Практики

Медитации на слоуллингах

Понятие "медитации" очень обширно и включает в себя множество различных практик. А если говорить о результатах этих практик, то, пожалуй, каждый, кто ими занимался, способен поделиться своими уникальными впечатлениями и ощущениями. В любом случае медитация – это способ достижения изменённого состояния сознания и возможность заглянуть «вглубь себя». Именно этим она привлекает внимание участников и гостей Центра.

В Центре Интеллекта и Альтруизма "Айфаар" кроме Песенных медитаций практикуется ещё четыре типа медитаций:

 

Согласно принятой у нас классификации по глубине «погружения» в изменённое состояние сознания, 1-2-3-ий типы относятся к обычным медитациям, а 4-ый называется глубинной Медитацией и может практиковаться лишь при высокой степени освобождения своего сознания от деструктивных поведенческих программ.

Чем же нам могут помочь обычные медитации? Думаю, что каждый из нас сталкивался с вечерней «перегрузкой мозга», когда «рой», казалось бы, уже не нужных мыслей всё ещё досаждает своей неуправляемой активностью. Мы по инерции продолжаем решать задачи, что не даёт переключиться на вечернее душевное и тёплое общение с супругой, детьми или друзьями. Здесь медитация может существенно помочь сменить режим работы мозга, и, если не избавить нас полностью от «назойливости ума», то хотя бы существенно упорядочить этот поток. Осознанное и целенаправленное управление собственной системой восприятия во время медитации позволяет сначала гармонизировать деятельность нервной системы, переводя её в альфа-состояние, а затем активизировать амплиативные конгломераты Формо-Творцов, способные к «распаковке» высокочувственных и высокоментальных образов.

Коллективная форма проведения обычных медитаций способствует заданию цельного позитивного настроя, большей собранности и ответственности каждого, а ментальная программа ведущего ограничивает возможные неконтролируемые «игры ума» участников. Также мы неоднократно отмечали, что коллективная форма медитации, как бы образует кумулятивный эффект и усиливает энергетический поток, направляемый ведущим, в разы повышает эффект мыслетворчества каждого участника.

Айфааровская практика обычной медитации осуществляется в два этапа. Первый – это расслабление, во время которого мы стараемся минимизировать влияние физического тела на систему восприятия. Частичное отключение функций периферийной нервной системы сопровождается ощущениями лёгкости (уходит тяжесть) или не ощущается вовсе. В результате деятельность мозга в большей степени концентрируется на процессах мышления, улучшается возможность визуализации. Образы становятся гибкими, легко поддающимися разного рода метаморфозам, которые регулируются ведущим. На втором этапа медитирующий старается извлечь из индивидуальной ОЛЛАКТ-ДРУОТММ-системы образы, тематику которых предлагает ведущий. В зависимости от темы каждой из проводимых медитаций, это может быть специфическая совокупность амплиативных и деплиативных образов, помогающих уловить тонкие ассоциации и  причинно-следственные связи между событиями. Такой механизм интуитивной работы сознания весьма эффективен для поиска застарелых тензоров и скрытых конфликтов. Результатом успешной медитации становится наша новая Конфигурация, расширившая себя в направлении более глубокого понимания межличностных отношений или своих представлений о мире.

Практика медитации-релаксации – это возможность после насыщенного переживаниями дня, гармонизировать свою нервную деятельность, успокоить и упорядочить мысли и чувства, ослабить влияние биологической составляющей на процесс восприятия окружающей действительности, дать волю своему воображению для новых психоментальных конструкций. За время занятия по медитации-релаксации происходит глубокий отдых физического тела, подобно тому, как это происходит во сне.

Через практики медитаций-концентраций мы учимся концентрировать внимание на одной поставленной задаче. Например, это может быть акцент на дыхании или звуке. Такие техники развивают возможность управлять мысленным потоком, а также способствуют глубокому погружению в самого себя.

Важной задачей, решаемой во время медитаций-визуализаций, является поиск амплиативных Образов. Наша обыденная привычка взаимодействовать с людьми на бытовых, сопернических и выживательных уровнях, зацикливает нас на достаточно грубо эгоистических моделях поведения, насыщенных собственничеством, завистью, корыстью, лицемерием и изворотливостью. Для того чтобы «стряхнуть» с себя подобные привычные социумные модели, нужны устойчивые амплиативные Образы Сердечности, Доброты, Милосердия, Заботы и Любви. С этой задачей хорошо справляется практика айфааровских медитаций на свой амплиативный Образ.

Медитация на Звуковые Космические Коды только входит в нашу практику. Данный тип Медитации – глубинный – требует очень высокого уровня подготовки сознания практикующего и на текущий момент доступен только Орису. Звуковые Космические Коды (ЗКК) представляют собой буквенные сочетания, которые пишутся полностью заглавными (например, СНОО-ССС, ГРЭИЙСЛИИСС, АИЙКВООФ), и по своей сути являются высоковибрационными матрицами и медитативными "ключами". При активизации этих Кодов в медитативном состоянии, сознание медитирующего по резонационному принципу обращается к структурам коллективного Подсознания или коллективного Надсознания и извлекает необходимую информацию. Вся информация Звуковых Космических Кодов собрана и систематизирована в универсальную систему АИИЙВВФФ-классификатора, которую можно представить себе в виде гигантской «космической библиотеки», записанной на квантовых или ещё более совершенных материальных носителях. Мысленное проговаривание нужного ЗКК в состоянии глубинной медитации обеспечивает резонационную сонастройку сознания медитирующего с соответствующей областью общего информационного пространства самосознания (разделом «космической библиотеки»).

Не лишним будет напомнить, что автор цикла книг «Ииссиидиология» Орис использует глубинные Медитации на Звуковые Космические Коды как основной инструмент для получения информации и написания книг по Ииссиидиологии. Согласно его утверждению, глубоко развитая техника медитации позволяет человеку получить доступ к неисчерпаемым кладовым космической информации и оторвать фокус внимания от нашей трёхмерной реальности.

В заключении отметим, что айфааровские медитации являются серьёзным подспорьем на пути самосовершенствования, помогая нам во множестве вопросов: получить доступ к новой информации, избавиться от бремени старых ошибок, найти более качественный Образ Себя, проанализировать свои состояния, гармонизировать психику или просто расслабиться и отдохнуть после напряжённого дня.

Добро пожаловать на наш слоуллинг!

Ближайший тренинг на Айфааре: 11 - 1 Июля
Участвуй

Организаторы слоуллинга могут менять количество занятий и тематическое наполнение цикла в зависимости от специфики текущей программы. Подробную информацию о программе каждого слоуллинга вы можете узнать из новостных анонсов.