Как жить: наблюдать или действовать? Часть вторая

Введение

Обладая определёнными представлениями о том, как должен быть устроен этот мир, многие люди объединяются в сообщества по схожим интересам, чтобы вместе двигаться к своим целям. У каждого сообщества есть те или иные вопросы, проблемы, касающиеся выполнения их планов и задач. Одни организации занимаются экологическим направлением, другие погружены в экономические заботы, третьи трудятся в системе образования и т.д.  Кто-то работает рьяным волонтёром в группе по защите бездомных животных или неутомимым тружеником в движении по спасению леса, или активным деятелем культуры и искусства… Здорово, что эти люди не сидят на месте, а пытаются своей инициативностью и энергией преобразить этот мир к лучшему.

А есть ли другие методы способствующие благоприятным изменениям в нашей жизни, которые помогут исправить чужие ошибки, остановят войны, агрессию и вражду, восстановят экологию, защитят природу? Могут ли решить наши проблемы инновационные технологии? Можно ли в одиночку изменить этот мир или обязательно нужно объединяться в команды, искать духовных единомышленников? Как материализовать мечту? Давайте попробуем найти ответы на эти вопросы.

Способы благоприятных изменений в нашей жизни. История из жизни

Начну с реальной истории, которая произошла со мной в 2007 году. Летом, над посёлком Голубой Залив (южный берег Крыма) загорелись сосновые заповедные леса, растущие у подножия плато Ай-Петри. Пепел был повсюду и долетал даже до моря. Пожар постепенно приближался к жилым домам посёлка. Мы с друзьями стали думать над вариантами выхода из этой опасной ситуации. Первое решение состояло в том, чтобы взять топоры и лопаты, пойти в лес и постараться остановить стихию огня. Второе мы привязали к теории многосценарности и многомирия, которое заключалось в попытке через медитационную практику перефокусироваться в тот сценарий, где огонь останавливается и пожар прекращается.

Недолго думая, мы выбрали медитативную практику. Собравшись вместе, мы стали в круг, поставили в центр круга карту местности и стали направлять на карту наши энергии, активно представляя, что огонь уже остановился, пожар закончился. При этом мы говорили такие слова: «Мы любой огонь потушим, нам помогут наши души». Закончив эту практику, которая заняла у нас примерно 20 минут, мы вышли на улицу и посмотрели в сторону леса. Было просто удивительно: огня и дыма стало меньше. Мы с радостью заметили, что в небе появились вертолёты, под которыми были прикреплены бочки с водой. Подлетая к огню, пилот вертолёта открывал заслонку на бочке, и на пламя падало несколько тонн воды. Вертолётов было несколько и они до вечера успешно справились со своей задачей. Также, помимо воздушной техники, к месту пожара прибыли военные машины с солдатами, которые тоже приняли участие в ликвидации угрозы уничтожения нашего посёлка.

«Разбор полётов»

Давайте разберём эту ситуацию по полочкам. Получается, что способом благоприятных изменений в нашей жизни могут служить и индивидуальные, и коллективные медитативные практики. Можно ли было сделать такую перефокусировку мне лично, без помощи друзей? Отвечу, что нет. Слишком большой масштаб происшествия. Здесь нужно было действовать вместе, так как в коллективе единомышленников энергия одинаковых устремлений, направленная на конкретное дело, усиливается многократно, следовательно, успешный результат более вероятен.

Слова, которые мы произносили во время медитационной практики, можно было выбрать и другие, данное выражение в большей степени убедительно для ума, чтобы быстрее поверить в наше намерение и перефокусироваться туда, куда мы нацелились.

С позиции многовариантности, есть все варианты развития событий нашей жизни (в ииссиидиологии это называется «мультиполяризация») и человеческая «Свобода воли» заключается в том, чтобы выбирать из уже готовых вариантов сценариев именно те, которые в большей степени соответствуют нашим интересам. В этой возможности и заключается наша способность творить свою судьбу. Понимание, что каждый из нас является творцом своей судьбы и постоянно получает от жизни то, что сам же заслужил, может пригодиться в работе над обидами, а также поспособствовать перешагиванию через желание мести, помочь обойти агрессию и злобу, освободит от ревности и зависти. В награду за такую работу над собой есть вероятность появления у нас желания творить добро, нести радость, дарить сердечную теплоту и заботу каждому нуждающемуся в этом человеке.

Могут ли решить наши проблемы инновационные технологии? Принцип резонанса

Мы живём в мире, который построен по принципу резонанса. Мы резонируем именно с теми сценариями своей жизни, которые в большей степени способствуют удовлетворению наших насущных и текущих интересов. Если у человека есть нотки агрессии и злобы, то он будет встречать в окружающем его мире ситуации и людей, в которых будут реализовываться именно эти проявления. Чтобы не попадать в нежелательные истории и не встречать грубость, человеку стоит в первую очередь «привести себя в порядок». Для этого нужно определиться со своими целями и ценностями, понять свои слабые стороны, увидеть и облагородить достоинства, подобрать для себя способы внутренних трансформаций.

