и начинаешь думать о чём-то другом, сосредоточишься на другом, всё это возвращается. Особенно, если это касается таких основополагающих принципов – первой, второй, третьей и четвёртой Аргллаамуни-Инглимилисса.

А правильно я понял на счёт тэта частоты, что в тэта остаётся частота биологического мозга, а ты в медитации вообще выходишь из волновой динамики?

Да.

То есть там нельзя говорить о тэта частоте?

Да, конечно, потому что там я становлюсь как минимум флаксовыми Формами.

Поэтому частота мозга биологического тела может оставаться той же?

Да. Частота мозга личности, пребывающей в медитации, может модулировать тэта ритм, то есть осциллограф будет показывать определённый тэта ритм. Но на самом деле частота Восприятия будет совсем другая – уже над-частотная, над-волновая.

Просмотров: 259