Как искренне поблагодарить сразу миллион человек, не выходя из комнаты, или любая благодарность сллоогрентна. Выборочные комментарии к Основам ииссиидиологии

Для начала условимся, что во время благодарения, вы не будете использовать средства связи, потому что если у кого-то, например, миллион подписчиков в соцсетях, то это не представляет большого труда. И благодарность должна быть искренней, потому что можно просто сказать, что я благодарю всех жителей моей многомиллионной страны. Тогда, на первый взгляд, эта задача кажется невыполнимой. Во-первых, может смутить то, что это нужно сделать сразу. Во-вторых, для многих окажется непонятным слово «сллоогрентна» (скажу по секрету, его пояснению посвящена эта статья). И наконец, как, сидя в закрытом помещении, благодарить такое огромное количество людей (1000000), если всех их невозможно встретить, даже проездив вдоль и поперёк день, два, три… по городу-миллионнику, не говоря уже о не столь многолюдных населённых пунктах? Не спешите с выводами. Тут нет подвоха. Но давайте по порядку.

Чтобы начать это благое дело, проговорите вслух следующую фразу и попробуйте прочувствовать собственные ощущения при её проговаривании. Разумеется, вам необходимо находиться в какой-либо комнате, желательно в хорошо знакомой, иначе, благодарность может действительно не получиться, ведь благодарить следует, не выходя из неё. В крайнем случае представьте себе комнату, в которой вы длительно проживаете или проводите много времени. Итак, вы находитесь в этой комнате и произносите:

Благодарю всех людей, кто связан с этой комнатой!

Вам необходимо зафиксировать свои ощущения, образы, которые могут прийти при озвучивании фразы. К концу статьи вы поймёте, почему это так важно. Лучше всего, конечно, эти ощущения-образы записать или эмоционально закрепить в памяти, чтобы их легче было вспомнить позже.

Теперь в уме или на бумаге перечислите хотя бы 5 людей, которых действительно можно связать с этой комнатой. Очевидно, вы – первый такой человек, вам – и первая благодарность. За что? Это мы выяснять не будем, ибо причин может быть масса. Ну, хотя бы потому, что вы там проводите много времени, создаёте свою уникальную атмосферу в этом помещении. Кого ещё? В голову могут прийти все, кто там живёт или работает, или приходил в гости. Так много не наберётся людей, поэтому и не стоит напрягать мозг воспоминаниями. Давайте лучше порассуждаем.

Продолжим цепочку благодарности прямо с вас. Только теперь я буду писать от своего лица в привязке к той комнате, где нахожусь и пишу эту статью, а вы проецируйте эти рассуждения на себя в той степени, в которой это вам подходит. Кого же благодарить, кто связан со мной?

В первую очередь, это мои родители. Они дали мне жизнь, воспитали, обеспечили материально, подавали пример жизненных выборов, заложили основу в ту личность, которая сформировалась во мне. В свою очередь, у них были свои родители – мои дедушки и бабушки, которые не только родили моих родителей, но и обеспечивали мирное небо над головой – участвовали в Великой Отечественной войне и восстановлении народного хозяйства после неё. Потом – прадедушки и прабабушки и так далее… Низкий поклон всем моим предкам! А это уже намного больше миллиона. Не верите? К примеру, условно возьмём смену поколений раз в 50 лет, хотя поколения сменяются чаще. Сколько их сменится за 1000 лет? Двадцать. Но каждое предыдущее поколение – это в два раза больше людей относительно меня: родителей у меня – два, дедушек и бабушек – четыре, прадедушек и прабабушек – восемь и так далее. Получается, что только 1000 лет назад у меня было 1048576 (2 в 20-й степени) предков. Но так далеко в прошлое мы не пойдём, а ограничимся лишь уже названными – до прадедушек и прабабушек. Вместе со мной – это пятнадцать человек.

Но до сегодняшнего момента я прошёл немалый жизненный путь и встречал на нём много людей. Какое отношение они имеют к этой благодарности? Самое прямое. Например, я бы не смог быстро печатать эту статью, если бы в своё время не посвятил много усилий тренировкам десятипальцевому методу набора с помощью программы «Соло на клавиатуре». Благодарю, её разработчиков! Я бы не смог хорошо работать на ноутбуке, если бы не обучился компьютерной грамотности, читая толстые руководства и слушая советы тех, кто уже ей владел. Благодарю их авторов! Я бы не смог выражать грамотно свои мысли на письме, если бы не учителя русского языка и литературы. Благодарю и их! И это мы ещё не затрагиваем писателей, поэтов и всех людей, которые способствовали развитию этого языка.

Раз речь зашла о предметах, то коснёмся и их, вернее всех связанных с ними людей, и поблагодарим. Ноутбук – воплощение идей и стараний тысяч разработчиков, программистов, рабочих на заводах по производству комплектующих к нему, сотрудников транспортных компаний и магазинов оптовой и розничной торговли, которые так или иначе способствовали тому, чтобы ноутбук появился у меня на столе. В вашем случае это может быть настольный компьютер, планшет или телефон – то устройство, на котором вы читаете эту статью. Стол и другая мебель – то же самое. Стены и само здание – результат труда многочисленного коллектива строителей, водителей, производителей строймателиалов, архитекторов и многих других. Благодарю всех людей, благодаря которым вся обстановка комнаты стала такой, какая она есть сейчас!

А Интернет? Сколько труда вложено в то, чтобы информация с одного компьютера смогла за секунды передаваться на другой, находящийся в другом конце земного шара! Это сотни передающих станций, тысячи километров проводов, миллионы серверов и модемов… Хоть мы и условились не пользоваться средствами связи, но почему бы не отблагодарить за возможность ими пользоваться? Благодарю всех этих людей!

Вам уже не кажется, что миллион – слишком большое количество людей для благодарности? И то, что она осуществляется сразу и не выходя из комнаты, уже не так нереально? Всё-таки мне стоило в названии статьи написать миллиард вместо миллиона. Но тогда причём тут сллоогрентность благодарности? Почему она сллоогрентна? Вспомните фразу, которую произносили в начале статьи, и произнесите её ещё раз вслух:

Благодарю всех людей, кто связан с этой комнатой!

Какие были ваши ощущения тогда, и какие они сейчас? Чувствуете, как изменился её смысл и наполненность? Вот это и есть свойство сллоогрентности, которое является одним из основных принципов, рассматриваемых в ииссиидиологии. Любой фрагмент информации сллоогрентен по своей сути. То есть он имеет энергоинформационные взаимосвязи (как прямые, так и опосредованные) абсолютно со всеми другими фрагментами. В свою очередь, его собственная информация спроецирована во все другие информационные фрагменты. Вся информация взаимосвязана, взаимопроницаема и взаимозависима. Невозможно извлечь даже один единственный её фрагмент, чтобы не нарушить эту всеобщую целостность и не разрушить всё Мироздание.

Это вы узнали на простом примере благодарности, когда из начальной точки – своей комнаты – вы фактически поблагодарили даже не миллион людей, а всё человечество (это если дальше продолжить углубляться в информационные взаимосвязи между людьми, предметами и технологиями). Теперь вы знаете, что благодарность сллоогрентна. Пусть такой она у вас будет всегда! С этого момента и каждый из вас связан с моей комнатой. Благодарю за внимание!

Просмотров: 939