20 советов как победить депрессию

Что же представляет собой депрессия?  Депрессия – это нетворческое состояние, утрата способности переживать радость, пессимистический взгляд на происходящее. В этом состоянии хочется побыть одному… Это некий внутренний разлад, когда вы не знаете, что делать, ради чего жить, когда у вас нет Цели.

Депрессия бывает разных видов. Например: а) когда у вас чего-то или кого-то нет, то есть материальная причина, б) когда не получается найти формат служения для других, то есть нет высокой цели, ради которой вы готовы пожертвовать своим временем, своими силами, своими эгоистичными интересами и т.д.

Существует ли польза от депрессии? Да, это очень важный период для самосовершенствования, не надо её бояться. Депрессия – может быть очень позитивным моментом в жизни человека с позиции роста его Самосознания. О чем говорит нам состояние депрессии? О том, что нужно изменить свои реакции на окружающую действительность. А как это сделать? Вот несколько моих советов, для работы с депрессией:

  1. Необходимо составить план своего дня (недели, месяца) с указанием времени и вида деятельности, а главное нужно стараться придерживаться, выполнять его, хотя бы приблизительно. И вы увидите, что станете успевать делать гораздо больше, чем раньше. А это вдохновляет на постановку более глобальных целей.
  2. Найдите высокую идею, цель – ту, ради которой есть смысл Жить. И чем глобальнее эта идея, тем лучше.
  3. Больше общайтесь с позитивными, добрыми, мудрыми людьми. Дружите, советуйтесь с ними.
  4. Вместо того, чтобы заниматься саможалением, начните жить с ещё большей самоотдачей, с большой любовью и заботой творя каждое своё дело.
  5. Помните, что чем глубже вы информированы, чем больше вы понимаете, тем меньше вы подвержены депрессиям, поэтому старайтесь больше читать ту информацию, которая ответит на ваши вопросы.
  6. Проявляйте больше альтруизма. Принося пользу кому-то, вы не зациклены на себе.
  7. Разберитесь, какой у вас период в жизни: если доминирует чувственность, уравновесьте её интеллектуальностью, если интеллект, то уравновесьте его чувственностью.
  8. Пойте песни, наполненные духовным и мудрым смыслом.
  9. Если ваша депрессия из-за обиды, то простите и попросите прощения, даже если вы были правы. Проявите самоуничижение (это хороший способ работы с честолюбием). Пересильте свой страх показаться не таким как все, попробуйте решить ситуацию с помощью своей открытости, с помощью высокочастотного устремления и искреннего разговора с человеком, к которому идёт не позитив или обида. Общайтесь до тех пор, пока у вас не появится желание обнять и поблагодарить этого человека.
  10. Подключите волю, то есть мобилизуйте свои внутренние психические усилия для осуществления конкретных выборов.
  11. Нарабатывайте «внутренний стержень». Будьте верными своим принципам.
  12. Вместо того, чтобы переживать о том, чего у вас нет, учитесь благодарить жизнь за всё то, что у вас есть.
  13. Каждый день старайтесь найти возможность физические трудиться. Либо делайте упражнения, массаж. Высокомотивированная, позитивно заряженная трудотерапия представляет собой возможность духовного преображения.
  14. Клизмование. Это мероприятие индивидуальное. Есть много людей, кому оно реально помогает. Оно может здорово улучшить ваше настроение и здоровье. После очистительной процедуры вы можете почувствовать прилив сил и приятную лёгкость. Лечение депрессии по Гиппократу состояло в назначении тёплых очистительных клизм (Гиппократ обратил внимание на то, что тяжёлые депрессии часто сопровождаются запорами и придавал этому большое значение).
  15. Когда у вас появится вопрос: «Интересно, во что же выльется моя депрессия?», то сам факт вашего интереса наблюдать за собой, как бы депрессионным, является показателем того, что ваша депрессия уже уходит.
  16. Экспериментируйте со своей мимикой. Постарайтесь больше улыбаться.
  17. Выйдите на солнечный свет. У многих людей депрессия может возникать из-за отсутствия яркого света.
  18. Скушайте те продукты, в которых содержится аминокислота триптофан. Она повышает уровень гормона счастья - серотонина.
  19. Начните наводить порядок вокруг себя (в комнате, во дворе, в доме, на улице, в городе…).
  20. Медитация. Она позволяет взглянуть внутрь себя и ощутить гармонию с внешним миром, даря нам возможность глубже разобраться в своей жизни, что-то переоценить, что-то подправить, в чём-то утвердиться. 

В конце советов хочется вспомнить слова Арнольда Шварценеггера: «Ты можешь сказать, что у тебя плохая генетика, плохой обмен веществ, а можешь просто подняться с дивана и начать работать над собой, задаться целью и верить в себя. В этом случае ты обязательно добьёшься успеха!»

Просмотров: 4367