Система чакрамных Центров человека ИИССИИДИ

Комментарии к инфографике

Предлагаемая инфографика была создана по материалам «Основ Ииссиидиологии». Информация о чакрамных Центрах разбросана по разным томам. Материалы, на основе которых было подготовлено данное изображение, можно найти в следующих местах:

  • Том 10. РАЗДЕЛ VI. Особенности функционирования пространственно-временных и энергоинформационных структур «личностного» Самосознания. Глава 3. Классификации и уточняющие вопросы. Перечень: «Классификация Творцов ИИССИИДИ-Центров»;
  • Том 5. РАЗДЕЛ XVIII. Энергетические структуры человека как основа его конвергентной Фокусной Динамики. Глава 1. ИИССИИДИ-Центры - энергоинформационная основа функционирования системы Восприятия любой человеческой «личности»;
  • Том 5. РАЗДЕЛ XVIII. Энергетические структуры человека как основа его конвергентной Фокусной Динамики. Глава 3. СЛУИ-СЛУУ, СФУУРММ-Формы и Механизм их проявления через функции Формо-Творцов биологического организма микстумных НУУ-ВВУ-Формо-Типов;

как и во многих других материалах Основ.

Для корректного понимания смысла изображения желательно иметь представления о космологической интерпретации Формы Самосознания, мерности пространства-времени, Уровнях и кармических Каналах ИИССИИДИ-Центров.

В нынешнем человеческом сообществе про чакры и карму слышали, пожалуй, все кому не лень. Хотя, думаю, даже ленивые не смогли спастись от этого мистического знания. Конечно, информация о чакрамных Центрах имеет под собой реальную основу — эти Центры организуют всю нашу психоэнергетику, а вслед за ней и наше здоровье и, в конце концов, нашу судьбу. В традиционной интерпретации (по индуизму) они представлены как некие точки или узлы в эфирной структуре нашего физического тела и привязаны к конкретным анатомическим локациям: район копчика, область ниже пупка, солнечное сплетение и так далее.

В Ииссиидиологии, где эти Центры имеют свой Звуковой космический код ИИССИИДИ, их не принято так локализовывать в физическом теле. Когда мы чувствуем и мыслим, то активизируем работу разных кармических Каналов, наполняющих эти структуры. Но мыслим мы, как известно, головой, даже если это какая-то грубая сексуальная или агрессивная психоментальная активность. Точки в физическом теле, традиционно обозначаемые как чакры, — это лишь некоторые проекции творческой динамики ИИССИИДИ-Центров.

Эта диаграмма была создана, чтобы объединить представления из индуизма и Ииссиидиологии. Я решил обратиться к типичному изображению чакр в теле человека, сидящего в позе лотоса. Оно приведено в уменьшенном размере в правом верхнем углу данной инфографики. Красным квадратом выделена область, которая представляет для нас практический интерес. Это первые четыре ИИССИИДИ-Центра: АРГЛЛААМУНИ (муладхара) ИНГЛИМИЛИССА (свадхистхана), ОРЛААКТОР (манипура) и АИГЛЛИЛЛИАА (анахата). Ещё в Ииссиидиологии про них принято говорить, что это первые две ментально-чувственные пары ИИССИИДИ-Центров: АРГЛЛААМУНИ-ИНГЛИМИЛИССА и ОРЛААКТОР-АИГЛЛИЛЛИАА.

В Ииссиидиологии объясняется, что наша психоментальная активность практически полностью сконцентрирована на кармических каналах первой пары Центров. Лишь изредка, как вдохновенные озарения, в нашем восприятии могут мелькать проявления творческой динамики начальных Уровней второй пары Центров. Именно поэтому я ограничил своё изображение лишь первыми четырьмя Центрами.

Конечно, нельзя отрицать наличие остальных Центров. Но 5, 6 и 7-ой Центры проявляют свою активность лишь на уровне обеспечения физиологической активности нашего организма (например, пение). В нашей нынешней реальности только в крайне редких случаях у людей может активизироваться, допустим 6-ой чакрамный Центр. Называют это «третьим глазом» и соотносят с высокодуховными Уровнями Бытия.

