Начало духовного поиска

Приветствую вас, Друзья! В любом возрасте у человека может вспыхнуть интерес разобраться в каком-то духовном вопросе. У кого-то эта тяга есть с детства, у кого-то начинается после встречи с определённым человеком или после общения с другом, возможно интерес самопознания возникает после прохождения непростой жизненной ситуации или в результате внутренних озарений. Путь совершенствования себя у всех начинается по-разному. Наши мысли и состояния лежат в основе насущных и текущих интересов, которые формируют наши слова и поступки. Делами мы строим свою судьбу. Каждый выбор приближает нас к тем сценариям жизни, в которых есть возможность получить необходимый опыт, который соответствует нашим устремлениям и желаниям. Если человек определился со своими человеческими ценностями и выработал важные для себя нравственные принципы, которым старается соответствовать, то он уже начал приближаться к своему счастью. В этой статье я поделюсь с вами теми отправными точками, которые послужили для меня импульсами, чтобы начать двигаться по Пути духовного поиска.

Первый импульс - мир музыки. Воспоминания школьных лет

Мы знаем, что музыка обладает колоссальной силой воздействия на сознание человека. Она может быть, как созидательной, так и разрушительной. Именно музыка сыграла важную роль в моей жизни и стала первой отправной точкой в духовных поисках. Однажды мой школьный товарищ позвал меня к себе домой и включил кассету на своём хорошем магнитофоне с качественными колонками. Мы слушали инструментальную музыку. Это были композиции «Рондо Венециано». Мы не просто её слушали, друг делился со мной своими чувствами, ощущениями во время звучания каждого произведения. Он говорил, например: «… а здесь, как будто тревога, кто-то кого-то ищет, волнуется, здесь человек спешит, торопиться, а в этой мелодии чувствуется умиротворение, радость» и так далее. Музыка открыла мне новый мир чувствования и воображения. Я любил гулять по городу с плеером, включал музыку и перед сном, и во время тренировок, она сопровождала меня почти везде.

Помню музыкальный случай: друзья мне на день рождения подарили диск Карунеша «Секреты жизни». Когда я его слушал, у меня текли слёзы по щекам. Были ощущения, будто открывается сердце. Я мог крутить эту музыку целыми днями и она мне не надоедала. В школьные и студенческие годы музыка была для меня пищей.

Второй импульс - мир знаний

После знакомства с миром музыки в мою жизнь начали входить новые знания. Вторым импульсом в моих духовных поисках стали те знания, которые я слышал от друзей. Когда я учился в седьмом классе, друзья познакомили меня с парнем, который жил в соседнем дворе. Общение с ним было поворотным для меня, оно изменило моё мировосприятие, расширило горизонты понимания и чувствования. Он приезжал к своей бабушке на лето из Москвы в Белгород. Мы быстро нашли общий язык, и нам было интересно проводить время вместе. Иногда мы общались с вечера до самого утра. Он рассказывал такие вещи, о которых никто раньше со мной не говорил.

Мы затрагивали темы про чакры, про телепатию, чтение мыслей, про другие цивилизации, про астральные путешествия, он делился своим опытом астровыходов. Мы учились угадывать мысли друг друга, числа, героев мультиков, цвета. С ним было интересно, потому что я постоянно узнавал что-то новое. Я пробовал выйти в астральном теле во время сна, у меня получалось … удалось просунуть руку сквозь стену, летать, слышать свой внутренний звук. Мой друг рассказал про книги Барбары Марсиниак, про разные эзотерические произведения. Я верил ему, и мне многое удавалось. Спасибо этому парню за его вклад в мой жизненный Путь. Когда он уезжал в Москву, моя тяга к самопознанию потихоньку остывала. Но потом я стал встречать единомышленников и она снова разгорелась.

