Дорогие читатели! Перед вами следующая часть из цикла статей, вышедших под общим названием «Влияние позитивности мышления на сценарии жизни».
В части 1 «Понимание законов Вселенной – основа истинного позитивизма» даётся общая информационная основа для формирования глубокой и осознанной позитивности. Основная мысль: Понимание, базирующееся на знании и тонком альтруистичном чувствовании – вот основа истинного позитивизма.
Далее в части 2 «Восприятие жизни через гормональную призму» рассказывается о взаимозависимости физиологического (биохимического) и психического состояний человека; о том, как осознанно формировать мыслечувственные процессы и, тем самым, оздоравливающе воздействовать на биологический организм.
Часть 3 объясняет «Почему традиционный подход в применении теории позитивного мышления не всегда приводит к нужному результату». В этой статье акцентируется внимание на том, зачем же нам нужно осознанное формирование мыслечувственных процессов, и что именно наши внутренние, а не внешние состояния являются основой проявления в тех или иных мирах.
В 4-й части под названием «Носила ли Золушка «розовые очки»? продолжается тема резонационной обусловленности обстоятельств окружающей действительности. На примере всемирно известной героини показывается, как стабильность глубокой внутренней позитивности резонационно трансформирует окружающий мир.
Вся информация в данном цикле статей рассматривается с позиции новейшего космологического знания - ииссиидиологии.
Продолжая беседу о взаимосвязи наших психоментальных состояний и биохимических процессов, происходящих в мозге и организме в целом, хочу описать вам, дорогие читатели, пример, приведённый автором ииссиидиологии в одной из своих лекций. Такие примеры очередной раз нам показывают, как все мы похожи, но, одновременно, все такие разные.
Вот этот пример. Представьте, падает звезда… Какие чувства возникают у вас, глядя на эту картину? «Ох, как это романтично! Нужно загадать желание, и оно обязательно сбудется!» Или: «Что за Звезда посылает нам свой пламенный привет? Что хочет с ним передать? Есть ли жизнь где-то на других планетах, как выглядят её обитатели, захотят ли они когда-нибудь с нами познакомиться?»
А может, вы начнёте просчитывать траекторию её падения, прикидывать, в каком месте она коснётся атмосферы Земли и будет ли это иметь какие-то физические последствия… если да, то, в зависимости от размеров падающего объекта, к чему это может привести, и как будут устраняться последствия.
Но не исключено, что в ком-то вид несущегося огненного тела вызовет страх. Ведь были такие случаи, когда упавшие космические тела приносили значимый материальный ущерб и уносили человеческие жизни. Может быть, это тоже огромный метеорит… и в глубине вашего сознания пробудятся энергии схожие с теми, что будут чувствовать люди, видящие его в непосредственной близости… страх, паника, безысходность…
Как бы вы хотели отреагировать, от чего зависит, какой будет реакция того или иного человека на описанное событие? Конечно же, от всех внутренних факторов, качественных и соответствующих биохимических, отражающих психоментальное и физическое состояние конфигурации личности. Эта разность кроется в нашей ДНК, индивидуальной архитектуре мозга, а также большей или меньшей активности одних его областей по сравнению с другими, что влечёт за собой разницу в наших биологических структурах, когнитивных способностях, чертах характера, личных качествах и т.д.
Наш индивидуальный ДНК-код в уникальной последовательности прописан информационными фрагментами нуклеотидов, как одним и тем же набором букв написаны миллионы или даже миллиарды книг, художественных, научных, публицистических, учебных… разной степени сложности и образности.
Уникальная конфигурация ДНК закладывается в нас на момент рождения, но не остаётся неизменной до момента «смерти» личности, как это принято считать, а на протяжении всей жизни меняется в зависимости от наших интересов и устремлений. Своими мыслями, чувственными переживаниями и дальнейшими поступками (выборами) мы всё время меняем её структуру, психоментальными усилиями и целенаправленной работой над своими качествами меняем мозговую активность, а это определяет положение в пространстве-времени конфигурации самосознания каждого из нас, индивидуального сценария развития, а значит, жизненных обстоятельств, состояния здоровья, личностных взаимоотношений, т.е. нашего будущего. [1: 5.0792, 5.0794]
Различие в активности отделов головного мозга приводит к тому, что на одну и ту же ситуацию каждый человек реагирует по-своему. А если провести эксперимент и смоделировать для кого-то примерно одинаковые обстоятельства с определённой периодичностью, то даже один и тот же человек, в зависимости от текущего состояния, будет вести себя по-разному. Всё будет зависеть от того, насколько эффективно такой из отделов его мозга как гиппокамп запомнил и отложил в копилку опыта результаты предыдущих ситуаций, каков гормональный фон личности на момент вхождения в ситуацию, есть ли у неё какие-либо мотивации для того, чтобы вести (или стараться вести) себя каким-то определённым образом. Представьте себе, что у нас была бы возможность отследить свои собственные (или чьи-нибудь) реакции и последующие выборы на протяжении какого-то периода жизни или/и увидеть параллельные миры, где наши интерпретации сделали немного другие выборы, отличные от наших собственных. Тогда мы смогли бы проанализировать, хотя бы более-менее объективно (не поддаваясь саможалению, обидам, осуждениям и т.д.), к каким последствиям они нас привели. Выкристаллизовавшийся в результате этого эмпирический опыт внёс бы соответствующие коррективы в нашу ДНК и мозговую активность. Соответственно, это изменило бы нас на клеточном уровне, а значит, изменилась бы и наша жизнь, ведь каждая личность идёт по своему сценарию, соответствующему её персональным качественным (в частности биофизическим) параметрам.
