Всё уже есть или одномоментность-одновременность существования Всего

администрация сайта: данная статья отражает личное мнение автора и может не совпадать с мнением и представлениями автора Ииссиидиологии

Начинающие читатели Ииссиидиологии нередко задаются примерно таким вопросом: «Если Всё уже есть, и мы есть более качественные, то зачем тогда вообще что-то делать и куда-то стремиться?».  В данной статье я постаралась передать своё видение по этой теме, основанное на ииссиидиологических представлениях.

Размышляя над этим вопросом, у меня возникла ассоциация нашего Мироздания в виде одномоментно-одновременно существующего многоэтажного дома, уходящего в бесконечность, на пороге которого мы стоим в настоящий момент, но пока не представляем, что находится на каждом этаже и какой простор открывается перед нами на более высоких этажах данного здания. Если мы задаёмся Целью познания себя на более качественных этажах (уровнях Самосознания*) этого Мироздания, то естественно, мы должны прилагать какие-то усилия для того, чтобы продвигаться дальше в своём саморазвитии. Так как, Всё уже есть, то нужно для себя выбрать Путь, по которому мы будем стремиться идти, делая при этом определённые шаги.

А ведь для каждого из нас существует множество методов самопознания и продвижения по ступеням развития Самосознания, которое имеет многоуровневую структуру, как и всё в нашем Мироздании. Наиболее доступными из этих методов, на мой взгляд, являются два основных – это последовательно идти по «ступеням Жизни» получая Опыт через её уроки и, таким образом, медленно двигаться вперёд, но есть наиболее эффективный метод – «проехать на лифте по многим этажам» (мерностям*) Мироздания с помощью более глубокого Знания и понимания.

Для чего нужно Знание? Это поможет нам чётче представлять, что происходит на каждом этаже, кем мы являемся в данный момент и кто мы есть на самом деле на более высоких этажах (уровнях) этого необозримого Мироздания. Расширяя таким образом своё восприятия, у нас будут развиваться соответствующие отделы головного мозга, благодаря чему мы будем видеть окружающий нас мир и все процессы, происходящие в нём, гораздо глубже и осознанней.

Надо понимать, что это очень длительный процесс, который требует полной самоотдачи и целеустремлённости ради своего Духовного роста. Продвигаясь по этажам Мироздания с помощью Знания и в определённый момент достигнув качественного уровня своей Конфигурации, то есть синтезировав в себе два основных Качества (из двенадцати) Все-Любовь-Все-Мудрость и Все-Воля-Все-Разум*, которые являются основными для человеческого направления развития, мы присоединяем наше промежуточное Качество «Творческая  Космическая Потенциальность»*. Именно тогда у нас появляется способность видеть окружающую нас действительность уже с уровня Подсознания и перед нами открывается невообразимо прекрасная и потрясающая картина с более высокого этажа нашего существования, мы уже видим всё множество выборов в том или ином сценарии нашего существования, а также и сами сценарии.

Но, конечно, это тоже далеко не предел. Продвигаясь дальше по человеческому Пути (если мы выбрали именно это направление, ведь существует бесконечное множество других направлений) и совершенствуя себя, мы на определённом этапе присоединяем Качество «Все-Единство»*. Так каждый раз, на определённом уровне (этаже) развития в нас проявляется это Качество, что способствует смене нашей Формы существования и значит уровню мерности, в которой мы проявляемся. В нашем Мироздании существует бесконечное множество направлений развития и Форм существования в которые можно перефокусироваться (постепенно перейти через определённые процессы имея стойкий интерес к какому-то из направлений развития), если не иметь более достоверной информации о том, как это может произойти или если есть желание, чтобы познать себя в какой-либо другой Форме.

С помощью какого механизма мы познаём одномоментность-одновременность всегда существующего и неизменного Мироздание? Познаём мы его с помощью Фокуса Пристального Внимания (наш интерес) и Фокусной динамики (разница между данной нашей менее качественной Конфигурацией и будущей более качественной)*. То есть, продвигаясь своим Фокусом Пристального Внимания по этажам нашего Мироздания через усвоение глубокого Знания, мы таким образом сами становимся более качественными и уже имеем большее понимание обо всём, что происходит на Его более высоких этажах (уровнях).

Но, здесь также следует иметь представление о том, что «…Привязывать к Принципу одномоментности субъективность своего «личностного» Восприятия не имеет никакого смысла, поскольку любой тип и уровень субъективности (в том числе и хронологические свойства Времени) формируется и отражается в окружающем вас Пространстве через индивидуальную Конфигурацию вашей Формы Самосознания, то есть через степень качественности вашей текущей Фокусной Динамики» Орис. (1.0161)

Какой вывод мне бы хотелось выделить: с более глубоким изучением Знания и смещением своего Фокуса Пристального Внимания во всё в более и более качественные уровни мерности, перед нами в каждый  миг нашего текущего Существования раскрывается необозримое множество самых разных  вариантов  нашего бесконечного «будущего» и  только мы сами своим активным  интересом, а не кто-то сверхмогущественный,   можем способствовать раскрытию самих себя, существующих всегда, на непредставимых сейчас для нас высочайших этажах нашего Дома, Мироздания.

В этой небольшой статье я только обозначила сколь необозримые просторы самопознания перед нами открываются через Ииссиидиологическое Знание, было бы только желание идти по Пути познания. Надеюсь, что я ответила на вопрос о том, зачем нам что-то делать и куда-то стремиться, если Всё уже есть? Успехов всем на Пути познания себя во всей бесконечности нашего существования.

____________________
* см. Основы Ииссиидиологии, 1 том, Раздел «Аксиоматические представления»

Просмотров: 2201