Что такое Человеческий Путь развития, ведущий к осознанному Бессмертию?

    Мои размышления о бессмертии и перспективном направлении развития человечества, описанном в ииссиидиологии.

    администрация сайта: данная статья отражает личное мнение автора и может не совпадать с мнением и представлениями автора Ииссиидиологии

    В настоящее время в России и в других странах существует множество всевозможных организаций, партий, течений, объединений, которые ставят перед собой самые разнообразные цели и задачи в познании и реализации каких-то своих идей, замыслов, планов, интересов. Это отражает определённые тенденции развития всего нашего человеческого сообщества. Я думаю, каждому из нас не безразлично, в каком направлении развития движется сейчас Коллективное Сознание Человечества, каковы причины образования мирового кризиса, с каких позиций он будет решаться, и к чему в будущем могут привести эти решения?

    Мировой кризис, который сейчас продолжает углубляться, показал всю несостоятельность наших институтов власти, экономики, политики, религии, некоторых тенденций в науке. Наиболее прогрессивная часть человечества понимает, что только кардинальная смена всей парадигмы развития человеческого сообщества может и должна вывести его на новый, несоизмеримо более качественный, уровень его существования. Эти люди понимают всю серьёзность сложившейся ситуации на Планете, ту ответственность, перед которой стоит наше человечество в выборе своего дальнейшего пути развития. Здесь можно привести пример очень популярного сейчас проекта «Венера» Жака Фреско, в котором он предлагает свое видение дальнейшего Пути развития Человечества.

    Какие же задачи ставят перед собой учёные в данной ситуации? Этот вопрос неоднозначный, так как направлений в науке множество, и каждый подходит к решению, исходя из собственного субъективного восприятия. Здесь для примера хотелось бы привести одну из популярных партий трансгуманистов, в которую входит большое количество учёных. Она называется «Эволюция 2045». Создана партия на основе движения «Россия 2045». Она предлагает широко пропагандировать новую идеологию управляемой эволюции человека на основе технологий кибернетического бессмертия, выращивания будущего высокоэтического неочеловечества, непрерывного самосовершенствования общества, человека, его разума и тела. Одной из обозначенных целей партии является: разработать, пропагандировать и реализовать новую идеологию и стратегию телесно- духовной эволюции человека для перехода на новый этап развития цивилизации. Этот этап будет связан с принципиальным расширением творческих возможностей человека и его кибернетическим бессмертием. Насколько можно понять, одной из главных задач этой партии является создание киборга - человека - «Аватара», на которого партия возлагает большие надежды.

    Исходя из вышеизложенного, эта партия делает большой акцент на развитии технического прогресса, то есть на технократизацию общества. Конечно, каждый волен иметь свою точку зрения и предлагать своё решение проблемы. Другой вопрос, к чему это может в итоге привести? На мой взгляд развитие человечества с преобладанием в нем интеллекта и технократического мышления без уравновешивающего присутствия такого важного качества свойственного людям, как любовь и присущих ей доброты, милосердия, бескорыстия, великодушия, всепонимания, всепрощения, альтруизма, без знания более истиной информации о мироустройстве всего нашего мироздания и человека как неотъемлемой его части, может увести человечество на тупиковый путь. На мой взгляд именно такая тенденция прослеживается в обозначенных планах партии ученых «Эволюция 2045».

    В настоящий момент существует серьёзная и существенная альтернатива предложенному этой партией пути. Это Знание - Ииссиидиология. Оно даётся человечеству впервые за всю историю его существования на стыке сложившегося мирового кризиса, и конечно, не случайно именно сейчас. Это Знание призвано вывести его на путь истинно человеческого пути развития, где основными критериями в жизни является высокочувственный интеллект и высокоинтеллектуальный альтруизм. Что же это за качества и почему именно они являются критерием человеческого пути?

    Высокоинтеллектуальный альтруизм выражается через альтруистичные выборы и искренние движения сердца по отношению к людям. Альтруистичные порывы души и умение выражать свои чувства не через эгоистичную любовь, которая желает ответного чувства, а через любовь безусловную, то есть бескорыстную, через любовь ко всему, что нас окружает, и огромное желание служить всему. Но нужно понимать, что неся в себе только это качество, без присутствия качества высокочувственного интеллекта, можно впасть в крайность. Такой крайностью может служить пример всем хорошо известной матери Терезы, прославившейся своим безграничным милосердием. Не смотря на Силу Духа этой женщины, которую признавал весь мир, и которая видела свое предназначение, чтобы неустанно нести людям любовь, путь свой мать Тереза закончила в горьких сомнениях о существовании Бога. «Где моя вера? – спрашивала себя мать Тереза. – Даже глубоко нет внутри ничего кроме пустоты и тьмы. Если Бог существует – пожалуйста простите мне. Когда я пытаюсь обратить свои мысли небесам, возникает такое осознание там пустоты, что эти самые мысли возвращаются, как острые ножи и ранят мою самую душу…как болезненна эта неизвестная боль – у меня нет веры…» .