Третий импульс - мир труда и общения. Воспоминания студенческих лет

В начале своей студенческой жизни, чтобы иметь возможность покупать эзотерические книжки, я с друзьями ходил на работу. Мы разгружали вагоны с ферромарганцем, с отсевом, также не стеснялись заливать бетоном стяжки, носить брёвна, копать траншеи и ровнять землю. Оплата была совсем небольшой - 150 рублей за день. Старались трудиться добросовестно. Помню случай, когда один мой хороший друг после очередного дня тяжёлой работы, увидев сумму, которую нам заплатили, сказал: «Я обязательно найду интеллектуальную деятельность, которая принесёт доход намного больше, чем 150 рублей в день. Мы столько времени потратили, столько сил за эти копейки». Та нелёгкая работа стала для него поворотной вехой в жизни, чтобы пересмотреть вопрос финансового дохода. Он стал лучше учиться в ВУЗе и закончил его хорошим специалистом, затем переехал в другой город и устроился на высокооплачиваемую работу, которая была ему по душе. Сейчас он очень успешный и счастливый человек. Получается, что несправедливая оплата его тяжёлого труда стала импульсом для осуществления новых выборов в жизни и послужила мотивацией, чтобы добросовестней относиться к учёбе.

На тот момент я был готов на любой тяжёлый труд, чтобы что-то заработать, мне важна была хоть какая-то сумма денег. После её получения я сразу бежал в книжный магазин, чтобы купить эзотерику, это была такая же необходимая вещь для меня как и обычная еда. Книги я тогда глотал одну за другой. Очень интересно было, когда мы с друзьями читали одну и туже книжку и обсуждали её. Знания, которые начали входить в мою жизнь, стали притягивать больше единомышленников, с которыми мы вместе занимались саморазвитием. С одной группой друзей мы бегали по утрам, купались в проруби, делали зарядку. Было очень весело. С другой группой друзей мы вместе медитировали, вместе кушали за одним столом, пели песни, ездили на семинары.  С третьей группой занимались йогой. Общение с каждым из друзей вносило в мою жизнь те фрагменты информации, которые подводили меня к формированию новых вопросов и устремлений.

Четвёртый импульс – мир тренировок

Тренировки физического тела служили для меня инструментом самопознания. С их помощью я испытывал свои возможности переносить боль, дискомфорт, жажду, усталость. Я тренировался не для того, чтобы кому-то что-то доказать, а чтобы стать более уверенным в себе, быть более ловким и выносливым. Я заметил, что направляя свои постоянно накапливающиеся претензии к себе, к окружающим меня людям, к миру на выполнение упражнений, на отработку ударов, на растяжку, на изнеможение своего тела, в жизни стало больше лёгкости, позитивизма, спокойствия и меньше страхов.

Я проверил на практике такую закономерность: зная, на что вы способны, в том числе и физически, вы не боитесь чего-то непредвиденного, следовательно не привлекаете это в свою жизнь, потому что вам не интересен процесс получения данного опыта. Могу сказать, что так оно и есть. Все конфликтные разборки я старался решить до их появления. Недавно услышал такую поговорку: «Конфликт не состоится без вашего в нём участия», - точно подмечено. Однажды хороший мастер сказал своим ученикам: «Я не учу вас справляться с множеством противников, я учу искусству не встречать таких людей в вашей жизни». Из этих слов можно сделать вывод, что внутренняя работа первостепенней внешней. Тренировки тела могут быть способом углубления внутрь себя.

Во время выполнения упражнений открывается возможность работать с силой воли. Физические нагрузки могут поспособствовать выходу накопившегося стресса или отдушиной при депрессивных состояниях. Если вы живёте в городе, то попробуйте уделять часть своего времени тренировкам. Это может быть пробежка, посещение спортивного зала, бассейна. Здорово, если получится это сделать вместе с хорошим другом или подругой. У меня во время пробежек часто возникают новые идеи и мысли, до которых я раньше не мог додуматься. Уверен, что в вашей спортивной жизни появиться множество озарений, новых ощущений и радостных ситуаций.

Пятый импульс - мир природы

Ещё с детства я очень любил (и сейчас люблю) бывать на природе, ездить на море, ходить на речку, в лес будь то в одиночестве, либо вместе с друзьями. Помню, как ездил к другу за город, мы шли в лес и даже зимой жгли большой костёр, общались до ночи на самые душевные темы, я не всегда успевал на последний автобус до Белгорода, иногда приходилось возвращаться домой пешком. Разговоры с единомышленниками были и есть для меня как живительная вода, необходимая для жизни.

Наблюдая за великолепием окружающего нас мира, я переживал чувство восхищения и трепета, а также благодарность за возможность созерцать и ощущать это. Я всегда наслаждался красотой природы, стены в моей комнате были обклеены календарями с видами гор, леса, моря, висели фото обои, где был изображён водопад, на ковре, висевшим на стене был вышит сосновый лес и озеро… Я сам даже не заметил, как стал жить в том месте, о котором мечтал с детства.

