Важно ли видеть образы в медитациях

Насколько в медитации важно видеть Формо-образы? Некоторые ребята говорят, что ничего не видят.

Не обязательно Формо-образы могут принимать какую-то конфигурацию. Это могут быть меняющиеся цвета. Сначала могут пойти алые, какие-то темные цвета. Они будут плавать перед вашими закрытыми глазами, потом сменятся на голубые – ярко голубые, перламутровые, индиговые, фиолетовые. Они плавают перед вами, потому что дорсолатеральная кора не готова для конкретизации этих образов. То есть они всплыли в вентролатеральной коре, активизировались через зоны, а механизма их распаковки нет.

Механизм распаковки находится в дорсолатеральной области префронтальной коры, а она развивается путем ведения слоуллингов – не просто участия в слоуллингах, а их ведения, в том числе интерактивного. Развитие идет через способ формулирования мыслей, слов, через конкретизацию каких-то виртуальных образов. И чем больше вы будете это практиковать, чем больше будете публично выступать, чем больше будете стараться передать свою мысль правильно – так, как вы это чувствуете, переживаете, тем в большей степени будет возрастать способность распаковки этих образов.

Вообще в головном мозге человека есть структуры, которые отвечают за видение этих образов. Ты пишешь об этом в 6-м томе Ииссиидиологии.

Да. Например, центр Брока и Вернике очень тесно связаны с дорсолатеральной частью коры. Хотя Вернике находится в задней части височно-теменной доли, но за счет связей с центром Брока они вместе работают над распаковкой воображения. Всё, что проецируется из эпифиза на Биоэкран – это и есть то, что мы называем воображением. Там оно должно конкретизироваться и уже передаваться через вашу фокусную динамику в окружающее пространство. То есть нужно как бы мысле-чувственно моделировать то, что вы видите, в окружающем виртуальном пространстве.

Таким образом в будущих мирах происходит материализация, потому что то, что пришло на ум, начинаешь проецировать. Есть даже специальные очень чувствительные экраны, определенным образом отражающие природу воображения Биоэкрана шишковидной железы. Когда подходишь к этому экрану и начинаешь просто с ним работать, играть, то там появляются те образы, которые возникают в твоем воображении. Это любимая игра маленьких детей. Они подходят к стене, на которой находится большой плоский экран, и начинают баловаться, играть.

Это очень быстро и легко развивает именно высоковибрационные участки дорсолатеральной и вентролатеральной коры, потому что дети не находятся под гнетом стереотипов общества. Будущее наше общество не навязывает стереотипы, исполняя Принцип гуманитарной свободы каждой личности. То есть даются все условия для того, чтобы ребенок с детства выбрал себе то, что он считает нужным, самым интересным. Пройдя через поток интересов, выбирается то, что в наибольшей степени заинтересовывает и тогда человек начинает посвящать этому всё свое свободное время, всю свою жизнь и заявляет об этом в социуме.

Социум поддерживает это, находит применение для реализации этого интереса. И жизнь становится интересной и никогда не скучной. Депрессий не бывает не только от того, что лимбическая система иначе работает, но именно в силу того, что каждый находит себя в своем интересе и никто ему это не навязывает.

Вообще все мы в будущем умеем медитировать, уходить в глубинную медитацию. И чтобы приблизить себя к нашим будущим димидиомиттенсным интерпретациям, это свойство нужно нарабатывать в себе. Не нарабатывая, мы сохраняем большой качественный разрыв между тем, к чему мы стремимся, и тем, кто мы есть.

Но, с другой стороны, начинать заниматься медитациями насильно из-за того, что надо, тоже не факт, что они получатся, но попробовать нужно. То есть надо себя заставить дойти до того состояния, чтобы подумать: «Да, что я теряю? Возьму, попробую». Обычно после первых двух раз бросают это дело, потому что не получается, ничего не видят. Но надо продолжать – не насиловать себя, а просто давать возможность этому случиться. Но тут какое-то насилие над собой, над своими деплиативными качествами, должно осуществляться. То есть более высокочастотные Творцы коры головного мозга должны ориентировать, организовывать это в более качественную сторону.

19-07-2017

Просмотров: 255
Комментарии для сайта Cackle