Кто такой человек? Выборочные комментарии к Основам Ииссиидиологии

Всё просто, человек – это мультиплексорная конвекситация, причём бессмертная.

Встретив в последних статьях Ориса на ииссиидиологическую тематику новый термин «мультиплексорная конвекситация», я решил глубже разобраться в нём и поделиться своим пониманием. Дело в том, что каждый из людей по сути является этой загадочной мультиплексорной конвекситацией. Мультиплексорная конвекситация – составной термин. Смысл первого слова можно сопоставить с функциями технического устройства, которое называется «мультиплексор». В нём осуществляется получение нескольких входных сигналов и передача лишь одного выходного сигнала. Конвекситация происходит от латинского слова «convexitas», которое означает выпуклость. В ииссиидиологии мультиплексорная конвекситация – это НУУ-ВВУ-Формо-Тип, или то, что мы привычно понимаем под организмом человека (в принципе, это относится и к любой другой Форме Самосознания – животному, растению, предметам и явлениям природы). Формируется он за счёт энергоинформационных взаимосвязей с множеством других Форм-Самосознаний в Пространстве-Времени в виде выпуклости, которая нашей системой восприятия видится как тело. Проекции этих взаимосвязей и служат своего рода входными сигналами. Единым выходным сигналом и будет сам человеческий организм. Для облегчения понимания этого термина пригодятся образные аналогии.

Для начала приведу пример с общением по телефону или во время видеоконференции, когда один или несколько собеседников могут находиться за сотни, а то и тысячи километров, а у нас складывается впечатление, что этого расстояния нет, потому что голос или изображение создают эффект присутствия рядом.

Фото 1: Эффект присутствия рядом при разговоре по телефону.

Фото 2: Скайп-конференция во время онлайн-тренинга МОСТ в 2017 году.

Но с кем, точнее с чем, мы фактически общаемся? Если опустить все технические подробности, то в случае с телефоном звуковые волны голоса преобразуются в электрические сигналы, которые передаются по проводам или в виде радиоволны до аппарата собеседника, в котором сигналы вновь становятся воспринимаемым голосом. Видеоконференция дополнительно к звукам включает ещё изображение самого собеседника в виде массива точек на экране, которые динамично меняют цвет, создавая иллюзию, что именно эти точки и есть человек, с которым мы общаемся.

Другим примером-аналогией может служить радиоприёмник. По форме он представляет собой конкретный физически воспринимаемый объект, который обладает набором конструкционных особенностей и функций. То есть его можно брать в руки и переключаться с одной радиостанции на другую, вылавливая из радиоэфира все передачи в диапазоне, на который рассчитан приёмник. Пока через радиоприёмник мы слушаем какой-нибудь спектакль с трагичным исходом, может создаться впечатление, что приёмник – своего рода вестник плохих переживаний. Когда через него транслируется весёлая песня, то он несёт радость и приятное настроение. Так и с человеком: в разных психологических и физических состояниях находиться с ним рядом либо тягостно, либо радостно.

Чтобы хорошо понимать значение термина «мультиплексорная конвекситация», необходимо принять ииссиидиологическую многомировую интерпретацию (подробнее о многомирии смотрите в статьях: Цель – маяк в океане многомирия, Многомировая природа интуиции, Осознанность – наш компас в многомирии и ключ к гармоничной жизни). Вкратце, она заключается в том, что каждый из нас, людей, каждое мгновение (их примерно 328 в секунду) смещает фокус своего пристального внимания (Интерес) на другого себя (близкий по качествам и характеристикам НУУ-ВВУ-Формо-Тип), который находится уже в другом Мире, где не только этот человек, но и все другие Формы немного другие. Происходит это в связи с получением каждой Формой Самосознания новой порции Информации, которая служит катализатором процесса Синтеза (получения опыта) или эволюционирования. При этом все Формы, или интерпретации, нас, всех других существ и предметов существуют одновременно во всём множестве параллельных миров.

Это можно сравнить с настройкой радиоприёмника на другую волну. До этого радиопередача могла звучать с помехами, а настройка (изменение конфигурации приёмника за счёт восприятия новой Информации) позволила убрать помехи. Получив в достаточном количестве Информацию определённого качества, человек переключается на другую Информацию, ту, которой ему не хватает на пути бесконечного познания. Конечно, каждый может не раз ещё возвращаться к одной и той же, с виду, Информации, но всякий раз восприниматься она будет уже немного по-другому, с позиции накопленного опыта, то есть в зависимости от степени синтезированности Самосознания. И то, что очень интересно сегодня, завтра может стать не таким привлекательным или вовсе исчезнуть из жизни человека, поскольку опыт в этом виде самореализации уже получен в достаточной степени. Так каждый из людей меняет окружение и жизненные обстоятельства, исходя из собственных интересов – стремления к самопознанию, а не по причине воздействия неких внешних сил.

Как и в случае с трансляцией радиопередачи предыдущей радиостанции, на которую был настроен приёмник и которая продолжается, когда приёмник настраивается на другую волну, прежняя конфигурация человека, – тот, кем он себя осознавал секунду, минуту, час назад, – никуда не девается, а вечно присутствует в общем информационном поле Мироздания. Кто сумеет разобраться с этой аналогией, поймёт принцип бессмертия: мы, как вечно сменяющийся Фокус Самосознания, не можем умереть никогда, потому что у каждого в наличии есть бесчисленное множество других Форм себя, как очень сходных, почти тождественных, так и сильно отличающихся друг от друга. Если какая-то Форма приходит в негодность, что для сторонних наблюдателей выглядит как труп, то наш Фокус не смещается в неё и никогда в ней (в трупе) не был, потому что организм – не сам человек, а лишь инструмент для его самопознания. Человеку просто не интересно познавать себя через сломанный инструмент. Труп можно сравнить с поношенной одеждой. Один костюм порвался, и человек моментально облачается в новый, а старый отбрасывает за ненадобностью. Человек не осознаёт этой смены, потому что непригодный костюм ему просто не интересен.

Это вечное существование относится не только к тому, что мы субъективно воспринимаем как прошлое, но и ко всем возможным вариантам нашего будущего. Согласно ииссиидиологии «Всё уже Есть», мы лишь можем выбирать из этого богатого разнообразия то, что нам наиболее интересно в данный момент. При этом все Формы Сомосознаний взаимозависимы и взаимообусловлены.

Проявление в Пространстве-Времени человека обусловлено проекциями в него множества Фокусов людей (как собственных интерпретаций личности этого человека, совершающих другие выборы, так и совершенно незнакомых личностей в прошлом, настоящем и будущем), интересы которых в данный момент совпадают с интересом самого человека. Эта множественность «входных сигналов» заложена в первую часть термина «мультиплексорная конвекситация» – аналогия с мультиплексором. То есть как радостные, так и безрадостные состояния улавливаются каждым человеком дистанционно (по расстоянию и времени) от всего множество этих других личностей. Одновременно и сам человек оказывает влияние на всех них.

Все входные сигналы в виде готовых представлений (СФУУРММ-Форм) имеют свою форму реализации. Они транслируются как поля не только электромагнитной природы через элементарные частицы, атомы, молекулы, составляющие весь организм. А наша система восприятия ощущает эту сложную конфигурацию полей и излучений в виде Формы человека, обладающей определёнными свойствами. Это и есть конвекситация или выпуклость Пространства-Времени.

Надеюсь, что, прочитав это объяснение, вы будете уже лучше понимать мультиплексорную конвекситацию и не будете удивляться, почему какой-либо предмет или тем более человек в ииссиидиологии называется какой-то выпуклостью на ткани Пространства-Времени.

Просмотров: 4353