Будущее - это прошлое

Комментарии к инфографике

Данная инфографика создана по материалам VIII раздела 2-го тома «Основ Ииссиидиологии», Глава 7. «Ллууввумические тенденции в образовании Вселенной» (абз. №2.1063). Здесь представлена попытка очень по-простому отобразить механизм организации разно-Качественных Реальностей, их взаимосвязь и, соответственно, дать более глубокое понимание процесса нашей эволюции в мультиполяризации объективной Реальности. Следует отметить, что возможности смыслового наполнения с использованием двухмерного изображения крайне ограничены. Для большей полноты образов, давайте хотя бы представим себе, что из вершины в левом углу исходят две «ноги циркуля»: центральная, которая является опорой, и боковая, которая очерчивает окружности разных радиусов по мере того, как она становится всё короче. Тогда наше, уже трёхмерное изображение, будет походить на детскую игрушку «Пирамидка с кольцами».

Ииссиидиология утверждает, что всё уже существует: и более, и менее качественные Реальности, Миры, и все наши прошлые, будущие воплощения. Так, всю эту массу Бытия я «упаковал» в данную «Пирамидку с кольцами». По горизонтальной оси отображена линия времени (а точнее, плоскость времени, для трёхмерного подхода). В нулевой позиции можно отметить начало нашего существования. Временная шкала является условной. Более правильно началом отмечать дату около 3 млн. лет назад, когда стартовал геномный эксперимент наших Кураторов по созданию облика физического человечества в грубоматериальных Реальностях. Но, поскольку на данном изображении я делаю акцент на непосредственно наших личных ощущениях, переживаниях, Духовной Памяти, то диапазон временного охвата решил существенно сузить: от условного «сейчас» до минус 10 тыс. лет Едва ли мы, современные люди сможем прикоснуться к ещё более древней собственной карме. И всё это надо представлять не на одной линии времени, а хотя бы как плоскость со множеством прописанных сценариев наших жизней (то есть, судеб).

По вертикальной оси отображён качественный рост наших Форм Самосознаний: от текущих микстумных (физических, биологических) тел до наших Форм, представляющих биоплазменных и плазменных Цивилизаций-Кураторов с диапазоном от 2.5 до 6 мерностей. Цветовая гамма также приведена в соответствие с Уровнями ИИССИИДИ-Центров в наших Конфигурациях. В микстумных биологических Формах у нас доминируют 1-4 Уровни первой пары Центров, что отмечено на диаграмме оранжевым цветовым поясом. В биоплазменных Формах активны 5-7 Уровни первой пары и 1-8 Уровни второй пары ИИССИИДИ-Центров, что отмечено желто-зелёным поясом. И так далее.

Серые кружки – это наши Конфигурации, или, если понимать изображение более целостно, то Формо-Типы (воплощения). Чем более качественный пояс нашего проявления, тем большими становятся эти кружки, символизируя большую всеохватность нашего Опыта и качественность Конфигурации. В самом верху помещён самый большой кружок, который символизирует полную всеохватность Опыта существования разноуровневых цивилизаций самых разных Человечеств — это наша Стерео-Форма, или Коллективный Разум Человечества.

Наше текущее положение отображено в самой правой зоне как «текущее сейчас». Если мы продолжаем жить бездуховно, или, если хотите, без устремлений к самосовершенствованию, то мы продолжаем смещаться по разным собственным сценариям в оранжевой зоне. Этот процесс «проживания множества жизней» отображён множеством горизонтальных пунктирных стрелок. Мы «текущие» являемся результатом накопления экзистенциального опыта всей массы наших «прошлых жизней». И когда мы выбираем продолжать жить по-обычному, то просто становимся одним из бесчисленного множества звеньев в длинной цепи своих перевоплощений (или Формо-Типов, по Ииссиидиологии), условно говоря, двигаясь в своё «будущее».

Но если мы решаем посвятить жизнь повышению осознанности и устремиться к духовным богатствам Космического Человечества, то начинается совсем иной процесс. За счёт повышения качественности своих выборов, за счёт Знаний, мы начинаем интегрировать весь экзистенциальный Опыт своего сценарного окружения. И чем более гармоничными (в Человеческом Направлении развития) мы становимся, тем более всеохватный Опыт получаем «качественно возвышаясь» над своими параллельными воплощениями. Постепенно наша реальность меняется, и мы из оранжевой зоны смещаемся в Конфигурации желто-зелёного спектра. Мы начинаем «вспоминать» свой духовный Опыт: свои прошлые воплощения из земной жизни, вплоть до других цивилизаций, типа Атлантиды, а также свои духовные Миры из как бы «будущего». Хотя технически, на основе изображения, можно сделать вывод, что это на самом деле наше духовное «Прошлое».

Если мы не захотим на этом останавливаться, делать «передышку», то, устремляясь в «духовную бесконечность» сможем достигнуть колоссальной трансформации своего тела (и мира вокруг), попадая и в биоплазменные, и в плазменные Реальности, где наконец полностью раскроем «тайну нынешнего человечества». Возможно, стоит упомянуть, что наша Космическая Эволюция на этом этапе не заканчивается, но это совсем другая тема. Что очень важно, указать, возможность переключения на «вертикальные перефокусировки» существует вовсе не только для нас нынешних в «условном сейчас». На изображении вы можете видеть вертикальные пунктирные стрелки для наших Конфигураций и 500, и 1000 лет назад. Когда бы мы (наши биологические Формы) ни пожелали, всегда есть шанс «уйти» от бытовой жизни и начать Путь Человеческого Космического Существа. Конечно, вы скажете, что, мол, для рывка в духовном направлении нужно много всего: кому-то — адекватные условия, когда никто не мешает, кому-то — наличие достоверного Знания, кому-то — истинный Учитель, а не шарлатан. Но учтите: никогда ничего никому не даётся просто так. Всё это появляется у человека только в результате его намеревания это иметь! Помните об этом!

Данная инфографика будет полезна изучающим Ииссиидиологию при анализе перспектив человеческого развития. Графическая интерпретация данного аспекта Знания позволит легче представить себе организацию Коллективного Разума Человечества, понять формально процесс интеграции экзистенциального Опыта разных цивилизаций в Человеческом Направлении развития. Если вы сможете сказать, что вы полностью поняли идею структурного упорядочения человеческих реальностей в разных мерностных диапазонах, дальнейшее изучение Ииссиидиологии для вас не составит никакого труда.

Вы можете найти оригинал в хорошем разрешении в разделе "ИНФОГРАФИКА ИИССИДИОЛОГИИ"

Просмотров: 117
Комментарии для сайта Cackle