    Как ни горько в данном случае говорить, но даже обладая такой потрясающей жертвенной любовью, но не имея достоверных и глубоких знаний, которые помогают понять все происходящее вокруг нас и во всем мироздании, а значит не обладая глубокой мудростью, эта женщина не смогла найти в себе той устойчивой гармонии, которая смогла бы укрепить ее в вере, а вернее смогла бы помочь ей более глубоко смотреть на все происходящее вокруг и осознаннее воспринимать окружающую действительность.

    Что же представляет собой высокочувственный интеллект? Несмотря на частое употребление нами слова «интеллект», психологи к единому мнению по поводу его определения так и не пришли. Наши учёные считают, что все темы, которые рассматривают формы познания «высшего порядка» - формирующие понятия, рассуждения, творчество, решение задач, память и восприятие – связывают с человеческим интеллектом. Но это в большей степени не интеллект, а разновидность проявления эгоистичного ума, который наряду со способностью к обучению присущ не только людям, но и многим видам животных.

    Вопрос интеллектуальных способностей давно волнует человечество, но в силу пока еще духовной незрелости, невежественности и ошибочности используемых знаний, поиск путей ведётся в нечеловеческом направлении развития. Человеческий путь предполагает поиск высокой мудрости, наличие в самосознании намного более высоких ментальных наработок и абсолютно позитивных психических состояний. Высокочувственный интеллект предполагает ничем неудержимое желание использовать весь свой творческий потенциал на безусловное и бескорыстное желание служить людям и всему, что нас окружает. Это служение выводит человека на уровень высокой ответственности перед всем, что происходит вокруг. Человек, синтезировавший в себе оба эти качества, способен увидеть многовариантность сценариев развития не только отдельных личностей, но и всего человечества, что позволяет делать намного более качественные выборы в любых проявлениях жизни. Эти качества присущи жителям тех намного более прекрасных миров, в которые мы непременно придем, развивая их в себе.

    В последние десятилетия мировой наукой было предпринято немало попыток повысить уровень развития «интеллекта» не с помощью усвоения высокоинтеллектуального Знания, а лишь при помощи воздействия на головной мозг человека самыми разными внешними способами. В настоящее время на фоне общего ускоренного психоментального развития данного общества проявляется пока еще очень незначительная часть людей, которая резонируют с наиболее высокочастотными участками своего Самосознания. На сегодняшний день перед человечеством стоит глобальная и очень непростая «интеллектуальная» задача – разумное и рациональное объединение всех накопленных знаний, фильтрация того, что не представляет собой эволюционных ценностей и тормозит процессы развития «личностного» Самосознания. Очень важно сейчас не попасть под влияние невежд и авантюристов от науки, «общественности» и политики – безответственных фанатов и сторонников либо интеллектуально-технократического, либо чувственно-духовного путей развития. Такие крайности могут увести Коллективное Сознание далеко в сторону от человеческого пути.

    Что же такое осознанное бессмертие, какое отношение оно имеет к намечаемому пути, и к решению глобальных задач? А вписывается оно самым прямым образом. Те цели, которые уже сейчас ставит перед собой наиболее прогрессивная часть землян по изменению всей парадигмы развития на нашей планете, не могут быть выполнены при тех сроках жизни и том понимании её конечности, которое на сегодня присутствует у подавляющего большинства людей. Ставя перед собой высокую цель служения людям, и отдавая ей весь свой творческий потенциал, человек автоматически начинает перепроецироваться в те более качественные сценарии своего развития, где вообще нет понятия смерти, как о конечности существования. Для того чтобы стабильно осознать себя в состоянии осознанного «личностного» бессмертия, и целенаправленно осуществлять его в течение всего своего существования, в самосознании, при синтезе двух упомянутых выше качеств, уже естественным образом должны проявляться такие качества, как умение прощать любого человека и принимать любую жизненную ситуацию в абсолютном позитиве и понимании, которые идут вместе с ментальным осмыслением и пониманием универсальных законов мироздания, наряду с чувственным осознанием собственной причастности к осуществлению всех этих принципов. Сейчас очень важно объединить всех высокоразвитых людей на нашей Планете, а бессмертие, проверенное на практике и материально усиленное новыми научными разработками, даст возможность новому человечеству осуществлять грандиозные цели, которые оно будет перед собой ставить. В отношении же личностного Бессмертия, всё будет зависеть от тех выборов, которые мы будем делать. То есть в любой жизненной ситуации делая выбор не в сторону удовлетворения своего эгоизма, а направляя свои поступки, мысли и идеи на благо других людей, мы тем самым будем смещаться во все более и более качественные миры своего существования, где о смерти вообще нет представления и человечество развивается гармонично и разумно, применяя все достижения, науки и техники для блага всех людей.

