Уроки жизни

Введение

У каждого человека есть огромный потенциал жизненной энергии и творческого энтузиазма, но далеко не все используют хотя бы 10% от того, что могли бы. Как жить более полноценной жизнью, как использовать свой потенциал по полной, как обрести ясность своей миссии на этой планете? Об этом и пойдёт речь в этой статье.

Проверка на прочность

Эта ситуация произошла со мной в 2009 году. Живя на Айфааре уже 2 года, занимаясь общебытовыми делами, я даже не подозревал, что приближается уроковый момент. Однажды утром, ко мне подошёл мой друг, дал трубку телефона и сказал, что со мной хотел бы поговорить Орис (писатель, который живёт на Айфааре). Взяв телефон, я узнал о том, что мне нужно собрать свои вещи и до обеда уехать с Айфаара, так как я неправильно выполнил одну из строительных задач. Вместо больших панелей с узором под камень, которые целиком крепятся на стену, я прикрутил много маленьких кусочков, использовав то, что было (я просто не хотел тратить общие деньги на новые листы). Суть конкретики могла быть разной, главное, что была зацепка для урока жизни, чтобы меня проверить. Меня выгоняли с Айфаара, с того места, в котором я планировал заниматься самопознанием и совершенствованием.

Собрав вещи, я поднялся в «Дом» (это место, где в то время жили многие ребята, так как общежитие для них на Айфааре ещё не было построено), сел в одной из недостроенных комнат и стал обдумывать свою жизнь. Что мне делать, почему это произошло со мной, как измениться, чтобы не приносить другим людям проблемы? Мысли сопровождались слезами и переосмыслениями, после которых появился новый взгляд на мою роль в коллективе, в котором я жил, также стало более трепетным отношение к Айфаару, пришло понимание, что нужно ценить время пребывания на нём.

Через несколько часов я пошел искать совета у ребят, мне встретилась Ииррффлийррисс. Она порекомендовала не сдаваться и попробовать что-то сделать, чтобы остаться на Айфааре. Я позвонил Орису и спросил, можно ли мне жить хотя бы возле Айфаара, ответ был – нет. Сохранив спокойствие я стал медитировать. Через 2 часа ко мне подошёл мой друг и сказал, что мне разрешили остаться и исправить свои промахи. То есть урок жизни был пройден! Моя реакция была хорошей, я не обозлился, не отчаялся. Орис всё это время (телепатически) наблюдал за моими состояниями и реакциями. Так как реакция была положительной, то смысл продолжать урок жизни потерялся. Вот так, в стрессовой ситуации можно многое узнать о человеке. Сразу видно, какой он внутри и на что способен, если его поставить в угол. 

Помню, Орис рассказывал нам историю, про своего друга Сашу Медведева, который поехал обучаться в Шаолинь. Его не брали в ученики, так как он был толстым. Его просили уехать, но Александр не сдавался. Он жил возле Шаолиньских ворот. Через месяц его вызвали на территорию школы, чтобы убрать территорию, потом направили чистить туалеты, за что он получал чашку риса в день. Еще через месяц, когда он доказал, что действительно хочет тренироваться, пройдя испытание на прочность, его взяли на обучение. smiley

Чтобы жизнь прожить полноценно, нужно определиться в своих интересах и самоотверженно к ним устремиться. Если мы действительно чего-то хотим и докажем это, то двери к нашей мечте откроются и не нужно будет их ломать. Иногда нужно пройти через уроки жизни, испытания, проверки, ведь часто именно они помогут человеку понять, а действительно ли ему это нужно? Вот почему для приезда на Айфаар существуют определённые условия, и попасть сюда не так-то просто.

Наш потенциал

Однажды я услышал от одного просветлённого мастера, что я использую свой потенциал всего на 10%. Мне потребовалось несколько лет, чтобы понять смысл этих слов. Озарение, которое ко мне пришло, заключается в том, что в процессе этих поисков я уже занимался тем, чем должен заниматься, но вот только на 10%, без самоотдачи, без усердия. То есть, я уже много лет выполнял свою миссию, своё призвание, но без уверенности в то, что я живу правильно, тратя много энергии на ненужные переживания грусти, отчаяния, подавленности, депрессии...

Если мы заняты нелюбимым делом, скучаем на работе, безрадостно проводим отпуск, значит мы сливаем свою энергию, которой с годами становится меньше. Если вы не нашли своё личностное счастье, то, собрав всё своё мужество, вам пора отправиться на его поиски. Для этого далеко не всегда нужно куда-то далеко ехать и тратить кучу денег. Самое важное найти нужные состояния и встретить нужных людей, нужную именно для вас информацию. Помню картинку из инета, на которой турист поднялся на верхушку горы к просветлённому мастеру, а тот ему говорит: «Брат, а ведь я все знания уже давно выложил у себя на сайте». Да, иногда то, что нам нужно, лежит под самым носом, а мы не видим, так как пребываем в суете или лености. Присутствие рядом с духовным учителем, конечно, придаст хороший эволюционный импульс для ваших внутренних процессов, но будьте готовы к жизненным урокам, которые этот мастер может вам подарить.