Я решил отказаться от вертикального расположения Центров одного над другим. Всё таки они, представляя чувственную и ментальную стороны нашего восприятия, синтезируются попарно. Строго говоря, полностью уйти от вертикального расположения мне не удалось: вторая пара Центров расположена над первой парой. Но давайте будем считать, что вторая пара находится как бы внутри первой пары. Это будет более достоверно. А вертикальное расположение второй пары над первой на данной инфографике сделано просто для удобства и налаживания параллелей с традиционным изображением чакрамных Центров.

По левому и правому краям инфографики я изобразил столбцы с отсечками мерности, Уровней и кармических Каналов ИИССИИДИ. Насчёт показателей мерности я не стану углубляться: это информация из ииссиидиологического описания организации Реальностей, Конверсумов и Универсумов Мироздания. А Уровни и кармические Каналы в структуре Центров — это то, что более просто пояснить. Каждый ИИССИИДИ-Центр условно разделён на 12 диапазонов творческой активности, которые обозначаются как кармические Каналы. Каждый последующий Канал обладает более синтезированной, более совершенной Активностью. Каналы дополнительно сгруппированы в семь Уровней, так чтобы все Уровни имели приблизительно равный объём творческой активности.

Для каждого Центра приведена своя шкала Уровней и Каналов. Красное «пятно» Центра АРГЛЛААМУНИ протягивается влево, распространяясь на свои семь Уровней и двенадцать кармических Каналов. Аналогично оранжевое «пятно» Центра ИНГЛИМИЛИССА — вправо на свои семь Уровней и двенадцать кармических Каналов. Аналогично жёлтое «пятно» ОРЛААКТОР— влево на свои, зелёное «пятно» АИГЛЛИЛЛИАА— вправо на свои.

Для каждой из пар Центров шкалы находятся на одном вертикальном уровне, поскольку между разными одноуровневыми кармическими Каналами в каждой паре осуществляется Синтез ментальной и чувственной составляющих Представлений следующего, более качественного Уровня. Это отображено в виде горизонтальных стрелок. В высших Уровнях первой Пары горизонтальные стрелки становятся более яркими и толстыми, чтобы подчеркнуть, что в этом диапазоне уже начинает формироваться «базовая ллууввумическая субличность», или, другими словами, истинный Человек.

Шкалы для второй пары Центров размещены ближе к середине изображения, чтобы подчеркнуть, что ментальная составляющая (сущности, проявляющиеся через Каналы ОРЛААКТОР) и чувственная составляющая (сущности, проявляющиеся через Каналы АИГЛЛИЛЛИАА) уже более синтезированы. Так обычно и получается: высокочастотные духовные образы (чувство) наполнены ясностью осознанности (мысль), а высокоинтуитивные образы (мысль) наполнены безусловной любовью (чувство).

Шкалы для первой и второй пар ИИССИИДИ-Центров частично накладываются друг на друга. Можно видеть, что пятые Уровни АРГЛЛААМУНИ-ИНГЛИМИЛИССА соответствуют первому Уровню ОРЛААКТОР-АИГЛЛИЛЛИАА, шестые Уровни — вторым Уровням и так далее. Это схематическое наложение символизирует Космический механизм духовного Кураторства. Когда человек в своём духовном Росте выходит на пятые Уровни первой пары Центров, то к его Самосознанию начинают подключаться духовные Учителя, которые предлагают свои наставления по дальнейшему духовному продвижению этой личности.

В нижней части изображения, помимо термина «базовая ллууввумическая субличность», также можно видеть термины «Слуги Строители», «Стражи Порога», «Архонты Судьбы» и «пограничные субличности». Всё это — ииссиидиологические понятия, качественно характеризующие психоментальную динамику кармических Каналов наших ИИССИИДИ-Центров. За подробностями прошу обращаться к материалам основ Ииссиидиологии. В частности эту информацию можно почерпнуть в 16 томе, Раздел II. «Эволюция низших Полей-Сознаний», Раздел III «Ориентиры человеческого Направления Развития»; в 17 томе, РАЗДЕЛ II «Биохимические основы человеческой диффузгентности».

Данная инфографика будет полезна изучающим эзотерические знания для сопоставления представлений из индуизма и Ииссиидиологии и для расширения своей картины понимания того, как психоментальная динамика Самосознания человека встраивается во всеобщий духовный Космос.

Вы можете найти оригинал в хорошем разрешении в разделе "ИНФОГРАФИКА ИИССИДИОЛОГИИ"

Просмотров: 217
Комментарии для сайта Cackle