Вряд ли возможно во внезапно возникших стрессовых обстоятельствах (если вы их таковыми воспринимаете), при отсутствии опыта, знаний и устойчивых возвышенных психоментальных тенденций, подавить гормональную активность низшей природы. Только стабильно наработанные нейронные сети более высокого порядка (высокоорганизованных отделов мозга) могут позволить личности в стрессовой ситуации включить активность аналитических центров, чтобы быстро оценить ситуацию, просчитать возможные варианты выборов и их последствий и принять более взвешенное решение. Никакие уговоры, если они не подкреплены вескими для вас аргументами, не смогут усмирить вихрь эмоций. Это всё равно, что пытаться убедить голодного тигра не бросаться на вас, когда вы излучаете фонтанирующие энергии страха, воспринимаемые животными как агрессию. Причём обычно в стрессовых обстоятельствах у нас нет времени на принятие решения, оно «выстреливает» практически мгновенно. Это значит, что весь анализ происходит в глубинах нашего сознания, в других параметрах пространства и времени. Генные творцы и творцы мозга, обладая своим самосознанием, по-своему оценивают ситуацию, исходя из собственного опыта. Огромную роль здесь играет возможность (или её отсутствие) подключения к уровням интуиции.
Для того, чтобы активность определённых отделов нашего мозга отразилась на нашем психоментальном состоянии, в нашем организме происходит бессчётное количество сложнейших биохимических процессов, которые приводят к выделению в кровь определённых гормонов и других химических веществ, воздействие которых и обусловливает нашу конкретную реакцию и последующее за ней физическое действие.
Эти процессы осуществляются настолько быстро, по сравнению с нашим восприятием и проживанием времени, что осознать свои реакции, мы можем только через некоторое время после очередного гормонального впрыскивания. Это, как минимум, несколько секунд при высокой степени осознанности и, возможно, часы, месяцы, годы – для «людей», которые привыкли к реализациям через их самосознание энергий низшей природы (творцов первой пары центров).
Спустя примерно 2 минуты после очередного гормонального выделения, обогащённая определённым гормоном кровь, разнесшаяся по всему организму, значительно тормозит нашу возможность эффективно влиять своей психикой на собственные чувственно-метальные переживания, часто провоцируя нас к необдуманным словам и поступкам. Мы становимся на какое-то время заложниками своего организма. А он, как мы уже знаем, вернее творцы, организующие нашу форму, не развиваются по человеческому пути развития, а это значит, что выборы, которые осуществляются под воздействием гормонов и других веществ, выделившихся в нашу кровь активностью отделов мозга, отвечающих за инстинктивные действия, ведут нас (через осуществляемые нами ежеминутные выборы), туда, где мы не осознаём себя людьми!
Так, доминирующие энергии страха в нашем примере будут вызваны преобладающей активностью лимбической системы (в основном орбитальной её части, палеокортекса) в конфигурации личности. Активность отделов мозга, отвечающих за рацио – фронтальная часть орбито-фронтальной зоны лимбической системы (архикортекс) – включит прагматизм и логику. А вот более сложноорганизованные отделы мозга (вентромедиальная зона префронтального отдела коры головного мозга, дорсо- и вентро-латеральные его отделы, неокортекс) своей активностью смогут раздвинуть горизонты воспринимаемого и предложить его обладателю перспективы межпланетарного, межгалактического характера J, подключив тонкое интуитивное восприятие опыта жизни своих параллельных интерпретаций.
Так давайте каждый из нас ответит себе, как бы он/она хотели бы отреагировать на описанную выше ситуацию, да и вообще на любую сложную или стрессовую ситуацию. Думаю, каждому из нас хотелось бы оказаться на высоте и в глазах других людей и в собственном ощущении. А ведь достигнуть мудрого мировосприятия может каждый, постоянно осознанно прикладывая психоментальные усилия для развития своего интеллекта, глубинного понимания природы жизненных процессов и основанного на этом ощущения сопричастности ко всему, что происходит вокруг. Каждая мысль, каждый чувственный посыл имеет значение, ведь то, о чём мы думаем и что чувствуем в это мгновение, порождает окружающий мир, который предстанет перед нами в следующее мгновение. Вот когда можно понять глубинный смысл слов: «Не думай о секундах свысока…» Развивая в себе способность искренне и бережно, ответственно и честно, интеллектуально и неравнодушно относится ко всему происходящему, мы можем получить возможность стать осознанными творцами своих жизней.
Так что, если вы хотите как можно реже подвергать себя стрессовым ситуациям, без которых, конечно же, не обходится ни один жизненный путь, нужно осознанно влиять на свою внутреннюю псхоментальную динамику, внося положительные изменения в свой геном и активизируя более высокоорганизованные отделы мозга, тем самым сводить их (стрессовые ситуации) до минимума, позиционируя себя в наиболее благоприятных, из веера возможных, сценариев собственных жизней.
Я искренне желаю нам всем, чтобы наши мысли и чувства стали чистыми и возвышенными, чтобы наш разум альтруистично работал на благо всех, кто нас окружает, видимо и невидимо; чтобы наши сердечные привязанности не обусловливались махровым эгоизмом и не ограничивались кровным родством, поскольку это лишь мизерная часть плотных энерго-информационных кармических уз, которые нас объединяют. Давайте находить личное счастье, делая счастливыми других, ничего не ожидая взамен. Тогда мы изменимся на всех уровнях, от биохимической составляющей до возможностей интуитивных и творческих озарений, и окажемся в совершенно других, намного более благоприятных для жизни мирах.
[1] Ииссиидиология, Основы, том 5-й, Раздел XIX, Главы 4, 5