В какой-то степени разобраться в себе я смог благодаря знанию ииссиидиологии, которому на данный момент нет аналогов на нашей планете. Также расставить точки над «i» мне помогли друзья, которые профессионально занимаются системой «Дизайн человека», астрологией и Ба-Цзы. Очень интересно, что информация из разных источников обо мне очень точно совпадает. И не использовать эти знания, мне было бы просто глупо. Конечно, поиски смысла жизни продолжаются всю жизнь, нам постоянно чего-то не хватает, мы в вечном движении к гармонии, но, как приятно доходить до следующей ступени понимания сути бытия и себя и с новым толчком, импульсом идти дальше.

Знаки судьбы

Жизнь нам всегда своевременно даёт то, к чему мы готовы, и часто это уроки. Плод должен созреть, только после этого его можно кушать. Есть такое мудрое высказывание: «Бессмысленно приделывать крылья к гусенице, она всё равно не полетит, изменения должны произойти внутри». Вокруг себя мы можем увидеть множество знаков, которые нам подсказывают дорогу к себе, направляют более коротким путём, но как часто, мы их в упор не замечаем и лезем напролом туда, куда не стоит.

По поводу знаков, есть такой пример. Однажды я лихачил на авто и не вписался в крутой поворот, из-за чего несильно ударился о бордюр колесом. Это было первое предупреждение. Дальше последовало второе предупреждение. Через несколько дней я хорошо погнул диск, да так, что его не смогли ровно выкатать на СТО. Третий случай снёс мне зеркало заднего вида. Понимая, что четвёртый знак мне обойдётся очень дорого я не стал его ждать и перестал лихачить. Всем водителям я бы посоветовал не доводить своим поведением жизнь до первого предупреждения, а интуитивно поступать правильно, без необоснованных рисков для жизни, тем более других людей.

Понимание своей миссии

Как обрести ясность своей миссии на этой планете? Нам нужно понять, что забирает у нас силу, энтузиазм, вдохновение, куда мы впустую сливаем драгоценную, невосполнимую энергию? Очень важно понять, куда направлен вектор нашего развития и сколько времени нам потребуется, чтобы глубоко разобраться в самом себе и найти своё личностное счастье?

Один из вариантов потери энергии – когда мы занимаемся не своим делом. Например, мечтаем о танце, а сами сидим за компом, хотим помогать другим людям, а сами тратим большую часть времени на бытовуху, хотим начать ЗОЖ, а сами ... Иногда нам просто не хватает мужества.

Недавно (14 января 2018 года) я с друзьями был на фестивале вокального искусства, хореографии и актёрского мастерства. В ДК выступали дети от 6 до 14 лет. На сцене температура была такой же холодной, как и на улице. Дети выходили с красными носами, дрожали от холода, но всё равно выполняли свою творческую программу. Вот такой поступок, когда человек, несмотря на трудности, делает своё дело, является для меня проявлением мужества и смелости. Эти люди выполнили свою миссию с достоинством, без капризов, жалоб и истерик.

Чтобы использовать свой потенциал по полной программе, нужно найти своё любимое творческое дело и вложить в него Душу. Как только мы концентрируемся на чём-то одном, наши шансы на успех повышаются. Чтобы найти любимое дело, вспомните, что вы можете делать очень долго и не уставать при этом, от чего вы испытываете радость, что приносит вам счастье и удовлетворение? Попробуйте уделять этим вещам больше времени, и возможно в вашей жизни появятся новые позитивные события, очень хорошие друзья и благостные состояния.

Заключение

Довольно часто для того, чтобы в нашей жизни произошли кардинальные перемены, нам не хватает одной капельки усилий. Всего то!!! Ещё чуть-чуть, и всё бы так сильно изменилось к лучшему! У одного не хватает воли, у другого мало знаний, третий не слышит свою интуицию и не чувствует других людей, четвёртый не находит понимания и часто обижается… У каждого человека есть свой недостаток, то, что делает его несовершенным, да и нет на этой планете людей совершенных, по крайней мере я таких не знаю. Но кто-то старается, работает над собой и сводит к минимуму свои минусы, стремится стать качественней каждое мгновение, а кто-то пускает всё на самотёк и становится слугой своих пороков. Именно стремление к развитию, духовный огонь и отличает многих людей между собой.

Когда мы видим, что человек светится, у него всё ладится, нам становится интересно, как он этого достиг? У каждого – свой путь, и его дорога может сильно отличаться от вашей. Нашедшие себя люди, как магниты, привлекают к себе, с ними легко и интересно, они заряжают позитивом. Каждый из нас, если поверит в себя и найдёт свою миссию, станет таким магнитиком, фонариком, огоньком, и как красиво будет, когда вся планета будет озарена светом, исходящим из сердец любящих друг друга людей.

Жизнь так быстротечна, и так нелепо потратить её на суету. Если человек решился на поиски смысла своей жизни, если он открыт к новым знаниям и готов освободиться от груза страхов и предрассудков, сама жизнь, являясь отражением внутреннего мира человека, через уроки и знаки судьбы, поможет ему найти самого себя. smiley

Просмотров: 1313