Инновационные технологии хороши, когда они на службе у человека, когда помогают ему более эффективно заниматься творчеством, делают жизнь более безопасной, освобождают от тяжёлой, рутинной, однообразной, бытовой деятельности. Если человек способен поддерживать свои внутренние гармоничные состояния, стабильно пребывая «на волне» мудрости, то он срезонирует со сценариями, где есть технологии, помогающие, например: восстановить экологию на планете, продлить жизнь человека… Если же у человека сильны эгоистичные проявления, безмерна жажда славы и власти, и ему не интересно пребывать в гармонии и душевности, то все новые технологии будут им направлены на порабощение или уничтожение других людей. Получается, что силу технологий можно использовать как во благо, так и во вред. Всё зависит от целей, устремлений человека, от того, чем наполнены его мечты.

Пока выборы людей завязаны на выгоде, на уровнях конкуренции и выживании, на страхах и невежественности, благоприятных для жизни изменений планетарного масштаба мы не увидим. Для серьёзных перемен необходима новая парадигма коллективного сознания человечества, которая сплотит людей на фундаменте человеческих ценностей и отношений.

Как материализовать мечту?

Знание о возможности резонирования на нужные и интересные для нас сценарии жизни не подразумевает только медитативную жизнь, в отрыве от обычных бытовых дел, от физического труда и творческих процессов. Дело в том, что мы живём в материальном мире, и чтобы достигать нужных целей, требуется сохранять гармонию, баланс между медитативными практиками и физическими действиями. Одновременно с пониманием процессов отражения внешнего мира от наших состояний и настроений, важно привносить в этот мир свою энергию (в ииссиидиологии «декогерентную») через альтруистичный труд, созидательные идеи, позитивное общение, обмен опытом, крепкую дружбу, милосердие и человечность.

Благодаря пониманию механизма материализации желаний и осознанию того, что все варианты возможных событий нашей жизни уже есть, и происходит лишь резонанс на то, что нам в большей степени подходит, мы можем набраться смелости и наметить для себя грандиозные планы. Чем выше человек задумывает свою цель и чем уверенней к ней стремится, тем больше шансов, что он её достигнет. Если цель не чёткая, то человек может стать массовкой, каскадёром в мире другого человека, у которого цели и мечты более точные и конкретные. То есть, можно жить либо в «своём» (в ииссиидиологии «персоналистическом») мире, либо пребывать в «чужом» мире (в ииссиидиологии «спорадическом»). Хорошо, если этот «чужой» мир, в который попадает человек, принадлежит мудрому и сердечному мастеру, иначе может случиться непоправимое.

Заключение

Сейчас на планете можно увидеть огромное количество, требующих как можно более быстрого решения, насущных проблем, от успешного решения которых зависит благополучие всей планеты, всех живых существ. Помимо этого у каждого человека есть цели и мечты, для достижения которых требуется время и силы. Есть люди, для которых решение проблем планетарного масштаба представляет их индивидуальные устремления. Чтобы у них хватило сил достигнуть своего и не опустить руки на половине пути, важна поддержка единомышленников.

Развитие человека, движение эволюции возможно только через взаимодействие людей как целостной системы. Благодаря сплочению и единству материальное благополучие человечества и его духовная сторона жизни очень быстро расцветает, в итоге выигрывают все. Если же сделать акцент развития общества не на человеческих принципах и всем народам Земли не сдружиться, то последствия вполне предсказуемы и плачевны.

Нас окружает масса информационных потоков, которые могут поглотить каждого своей необъятностью. Многие авторитетные личности предлагают следовать их примеру, идти к их целям. Если не сохранять в такой инфо-буче осознанность, можно легко потерять свою индивидуальность, запутаться в своих желаниях и перестать слышать интуицию, что может поспособствовать усилению неуверенности в себе, депрессиям и разбалансировке внутреннего стержня.

У каждого человека свой путь, который ему нужно пройти, каждый вправе выбирать свою судьбу. Знания о резонансе и многовариантности жизни рождают надежду на светлое будущее, помогают справляться со страхами, а также позволяют осознать возможность успешного достижения своих высоких целей и устремлений. Сохраняя баланс между материальностью и духовностью, опираясь на знание ииссиидиологии, жизнь обретает новый смысл, наполненный радостью и благостью, а индивидуальные интересы становятся в большей степени альтруистичными.

Просмотров: 811