    Здесь хотелось бы остановиться на том, а что же думают и в каких направлениях идут разработки по теме бессмертия у некоторых учёных? В 1985 году прошлого века благодаря доктору философии И.В. Вишеву родилась научная иммортология (наука о бессмертии), которая создала методы получения бессмертных органов, пока простейших. Он говорит о том, что: «Идея практического бессмертия, вне всякого сомнения, самая революционная из всех, когда-либо генерируемых человечеством, и прежде всего потому, что касается каждого вне зависимости от национальности, вероисповедания, политических или каких-либо других убеждений. Так же учёные предлагают подавлять процесс старения клеток искусственным путём, создав для них максимально хорошие условия обитания.

    Концепция практического бессмертия была озвучена в 2009 году на Международном конгрессе и стала точкой отсчёта для создания целого движения трансгуманистов (об этом движении говорилось выше). С помощью новых научных технологий и гениальных (с их точки зрения) разработок они хотят осуществить идею техногенного бессмертия, дав людям надежду на решение проблем старения, замены изношенных органов и частей тела.

    Так появились новые научные направления - ювентология (омоложение) и кардиодинамика, глубокая заморозка тела, обреченного на смерть человека, до лучших времен. Здесь уместно вспомнить хорошо известное высказывание гениального учёного А.Энштейна, который говорил о том, что: «Невозможно решить проблему, если продолжать мыслить на том же уровне, на котором данная проблема возникла». Думаю, это высказывание хорошо вспомнить тем учёным, которые работают в различных научных направлениях, не пытаясь свой мысленный фокус вывести на более качественный уровень мышления, то есть за пределы нашей материальности.

    Далее особенно хочется напомнить о том, что сейчас учеными ведутся очень успешные разработки в области волновой генетики. Они хотят через изучение ДНК понять главный феномен жизни и как она возникла на Земле, каким образом кодируется в хромосомах? У некоторых из них есть мнение, что генетика стоит на 3-х китах: лингвистичности, голографичности и квантовой нелокальности. Это означает, что разобравшись в этом, можно будет научиться управлять всеми жизненными процессами в нашем организме, а значит до бесконечности увеличивать срок жизни. Лингвистико-волновая генетика создаст основу для дальнейшей связи людей без электроники, излучающей вредные электромагнитные поля. Это будет биоинтернет на основе телепатии. Получается что, волновая генетика сможет обеспечить переход человечества на другой, более высокий уровень развития. А обращая внимание на то, какую информацию дает ииссиидиология можно понять, что она описывает множество отдельных интересных моментов, которые помогут многим ученым вывести свои разработки на более высокие уровни, это станет тем синтезом передовых научных разработок и высокочастотного знания, который поможет вывести наше сознание и существование в бескрайние просторы космоса.

    Как же представлено понимание бессмертия в этом знании, и как оно вписывается в человеческий путь развития? Оно, это бессмертие, является неотъемлемой частью структуры нашего самосознания, и оно обеспечено незыблемыми законами коллективного разума Вселенной, оно исходит из многомирового построения Мироздания, а так, как человек входит в его структуру, то и он самым естественным образом является бессмертной сущностью, проявленной своим самосознанием во множестве миров. Для более глубокого внутреннего соответствия грядущим более качественным мирам, необходимо изменить в своем самосознании издавна навязанные нам убеждения и понимания, которые и привели нас к нынешнему кризису и плачевному духовному состоянию всего нашего человеческого сообщества. Бессмертие это всего лишь необходимое нам средство для того, чтобы мы смогли реализовать себя в высшей полноте нашей жизни, так как высшим смыслом бесконечно долгой жизни, является качество самой жизни. Выбирая себе высокие жизненные ориентиры направленные на самоотдачу всего своего накопленного потенциала на бескорыстное служение всему, только таким образом мы становимся на человеческий путь развития («Ииссиидиология» 15т.).

    В заключении хочется сказать, что в настоящий момент нам дано все, для того, чтобы не ошибиться в выборе дальнейшего пути развития нашего человеческого сообщества, мы получили многовековой опыт, из которого нам просто необходимо сделать правильный вывод, нам дано высокочастотное знание, которое поможет нам выйти на несоизмеримо более качественный путь развития. А осознание нами бессмертия поможет всем нам воплощать в жизнь поистине грандиозные планы по освоению космических просторов. И для этого нужно будет только тщательно культивировать в своем самосознании, кто мы на самом деле есть, и в каждый миг своей жизни подтверждать своими делами наше высокое предназначение.

    Ссылки на первоисточники:

     

    1. Вестник ОГУ №7 (156) июль 2013 г.

    2. Сайт Гаряева П.П. wavegenetics.org.

    3. moiKompas.ru/compas/vishev.

    4. Ииссиидиология «Бессмертие доступно каждому», Орис, т. 10, т. 15.

    5. Жак Фреско проект «Венера»www.youtube.com/watch?v=BmRp7WV8RQk‎

    6. Партия ученых «Эволюция2045»

    7. ССЫЛКА

    Просмотров: 2044