Что значит быть свободным человеком?

Сегодня очень модно говорить о свободе. Наверняка каждый из нас слышал и читал подобное: «Будь свободным!», «Я хочу быть свободным!». Давайте подробнее рассмотрим понятие «свобода». В моём понимании свобода это:

  1. Осознанный выбор своих реакций, слов, мыслей, действий, состояний.
  2. Контроль своих эгоистичных желаний, инстинктивных и патологических страхов, а так же проявление разумности перед надуманными догмами и нелепыми предрассудками.
  3. Стабильное проявление позитивности, через стремление выходить из любого непозитивного состояния максимум за 2 минуты, находя нужные мотивации, а также поддерживание себя и своего окружения в позитивных состояниях.
  4. Умение прощать и искренне просить прощения.
  5. Умение ценить дружбу, желание и стремление сформировать и поддерживать добрые, тёплые, мирные отношения с каждым человеком на нашей планете, стремление к единству.
  6. Готовность работать со своим честолюбием с помощью кротости, смирения, самоуничижения.
  7. Возможность заниматься любимым творчеством, которое наполняет смыслом жизнь.
  8. Глубокое понимание причин поступков и состояний других людей.
  9. Ощущение благодарности за всё, что происходит в нашей жизни.
  10. Постоянная любознательная открытость к глубоким знаниям, тяга к созидательным переменам.
  11. Сохранение и преумножение своего здоровья.
  12. Ясное определение целей своей жизни и следование своим жизненным принципам и ценностям, готовность к их качественному усовершенствованию.

Итак, получается, чтобы быть по-настоящему свободным человеком, нужно хорошо над собой потрудиться. А если каждый идущий к гармонии человек на нашей планете станет стремиться к такой свободе и уже сейчас сделает что-то, чтобы стать лучше (качественнее), чем вчера, а также поможет это сделать другим, и не остановится в своём устремлении, то этот мир будет быстрее преображаться, и мечта многих людей о светлом, мирном будущем начнёт сбываться.

Как только мы начинаем культивировать в себе человеческие качества и проращивать в себе «стебель» человечности, когда мы ставим перед собой глобальную цель, основанную на единстве Высокочувственного интеллекта и Высокоинтеллектуального альтруизма и не жалеем сил для её достижения, а также становимся выше своих эгоистичных желаний, мы начинаем больше уважать себя, становимся более принципиальными и требовательными к себе и более понимающими и любвеобильными к другим. Это всё в совокупности привносит в нашу жизнь счастье и внутреннюю радость, которую начинают ощущать окружающие нас люди.

Говоря о свободе, нельзя не упомянуть о тех советах, которые мы часто можем встретить во многих эзотерических и психологических книгах, например: «Будь собой!», «Полюби себя!» Но, что значит быть собой и что значит любить себя?

Дело в том, что мы всегда свободны выбирать: каким собой быть, какого себя любить. Ведь можно быть более альтруистичным, добрым, мудрым, понимающим, интеллектуальным, позитивным, честным, открытым, ответственным, душевным, устремлённым к своей цели, а можно быть обижающимся, глупым, недалёким, агрессивным, быть рабом своего эгоизма, заложником животных инстинктивных страхов и многовековых догм, марионеткой невежества и слугой непозитивизма. 

Интересно, то, что мы не хотим видеть в себе, мы чаще всего замечаем в других людях и именно эти проявления мы осуждаем особенно сильно. Чтобы освободиться от осуждения других людей и себя, нужно многое понять, во многом разобраться, а также научиться слушать свою высокую интуицию (свой внутренний голос, который всегда нам что-то говорит, но не всегда мы желаем его замечать) и проводить логический анализ той ситуации, в которой мы оказались, чтобы быстрее становиться тем собой, которого мы сможем по-настоящему полюбить и уважать.

Опираясь на человеческие принципы взаимоотношений, описанных в циклах книг по ииссиидиологии (новейшие научно-космологические представления о Вселенной и человеке), стараясь культивировать в себе высокочувственный интеллект и высокоинтеллектуальный альтруизм, каждый человек станет таким, которого можно с уважением, восхищением, благодарностью любить. Потому что такой человек свободен от эгоистичных проявлений и низменных инстинктов, он не вредит, а созидает и способствует процветанию жизни на нашей планете.

Если мы проявим духовную смелость в работе над своей личностью, если будем проецировать свои высококачественные интересы в окружающий мир, будем делиться с другими людьми самым лучшим, что у нас есть, будем стремиться к единству, а не к стадности, если мы, испытывая потребность служить всей планете, перестанем угождать своим страхам и прекратим идти на поводу у эгоистичных желаний, то мы сможем украсить этот мир собой, мы станем свободными, полноправными творцами нашей судьбы.

Просмотров: 2782