Шестой импульс - мир альтруизма и интеллекта

Музыка, общение, книги по эзотерике, прогулки на природе постепенно привели меня к очередному рубежу моей жизни, к пятому импульсу. Он засверкал новыми, неизведанными для меня горизонтами в 2007 году. Путь к ним лежит через объединение альтруизма и интеллекта. Мир, который вошёл в мою жизнь сейчас, называется - Айфаар. О том, что такое Айфаар, здорово сказано в стихотворении Сллаайграуллы, которое называется: «Айфаар - Город Света Знания».

В Мирозданье всему своё время,
Ночь уходит, Рассвет настаёт.
На Рассвете с потоками Света
Знанье Новое к людям идёт!

О Великих открытьях то Знанье,
О прекрасных, волшебных Мирах,
В них дана нам чудесная Сила,
Мы её создавали в мечтах!

В живописном местечке под Ялтой
Город Света и Знанья растёт,
Пробудившись от ночи дремучей,
В нём нашли Светоносцы оплот! ...

Айфаар - не просто место на южном берегу Чёрного моря, окружённое горами и лесом, это школа жизни, в которой изучаются «предметы» позволяющие по-новому, в большей степени по-человечески взглянуть на взаимоотношения между людьми. Эти «предметы» ориентируют человека на восприятие жизни с позиции всеединства, добра, позитивизма, миролюбия и глубоких знаний, учат слушать свою интуицию, понимать, что правильно, что неправильно. Под «предметами» я подразумеваю практику и культивирование таких качеств как ответственность, честность, открытость, душевную инициативность и трудолюбие.

По отзывам многих, кто приезжал на Айфаар, я могу сделать вывод о том, что время пребывания здесь может способствовать позитивным изменениям в жизни. Нахождение на Айфааре предоставляет возможность оградиться от массового прессинга социальных представлений о выживании, конкуренции, выгоде, честолюбии, славе и других эгоистичных проявлений, которые в окружающем нас мире считаются вполне нормальными и даже необходимыми. 

Когда человек, получив на Айфааре некий опыт таких взаимоотношений, возвращается в то место из которого приехал, он начинает применять полученные знания в конкретных обстоятельствах и ситуациях. В следствии чего, замечая в своих выборах и состояниях «слабые места», обнаруживая те стороны своей личности, которые нужно улучшить, он может снова приехать на Айфаар и продолжить поиск ответов на появившиеся новые вопросы и непонятки.

На Айфааре живут не святые люди, у которых за спиной «растут крылья», здесь находятся те, кто устремлён меняться к лучшему, готов работать со своими недостатками, желает приносить пользу коллективу и всем окружающим людям. Важными инструментом для развития Айфаара у Айфааровцев является идея служения, а также процесс соединение альтруистичных порывов с интеллектуальной деятельностью через изучение знания ииссиидиологии, поэтому приезжающим людям нет необходимости привязываться к живущим здесь личностям, у каждой из которой можно найти множество недостатков. Ведь, ориентируясь на конкретную личность, можно наплодить множество обид и разочарований, а если фокусироваться на идее, к которой эта личность стремится, то этих обид не будет.

Мне кажется, что именно понимания взаимосвязей человека и Вселенной, бесконечности нашего существования, многовариантности сценариев судьбы способны освободить нашу жизнь от множества страхов и невежественных представлений, отнимающих энергию у нашего счастья и благополучия.

Со временем все, кто живёт на Айфааре, разъедутся по разным местам нашей планеты, чтобы нести знания (которые были ими получены во время пребывания на Айфааре) и модель отношений, основанных на человечности поведения и творческом развитии каждой личности. Сейчас, живя на Айфааре, мы находимся в «начальных классах», затем предстоит перейти в «старшие», сдать экзамены жизни, далее «поступить в ВУЗ», где нас ожидают новые экзамены… Новые импульсы не заставят себя долго ждать, главное – не останавливаться в своих духовных поисках на человеческом Пути развития.

Спасибо за внимание! Интересно узнать, какие импульсы вдохновили вас на духовные поиски? Ждём ваши отзывы и истории на нашем сайте.

Просмотров: 1057