Что способствует повышению качества Жизни

Жизнь всегда предоставляет нам много возможностей, но мы их часто упускаем, неосознанно относясь к её течению. И только когда в нашей Жизни происходят серьёзные проблемы, мы задумываемся о том, почему они у нас появились и как же более правильно можно их решить. При этом нередко мы не осознаём, что Жизнь таким образом заставляет нас размышлять над отношением к ней и ко всем окружающим людям, и через различные жизненные уроки пытается нас вывести на более качественный путь жизненного творчества. Любая негативная ситуация – это возможность переоценить её с более осознанной и качественной позиции.

В данной статье, я рассматриваю вопрос нахождения универсального выхода из любой негативной ситуации с позиции информации, предоставленной в Ииссиидиологии. Статья предназначена для начинающих осваивать это Знание.

администрация сайта: данная статья отражает личное мнение автора и может не совпадать с мнением и представлениями автора Ииссиидиологии

Осознанное понимание Мира, в котором мы живём и своё место в нём

Наше Мироздание развивается по определённым Законам, если мы их игнорируем или просто не знаем и плывём по течению, то будем получать от Жизни уроки. Если мы хотим повысить качество своей Жизни и осознанно творить свою судьбу, то без глубокого Знания нам не обойтись. Среди множества информации, представленной в интернете есть Ииссиидиология. В этом Знании даётся информация о Законах Мироздания, а также подробно объясняется, что для повышения качества своей Жизни нужно иметь  высокую интеллектуально-альтруистичную Цель, к которой хотелось бы  устремлять все свои дела и помыслы. И если мы выбираем Путь устремления к такой высокой Цели, то этот выбор будет способствовать повышению качества Жизни, а значит проблем в ней будет меньше. Почему это так?

 Ииссиидиология говорит нам о том, что наше Мироздание построено по принципу многомирия, а если существует множество Миров, значит существует и множество сценариев, как более качественных, так и менее качественных. Получается, что не существует безвыходных ситуаций. И чтобы найти более правильный выход из любой ситуации, которая с нами произошла, нам прежде всего нужно понимать, что только наше позитивное терпимое, понимающее и доброе отношение ко всем участникам любой деструктивной ситуации может вывести её в более качественный сценарий существования.

В таком выборе осознанного повышения качества Жизни, важнейшую роль играет наше позитивное мыслетворчество и нахождение мотивации оправдания любой данной нам Жизнью ситуации. И тогда, следуя такой установке данной себе, нам будет легче находить более правильный выход из любой ситуации, которая проявилась перед нами.

Когда наши жизненные ценности осознаются нами как механизм ведущий нас к более качественным Мирам, и у нас есть устремлённость к какой-то высокой Цели, которой мы хотим посвятить свою Жизнь – это будет являться мощным стимулом к самосовершенствованию.

Каких же основных ориентиров нужно придерживаться при устремлении к высокой Цели? В Жизни  существует множество  путей ведущих к самопознанию себя. Ииссиидиология говорит нам о том, что если мы хотим продвигаться по Пути самосовершенствования в человеческом направлении развития, то необходимо гармонично развивать в себе высокие интеллектуально-альтруистичные тенденции, которые будут вести нас к Служению не только всему нашему обществу, но и Всему Что Есть.  

Каждый из нас рождается с определённой жизненной программой, заложенной в нашей ДНК. Но ДНК можно менять, если мы понимаем, что меняя наши мысли, чувства и отношение к Жизни  в негативное  или  в позитивное направление, у нас  соответственно развиваются те или иные участки головного мозга. Например, меняя своё жизненное творчество в сторону интеллектуально-альтруистичного проявления всех своих мыслей желаний и поступков, ведущих в человеческое направление развития, у нас развиваются вентромедиальная и дорсолатеральная коры головного мозга, которые соединяют нас с Подсознанием. Это способствует   развитию  высокой  интуиции, помогающей  принимать нам более правильные решения  в Жизни. Кроме того, развитие выше приведённых участков коры головного мозга развивает у нас высокий Интеллект связанный с осознанным и глубинным пониманием всего мироустройства и причинно-следственных взаимосвязей всего со всем.

Наши мысли, слова и намерения способствуют выделению определённых гормонов. Если мы в большей степени продуцируем в окружающее нас пространство негативные мысли, у нас вырабатываются одни гормоны, если позитивные – другие.

Например, при наших негативных реакциях на любые жизненные ситуации у нас идёт выработка большего количества таких гормонов как кортизол, адреналин, нейропсин и других, имеющих отношение к проявлению негативных реакций.  Это порождает различные болезни, которые заставляют нас задумываться над правильностью наших решений, реакций и мыслей на любые проявления Жизни по отношению к нам. Но  если мы игнорируем такие симптомы,  то часто болезни усугубляются и приводят состояние нашего организма  к необратимым процессам.

Но надо также понимать, что любой Опыт ценен для нас. Благодаря каждому опыту, получаемому в различных сценариях нашего существования, мы, синтезируя его, становимся более мудрыми и уже при определённых обстоятельствах в Жизни мы будем поступать интуитивно более качественно и осмысленно, находя более верные решения.

Только изживая в себе эгоистический и негативный образ мышления, мы сможем изменять себя, а значит и весь окружающий нас Мир будет разворачиваться перед нами в более гармоничных и радостных красках. Интеллектуально-альтруистичный подход ко всему нашему  жизненному творчеству поможет нам воспринимать окружающий  Мир осознанно и гармонично, тогда и Жизнь наша станет намного более качественной и интересной, а проблем в ней станет гораздо меньше.

Заключение

Ничто в нашей Жизни не происходит просто так. Всё в ней наполнено глубоким смыслом и значением. Весь окружающий нас Мир творим мы сами, и наша система восприятия разворачивает перед нами лишь только то, что мы сами породили своим отношением к нему, своими мыслями, словами и поступками. Чтобы повысить качество своего мышления и самой Жизни и творить её более гармонично и осознанно – нужно изживать в себе эгоизм на всех его уровнях. Интеллектуально-альтруистичное отношение ко всему проявляющемуся перед нами, будет постепенно выводить нас на более качественные сценарии существования.

Время поставило нас перед фактом, который заставляет многих из нас переосмыслить эгоистические тенденции не только в своей Жизни, но и в Жизни всего нашего общества, которые   привели его к глубокому кризису во всех сферах жизненного творчества.

 Каждый из нас волен выбирать, что ему ближе и дороже – жить в обществе потребительского отношения к жизни и эгоистических тенденций со множеством проблем, или же в обществе, где основой всего жизненного творчества является гармоничное развитие интеллекта и альтруизма, где каждый его член находит применение своего жизненного потенциала на благо всех, где царит гармония и взаимопонимание между всеми членами общества. Качество наших выборов, а значит и наша судьба зависит только от нас.

Просмотров: 4866